OUT-CLUB.RU

OUT-CLUB.RU (https://out-club.ru/board/index.php)
-   Outlander 2012-2015: эксплуатация и дополнительное оборудование (https://out-club.ru/board/forumdisplay.php?f=332)
-   -   Outlander 2013-2014-2015 - Загорается "перегрев вариатора" (https://out-club.ru/board/showthread.php?t=56735)

v888v 04.06.2014 08:51

Re: Out III - Загорается "перегрев вариатора"

Цитата:

Сообщение от =DM= (Сообщение 1701048)
Установленная ОД (Рольф Лахта Спб) по гарантии система охлаждения КПП не работает параллельно с включенным климат-контролем.

Расшифруйте пожалуйста. То что именуете системой - это вам радиатор установили?
А лучше ещё и фото установленного ..

WarGamer 04.06.2014 09:37

v888v, Я так понимаю, что при работе кондиционера, очень сильно начинает греться конденсер и тем самым еще сильнее нагревает радиатор CVT установленный практически на нем. Хотя эта версия похожа на фантастику))) У меня радиатор установлен непосредственно на конденсере при помощи стяжек из комплекта. В +28 на трассе при скорости 100-130 км/ч ничего не греется. Более того, если рукой взяться за шланги этого самого радиатора, то четко понятно где вход и выход. На входе в радиатор, на вскитку градусов 80, руку больше 5-10 сек не продержишь. На выходе градусов 60 наверное, шланг сильно теплый но не обжигает. И это со скидкой на то, что у меня установлен трубчатый радиатор, а не мощный мицубовский.

Добавлено через 4 минуты
=DM=, Видимо накасячили диллеры. Возможно в радиаторе воздушная пробка и масло гоняет мимо него. Или накосячили с уровнем масла. У Outlancer был перегрев из-за уровня. Ну или у вас имеется брак в CVT.

chundga 04.06.2014 09:43

Цитата:

Сообщение от WarGamer (Сообщение 1701139)
v888v, Я так понимаю, что при работе кондиционера, очень сильно начинает греться конденсер и тем самым еще сильнее нагревает радиатор CVT установленный практически на нем. Хотя эта версия похожа на фантастику))) У меня радиатор установлен непосредственно на конденсере при помощи стяжек из комплекта. В +28 на трассе при скорости 100-130 км/ч ничего не греется. Более того, если рукой взяться за шланги этого самого радиатора, то четко понятно где вход и выход. На входе в радиатор, на вскитку градусов 80, руку больше 5-10 сек не продержишь. На выходе градусов 60 наверное, шланг сильно теплый но не обжигает.

Может оригинальный радиатор от того, что установлен в плотную и нагревается. Я лонг поставил на кронштейнах, на приличном расстоянии.

globus2003 04.06.2014 09:45

Цитата:

Сообщение от chundga (Сообщение 1701146)
Может оригинальный радиатор от того, что установлен в плотную и нагревается. Я лонг поставил на кронштейнах, на приличном расстоянии.

У меня оригинал, не может быть таких проблем.
Надо делать диагностику.

WarGamer 04.06.2014 10:06

chundga, У меня стоит вплотную практически. Проставки в точках крепления 2мм от силы. Результат описан выше. Может еще играет роль термоклапан на линии обогрева CVT.

kidanov 04.06.2014 10:06

Вложений: 1
Состоялся разговор со спецами Мультитроникс. Была проверена последняя прошивка. Результат пока не понятный, показывает 142 градуса и +-3 градуса. Думают дальше. Извиняюсь за фото.

Kitt 04.06.2014 10:22

Цитата:

Сообщение от username11 (Сообщение 1700983)
Пришел сегодня к ОД, сказал про перегрев, они ответили: "А заезжай.." И все, теперь я с радиатором! Наш воронежский ОД самый гуманный ОД!! "Мартен" называется..

А с кем вы разговаривали в мартене, по вопросу радиатора? Вам пришлось показывать фото или видео перегрева коробке, или проходить диагностику? И радиатор вам поставили сразу, или пока только заказали?

v888v 04.06.2014 15:31

Цитата:

Сообщение от kidanov (Сообщение 1701167)
Результат пока не понятный, показывает 142 градуса и +-3 градуса. Думают дальше

Интересно что они там сделали.
Откуда снимают инфу.

Тут либо использовать коинты - но это через протокол МУТа.
Либо от самого датчика взять показание сопротивления. График сопротивления известен. Вопрос в развязке от штатной электрической схемы.

kidanov 04.06.2014 15:36

Цитата:

Сообщение от v888v (Сообщение 1701389)
Интересно что они там сделали.
Откуда снимают инфу.

Тут либо использовать коинты - но это через протокол МУТа.
Либо от самого датчика взять показание сопротивления. График сопротивления известен. Вопрос в развязке от штатной электрической схемы.

Все тянут с CAN шины, так как там стандарт подключения в диаг разьем. Пока пробуем, плохо еще что мы в разных городах.

v888v 04.06.2014 15:42

Цитата:

Сообщение от kidanov (Сообщение 1701396)
с CAN шины

если сумели коинты "прочитать" , то 142 это около 70 градусов. Правдоподобно.

Добавлено через 21 минуту
Это если 142 оказались теми коинтами (импульсы). Но ведь вряд ли мультитрониксом лихо прочитали и добрались до коинтов.

username11 04.06.2014 20:22

Цитата:

Сообщение от Kitt (Сообщение 1701179)
А с кем вы разговаривали в мартене, по вопросу радиатора? Вам пришлось показывать фото или видео перегрева коробке, или проходить диагностику? И радиатор вам поставили сразу, или пока только заказали?

Поставили без вопросов.. Сказали идет тихая(по жалобам) отзывная компания, есть в наличии радиаторы..

Добавлено через 2 минуты
Сегодня потестил радиатор, перегрев сделать не сумел, исчез даже гул коробки при нагреве вариатора. Климат на систему не влияет. Радиатор вариатора расположен от радиатора кондиционера на расстоянии 4-5 см вперед.

Tem 04.06.2014 23:34

Для информации, может кому-то будет интересно:

Условия: температура +30 Градусов, расстояние до ОД 3км от стоянки.

Завел и "на холодную" поехал к ОД, ехал не более 40км/ч, обороты не более 1500об/мин, даже до 2000 не поднимал!

Итог: МУТ 3 показал температуру жижи в варике 119 Градусов!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! Ито после минут 20 стояния в очереди на диагностику.

Вывод: авто без радиатора летом эксплуатировать нельзя, порог превышен на 30 градусов в черепашьем режиме!

А мы тут удивляемся, почему по трассе 20 минут проехал и привет перегрев, а оно вон с какой скоростью греется!

Пробег всего 17000 км,а желание уже побыстрее слить этого попелаца.

M.V.K. 05.06.2014 00:01

Цитата:

Сообщение от Tem (Сообщение 1701701)
Для информации, может кому-то будет интересно:

Условия: температура +30 Градусов, расстояние до ОД 3км от стоянки.

Завел и "на холодную" поехал к ОД, ехал не более 40км/ч, обороты не более 1500об/мин, даже до 2000 не поднимал!

Итог: МУТ 3 показал температуру жижи в варике 119 Градусов!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! Ито после минут 20 стояния в очереди на диагностику.

Вывод: авто без радиатора летом эксплуатировать нельзя, порог превышен на 30 градусов в черепашьем режиме!

А мы тут удивляемся, почему по трассе 20 минут проехал и привет перегрев, а оно вон с какой скоростью греется!

Пробег всего 17000 км,а желание уже побыстрее слить этого попелаца.

Может, это counts, а не градусы?

Avtandil 05.06.2014 00:26

Цитата:

Сообщение от Tem (Сообщение 1701701)

Бредятина. И чем поможет радиатор при черепашьем режиме? Отвечу - ничем. Радиатор на то и радиатор, он охлаждает жижу при его обдуве.
Единицы у кого перегрев. Я пробежал 5К на авто, да, мало, но после 3х тык пробега я его и в хвост и в гриву, и на максималку выжимал, и рваный режим пробывал и все на трассе в 450км, никаких перегревов. Успокоился и езжу спокойно теперь, как и остальные 99% потребителей.

Tem 05.06.2014 02:02

Цитата:

Сообщение от Avtandil (Сообщение 1701737)
Бредятина. И чем поможет радиатор при черепашьем режиме? Отвечу - ничем. Радиатор на то и радиатор, он охлаждает жижу при его обдуве.
Единицы у кого перегрев. Я пробежал 5К на авто, да, мало, но после 3х тык пробега я его и в хвост и в гриву, и на максималку выжимал, и рваный режим пробывал и все на трассе в 450км, никаких перегревов. Успокоился и езжу спокойно теперь, как и остальные 99% потребителей.

Рад за вашу беспроблемную эксплуатацию и в дальнейшем вам ни гвоздя, ни железа, но не стал бы так категорично вставать на позицию обдува, вспомните физику: железо (алюминий) лучший по теплопроводности материал, а значит, что и без всякого обдува он прекрасно будет отдавать тепло в окружающую среду, а обдув - всего лишь отвод избытка тепла в конвекционных потоках вокруг радиатора. И речь в моём сообщении шла о быстроте роста температуры. А то, что с радиатором лучше, так это и ежу понятно (не Пыху:))

Добавлено через 1 минуту
M.V.K., - может вы кстати и правы про коинты, что-то я про это не подумал.

Текущее время: 08:45. Часовой пояс GMT +3.