СергейМДХ |
28.01.2013 10:34 |
Re: Наш ответ новому Outlander III. Альтернатива у других производителей
Цитата:
Сообщение от CoffeDrinchik
(Сообщение 1394084)
rbely, вполне отличные показатели. Но все таки по поводу ям. Ведь очевидно же, что на кроссовере можно ехать на порядок спокойнее нежели чем на седане, что соответственно сказывается и на комфорте. Менее напряженная езда.
|
Могу высказать ссоё мнение - первой машиной в семье, по возможности, должен быть кроссовер. Летом он почти никогда не нужен (только если рыбалка - неотъемлемое увлечение жизни). Но зимой... Вот сегодня - у нас во дворах дорога сделана для проезда одновременно двух автомобилей. Но сейчас, там одна с трудом умещается. Еду я сегодня по этой дороге и на встречу седан. На седане парень сразу начал нервничать (то назад сдаст, то вперёд, то вдруг рулём в разные стороны крутить начнёт - ищет варианты разьезда). При этом есть тротуар, засыпанный снегом (аккуратный подьём на 40 см). Я без лишних мыслей забераюсь на этот тротуар,и даю ему проехать. Если бы у меня был седан, мы бы потратили 5-10 минут на разьезды. Один раз я уже там так попал, когда я ехал за седаном и два седана встретились друг с другом. Оба боялись куда либо съехать, чтобы не застрять. Я их там опять по тратуару объехал :good:
Цитата:
Сообщение от igorche
(Сообщение 1394151)
Согласен на все 100! Я вот тоже мечтал ,по другому и не скажешь. Особенно эта мечта не покидала меня в зимний период в городе Екатеринбурге...
|
Как я уже сказал выше, да, паркетник рулит. Но вот выбирая вторую машину я не хочу покупать паркетник. Да, действительно паркетник универсален. Но у его универсальности есть и минусы - он во всём середняк. В управляемости, в комфорте, в динамике и тд. Второлй машиной хочу седан. Правда с клиренсом, потому смотрю на С4 или ДС4 (из-за динамики). Хочется по-мимо вечной практичности, иметь что-то, что доставляет удовольствие летом. Паркетник - это кайф зимой. Но летом - сплошная грусть... Возишь 80% времени воздух. Разогнаться быстро не можешь (для безопасного обгона дури за глаза, но вот чтобы самому кайф получить - явно нет). Комфорта мало (шумка не очень, музыка тоже не ахти и тд.).
Так что не всё так однозначно. Но! Абсолютно согласен, что если машина в семье одна - то надо брать паркетник, а не седан (если есть возможность).
|