![]() |
|
Re: Out III - Загорается "перегрев вариатора"
Цитата:
А лучше ещё и фото установленного .. |
v888v, Я так понимаю, что при работе кондиционера, очень сильно начинает греться конденсер и тем самым еще сильнее нагревает радиатор CVT установленный практически на нем. Хотя эта версия похожа на фантастику))) У меня радиатор установлен непосредственно на конденсере при помощи стяжек из комплекта. В +28 на трассе при скорости 100-130 км/ч ничего не греется. Более того, если рукой взяться за шланги этого самого радиатора, то четко понятно где вход и выход. На входе в радиатор, на вскитку градусов 80, руку больше 5-10 сек не продержишь. На выходе градусов 60 наверное, шланг сильно теплый но не обжигает. И это со скидкой на то, что у меня установлен трубчатый радиатор, а не мощный мицубовский.
Добавлено через 4 минуты =DM=, Видимо накасячили диллеры. Возможно в радиаторе воздушная пробка и масло гоняет мимо него. Или накосячили с уровнем масла. У Outlancer был перегрев из-за уровня. Ну или у вас имеется брак в CVT. |
Цитата:
|
Цитата:
Надо делать диагностику. |
chundga, У меня стоит вплотную практически. Проставки в точках крепления 2мм от силы. Результат описан выше. Может еще играет роль термоклапан на линии обогрева CVT.
|
Вложений: 1
Состоялся разговор со спецами Мультитроникс. Была проверена последняя прошивка. Результат пока не понятный, показывает 142 градуса и +-3 градуса. Думают дальше. Извиняюсь за фото.
|
Цитата:
|
Цитата:
Откуда снимают инфу. Тут либо использовать коинты - но это через протокол МУТа. Либо от самого датчика взять показание сопротивления. График сопротивления известен. Вопрос в развязке от штатной электрической схемы. |
Цитата:
|
Цитата:
Добавлено через 21 минуту Это если 142 оказались теми коинтами (импульсы). Но ведь вряд ли мультитрониксом лихо прочитали и добрались до коинтов. |
Цитата:
Добавлено через 2 минуты Сегодня потестил радиатор, перегрев сделать не сумел, исчез даже гул коробки при нагреве вариатора. Климат на систему не влияет. Радиатор вариатора расположен от радиатора кондиционера на расстоянии 4-5 см вперед. |
Для информации, может кому-то будет интересно:
Условия: температура +30 Градусов, расстояние до ОД 3км от стоянки. Завел и "на холодную" поехал к ОД, ехал не более 40км/ч, обороты не более 1500об/мин, даже до 2000 не поднимал! Итог: МУТ 3 показал температуру жижи в варике 119 Градусов!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! Ито после минут 20 стояния в очереди на диагностику. Вывод: авто без радиатора летом эксплуатировать нельзя, порог превышен на 30 градусов в черепашьем режиме! А мы тут удивляемся, почему по трассе 20 минут проехал и привет перегрев, а оно вон с какой скоростью греется! Пробег всего 17000 км,а желание уже побыстрее слить этого попелаца. |
Цитата:
|
Цитата:
Единицы у кого перегрев. Я пробежал 5К на авто, да, мало, но после 3х тык пробега я его и в хвост и в гриву, и на максималку выжимал, и рваный режим пробывал и все на трассе в 450км, никаких перегревов. Успокоился и езжу спокойно теперь, как и остальные 99% потребителей. |
Цитата:
Добавлено через 1 минуту M.V.K., - может вы кстати и правы про коинты, что-то я про это не подумал. |
Текущее время: 08:45. Часовой пояс GMT +3. |
|