OUT-CLUB.RU

OUT-CLUB.RU (https://out-club.ru/board/index.php)
-   Outlander XL - Эксплуатация и дополнительное оборудование (https://out-club.ru/board/forumdisplay.php?f=216)
-   -   Outlander XL - замена масла и все связанное с ним. (https://out-club.ru/board/showthread.php?t=9354)

elyzuon 14.01.2016 20:07

Re: XL - замена масла и все связанное с ним.

Всем привет.
Подскажите, может кто сталкивался.
Масло Mitsubishi Genuine Oil (синтетика), можно ли смешивать GF-4 и GF-5?

Вадим_69 14.01.2016 20:52

@elyzuon, можно... Только синтетики в этом масле нет от слова совсем ;) Рядовой гидрокрекинг... Из нефти...

muchas 15.01.2016 00:11

Мне кажется, или пальма первенства (цена/качество) на данный момент за ЛУКОЙЛ GENESIS ARMORTECH A5B5 5W-30 ?
Оно от Лукойл ЛЮКС отличается чем-то?

bkmz85 15.01.2016 00:22

И ещё Вадим советует Genesis Glidetech 5w-30. Вот и ломаю голову, его или Armotech A5B5

???

Вадим_69 15.01.2016 08:14

ИМХО. 5W-30 Lukoil Genesis Armortech A5/B5 лучше подходит для зимы, Genesis Glidetech - для моторов с очень большим пробегом (т.к. вязкость чуть выше).
А вообще, отзывы здесь неплохие по обоим...

Kemerunec 15.01.2016 18:15

Цитата:

Сообщение от ***ШТИРЛИЦ*** (Сообщение 2348341)
@Kuzmich_81, желоб есть, но льется во все стороны(

Привет. Я сам меняю и подтверждаю, что льется оно как попало в жолобке толку немного. Я делаю так. Беру 1,5 бутылку пластик. Закручиваю пробку, и отрезаю дно, но отрезаю фигурно, на скос, чтоб ее подоткнуть , вставить под желобок. В итоге когда скручиваю фильтр то масло которое проливается мимо желобка стекает в эту бутылку.потом снимаю ее, и выливаю масло которое натекло. Может немного не понятно. Сфотографирую через 3000 в очередную замену и выложу фотку. Прошу извинить за ошибки, пишу с телефона.

***ШТИРЛИЦ*** 15.01.2016 18:20

@Kemerunec, задумку я понял, благодарю)

GReddY_NT 15.01.2016 20:26

Вложений: 2
народ подскажите VALVOLINE наклейку сменил или я лажу купил? продован дал разные банки сказал что разные партии, старая и новая, вроде с жолтеньким сверху должно быть. оно одинаковое?

androder 15.01.2016 20:42

Я перед этой зимой брал как на фото справа, с желтой полосой, это партия 2012 года. Сейчас на оф. сайте вальвика бутылка как на левой фотке http://www.valvolineeurope.com/engli...power_fe_0w-30. Так что ничего страшного нет, тем более слишком уж малораспространен Вальволайн в России (и с одной стороны это огромный плюс), чтобы кто-то морочился с его подделкой.

mad65 16.01.2016 15:16

[QUOTE=Kemerunec;2350011]Привет. Я сам меняю и подтверждаю, что льется оно как попало в жолобке толку немного.
Извините за офтоп, но Япона производитель меня не перестает удивлять. Такие танцы со сливом масла - это надо еще умудриться сделать. ПРошу камнями не кидаться

GReddY_NT 16.01.2016 19:03

Цитата:

Сообщение от androder (Сообщение 2350100)
Я перед этой зимой брал как на фото справа, с желтой полосой, это партия 2012 года. Сейчас на оф. сайте вальвика бутылка как на левой фотке http://www.valvolineeurope.com/engli...power_fe_0w-30. Так что ничего страшного нет, тем более слишком уж малораспространен Вальволайн в России (и с одной стороны это огромный плюс), чтобы кто-то морочился с его подделкой.

ну да точно, полазил по официальному у всех банок сейчас почти одна этикетка

Large 16.01.2016 19:28

Цитата:

Сообщение от mad65 (Сообщение 2350331)
... но Япона производитель меня не перестает удивлять. Такие танцы со сливом масла - это надо еще умудриться сделать...

Что надо сделать? Какие танцы? Какой желобок? Почему япона удивляет?

Kemerunec 16.01.2016 23:00

Цитата:

Сообщение от Large (Сообщение 2350436)
Что надо сделать? Какие танцы? Какой желобок? Почему япона удивляет?

Да всё там нормально. Просто при снятии фильтра естественно с самого фильтра немного масла стекает. На тоете тоже самое было. Это в любом случае будет иметь место при горизонтальном присоединении масляного фильтра. Ничего критического.

Добавлено через 3 минуты
Менял грм , учитывая что мотор v образный довольно таки удобно все устроено и места много и менять просто. Не то что в некоторых немцах надо пол морды разобрать чтоб до лобовины добраться. У всехсвои маленькие нюансы :)

***ШТИРЛИЦ*** 17.01.2016 03:12

@Kemerunec, ну как ничего критичного...)) на 120 тысячах из-за того, что на стартер все время попадало масло, он просто перестал крутить))
Причем так удачно 'помер', на подземной парковке торгового центра, куда эвакуатор не загнать))

Green79 17.01.2016 07:45

Пересмотрел ветку страниц на 10 назад, вроде не нашел. Может кто в курсе: лью в двигатель оригинальное масло Митсубиши 0В30. Еще по осени заказывал в автодоке (заодно и экзист смотрел) - предложений было очень много. Сейчас смотрю - в экзисте всего два и количество не радует и а автодоке три-четыре и с количеством также. Чего случилось? Переходить на другое масло?

Текущее время: 20:54. Часовой пояс GMT +3.