OUT-CLUB.RU

OUT-CLUB.RU (https://out-club.ru/board/index.php)
-   Outlander XL - Эксплуатация и дополнительное оборудование (https://out-club.ru/board/forumdisplay.php?f=216)
-   -   Посторонние шумы при эксплуатации Outlander XL... (https://out-club.ru/board/showthread.php?t=31673)

BrigadirOUT 19.06.2016 22:54

Re: Посторонние шумы при эксплуатации Outlander XL...

Алексей, видимо только у Вас и у меня такая проблема. Изрыл весь интеренет, но решения проблемы не нашёл, А вы?

Добавлено через 50 секунд
Цитата:

Сообщение от Doroteos (Сообщение 2435733)
Обратил внимание на скрип/скрежет при переключении практически в любое положение селектора АКПП. На записанный выше звук не похоже. 3.0

Алексей, видимо только у Вас и у меня такая проблема. Изрыл весь интеренет, но решения проблемы не нашёл, А вы?

Fed73 13.07.2016 20:05

Здравствуйте. Аутлендер 2010 года, 2 литра, вариатор, передний привод, пробег103000км. Появилась не большая вибрация двигателя на оборотах 2500-3500, подскажите пожалуйста, что это может быть?

Вовчан 13.07.2016 21:28

Посмотрите подушку если есть со стороны радиатора.

Doroteos 19.07.2016 19:25

Честно, не искал. В сервисе как обычно была тишина. Кажется, что на горячую звук, хотя не факт.

tolivan 22.07.2016 17:17

Друзья, коллеги, одноклубники, выручайте!

Машине 8,5 лет, пробег 88600 км, на этой наделе появился гул/ вой, похожий глухой звук электрического мотора - звук в салоне.
Определить слева/ справа невозможно. По центру скорее.
Проявляется при прямолинейном движении, пик громкости приходится на диапазон скоростей 70-85 км/с, особенно "звучит" при движении накатом по тихому асфальту.
Куда копать, что может быть? Явно подшипник зазвучал только где? В вариаторе, о котором пишут в соответствующей теме? Или может подшибник ступицы (не похоже вроде), может раздатка? Или подвесной подшипник карданного вала?

Короче я в расстройствах... как диагностировать наверняка, чтобы не менять все подряд?

-КОТ- 22.07.2016 21:15

Цитата:

Сообщение от tolivan (Сообщение 2465965)

Короче я в расстройствах... как диагностировать наверняка, чтобы не менять все подряд?

Машину на подъемник, кого нибудь за руль, заводить, отключать стабилизацию включать D и на газ. С низу слушать что шумит.

tolivan 23.07.2016 16:34

Цитата:

Сообщение от -КОТ- (Сообщение 2466157)
Машину на подъемник, кого нибудь за руль, заводить, отключать стабилизацию включать D и на газ. С низу слушать что шумит.

Да, согласен, такие же мысли, в понедельник поеду.
Надеюсь услышим.

СерёGA 23.07.2016 20:35

Столкнулся с такой проблемой,при включении заднего хода и повороте руля в лево,в право,нажав на газ,появляется кратковременный звук стрекотание или скрежет.Подскажите,что может быть проблемой такового?

Dresser 09.08.2016 05:44

Всем привет! Столкнулся на своем японце с такой штукой, при езде задним ходом (на развороте) слышен какой то рокот снизу, стоит скорость чуть прибавить пропадает. С горки накатом (задним ходом на R) ничего не слышно. Вот и думаю или ШРУсы или мож вариатор? Пыльники все целые, недавно левую переднюю сторону пыльники менял. Вариатор тоже ремонтировал год назад (подшипник рассыпался), где то на форуме отписывался. Как быть, поиск по сайту ничего не дал. Вот думаю еще на кардан. Может кто сталкивался?

Doroteos 09.08.2016 19:24

Цитата:

Сообщение от BrigadirOUT (Сообщение 2447410)

Добавлено через 50 секунд

Недавно обратил внимание,что звук стал постоянно при движении, как скрип/скрежет. При остановке машины (на Р) покачал машину взад/вперед, скрип спереди ...как телега

smithqwe 11.08.2016 07:14

Аут эксплуатирую уже 5 лет, но только вчера обратил внимание.
Жужжит под капотом при включенном зажигании? у всех так? или у меня какая то неисправность.. как будто какой то моторчик работает.

vladpisarev 14.08.2016 22:01

Всем привет. Outlander XL 2011г.в. JFG, вариатор, пробег 55000. Позавчера заметил при движении с открытым окном громкий высокочастотный свист или писк. Отец его не слышит, а я слышу очень громко, аж тошно ехать. Ехал на следующий день обратно уже в дождливую погоду - то же самое. И самое главное - звук хаотично меняет тональность, в основном монотонный, но почти полностью пропадает при нажатии тормоза. Почитал про звуки, ни одна история не подходит под этот случай. Что это может быть, кто сталкивался? Мне кажется, люди в пробке подбешиваются от этого звука :) 2WD/LOCK - без разницы, кондиционер отключен.

Добавлено через 29 часов 54 минуты
Вот что выяснилось. Звук проявляется на горячую (появляется не сразу). Припарковал авто, покачали... Из переднего левого колеса доносится писк. Видео прилагается. Что это?

Dibrow 18.08.2016 12:46

Приветствую всех!
XL 2.4 MT 2008.
Машина просто стоит(может даже сутки не заводилась!) Как вдруг, тихонько так: жирк-жирк-жирк-жирк... жирк-жирк-жирк-жирк... секунд 10.. потом может через пол часика повториться или минут через пять.
Где то в районе задних сидений, может снизу.
Замечал еще пару лет назад на водоеме, на пляже. Думал в соседней деревне, вдали трактор тарахтит, а тут на даче в тиши жирк-жирк-жирк-жирк...:what:
Что это, кто это? Может механизм складывания задних сидений? ...

astrog 18.08.2016 16:18

Всем доброго дня. Друзья, заметил при трогании с места звук, напоминающий хруст привода, только в несколько раз тише, я бы даже сказал слабый. Появляется только на холодную при очень слабом (минимальном, на который реагирует двигатель и начинает разгон) нажатии на педаль газа. Вне зависимости от того руль прямо или нет. В каждой серии хрустит несколько раз. Если проехать буквально несколько минут, исчезает и далее никаких его проявлений. Автомобиль 2010 года, 2.4, пробег 41 000. Эксплуатируется без особых нагрузок. Жидкость в вариаторе не менял. Полагаю, что звук имеет отношение к работе вариатора. Может кто встречался или есть предположения, прошу поделиться.
Планирую поменять жидкость в вариаторе, как считаете может ли это избавить от описанного звука?

Leo-sun 18.08.2016 17:13

Цитата:

Сообщение от Dibrow (Сообщение 2478836)
Приветствую всех!
XL 2.4 MT 2008.
Машина просто стоит(может даже сутки не заводилась!) Как вдруг, тихонько так: жирк-жирк-жирк-жирк... жирк-жирк-жирк-жирк... секунд 10.. потом может через пол часика повториться или минут через пять.
Где то в районе задних сидений, может снизу.
Замечал еще пару лет назад на водоеме, на пляже. Думал в соседней деревне, вдали трактор тарахтит, а тут на даче в тиши жирк-жирк-жирк-жирк...:what:
Что это, кто это? Может механизм складывания задних сидений? ...

Ой! Мне жутко страшно стало. На водоеме, на пляже, в тиши... Жирк-жирк, вдруг и тихонько так. Что это может быть?

Текущее время: 19:19. Часовой пояс GMT +3.