OUT-CLUB.RU

OUT-CLUB.RU (https://out-club.ru/board/index.php)
-   Outlander XL - Эксплуатация и дополнительное оборудование (https://out-club.ru/board/forumdisplay.php?f=216)
-   -   Outlander XL - замена масла и все связанное с ним. (https://out-club.ru/board/showthread.php?t=9354)

Helentano 12.01.2016 16:21

Re: XL - замена масла и все связанное с ним.

Цитата:

Сообщение от Alex-himki (Сообщение 2348050)
А чем вам цена то не устраивает, на прошлой неделе купил в Юлмарте Х1 по 2590 залил, прошлой ночью в -24 завелась с пол-пинка.

Каждый делает выбор сам. Мне моя цена больше нравится)):)

***ШТИРЛИЦ*** 12.01.2016 16:26

Вопрос к тем, кто самостоятельно масло меняет на 6в31.
У вас при откручивании маслянного фильтра отработанное масло попадает на стартер?
У меня почему то все на него льется( из-за этого стартер уже один раз подвел, его перебирали, но опять же это все не надолго...

Kuzmich_81 12.01.2016 16:48

Цитата:

Сообщение от ***ШТИРЛИЦ*** (Сообщение 2348090)
Вопрос к тем, кто самостоятельно масло меняет на 6в31.
У вас при откручивании маслянного фильтра отработанное масло попадает на стартер?
У меня почему то все на него льется( из-за этого стартер уже один раз подвел, его перебирали, но опять же это все не надолго...

Если только несколько капель, все по специальному желобу стекает. Может у тебя его просто нет? вот номер 1230A062

-Игорь 12.01.2016 17:21

Цитата:

Сообщение от ALGIS (Сообщение 2347852)
Возможно это кого-то заинтересует.

ну и какое масло "попалось", я так понимаю намёк на Мобил.

CyberStorm 12.01.2016 19:55

@-Игорь, как раз не на Мобил намек был.

-Игорь 12.01.2016 20:20

Цитата:

Сообщение от CyberStorm (Сообщение 2348261)
как раз не на Мобил намек был.

может бегло читал, а на какое?

CyberStorm 12.01.2016 20:39

Дело в том что "За рулем" выпилили название фирмы из своей статьи (изначально оно было и много народу его видели) возможно после после жалоб/угроз от этого производителя. Но местами в интернете еще осталась инфа.

http://bmwclubkuban.ru/forums/topic/...4%D0%B5%D0%BD/

В третьем посту предыстория проблемы, как чел купил масло и увидел в нем осадок. Написал письмо в представительство фирмы и получил обалденный ответ. Ну а дальше понеслось. :)

-Игорь 12.01.2016 21:13

Цитата:

Сообщение от CyberStorm (Сообщение 2348290)
Дело в том что "За рулем" выпилили название фирмы из своей статьи (изначально оно было и много народу его видели) возможно после после жалоб/угроз от этого производителя. Но местами в интернете еще осталась инфа.

понял что за масло, спасибо.

***ШТИРЛИЦ*** 12.01.2016 21:54

@Kuzmich_81, желоб есть, но льется во все стороны(

Helentano 13.01.2016 17:05

Добрый день, коллеги.
Маленькая радость по использованию масла двс Лукойл дженезис 5w30.
На масле 5w40 расход бензина был не менее 14 литров на сотню. И то это без пробок и т.д.
После трех дней езды на Лукойле расход упал до 12,6 литров на сотню по городу. Не пенсионерю, но и не рву.
УРА, товарищи!!!)):good:

CyberStorm 13.01.2016 17:29

@Helentano, могу только порадоваться за вас. Главное, как писали выше, чтобы качество генезиса было стабильным и не случалось такого, что одна покупка радовала. а другая приводила к клину двигла )

arkadius 13.01.2016 17:44

Пользуюсь этой зимой 5w30 Idemitsu zepro Turing. Диапазон температур пуска двигателя за декабрь-январь. От +5 до -32 гр. Вчера за день был перепад от -5 гр до -20 гр. за несколько часов.
Пуски без проблем. Машина живет на улице.

Helentano 13.01.2016 18:05

Цитата:

Сообщение от CyberStorm (Сообщение 2348769)
@Helentano, могу только порадоваться за вас. Главное, как писали выше, чтобы качество генезиса было стабильным и не случалось такого, что одна покупка радовала. а другая приводила к клину двигла )

Тьфу тьфу, тьфу.
Хоть езжай и покупай еще несколько бутылок))

Колян 86 14.01.2016 09:11

С середины декабря 2015г залито ЛУКОЙЛ GENESIS ARMORTECH A5B5 5W-30.
На сегодня пробег на нем 2500км...По началу проверял уровень, еле видно было..чистенькое.
вчера проверил масло - уровень,масло потемнело.Значит работает.Открутил заливную крышку, на крышке никаких налетов,просто чисто.
замечательно...

Shum. 14.01.2016 10:55

Цитата:

Сообщение от ***ШТИРЛИЦ*** (Сообщение 2348341)
желоб есть, но льется во все стороны(

Открути желоб, он возможно слегка деформирован и из-за этого щель получилась. Надо выровнить его. Я его пока снял и увидел, что он погнут в месте прилегания к мотору(заказал фильтр большего диаметра, вернуть не успел, не выбрасывать же).

Текущее время: 21:41. Часовой пояс GMT +3.