OUT-CLUB.RU

OUT-CLUB.RU (https://out-club.ru/board/index.php)
-   Outlander 2012-2015: эксплуатация и дополнительное оборудование (https://out-club.ru/board/forumdisplay.php?f=332)
-   -   Outlander 2013-2014-2015 - Загорается "перегрев вариатора" (https://out-club.ru/board/showthread.php?t=56735)

bc---- 06.06.2014 22:41

Re: Out III - Загорается "перегрев вариатора"

Цитата:

Сообщение от Ivo Kinsky (Сообщение 1702492)

Что-то я не наблюдаю в этом списке термостата. И, кстати, что такое "радиатор" и "теплообменник"?

Greyder 06.06.2014 22:44

Цитата:

Сообщение от v888v (Сообщение 1688504)
Неизвестно.

Трудно оценить даже теоретически - ведь дорожная ситуация нам не известна.

(Был разок случай - авто на тапку как надо не среагировал. Скорость вроде 90 км/ч была. Дорога без перепадов. На тапку придавил а эффекта ускорения не было. Вообще было не до приборки, но не припомню чтоб обороты "расли". На "удивление что за дела" (на замешательство) потратил секунду. Потом на лепестках авто сразу разогналось как надо. Анализировать задним числом - можно сильно ввести себя в заблуждение. А больше не повторялось)

Надавил тапку. Много что влияет на задержку ускорения авто: дорога (вверх или вниз), адаптация коробки (вредная штука), придавил сильно или слабо на тапку, придавил двумя толчками или одним на тапку. Как там мозги "заблудились" не известно.
Оценка задержки самим водителем - всегда субъективна.

С другой стороны. Если жижа сильно разогрета - авто не так послушно на тапку. (Вроде есть такие отзывы). Но это режим езды с разгонами до 5000-6000 оборотов.

Но это все, что выше, только общие представления.

"скорость начинает падать, нажимаешь на газ и растут только обороты" - можно посканить мозги варика на наличие диагностического кода (чтоб исключить или определить неправильную работу блокировки ГТ)

Был случай буксования в сугробе, долго не мог выехать на 4вд авто и лок, на всесезонке, буксовала задним, после примерно 15 попыток педалирования газом (пытался раскачать авто) машина отказалась больше повышать обороты и буксовать, давлю уже в пол а она едва едва обороты повысит на одно деление и все, никакой тяги. Сообщений о перегреве не было, но что то (а мы знаем что:)) перегрелось, следовательно может и на скорости также в жару перегрется и не ехать. Опасно блин!!! Опасно!
Кончилось тем что заглушил потом завел все заработало, на газ откликалась, включил 2вд и выдернулся с места букса

WarGamer 07.06.2014 00:00

markasd, Для России небыло точно. Были для европы. Убрали этот радиатор на Outlander JFG 10-11 года. Находился он слева под противотуманкой.
bc----, Термостат и не нужен посути. Это перегиб (перестраховка) наших форумных кулибиных. Запаритесь вы CVT вымораживать. Теплообменник установлен на корпусе CVT, внутри находится фильтр тонкой очистки. Ну, а радиатор- это.......... радиатор.

username11 07.06.2014 01:03

Езжу с радиатором и наслаждаюсь.. Динамика существенно возросла, исчез тупеж коробки, когда мотор орет, а ехать не едет.. Сейчас едет всегда одинаково - шустро..

bc---- 07.06.2014 09:00

Цитата:

Сообщение от WarGamer (Сообщение 1703317)
bc----, Термостат и не нужен посути. Это перегиб (перестраховка) наших форумных кулибиных. Запаритесь вы CVT вымораживать.

Летом - возможно. А вот зимой совсем-совсем не факт. Если трасса, градусов минус 20 за бортом, и не жарить под 170 - хрен его знает, до каких значений опустится температура. И, насколько я понимаю, если выбирать между рабочей температурой масла, скажем, 50С и 130С, то второй вариант предпочтительнее, там дохнет только масло, а в первом случае деградации нет, зато для самой коробки совсем не полезно.

Добавлено через 52 секунды
Цитата:

Сообщение от username11 (Сообщение 1703354)
Езжу с радиатором и наслаждаюсь.. Динамика существенно возросла

Поставьте еще 3 радиатора, и на гонки формулы 1.

WarGamer 07.06.2014 10:35

bc----, Вообще-то существует такое монятие, как "рабочий диапозон тпмператур" при котором масло выполняет свои функции. И он достаточно широкий. От +30 до +100 у того же Idemitsu. Во вторых ваша шутка про 3 радиатора не уместна. Был тут поварищь с 2-мя радиаторами CVT и без термостата. И ничего он себе не отморозил. Вы бы лучше практикой занялись, а то одни теоретики собрались.

Сергей93 08.06.2014 00:45

Где в москве и за сколько можно поставить радиатор охлаждения вариатора?) (нет сил читать 217 страниц)

Добавлено через 30 минут
где в москве можно поставить радиатор этот?))

WarGamer 08.06.2014 10:13

Сергей93, В любом сервисе по ремонту АКПП/CVT. Нужен радиатор, теплообменник от XL 07-.... или X-Trail, 0.5 масла вариаторного ну и фильтр можно поменять между делом.

slim 08.06.2014 12:49

Доброго дня всем. Теперь и я счастливый обладатель перегрева на скорости. Спустя 20 минут езды по трассе со скоростью 160 услышал вначале визг или свист, в общем плохой звук который уже наблюдал в роликах. Нажал на газ посильнее дошел до 180 обороты стали прыгать и появились рывки-по ощущениям проскальзывающий ремень. Несколько секунд и вуаля !!! Скорость стала падать а значек D заморгал. Записал на видео на всякий. Но диллер сказал, что будет радиатор ставить только при демонстрации, видео мое ему не надо. В принципе не плохо, перегрев могу вызвать теперь легко. Надеюсь радиатор поможет.

Евгений72 08.06.2014 17:58

slim, пробег какой?

slim 08.06.2014 20:27

Цитата:

Сообщение от Евгений72 (Сообщение 1704063)
slim, пробег какой?

51000

Yron Maiden 08.06.2014 22:06

Цитата:

Сообщение от slim (Сообщение 1703854)
Спустя 20 минут езды по трассе со скоростью 160 услышал вначале визг или свист, в общем плохой звук который уже наблюдал в роликах. Нажал на газ посильнее дошел до 180 обороты стали прыгать и появились рывки-по ощущениям проскальзывающий ремень. .

Ремень и конуса подсадил ,- зато радиатор возможно поставят бесплатно , нужно -ли до этого доводить ради халявной установки ?

slim 09.06.2014 10:26

Цитата:

Сообщение от Yron Maiden (Сообщение 1704173)
Ремень и конуса подсадил ,- зато радиатор возможно поставят бесплатно , нужно -ли до этого доводить ради халявной установки ?

Специально не доводил. Основное время поездки проходит по загородным трассам. Тошнить 90-100 км/ч меня не устраивает. 160-вполне адекватная скорость. Наличие радиатора для меня не принципиально, для меня важно чтоб машина не ломалась и не подводила. Покупал , рассчитывая отъездить 2 года без проблем , потом продать.

Dima1971 09.06.2014 11:07

Я тоже за радиатор вариатора... Но, все таки, гонять по нашим дорогам 160 км в час!..... берегите себя.

Пока я гонял своего до 140-150 на коротких участках где можно безопасно держать эту скорость - не было перегрева. Хотя может быть из за того, что машина никогда по трассе не ездит, кроме крайних случаев, еденичных...

chundga 09.06.2014 11:21

Цитата:

Сообщение от Dima1971 (Сообщение 1704435)
Я тоже за радиатор вариатора... Но, все таки, гонять по нашим дорогам 160 км в час!..... берегите себя.

Пока я гонял своего до 140-150 на коротких участках где можно безопасно держать эту скорость - не было перегрева. Хотя может быть из за того, что машина никогда по трассе не ездит, кроме крайних случаев, еденичных...

Дмитрий, ещё раз повторюсь! У меня тоже перегрев не выскакивал (это видимо по тому, что машина новая и масло ещё было нормальное). Но когда проверил на ТО-15000 степень деградации, вот тогда и о....л. И поставил радиатор. Как писал выше, после установки радиатора, степень деградации(старения) уменьшилась в 10 раз!!! А самое главное сейчас можно не переживать, что может возникнуть очень высокая температура масла(близкая к перегреву), что плохо сказывается как на железо вариатора так и особенно на его электронику.

Текущее время: 10:15. Часовой пояс GMT +3.