OUT-CLUB.RU

OUT-CLUB.RU (https://out-club.ru/board/index.php)
-   Outlander 2012-2015: эксплуатация и дополнительное оборудование (https://out-club.ru/board/forumdisplay.php?f=332)
-   -   Outlander 2013-2014-2015 - Загорается "перегрев вариатора" (https://out-club.ru/board/showthread.php?t=56735)

bc---- 05.06.2014 23:32

Re: Out III - Загорается "перегрев вариатора"

Цитата:

Сообщение от WarGamer (Сообщение 1702578)
Новый радиатор на Exist выходит в 30000 родной

Примерно 18000р.
Не могу найти ссылку, тут обсуждалось, номер приводился, цену я сам проверял.

Yron Maiden 05.06.2014 23:50

Цитата:

Сообщение от Ivo Kinsky (Сообщение 1702568)

И в схеме установки предлагаемой ОД я не обнаружил термостат. Тоже большой вопрос для зимней эксплуатации. )

А его там просто нет .

Tem 06.06.2014 00:00

Цитата:

Сообщение от Yron Maiden (Сообщение 1702245)
Поставить (правильно) радиатор и ездить дальше , и сливать не нужно .

Спасибо на добром слове! :good: Сам умом понимаю, а написанное - эмоции:)

Добавлено через 6 минут
По поводу термостата - он стоит на ебее от 1700 руб. Лонг - синенький такой, т.ч. не вижу повода расстраиваться на счет него, вот другой вопрос в том, что для него надо 4 преходника 8*10мм, если в ОЕМ магистраль встраивать - это да! Они (переходники) хоть и стоят копейки - найти их реально трудно, я на своей шкуре испытал, в итоге купил в Гонкконге и в Англии.

Добавлено через 7 минут
Термостат с выходами на 10мм, а магистраль вся на 8мм

Ан-дрей 06.06.2014 06:55

Цитата:

Сообщение от bc---- (Сообщение 1702585)
Не могу найти ссылку, тут обсуждалось, номер приводился

http://www.exist.ru/price.aspx?pcode=2920A290/

Prorock 06.06.2014 08:48

GPF, Владимир, подскажи с каким ОД судишься?

GPF 06.06.2014 09:01

Цитата:

Сообщение от Ivo Kinsky (Сообщение 1702492)
Был сегодня у ОД (ННовгород) Согласно имеющейся инструкции (см.фото) бесплатная установка радиатора предполагается только! после проведения тест-драйва и фиксации факта наличия перегрева вариатора инженером по гарантии.

Возможен вариант установки за свой счёт, но цены кусаются: 84к руб - детали и около 6к - установка. (за 30-35к подписался б)

Специально варик греть ради бесплатной радиатора установки не хочется, а судя по моим пробегам на предыдущих авто - перегрев хапну как раз после окончания срока гарантии. Весь в раздумьях. Печаль...

https://out-club.ru/board/attachment...ffkvphebtx.jpg

Похоже у вашего ОД в таком варианте будут радиатор вместе с новым вариатором ставить сразу ;)

alex 1976 06.06.2014 09:07

Вчера был у ОД по перегреву КПП ( на выходных при скорости более 130 км/ч вылетал чек 4 раза) пробег 42 т.км. После часа диагностики заявили о замене масла (10 т.р.) и при получении необходимых з/ч в течении месяца поставят радиатор по гарантии. Масло поменял жду радиатор.

Prorock 06.06.2014 09:16

alex 1976, Зафоткать успели? ОД требовал подтверждение?

alex 1976 06.06.2014 09:28

Фотки не спрашивали, сказал что загорался чек несколько раз. У них есть письмо при обращении с такой проблеммой ставить по гарантии. После замены масла показали бумагу диагностики КПП в ней было что масло имело не достаточную плотность при пробеге уже 39 т. км.

Heks 06.06.2014 09:41

Цитата:

Сообщение от GPF (Сообщение 1702389)
Что вы подразумеваете под словом "тупит", не набирается скорость, растут обороты?

Похожая картина. Как только за бортом больше +25, появляется эффект умершего сцепления (очень похоже) - давишь газ, а разгон совершенно не коррелирует с уровнем оборотов, двигло орет авто не едет. Динамики нет вообще. При обгона (после 90-100) требуется адаптация мозга и ноги - очень за раннее и очень плавно жмешь на газ, тогда она хоть как-то достигает требуемой скорости. При меньших температурах проблем нет. У меня стало проявляться через год эксплуатации (после 60 тыс.) ...я так понимаю жижа уже не той системы и при жаре она совсем не айс.

GPF 06.06.2014 09:48

Цитата:

Сообщение от Heks (Сообщение 1702725)
Похожая картина. Как только за бортом больше +25, появляется эффект умершего сцепления (очень похоже) - давишь газ, а разгон совершенно не коррелирует с уровнем оборотов, двигло орет авто не едет. Динамики нет вообще. При обгона (после 90-100) требуется адаптация мозга и ноги - очень за раннее и очень плавно жмешь на газ, тогда она хоть как-то достигает требуемой скорости. При меньших температурах проблем нет. У меня стало проявляться через год эксплуатации (после 60 тыс.) ...я так понимаю жижа уже не той системы и при жаре она совсем не айс.

Вот такую же проблему я описывал тут же:
https://out-club.ru/board/showpost.p...postcount=3626
вот что посоветовали:
https://out-club.ru/board/showpost.p...postcount=3627
но я еще не проверял

GPF 06.06.2014 11:51

Цитата:

Сообщение от Prorock (Сообщение 1702686)
GPF, Владимир, подскажи с каким ОД судишься?

Пока еще нет, собирал почти все документы ( еще надо парочку + официальный ответ MMC), паралельно пытаюсь пока все мирно решить. Как будет информация - обязательно отпишусь.

Одно могу сказать: собирайте все документы заказ-наряды, требуйте официальные причины отказа, записывайте разговоры на диктофон с мастером в ремонтной зоне, если сдаете машину на диагностику, узнайте у мастера знает ли он про эту проблему (потому что, если он не знает - вы потеряете деньги за диагностику), требуйте инженера по гарантии.
Вообщем вам нужы люди, которые знают эту проблему и желательно самому им ее показать или вместе воспроизвести иначе мастера друг становятся глухими и слепыми.

alex 1976 06.06.2014 13:13

Vetal32, За мой притом масло 11литров стоит около 9 т.р. и работа 1.5 т.р.

Grossario 06.06.2014 18:30

Цитата:

Сообщение от GPF (Сообщение 1702389)
Что вы подразумеваете под словом "тупит", не набирается скорость, растут обороты?

Не набирает скорость, обороты увеличены

Добавлено через 1 минуту
Цитата:

Сообщение от Сильвестр (Сообщение 1702410)
У кого ОД. Были??

Добавлено через 39 минут
Фото или видео с пробегом с 8000 до 9000 тыщ. Никто не кинет.

Рольф диамант

Добавлено через 5 минут
Цитата:

Сообщение от Ivo Kinsky (Сообщение 1702492)
Был сегодня у ОД (ННовгород) Согласно имеющейся инструкции (см.фото) бесплатная установка радиатора предполагается только! после проведения тест-драйва и фиксации факта наличия перегрева вариатора инженером по гарантии.

Возможен вариант установки за свой счёт, но цены кусаются: 84к руб - детали и около 6к - установка. (за 30-35к подписался б)

Специально варик греть ради бесплатной радиатора установки не хочется, а судя по моим пробегам на предыдущих авто - перегрев хапну как раз после окончания срока гарантии. Весь в раздумьях. Печаль...

https://out-club.ru/board/attachment...kbt6nwpkga.jpg

Они не смогут этого проверить, да и не будут. Масло замерят, а оно выше нормы. У меня не было перегрева. Поверили на слово, но конешь типо проверяли)

markasd 06.06.2014 22:12

На драйверу пишут: "Кроме того, покупатели жаловались на перегрев вариатора при долгой езде на высокой скорости (загорается пиктограмма на панели приборов, уменьшается тяга двигателя). Так у бесступенчатой трансмиссии появился собственный радиатор охлаждения. Вообще-то на Аутлендерах 2012 модельного года радиатор был, но японцы посчитали, что с повсеместным ограничением скорости перегрев CVT не грозит, и тихой сапой демонтировали систему охлаждения. Ну кто ж в России соблюдает скоростной режим! В общем, радиатор вернули."

Правда ли, что на машинах 2012 года он был? Возможно ли его увидеть открыв капот?

Текущее время: 07:07. Часовой пояс GMT +3.