OUT-CLUB.RU

OUT-CLUB.RU (https://out-club.ru/board/index.php)
-   Outlander 2012-2015: эксплуатация и дополнительное оборудование (https://out-club.ru/board/forumdisplay.php?f=332)
-   -   Outlander 2013-2014-2015 - Загорается "перегрев вариатора" (https://out-club.ru/board/showthread.php?t=56735)

globus2003 05.06.2014 08:15

Re: Out III - Загорается "перегрев вариатора"

Цитата:

Сообщение от Avtandil (Сообщение 1701737)
Бредятина. И чем поможет радиатор при черепашьем режиме? Отвечу - ничем. Радиатор на то и радиатор, он охлаждает жижу при его обдуве.
Единицы у кого перегрев. Я пробежал 5К на авто, да, мало, но после 3х тык пробега я его и в хвост и в гриву, и на максималку выжимал, и рваный режим пробывал и все на трассе в 450км, никаких перегревов. Успокоился и езжу спокойно теперь, как и остальные 99% потребителей.

Вам после слова "бредятина" правильнее было бы поставить ":", а не "."

Добавлено через 1 минуту
Цитата:

Сообщение от Tem (Сообщение 1701701)
Для информации, может кому-то будет интересно:

Условия: температура +30 Градусов, расстояние до ОД 3км от стоянки.

Завел и "на холодную" поехал к ОД, ехал не более 40км/ч, обороты не более 1500об/мин, даже до 2000 не поднимал!

Итог: МУТ 3 показал температуру жижи в варике 119 Градусов!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! Ито после минут 20 стояния в очереди на диагностику.

Вывод: авто без радиатора летом эксплуатировать нельзя, порог превышен на 30 градусов в черепашьем режиме!

А мы тут удивляемся, почему по трассе 20 минут проехал и привет перегрев, а оно вон с какой скоростью греется!

Пробег всего 17000 км,а желание уже побыстрее слить этого попелаца.

Не греется он так даже не в черепашьем режиме, скорее всего были коинты.
При условии исправной работы цвт.

WarGamer 05.06.2014 09:13

Avtandil, Сразу видно, что не читали вы эту тему с самого начала (да это и нереально). Когда эта проблема проявила себя впервые, очень много "героев" с пробегами до 10000 кричали, что все это ерунда и единичные случаи. Как только пробег у них подошел к 30000-35000 км, 99% этих людей завалили тему жалобами на перегрев, а мне зафлудили личку с вопросами "где установить и как установить". Так, что не спешите говорить "гоп"......

Добавлено через 1 минуту
А радиатор и на месте работает. Он рассеивает тепло в любом случае. Просто на скорости он делает это более эффективно. Учите физику))))

Abvgd 05.06.2014 09:23

Цитата:

Сообщение от =DM= (Сообщение 1701048)
Печально и неНадежно. Установленная ОД (Рольф Лахта Спб) по гарантии система охлаждения КПП не работает параллельно с включенным климат-контролем. Для появления дежавю - предупреждения о перегреве хватило 29С, 90 км пути по КАД с равномерной скоростью около 100 км/ч (+ пару плотных участков по 1 км каждый со скоростью 10 км/ч) и включенным климатом. ОД разводит руками и предлагает оставить авто на пару дней для полного теста на стенде, для фиксации условий перегрева КПП. Планирую сдать в грядущие выходные. Время покажет.

Мне кажется, что у вас ОД накосячил с установкой радиатора, уже скоро год с радиатором от ОД, даже намека на свист нету, не говоря уж об перегреве!

chundga 05.06.2014 09:28

Цитата:

Сообщение от Avtandil (Сообщение 1701737)
Единицы у кого перегрев. Я пробежал 5К на авто, да, мало, но после 3х тык пробега я его и в хвост и в гриву, и на максималку выжимал, и рваный режим пробывал и все на трассе в 450км, никаких перегревов. Успокоился и езжу спокойно теперь, как и остальные 99% потребителей.

Ага, только на ТО 15000, не забудьте проверить степень деградации масла и о.....ете. Я тоже всё прошлое лето гонял как Вы выражаетесь (и в хвост и в гриву), тоже перегрева не было. Но это не означает, что без радиатора вариатору не приходит "кердык". Совет, Вам не поленитесь и почитайте тему (примерно с сентебря- октября, того года, очень много, но что делать), очень много интересного и познавательного прочтёте.

GPF 05.06.2014 09:30

Цитата:

Сообщение от Abvgd (Сообщение 1701853)
Мне кажется, что у вас ОД накосячил с установкой радиатора, уже скоро год с радиатором от ОД, даже намека на свист нету, не говоря уж об перегреве!

Ну учитывая как они мне лапшу вешали:

"- А я тебе говорил – место проклятое! А то всё “руки из жопы, руки из жопы”…” " (с)

Хотя задний бампер покрасили хорошо, но вот последний раз установили обратно криво с зазором, хотя там сложно это сделать.

Dark-Angel 05.06.2014 12:08

Цитата:

Сообщение от username11 (Сообщение 1700983)
Пришел сегодня к ОД, сказал про перегрев, они ответили: "А заезжай.." И все, теперь я с радиатором! Наш воронежский ОД самый гуманный ОД!! "Мартен" называется..

как то все очень легко.. мы тут месяцами в Москве ждем запчасти а вы оп и заехали.. НЕ ВЕРЮ!

Добавлено через 1 минуту
Цитата:

Сообщение от =DM= (Сообщение 1701048)
Печально и неНадежно. Установленная ОД (Рольф Лахта Спб) по гарантии система охлаждения КПП не работает параллельно с включенным климат-контролем. Для появления дежавю - предупреждения о перегреве хватило 29С, 90 км пути по КАД с равномерной скоростью около 100 км/ч (+ пару плотных участков по 1 км каждый со скоростью 10 км/ч) и включенным климатом. ОД разводит руками и предлагает оставить авто на пару дней для полного теста на стенде, для фиксации условий перегрева КПП. Планирую сдать в грядущие выходные. Время покажет.

какой пробег? возможно не в варике дело.. может у вас между радиаторами забилась пыль? ни у кого на 100км не перегривается варик. Перегрев идет от 140...

Добавлено через 6 минут
У меня торникуе температуру в коробке показывает от 87 до 95.. в сельсиях.. врет?

Kitt 05.06.2014 12:37

Внимание владельцам Outa 3!!!!!!
Кроме того, покупатели жаловались на перегрев вариатора при долгой езде на высокой скорости (загорается пиктограмма на панели приборов, уменьшается тяга двигателя). Так у бесступенчатой трансмиссии появился собственный радиатор охлаждения. Вообще-то на Аутлендерах 2012 модельного года радиатор был, но японцы посчитали, что с повсеместным ограничением скорости перегрев CVT не грозит, и тихой сапой демонтировали систему охлаждения. Ну кто ж в России соблюдает скоростной режим! В общем, радиатор вернули. Более того, владельцы дорестайлинговых Аутлендеров, столкнувшиеся с подобной проблемой, могут приехать к официальному дилеру и установить систему охлаждения трансмиссии на свой автомобиль совершенно бесплатно.
http://www.drive.ru/drive-test/mitsu...ba28b45f0.html

Tem 05.06.2014 12:51

Цитата:

Сообщение от Kitt (Сообщение 1702042)
Внимание владельцам Outa 3!!!!!!
Кроме того, покупатели жаловались на перегрев вариатора при долгой езде на высокой скорости (загорается пиктограмма на панели приборов, уменьшается тяга двигателя). Так у бесступенчатой трансмиссии появился собственный радиатор охлаждения. Вообще-то на Аутлендерах 2012 модельного года радиатор был, но японцы посчитали, что с повсеместным ограничением скорости перегрев CVT не грозит, и тихой сапой демонтировали систему охлаждения. Ну кто ж в России соблюдает скоростной режим! В общем, радиатор вернули. Более того, владельцы дорестайлинговых Аутлендеров, столкнувшиеся с подобной проблемой, могут приехать к официальному дилеру и установить систему охлаждения трансмиссии на свой автомобиль совершенно бесплатно.
http://www.drive.ru/drive-test/mitsu...ba28b45f0.html

Ага:rofl:
Держи карман шире, так они и поставят(надо ещё доказать перегрев), журналюги рекламу Мицу делают:good:

WarGamer 05.06.2014 13:09

Kitt, Радиатора уже небыло на модельном ряде 2010г. Врут журналюги.

out555 05.06.2014 13:10

по русски говоря обосрались со своей экономией, аж смешно, сначала подорвали доверие клиентов, а теперь статейку заказали для отмывания лица. генератор сегодня заменили, чую и радиатора дождусь как жара встанет и на море попру, в Сочи вариаторы пачками перегреваются, сотрудники подтверждают.
А производитель по прежнему ждёт когда к нему с фоткой приедут.

Dark-Angel 05.06.2014 13:27

Поставят.. но только если проблема действительно была! Статья заказная..

bonifatsiy81 05.06.2014 14:07

ха фото.. я же могу стырить фото приборки с инета без одометра скажу ну не попал я не целился был перегрев я сфоткал как смог. Или например мутом как-нибудь активировать это уведомление и сфоткать уже свою приборку с сигрализацией о перегреве. Фотофиксация тоже фуфло предлагаю так им и вставлять в обратку всем приезжать с фоткой без одометра.

Yron Maiden 05.06.2014 16:29

Цитата:

Сообщение от Tem (Сообщение 1701701)

Пробег всего 17000 км,а желание уже побыстрее слить этого попелаца.

Поставить (правильно) радиатор и ездить дальше , и сливать не нужно .

Добавлено через 3 минуты
Цитата:

Сообщение от WarGamer (Сообщение 1701846)
А радиатор и на месте работает. Он рассеивает тепло в любом случае. Просто на скорости он делает это более эффективно. Учите физику))))

Вот это верно !

Добавлено через 4 минуты
Цитата:

Сообщение от Abvgd (Сообщение 1701853)
скоро год с радиатором от ОД, даже намека на свист нету, не говоря уж об перегреве!

Ждём зимы !

Сильвестр 05.06.2014 17:08

Yron Maiden, приветствую. Вы знаете, где радиатор нормально поставить можно? И сколько по деньгам все выходит?

Yron Maiden 05.06.2014 18:57

Цитата:

Сообщение от Сильвестр (Сообщение 1702275)
Yron Maiden, приветствую. Вы знаете, где радиатор нормально поставить можно? И сколько по деньгам все выходит?

Телефон где мне ставили у вас в личке !

Текущее время: 22:48. Часовой пояс GMT +3.