OUT-CLUB.RU

OUT-CLUB.RU (https://out-club.ru/board/index.php)
-   Outlander XL 2007 - 2012 г.в. - Электроника, мультимедиа, навигация (https://out-club.ru/board/forumdisplay.php?f=271)
-   -   FAQ по штатной MMCS (Все вопросы в одной теме) (https://out-club.ru/board/showthread.php?t=13813)

mac-mac 06.12.2016 00:14

Re: FAQ по штатной MMCS (Все вопросы в одной теме)

Цитата:

Сообщение от Lexx43rus (Сообщение 2518776)
Подскажите еще, пожалуйста, с ноутбука я не смогу разблокировать HDD так, чтобы он больше не блокировался?

можете

Цитата:

можно на R-01 сразу залить образ Обновление (прошивка/образ) MMCS R-03{G} (Версия MAP: 2014-A, CDDB: 4214-5608). Формат Acronis true image 2010, 1,35 ГБ

а зачем? можно просто залить новый лоадинг вместо старого (старый желательно сохранить. я просто переименовываю его и оставляю на диске) и так же с картами - бэкапите все файлы карт на всякий случай, удаляете и затем новые карты копируте.

Цитата:

обновлять нужно поэтапно

я сразу на свою Р-01 (аналог R-01) лоадинг R-03{G} ставил без проблем

Lexx43rus 06.12.2016 00:41

Цитата:

Сообщение от mac-mac (Сообщение 2518779)
можете

а зачем? можно просто залить новый лоадинг вместо старого (старый желательно сохранить. я просто переименовываю его и оставляю на диске) и так же с картами - бэкапите все файлы карт на всякий случай, удаляете и затем новые карты копируте.

я сразу на свою Р-01 (аналог R-01) лоадинг R-03{G} ставил без проблем

По поводу разблокировки, чтобы больше не блокировалась. Вот читаю эту тему https://out-club.ru/board/showpost.p...postcount=4885 . В ней описаны действия, выполняемые из по WindowsXP, но на ноуте только один HDD, соответственно, при подключении HDD из ГУ я снимаю HDD с системой. Можно попробовать загрузить XP с загрузочного CD диска. Но я не могу скачать Userport v2.0 по этому адресу http://hem.passagen.se/tomasf/UserPort/ ,поиском также найти не получается пока, только V1 нашел

а по поводу заливки на разлоченный HDD я пока не понимаю все сути. Как я вижу ситуацию:
Структура HDD, скорее всего, нарушена (при установке его в ГУ система не груузится, серый экран с мерцающими полосочками и все), есть ли смысл что то сохранять (но я все же все сохраню на всякий случай).
Далее на HDD я заливаю образ с помощью Акронис. Это тоже мне понятно. А лоадинг R-03, адаптированный для R-01 как на HDD закинуть? Простым копированием в ручном режиме? И какой из двух?
Просмотр DVD в движении (лоадинг R-03{G}) для версии R-01, 11,8 МБ или Просмотр DVD в движении, формат времени 24h LOADING.KWI R-03{G} для версии R-01, 11,8 МБ ? Какие между ними отличия?

mac-mac 06.12.2016 00:49

Цитата:

Сообщение от Lexx43rus (Сообщение 2518781)
но на ноуте только один HDD

загрузочная флэшка поможет. отлистайте немного назад - я давал ссылку на свой образ (https://yadi.sk/d/7h6gtIHZ7Ww1a) с интегрированным "юзерпортом". качайте и записывайте его "руфусом" пардон, труимиджом. но руфус скачайте - полезная утилитка
руфус: http://rufus.akeo.ie/

Цитата:

Структура HDD, скорее всего, нарушена

очень просто проверить. после разблокировки должны смонтироваться шесть дисков - три основных и три логических. названия дисков роли не играют, важна последовательность. об этом тоже совсем недавно писали.

Цитата:

Далее на HDD я заливаю образ с помощью Акронис.

если так, то и структуру акронис сам сделает. но я бы ручками залил - просто копирование прекрасно работает.

Цитата:

И какой из двух?

любой. основное отличие в отображении времени и, возможно, в часовых поясах

Lexx43rus 06.12.2016 01:13

уже качаю, спасибо за ссылку.

то есть я счас труимиджем делаю загрузочную флешку, разблокирую с ее помощью HDD так, что он больше не будет блокироваться.
далее смотрю структуру, если все хорошо, то просто копирую лоадинг вместо старого.
а карты тоже простым копированием закинуть? только вот куда, раньше не было карт, в какой раздел и какую папку их закинуть?
и еще по поводу CDDB, выложена свежая Версия 4214-9280 (07.2016), 795 МБ, что она дает? размер внушительный, для чего эта база вообще и как ее используют, ведь HDD всего 30Гб

mac-mac 06.12.2016 01:14

@Lexx43rus,
https://out-club.ru/board/showthread...43#post1638043

Добавлено через 4 минуты
@Lexx43rus, все верно. простое копирование.
база СД опознает официально издававшиеся аудиодиски, если вы такой вставите в магнитолу, полезно для владельцев дисков, желающих переписать их на диск магнитолы. если пишете диски самостоятельно, то ничего не мешает писать их из Easy CD-DA extractor с опцией CD-TEXT

Добавлено через 6 минут
@Lexx43rus, структура диска https://out-club.ru/board/showpost.p...ostcount=10252 - карты на первый раздел, лоадинг на третий

Lexx43rus 06.12.2016 01:28

А можно полюбопытствовать, что это:Test Loading from AS21.zip в папке MMCS P-01 на Яндекс диске? Несколькими страницами ранее упоминали об этом лоадинге. Чем он хорош?

mac-mac 06.12.2016 01:34

это Николай эксперементировал - скрещивал несколько прошивок. там предупрежение автоматически исчезает, русский язык вставлен вместо португальского, кривая кодировка в бахе СДДБ, глюки навигации, но зато парковочные линии на пежо работают... в общем, вам оно не надо пока. ))

Lexx43rus 06.12.2016 02:09

Цитата:

Сообщение от mac-mac (Сообщение 2518783)
загрузочная флэшка поможет. отлистайте немного назад - я давал ссылку на свой образ (https://yadi.sk/d/7h6gtIHZ7Ww1a) с интегрированным "юзерпортом". качайте и записывайте его "руфусом" пардон, труимиджом. но руфус скачайте - полезная утилитка
руфус: http://rufus.akeo.ie/

Вот я скачал, этот tib файл, сделал загрузочную флешку акронис труимеджем, tib файл я сейчас скопировал на эту флешку, а дальше?
грузиться с флешки на ноуте c ide, где установлен HDD из ГУ? Распишите, пожалуйста, подробнее порядок действий с этим образом tib

mac-mac 06.12.2016 02:23

Вы сделали загрузочную флэшку из моего образа? Тогда грузитесь с флэшки. В корне есть папка с нужными программами и инструкция. Собственно дальше всё по инструкции на флэшке. Если вдруг флэшка не будет грузиться, то можете скачать с торрентов образ "стрельца", обычно в нем есть и виктория и мхдд и куча других полезных программ

Lexx43rus 06.12.2016 03:00

Цитата:

Сообщение от mac-mac (Сообщение 2518798)
Вы сделали загрузочную флэшку из моего образа? Тогда грузитесь с флэшки. В корне есть папка с нужными программами и инструкция. Собственно дальше всё по инструкции на флэшке. Если вдруг флэшка не будет грузиться, то можете скачать с торрентов образ "стрельца", обычно в нем есть и виктория и мхдд и куча других полезных программ

Я никак не могу из образа сделать загрузочную флешку. Уже голова не соображает. Выбираю восстановление из архива, указываю архив, пишет, что архив поврежден. Пробую этот архив подключить как логический диск, тоже пишет - поврежден. Я его по новой скачал, все равно пишет - поврежден. Можете его проверить? Или я что то делаю не так? Версия акрониса может старая (2010) . Скачал 2016, завтра поставлю ее.

mac-mac 06.12.2016 03:12

Цитата:

Сообщение от Lexx43rus (Сообщение 2518799)
Версия акрониса может старая (2010)

2013 и выше надо

Добавлено через 57 секунд
сейчас сам скачал свой архив и записал на флэшку - не грузится с него, стожет ноут слишком новый...

smart007 06.12.2016 13:43

Цитата:

Сообщение от donnnn1 (Сообщение 2513461)
Да, шапку давно пора поправить)

1. Через CD(DVD)-диск

1.1. Если Вы хотите обновить официально, тогда Вам потребуется официальный диск и ключ, который вставляется в торец открывающего экрана. Вставляете этот диск и ключ, программа находит новую программу и обновляет.

1.2. Если Вы хотите "сделать сами" обновление, тогда Вам придется приложить небольшие усилия для этого.
1.2.1. Если Вам надо обновить полностью программу с картами, CDDB и т.д., тогда воспользуйтесь пунктом № 2 (через съем HDD (жесткого диска) из MMCS и его разлочки).
1.2.2. Если Вам надо обновить только версию программы (с одной версии на другую), т.е. LOADING.KWI, тогда смотрите пункт № 1.3.

Вообще все написано правильно ;-) Я же не мог написать напрямую :-)

Lexx43rus 06.12.2016 21:45

Цитата:

Сообщение от mac-mac (Сообщение 2518801)
2013 и выше надо

Добавлено через 57 секунд
сейчас сам скачал свой архив и записал на флэшку - не грузится с него, стожет ноут слишком новый...

Сделал загрузочную флешку , она работает на моем старом ноуте, НО! если HDD подключен к ноуту, то выпадает синее окно с предложением ввести пароль для HDD (это происходит всегда и не важно, какое устройство я поставил первым в списке загрузки в BIOS). К сожалению в данном BIOS невозможно совсем убрать из списка устройства, их можно только поменять местами.
Что делать, ума не приложу.

mitsubi 06.12.2016 23:47

Цитата:

Сообщение от Lexx43rus (Сообщение 2519090)
Сделал загрузочную флешку , она работает на моем старом ноуте, НО! если HDD подключен к ноуту, то выпадает синее окно с предложением ввести пароль для HDD (это происходит всегда и не важно, какое устройство я поставил первым в списке загрузки в BIOS). К сожалению в данном BIOS невозможно совсем убрать из списка устройства, их можно только поменять местами.
Что делать, ума не приложу.

что делать зависит от целеполагания, например,
1) если стоит задача быстро и сразу разблокировать диск, то проще всего купить для этого б/у-шную материнскую плату с чипсетом Интел (с физическим портом IDE, подключенным к чипсету) и стандартным Биосом (не брендовым, например, AMI) -- какая-нибудь плата 10-летней давности обойдется в 100..500 рублей;
2) если стоит задача разблокировать именно на ваших двух ноутбуках (новом и старом), то незагруз изготовленной разблокирующей флешки может происходить из-за несоответствия типа загрузчика Биосу. Соответственно, у новых ноутбуков обычно либо чистый UEFI, либо универсальный, но выбрано по-умолчанию UEFI -- приведите в соответствие, например, либо переделайте загрузчик на флешке, либо измените настройку в Биосе (UEFI --> Legacy BIOS). А на старом ноутбуке можете ввести пароль вручную (все пароли выложены в шапке, либо посмотрите их внутри текстовых файлов). Еще можно сделать загрузочный компакт-диск для разблокировки...

mac-mac 07.12.2016 01:58

Цитата:

Сообщение от mitsubi (Сообщение 2519112)
А на старом ноутбуке можете ввести пароль вручную (все пароли выложены в шапке, либо посмотрите их внутри текстовых файлов).

пожалуй самый простой и реалистичный вариант

Lexx43rus 07.12.2016 12:10

Цитата:

Сообщение от mac-mac (Сообщение 2519133)
пожалуй самый простой и реалистичный вариант

вводить нужно длинный код?
Коды для разлочки:
EM и EMR B2BAB3BCB0DFACBEB1BBBEDFB1ADD2CDC9CEBAB2DFB19E8996DFAA8C9A8DDFDF

я правильно понимаю или другой какой-то еще есть?

просто в BIOS окно ввода вмещает символов 10 от силы и не совсем понятно, вводятся ли еще символы (все поле в звездочках после 10 символов и картинка не меняется).

PS
А ноут старый, UEFI на нем нет, когда HDD отключен, то происходит закрузка загрузочной флешки, но если HDD подключен, то выходит это окно с вводом пароля разблокировки. Вот думаю, это только на этом ноуте так происходит или на других тоже будет выходить окно для ввода пароля.
А что касательно ПК с IDE. У меня их неск стоит, но нет переходника и разъема(гнезда под HDD), чтобы спаять самому переходник, тоже нет.

mac-mac 07.12.2016 13:44

@Lexx43rus, поиск в этой теме по "биос пароль" даст ответ

mitsubi 07.12.2016 14:53

Цитата:

Сообщение от Lexx43rus (Сообщение 2519255)
вводить нужно длинный код?

длинный код нужно вводить полностью

Цитата:

когда HDD отключен, то происходит закрузка загрузочной флешки, но если HDD подключен, то выходит это окно с вводом пароля разблокировки. Вот думаю, это только на этом ноуте так происходит или на других тоже будет выходить окно для ввода пароля

к сожалению, мы не можем угадать ни производителя, ни модель вашего старого ноутбука, не говоря уже о его БИОСе, поэтому конкретно ответить невозможно. Соответственно, общий ответ: если ноутбук брендовый, то и БИОС скорее всего может быть специфичным, например, COMPAQ и т.п. Если же ноутбук аля китай-завод, то будет стандартный, например, у меня был с БИОСом AMI, который по нажатию ESC загружался дальше без ввода пароля с компакт-диска, а с него запускался MHDD для разблокировки диска

Цитата:

А что касательно ПК с IDE. У меня их неск стоит, но нет переходника и разъема(гнезда под HDD)

такой переходник IDE40<->IDE44 не проблема купить, т.к. широко распространен. Но если это является проблемой для Вас, тогда попробуйте загрузить MHDD с компакт-диска

Lexx43rus 07.12.2016 15:58

Цитата:

Сообщение от mitsubi (Сообщение 2519320)
длинный код нужно вводить полностью

к сожалению, мы не можем угадать ни производителя, ни модель вашего старого ноутбука, не говоря уже о его БИОСе, поэтому конкретно ответить невозможно. Соответственно, общий ответ: если ноутбук брендовый, то и БИОС скорее всего может быть специфичным, например, COMPAQ и т.п. Если же ноутбук аля китай-завод, то будет стандартный, например, у меня был с БИОСом AMI, который по нажатию ESC загружался дальше без ввода пароля с компакт-диска, а с него запускался MHDD для разблокировки диска

такой переходник IDE40<->IDE44 не проблема купить, т.к. широко распространен. Но если это является проблемой для Вас, тогда попробуйте загрузить MHDD с компакт-диска

Переходник заказал на али, сразу 2 разных, но придут они, скорее всего, после НГ.
Ноут Acer TravelMate 2300 , BIOS Phoenix ver.3A07, чипсет Intel. Альтернативы этому пока нет. На след неделе поищу в Казани переходник, поиск в инете переходника в наличии не дал результатов.

to all
Помогите разобраться в следующих событиях:
1) ГУ изначально работало, снял HDD (машина заглушена, клемма с аккума не снята, предохранитель на ГУ не вынут), подключил к компу через USB адаптер. Жесткий диск обнаружился, но не проинициализировлся. Поставил обратно в ГУ. ГУ работало как и прежде.
2) Через сутки (вечером следующего дня) ГУ вдруг перестало работать. Экран только слегка подсвечивается(темно-серый такой) и мелкие полосочки короткие на экране мерцают изредка.Экран перестает подсвечиваться и полосочки перестают мерцать, если включить подсветку(габариты). Камера заднего хода иногда включается (закономерности не обнаружил).
3) Нашел IDE HDD Fujitsu 40Гб, Акронисом развернул на него образ R03G_map2014A_CDDB5608.tib, получил 6 разделов. Установил в ГУ, клемму с аккума снимал, предохранитель тоже проверял, но ГУ все равно не загружается. Все так же слегка подсвеченный экран и полосочки мерцают. HDD вынул и подключил к ПК через USB адаптер, блокировки на нем не появилось, значит ГУ не обнаруживает данный HDD.

Я вижу несколько причин проблемы:
1) ГУ сломалось и это никак не связано с HDD
2) HDD Fujitsu 40Гб не подходит к ГУ
3) я неправильно развернул образ на HDD Fujitsu 40Гб
4) я не закинул на HDD Fujitsu 40Гб еще какие то необходимые файл для работы HDD в ГУ.

Толкните в нужном направлении, пожалуйста.

docmsk 07.12.2016 15:58

Подскажите пожалуйста, какой элемент питания БИОСа надо менять, mmcs R-01 по утрам постоянно загружается с нуля, замучала уже.

mac-mac 07.12.2016 16:18

Цитата:

Сообщение от Lexx43rus (Сообщение 2519340)
Я вижу несколько причин проблемы:
1) ГУ сломалось и это никак не связано с HDD
2) HDD Fujitsu 40Гб не подходит к ГУ
3) я неправильно развернул образ на HDD Fujitsu 40Гб
4) я не закинул на HDD Fujitsu 40Гб еще какие то необходимые файл для работы HDD в ГУ.

ну блин! сколько раз в теме уже писали...
Модераторы! Внесите в ФАК к тексту про SATA информацию о том, что ДЛЯ ХОЛОДНОГО СТАРТА СИСТЕМЫ (ПРИ ОБНОВЛЕНИИ ИЛИ ПОСЛЕ ОТКЛЮЧЕНИЯ АККУМУЛЯТОРА) НУЖЕН ОРИГИНАЛЬНЫЙ ЖЕСТКИЙ ДИСК!
Toshiba MK3029GAC, MK4036GAC или любой жесткий диск из тошибовской серии GA

Добавлено через 1 минуту
Цитата:

Сообщение от docmsk (Сообщение 2519341)
Подскажите пожалуйста, какой элемент питания БИОСа надо менять, mmcs R-01 по утрам постоянно загружается с нуля, замучала уже.

быть может это из-за неправильного подключения? питание должно быть всегда подключено

docmsk 07.12.2016 16:35

Цитата:

Сообщение от mac-mac (Сообщение 2519344)

Добавлено через 1 минуту

быть может это из-за неправильного подключения? питание должно быть всегда подключено

Вроде все работало и ничего не трогалось, а теперь если долго не включалась пытается запуститься с нуля, иногда грузится с нуля, иногда подвисает и вылетает в серый экран, через некоторое время всетаки прогружается, и потом если поработает хотя бы пару часов, работает как надо до следующей долгой стоянки. Такое впечатление что подзаряжается аккумулятор БИОСа и все встает на свои места, пока он опять не садится. Или я что-то упустил...

mac-mac 07.12.2016 16:37

@docmsk, да не должно быть там аккумулятора. там постоянное подключение питания. проверяйте его в первую очередь: https://out-club.ru/board/showpost.p...postcount=3309

docmsk 07.12.2016 16:48

Цитата:

Сообщение от PUSHIK (Сообщение 1042132)

Как вариант: в ммкс есть такая настройка, полная обесточка доп оборудования по прошествии заданного времени после выключения зажигания. Может из-за неё обнуляется,но я не уверен.

Питание проверю!
А как обозвана эта настройка, может я ее случайно сбил?

donnnn1 07.12.2016 18:37

@docmsk, проверьте предохранитель №7 в етаксе

docmsk 08.12.2016 09:28

Цитата:

Сообщение от donnnn1 (Сообщение 2519395)
@docmsk, проверьте предохранитель №7 в етаксе

А это что за предохранитель? И где он стоит? Я проверил 29 и 17 предохранители в моторном отсеке, 29 цел, 17 на вид цел, но достать его не смог, мешает какая-то желтая рамка, в темноте не смог разобраться, как ее снять.

Olluser 08.12.2016 10:36

Всем привет Подскажите если GPS отрубилось - (время не хочет теперь показывать) где этот модуль находиться И как антены выглядят?

donnnn1 08.12.2016 10:59

@docmsk, Предохранитель 15А в салонном блоке ETACS. не обратил внимание на авто, где находиться етакс в паджеро, и есть ли он вообще, не знаю. ищите..

Frank NN 14.12.2016 18:08

@docmsk, ,было также, дальше чаще, потом одна камера осталась, потом совсем всё. Это умирает микросхема в голове, точнее её вырывает, т.к. используется герметик. Было уже 3 головы таких.

bernik 14.12.2016 18:16

Цитата:

Сообщение от Frank NN (Сообщение 2521763)
@docmsk, ,было также, дальше чаще, потом одна камера осталась, потом совсем всё. Это умирает микросхема в голове, точнее её вырывает, т.к. используется герметик. Было уже 3 головы таких.

Что за микросхема? И как это лечится?

Frank NN 14.12.2016 20:39

Цитата:

Сообщение от bernik (Сообщение 2521766)
Что за микросхема? И как это лечится?

Микросхемы на которых записан программный код.Технология ремонта: с полностью рабочей головы, снимаются дампы, записываются с помощью программатора и заливаются обновления. Также есть готовая R-01.Стучитесь в личку.

docmsk 15.12.2016 10:48

А микросхема то меняется или пропаивается, цена вопроса?

bernik 15.12.2016 10:54

Цитата:

Сообщение от Frank NN (Сообщение 2521812)
Микросхемы на которых записан программный код.Технология ремонта: с полностью рабочей головы, снимаются дампы, записываются с помощью программатора и заливаются обновления. Также есть готовая R-01.Стучитесь в личку.

А дампы на J и R отличаются или одинаковые?

Frank NN 15.12.2016 12:21

Цитата:

Сообщение от docmsk (Сообщение 2521971)
А микросхема то меняется или пропаивается, цена вопроса?

В личке.

Добавлено через 24 секунды
Цитата:

Сообщение от bernik (Сообщение 2521973)

Разные

bernik 15.12.2016 12:37

Цитата:

Сообщение от Frank NN (Сообщение 2522003)
В личке.

Добавлено через 24 секунды

Разные

Мне можно тоже в личку

Frank NN 15.12.2016 12:55

Цитата:

Сообщение от bernik (Сообщение 2522008)
Мне можно тоже в личку

отправил

mac-mac 15.12.2016 13:13

Цитата:

Сообщение от Frank NN (Сообщение 2522003)
В личке.

настолько секретная информация? ))

Frank NN 15.12.2016 13:19

тема не продажная и я читатель, не писатель

mac-mac 15.12.2016 13:23

@Frank NN, сделайте над собой насилие - пишите тут, раз не продажная ))

AS21 15.12.2016 17:47

Всем привет!
Закончил переводить функцию compress
Теперь JRemaker рабротает на любой платформе (ранее только Windows и то старые версии)
Готов снова раздавать пароли
Кому пароль -> на email
Новую версию MultiOS - выложу чуть позже. Надо еше оптимизировать по скорости функцию
По поводу недостающих линий парковки на клонах - сидят эти ссылки в AVunit.exe.
В нужную Вам версию (например R03-G) - переносите из своей (пежо или ситроени) AVunit.exe и все с ними связаные файлы
Пока решаем так, позже, если получится, попробую найти это место в коде

Добавлено через 3 минуты
Цитата:

Сообщение от Frank NN (Сообщение 2522018)
ема не продажная и я читатель, не писатель

Если мы не будем помагать инфой для всех - тогда можно ЭТОТ форум закрывать
Полностью согласен с mak-mak

Добавлено через 6 минут
Цитата:

Сообщение от bernik (Сообщение 2521973)

Они в принципе разные по:
- кодовой странице
- радио модулю, в том числе TV
в остапьном должны быть идентичны (в прошивках одинаковые стартовые адреса и прошивки взаимзаменяемы)

Текущее время: 22:32. Часовой пояс GMT +3.