![]() |
|
Re: Out III - Выбор моторного масла
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Читаю и удивляюсь. Японцы рассказывают про то, что они создали этот двиг для масла 0W-20, а здесь куча народа льет 40-ки... Зачем???
Масло нужно не жиже и гуще, а то, которое надо. В букваре четкая рекомендация- 20 или 30. Грубо говоря, крутишь- 30, ездишь спокойно- 20... На ойлклабе все разжевано, они, конечно, лезут в дебри, но и простым языком объясняют, что к чему. С уважением. Сам решил мобил1 афе 0w-20 или 30. Добавлено через 2 минуты Цитата:
Добавлено через 11 минут Кстати, масло мицу 30ка, что 5, что 0ка, обе совершенно неудовлетворительны по точке замерзания- -35 и -36 соответственно, для Северов никак. Поэтому от него и отказался. Сейчас залит мобил1 фе 0-30, но серия афе на голову выше. Сейчас в раздумьях- купить американскую 0-30 по тыще за литр в емехе или взять жидкую 0-20 у оптовика через дорога. Обоим маслам серии афе на ойлклабе однозначно поставили зачёт. 80% времени ездит жена по городу как черепаха, остальное время я или так же или отжигаю, что каты прожечь и ходы в движке промыть. Какие будут мнения- 20 или 30? |
Цитата:
|
Цитата:
В мануале тоже про это ничего не сказано. Лей любое, ИМХО сильной разницы нет. |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
В новых баклашках рецептура другая? Оффтоп |
@Avtandil, Да, спасибо, уже склонился к 20. Моя эксплутация- пуски до -45, а вебаста масло не греет, бесконечное прогревочное бубнилово на холостых, тошнилово в пробках. Мобил1 афе 0w20- то, что доктор приписал.
А тема то хорошая, а то я посмотрел в тему про ТО45, думал, что в клуб белоручек попал, а почитал эту и про тормоза и был приятно удивлён. Большинство все же не отстаивает своё мнение, а ищет истину, это не так часто в наше время.:hat: |
Цитата:
Это наши корейско-европейские друзья:) любят раскрутить масло с хорошими характеристиками и потом молчком упростить рецептуру - америкосы в масле для внутреннего рынка врят ли так делают. |
|
Вложений: 2
В шапку данной темы напихано всё подряд что попадалось, что бы не потерялось. Что лишнее подсказывайте.
|
@МиНиН, я уже понял, ружья кирпичем тут не чистят.
|
Цитата:
|
Текущее время: 15:16. Часовой пояс GMT +3. |
|