OUT-CLUB.RU

OUT-CLUB.RU (https://out-club.ru/board/index.php)
-   Outlander XL - Эксплуатация и дополнительное оборудование (https://out-club.ru/board/forumdisplay.php?f=216)
-   -   Посторонние шумы при эксплуатации Outlander XL... (https://out-club.ru/board/showthread.php?t=31673)

Олег Генералов 08.12.2016 08:22

Re: Помогите разобраться с посторонним звуком

Цитата:

Сообщение от Евгений25121976 (Сообщение 2519518)
глухой хлопок

Приоткрой крышку бензобака и покатайся, если хлопки пройдут- меняй крышку.

Евгений25121976 08.12.2016 17:18

Цитата:

Сообщение от Олег Генералов (Сообщение 2519530)
Приоткрой крышку бензобака и покатайся, если хлопки пройдут- меняй крышку.

Крышка подходит любая или именно от мицубиси

Олег Генералов 08.12.2016 18:08

@Евгений25121976, Подходит любая, даже от ВАЗов подходит один в один, главное чтоб был клапан.

Хлопки прошли, нет?

tolivan 09.12.2016 10:22

Re: Посторонние шумы при эксплуатации Outlander XL...

@Евген72, ступичные подшибники. Ситуация как была у меня в августе, 1 в 1.
Описывал тут подробно с соседней теме.

Добавлено через 33 минуты
Тоже прошу помощи в дианостике посторонних звуков!

Примерно 2 недели назад появились явное "брякание" в передней подвеске, сказать слева или справа... сложно. Не стук, а именно "брякание" идет какое то, при езде на малой скорости при 5-10 км по мелким неровностям, такие как ледяная гребенка или снежные наросты (как говорят диагносты - "острые неровности").
Но езде по нормальному покрытию ни каких звуков нет, не важно стыки на асфальте, волны или ямки.

Съездил на диагностику подвески, протрясли машину не стенде - ни чего не нашли (ну или диагност такой). Я говорю, садись продемонстрирую, проехались, говорит похоже на умирающие стойки. Но чем я не уверен в этом.
Может кто сталкивался, или решал подобную проблему?

Заранее спасибо!

Евгений25121976 09.12.2016 10:24

Вроде пока прошли

mac-mac 09.12.2016 14:20

@tolivan, стабилизаторы, рулевые тяги, сайлентблоки...

tolivan 09.12.2016 19:10

Цитата:

Сообщение от mac-mac (Сообщение 2519936)
cтабилизаторы, рулевые тяги, сайлентблоки...

Из перечисленного не менялись только рулевые тяги. Но люфта на них нет абсолютно.

amel 09.12.2016 21:22

У меня так рулевые наконечники брякали, именно на малой скорости и мелких неровностях.

FarEast 10.12.2016 01:18

С наступлением холодов появился хлюпающий звук на неровностях, пластиковый звук.
Дело было в отсутствии клипс на пластиковой защите. Недавно заметил слегка слышимое брякание впереди справа(машина праворульная). Ходовка в отличном состоянии-сам знаю и все спецы так заключили...При раскачивании машины никаких звуков нет
Предположений пока два:1. Подшипник с чашкой амортизатора(на посадочном месте подшипника возникает зазор и при неровностях возможен звук от удара о чашку). Сам не спец, но посмотрел схему на амаяме и ещё есть видео на ютубе
2. Стойка(из за холодов, сейчас от -27 до 15, клапаны на поршне замерзают) Машина минут 20 стояла в тепле, выехал на улицу и вроде как не брякало

tolivan 10.12.2016 06:55

@amel, именно брякали, не постукивали?
Потому что года 4 назад я их менял, они именно стучать начали.

amel 10.12.2016 10:51

@tolivan, скорее стучали.

Yaboss 10.12.2016 16:28

У меня именно в холодное время брякало что то справа в панеле. Оказалось подушка пассажира. Поджал резинкой, буду слушать дальше.

Добавлено через 33 минуты
Тоже прошу помощи в дианостике посторонних звуков!

Примерно 2 недели назад появились явное "брякание" в передней подвеске, сказать слева или справа... сложно. Не стук, а именно "брякание" идет какое то, при езде на малой скорости при 5-10 км по мелким неровностям, такие как ледяная гребенка или снежные наросты (как говорят диагносты - "острые неровности").
Но езде по нормальному покрытию ни каких звуков нет, не важно стыки на асфальте, волны или ямки.

Съездил на диагностику подвески, протрясли машину не стенде - ни чего не нашли (ну или диагност такой). Я говорю, садись продемонстрирую, проехались, говорит похоже на умирающие стойки. Но чем я не уверен в этом.
Может кто сталкивался, или решал подобную проблему?

Заранее спасибо![/QUOTE]

Nikdas 10.12.2016 17:45

@Yaboss, Когда ямки проезжаешь нажми на тормоз немного, если звуки уменьшаться или пропадут, то это суппорта.

а36 14.12.2016 19:15

Парни, подскажите! С наступлением холодов, появился скрип в районе лобового стекла. Сегодня минус двадцать. Скрип на небольшой скорости по грунтовой дороге такой, что кажется лобовое хочет разлететься в клочья. После того, как салон прогрелся полностью, скрипы прекратились. Это нормально?

DimOn74 14.12.2016 19:34

@а36, внизу лобового стекла, там где место для дворников, есть пластиковая накладка. причина скрипа - лёд под ней.
вот решение проблемы https://www.drive2.ru/l/6070098/

Текущее время: 15:03. Часовой пояс GMT +3.