![]() |
|
Цитата:
2) если оставлять штатное ГУ, то внешний вид никак не изменится, поэтому волноваться тут не стоит, все окантовки, весь пластик и т.п. останется родным; 3) альтернативных ГУ видел много, но имеющих идентичный форм-фактор всего два китайских (одна с двумя крутилками сверху и другая с двумя крутилками снизу). Вторая по дизайну и качеству пластика мне показалась ближе к оригиналу и более органичной применительно к салону авто; 4) я не писал о функциональных потерях, а наоборот говорил, что упоминаемое выше устройство якобы восполняет недостающий функционал, но на практике пользоваться этим я бы не стал из-за неудобства. Если же имеется в виду китайские ГУ, то теряется только функционал взаимодействия с авто по КАН-шине; 5) в своем предыдущем сообщении (#3810) я кратко описал свой эксперимент самостоятельного решения, которое в разы дешевле приведенного в ссылке (контроллер сенсорного экрана я сделал сам, детали порядка 500 руб., свисток на Андроиде порядка 3500 руб., GPS-антенна порядка 1500 руб., провода и всякая мелочевка не в счет). Функционально все заработало, но порядок действий такой: сначала активируем AUX-аудиовход кнопкой, потом переключателем активируем видеовход -- на штатном экране видим Андроид (с надписью "Убедитесь в безопасности маневра") и слышим его звук, далее переключателем активируем сенсорный экран для Андроида и после этого можно уже им управлять тыкая пальцем в штатный экран. Можно запустить программу навигации (я для пробы запускал Garmin StreetPilot, но можно и Яндекс-навигатор, и Навител и пр.), можно запустить браузер, если подоткнуть еще свисток с мобильным интернетом, можно запустить плеер с музыкой или просмотр видеофильмов. Функционально как бы на словах все хорошо, но подготовительный процесс меня напрягает, а если нужно переключаться обратно в режим штатного ГУ, то все в обратку прийдется переключать! Вам это нравится? Мне нет. Более того, при подключении к самому резистивному сенсорному стеклу пришлось там внутри экрана распаять свой контроллер и вывести переключатель, а с учетом того, что экран моторизованный, то повозиться со своим плоским шлейфом для вывода интерфейсных проводов USB. Одним словом кустарщина! так я для забавы поигрался и разобрал, а используемые компоненты были недороги и потом приспособлены в другие решения, а по приведенной выше ссылке за тоже самое хотят целых 23000 руб., а в итоге получится такая же кустарщина, но за эти деньги уже можно купить готовое китайское ГУ с Андроидом на борту. Вот, тут и кроется дилема и каждый должен ее решить для себя самостоятельно... |
Re: Out III - MMCS (Все вопросы в одной теме)
Цитата:
Цитата:
Хотя Outlander они не забыли, за 40 000 есть уже так |
Цитата:
Я правильно понимаю ,что с внеш. навигатора, через usb и свой контроллер идет только управление, а видео идет аналогом на вход камеры ? |
mitsubi, еще ув. коллега, Вы упустили незначительный момент - падение в экранном разрешении: USB-свисток на Android, выдает 1920x1080; W-12 - монитор всего 800х480. Еще один аргумент - не колоть орехи микроскопом.
|
Цитата:
2) изображение, которое мы видим глазами, выходит из свистка и через видеовход штатной задней камеры магнитолы попадает на экран; звук, который мы слышим, выходит из свистка и через AUX-аудиовход магнитолы попадает в динамики; наше воздействие в виде нажатий на сенсорный экран обрабатывается микроконтроллером и через USB-интерфейс поступает в свисток на Андроиде. Добавлено через 11 минут Цитата:
1) Андрюша без больших проблем, как и Линух перестраивается под любое произвольное разрешение, например, я делал 800х480 и даже 640х240; 2) применительно к W12, то в его экране используется ЖК-панель с физическим разрешением 800х480, но применительно к видеовходу задней камеры это еще ничего не значит, т.к. там аналоговый вход для CVBS NTSC; 3) поэтому с Вами согласен только по итогу, что качество картинки невысокое из-за того, что при любом разрешении оно сначала превращается из цифрового в аналоговый сигнал и потом уже отображается на экране магнитолы с заметной потерей четкости, но все же для не очень мелких изображений это приемлемо. |
Вложений: 3
Вообщем все эти перетирания насчет использования аналогового входа для камеры З/Х на W-12 интересны, но итоговый результат, как правильно отметил mitsubi, будет весьма неудобен в использовании и качество будет не ахти.
Может есть смысл все-таки сосредоточиться на программном разборе и модификации прошивки аппарата? Потому что разработчики W-12 предусмотрели место на платах для видеовхода HDMI... т.е. по железу это функцию можно попробовать добавить.. цена основной м/с ADV7612 порядка 2 тыс. р. Прошивку EEPROM нужными HDCP ключами тоже, думаю, можно решить. |
Цитата:
|
Цитата:
а по части припаивания чипа HDMI-ресивера мне тоже было бы интересно узнать от Вас результат, хотя я все же больше склоняюсь к тому, что нужно сначала отыскать японку J-11 и посмотреть на ней возможность подачи своего внешнего сигнала по HDMI |
Раз пошел такой технический расклад:
просветите меня. Я в этом не очень, если честно Разобрал полностью голосовй формат на J02 для навигации Оказалось, что файлы, которые выдают фразы - не сжатые вообще 8 битный сэмпл. Только, чтобы его прослушать на компе надо было сделать операцию signed <->unsigned (т.е. к текущему значению byte + 128) На более поздних типа R03 - уже AD PCM level C - т.е. сжатие Так вот вопрос: - где сидит кодек для J02 -- на микрухе , отвечающей за звук? -- или в дровах в прошивке (наш loading.kwi)? Кто какого мнения? Или есть и другие варианты? Добавлено через 3 минуты Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
Вопрос об PCM - почему на J02 - нет голоса с карт? А на J05 - есть с российскими картами... Хотя программно - loading один и тот же Добавлено через 21 секунду Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
т.к. - руссифицировать придется только J05 А вот изменить часть кода, который задает режимы AK7744 - это более реально т.е. - если просто файл voice.me - сформировать в формате J02 - не поможет? |
Цитата:
|
Цитата:
|
Текущее время: 03:00. Часовой пояс GMT +3. |
|