OUT-CLUB.RU

OUT-CLUB.RU (https://out-club.ru/board/index.php)
-   Outlander XL - Эксплуатация и дополнительное оборудование (https://out-club.ru/board/forumdisplay.php?f=216)
-   -   Посторонние шумы при эксплуатации Outlander XL... (https://out-club.ru/board/showthread.php?t=31673)

-КОТ- 26.05.2016 08:13

Re: Посторонние шумы при эксплуатации Outlander XL...

Стоя на месте при включенном D на АКПП (обороты двигателя немного снижаются по сравнению с холостым ходом на P) дребезжат тепловые экраны выхлопной трубы (те что крепятся к кузову, предположительно MN 154388 и MN159193). Чего я только с ними не делал...гнул, стучал и т.д. все равно дребезжат :(

Подскажите что с ними сделать? Кастрировать? Днище не прогорит :what::biggrin:?

п.с. другие экраны с выхлопной трубы демонтированы.

Вовчан 26.05.2016 08:26

Больше года уже без них, без проблем.

Dmitrio 28.05.2016 02:36

Доброго времени суток. Mitsubishi Outlander XL 2.4, вариатор. В последнее время стал замечать посторонний звук под капотом. На прогретом двигателе, по ощущениям с правой стороны двигателя (по ходу движения), в районе ремней приводов. звук такой, пыхтящий, "пых - пых - пых":), но не громкий, как паровоз. 92 бензин.
Подскажите, чего ждать? Нормальная работа и не стоит переживать, или готовится к замене ремней? возможности съездить в сервис пока нет, живу в "дыре"... Заранее благодарю.

Artursan 30.05.2016 15:18

Цитата:

Сообщение от Artursan (Сообщение 2417102)
Сегодня похожее появилось и у меня , на холостых оборотох поддашь газ и в самом начале этот скрежет. Тоже при переключении в D и в R. )

В моем случае дребезжал экран второго после "штанов" резонатора. От ржавчины оторвались от своих креплений с одной стороны обе половинки.
Новый пока не стал покупать , стянул проволокой. Остался небольшой скрип в месте соединения со "штанами", там где уплотнительное кольцо, но туда не полез , вроде не сечет пока что и особо не слышно этот скрип .

Doroteos 31.05.2016 13:27

Обратил внимание на скрип/скрежет при переключении практически в любое положение селектора АКПП. На записанный выше звук не похоже. 3.0

-КОТ- 03.06.2016 11:13

Цитата:

Сообщение от -КОТ- (Сообщение 2432152)
Стоя на месте при включенном D на АКПП (обороты двигателя немного снижаются по сравнению с холостым ходом на P) дребезжат тепловые экраны выхлопной трубы ...

Звуки издавал резонатор ввареный вместо 3-го катализатора, пля, как долго я его вычислял :what::biggrin:

andrei_slyufarsk 07.06.2016 22:18

Доброго времени. Подскажите можно кто знает решение проблемы: сегодня во время движения, возникли стуки при отпускании педали газа. чем выше скорость тем больше частота постукивпний. во время остановки стука нет.подскажите что может быть?

Колян 86 08.06.2016 07:03

Цитата:

Сообщение от andrei_slyufarsk (Сообщение 2440112)
сегодня во время движения, возникли стуки при отпускании педали газа. чем выше скорость тем больше частота постукивпний. во время остановки стука нет.подскажите что может быть?

Проверь колеса: затянуты или нет...сам так зимой попал, колеса отбалансировали, а закрутили как попало...

talker 08.06.2016 13:27

При заведенном двигателе, на холостых оборотах ( при прогреве, на светофоре - положении коробки "P" или "D"), с задней части стоящего на месте автомобиля раздаются звуки, похожие на звук автобуса ЛиАЗ типа "звук бутылок", как будто что то металлическое катается и бьется. При движении этого звука не слышно...Что делать??? Куда смотреть???

Andrew_23Rus 09.06.2016 01:21

Цитата:

Сообщение от talker (Сообщение 2440481)
При заведенном двигателе, на холостых оборотах ( при прогреве, на светофоре - положении коробки "P" или "D"), с задней части стоящего на месте автомобиля раздаются звуки, похожие на звук автобуса ЛиАЗ типа "звук бутылок", как будто что то металлическое катается и бьется. При движении этого звука не слышно...Что делать??? Куда смотреть???

Посмотри резинки, которые держат банку глушителя, возможно резина растянулась (или порвалась) и банка глушителя начинает обо что-то стучать. А в движении просто не слышишь этого, т.к. шумом двига, ветра и прочим заглушается.
Толчки на кузов не передаются, когда стучит?

Добавлено через 1 минуту
Ещё, как вариант, прогорели перегородки внутри банки, или соты осыпались ну или что-то в этом роде - и это тарахтит теперь внутри самого глушителя.

Турист 09.06.2016 17:50

Вот и у меня завелся стучек в задней левой части, причем звук такой - как будто в бензобаке шарик на веревочке висит и по стенка бъется. Причем когда машину раскачиваешь звук не в рычагах не на стойках на отдается, сегодня в 2х сервисах мозг взрывал, не могут найти и все

Vit_by 10.06.2016 12:08

@Dmitrio, У меня то же самое. Уже 6 лет и 75 тыс. Бензин 95. Звук появляется на холостых, когда двигатель полностью! прогревается. И зимой и летом. После начала движения исчезает. На светофорах то есть, то нет. Я как то за закономерностью его появления не следил, но, кажется, есть связь с системой охлаждения. Может это клапан какой-то открывается?
Вроде раньше после начала движения пропадал и не появлялся больше вообще, а сейчас появляется или я стал обращать внимание.

Чисто любопытно, что это.

Andrew_23Rus 11.06.2016 02:11

Цитата:

Сообщение от Vit_by (Сообщение 2441617)
@Dmitrio, У меня то же самое. Уже 6 лет и 75 тыс. Бензин 95. Звук появляется на холостых, когда двигатель полностью! прогревается. И зимой и летом. После начала движения исчезает. На светофорах то есть, то нет. Я как то за закономерностью его появления не следил, но, кажется, есть связь с системой охлаждения. Может это клапан какой-то открывается?
Вроде раньше после начала движения пропадал и не появлялся больше вообще, а сейчас появляется или я стал обращать внимание.

Чисто любопытно, что это.

Клапан продувки адсорбера скорее всего. Я раньше тоже на него внимания обращал, испугался за звук, а потом здесь где-то прочитал, что это его нормальное состояние, он так работает. В начале на холодную его не слышно, потом появляется звук, а когда полностью прогрет двиг - тоже ничего не слышно. Иногда только бывает. Я забил на это. Пробег уже 172 т.км. Звука этого почти не слышу, т.к. привык к нему уже. Только зимой замечаю, когда авто прогревается, а я в это время снаружи - а так - уже не замечаю его.
Вообще, у нас машинки довольно шумные, там много всяких непонятных звуков есть, которые, как оказывается, считаются нормой. У нас ведь даже в сервисной книжке есть небольшая заметка насчёт шумов, что если от какого-либо механизма идёт шум и т.п. и это не сказывается на работе авто в целом, то это считается нормой, просто так работает механизм, значит он исправен. Формулировка не дословная, но смысл примерно такой. :)

Dimon Bolshoi 11.06.2016 23:23

Привет всем! При движении появился шум как подшипник без смазки со стороны раздатки или вариатора. Именно при движении, при включении нейтрали шум продолжается...Кто сталкивался с такой проблемой?

Ярос 12.06.2016 18:57

Всем привет! Читал были вроде бы похожие темы,но у меня немного по-другому. Непонятный гул-типа ууууу, не вой, а как бы металлический спереди в р-оне ходовки,появляется на прогретой машине и зависит от температуры окружающей среды. В жару достаточно проехать метров 500 и он появляется при сбросе газа хоть накатом,хоть при торможении на скорости примерно от 15 до 5 км.ч. На других скоростях гула нет. Гул нарастает постепенно по-мере проезда или прогрева. В начале прислушаться нужно,затем слышно отчетливо. Гул также слышен и при легком наборе скорости до указанного предела,но при достаточном прогреве или пробеге. Варик работает отлично,пробовал включать нейтралку,гул не проходит. На холостых вроде как тихо. Есть проблемы с колодками и суппортами. Скрип,визг- колодок.Заказал новые.Суппорта не отходили после торможения,тормозной жидкость шприцевал-немного разработались,но думаю нужно смазать на СТО. В право, в лево гул не проходит,подшипники ступичные недавно поменяны. Кто знает,прошу помочь!

Текущее время: 19:12. Часовой пояс GMT +3.