![]() |
|
Re: [Решение] Дребезжание и свист на малых оборотах при включенном кондиционере
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
У меня тоже обороты немного плавают. И на предыдущих а/м также было. Для успокоения можно задать вопрос в СЦ про оказии. Но, думаю, что это штатная работа а/м. |
Re: Дребезжание и свист на малых оборотах при включенном кондиционере
Вложений: 3
Я установил вчера также, и ремень сантиметров на 7-8 оказался длиннее. минут 5 ломал голову, потом нашел в инете еще одно фото и установил по нему.
Вся разница только в одном. С верхнего обводного ролика сразу на генератор нельзя устанавливать, он должен сначала пройти через обводной снизу и только после этого на генератор. |
Цитата:
Почти все получилось, кроме последнего штриха. Ремень оказался не натянут и на 7-8 см. длиннее. Все дело в том, что на последнем фото автора ремень идет сразу на генератор, что неправильно (в верхнем фото автора это прослеживается - где надет старый ремень). Ремень с помпы сначало идет на верхний ролик (по часовой стрелке) после через нижний обводной ролик и поднявшись вверх на генератор, компрессор и т.д.. |
Вложений: 1
фото к выше изложенному.
Легче всего ремень надевать на нижний ролик (между генератором и верхним роликом). |
Цитата:
Но пусть люди сразу правильно сделают и не будут как я вчера с дочкой на даче 2,5 года по вашей инструкции не мог установить ремень только потому что неверное фото было выложено вами. или я не прав? Чуть не остался там, без еды. А Вам все раздувание. Хорошо интернет не подвел. спасибо вам еще раз за хороший пост! |
@Афромолдаванин, в шапке есть штатная схема, для штатной длины ремня 2200:
https://out-club.ru/board/attachment...1&d=1369982666 и есть схема для устранения тарахтения ремня, для ремня 2020: https://out-club.ru/board/attachment...2&d=1370975339 отсюда Добавлено через 1 минуту Тема называется "Дребезжание и свист на малых оборотах при включенном кондиционере" Добавлено через 4 минуты А эта схема это решение для устранения дребезга ремня при отсутствии обгонки на генераторе, но для этого нужен ремень 2020, года три уже вроде все ориентируются .. |
Вложений: 6
Цитата:
Но по твоей легче понять было как его устанавливать. У меня руки большие поэтому из шампура сделал инструмент для протаскивания под шкивами (фото ниже). и еще у меня на родном ремне было аж 3 заводских разрыва. и я тоже наметил стрелочкой перед снятием заводского ремня - он стоял в другую сторону - не так как у тебя. Ремень мой прошел 106,5тысяч. На 45 000 диллер говорил что нужно поменять, но по гарантии так и сменил. |
@v888v, а на сколько его хватает? 2020? или ходит столько же
|
Маловато ходят все ремни. Здесь часто пишут что трескаются. 100 тысяч - у нас рекорд.
Добавлено через 3 минуты Цитата:
Добавлено через 16 минут @Афромолдаванин, судя по вашим фото у вас генератор без обгонной муфты. То есть тарахтение и бурчание ремня вы скорее слышите, но думаете что это так движок звучит (как и я в то время). Можете попробовать поставить короткий ремень (ремень 2020 мм длиной, т.е 6РК2020) по той схеме. Все равно обгонки нет на генераторе, а короткий ремень хорошо убирает звук при 1000-1200 оборотах .. |
Цитата:
Следующий по любому будет короткий. Еще раз спасибо! это Важно!!!:vise_versa: Сразу не разобрался, что к чему. Не было времени. Долго ничего не читаю, работа съела меня, в отпуск не отпускают 6-й год. Вчера уволился надоело. Завтра уже поеду на отдых. Поэтому в срочном порядке поменял ремень, но и не дочитал. как следует. Просто там про короткий ремень не нашел инфу. |
Сегодня хотел поставить короткий ремень по новой схеме, на смог снять старый. Натяжитель на 3-5 мм только отводится со скрипом и чувствуется как грани на болту срывать начинает ключом. Че за фигня, у кого нибудь было такое? почему он не отводится у меня?
|
@miles, Натяжной ролик имеет свойства под закисать,если его долго не трогали,поэтому смелее и всё получится.Удачи.
|
Цитата:
|
Текущее время: 03:11. Часовой пояс GMT +3. |
|