![]() |
|
Re: XL - замена масла и все связанное с ним.
@Helentano, а я уж испугался, думал завтра Лукойл GENESIS GLIDETECH 5W-30 купить и залить ;)
|
Цитата:
Но позиция твоя ясна... |
@Helentano, не сомневаюсь, ну у меня еще есть время подумать))
|
Цитата:
Взял пробы Мобила из картера и Лукойла из канистры для сравнения. При комнатной температуре Лук чуть пожиже будет, после 2-х суток заморозки в морозилке (-20) немного погуще, всё определялось визуально, кантованием стаканчиков. После проведения синтетических тестов на замораживание и реальных запусков дрыгателя при -15-20`C сомнения по Мобилу ослабли, поэтому передумал его менять сейчас, докатаю до 7000 км и тогда залью Лукойл. |
Цитата:
1) ууууйма подделки. 2) цена. Я сам продолжительное время лил Мобил1. Потом, правда, перешел на другое масло. Вот сегодня опять Лукойл с утра не подвел. Температура за двадцать была. |
@Вячеслав в 31, я на x1 3100 км откатал и заменил на Вальвик)
Нареканий к маслу не было, но слилось оно совсем темное... Брал в автодоке. |
@***ШТИРЛИЦ***, ну значит моющие свойства у него отличные это не значит, что оно плохое!
|
Цитата:
|
Масло то хорошее, нареканий нет, и запускалась легко и расход был на удивление низкий! Возможно бы и остался на нем, но надо учитывать уйму подделок данного бренда(
Пока останусь на вальвике, посмотрю как он по ощущениям, но в планах тоже перейти на Luk) |
На вальвике пока откатал чуть больше тысячи за полтора месяца, так расход снизился по сравнению с оригиналом от Мицу, на 0,3 л/100 км примерно, даже с учётом прогревов. В -25 после трёхдневного простоя завёлся без проблем... Посмотрим что дальше будет, но пока всё устраивает
|
Цитата:
Но всех уделает по холодной текучести 5W-30 Лукойл Genesis Armortech A5/B5 (CCS=3370). Мало того, Armortech почти "пролазит" в нулёвку (CCS-35=6880) :) |
Цитата:
- немного погуще (зимы у нас не очень сибирские, а пробег все таки за 120) - содержит Мо - имеет Dexos1 |
Возможно это кого-то заинтересует.:hat:
|
@ALGIS, ты на дату статьи посмотри :)
она уже с десяток раз обсуждена и куча ссылок на неё потёрта модераторами... |
Цитата:
|
Текущее время: 20:51. Часовой пояс GMT +3. |
|