OUT-CLUB.RU

OUT-CLUB.RU (https://out-club.ru/board/index.php)
-   Outlander XL 2007 - 2012 г.в. - Электроника, мультимедиа, навигация (https://out-club.ru/board/forumdisplay.php?f=271)
-   -   FAQ по штатной MMCS (Все вопросы в одной теме) (https://out-club.ru/board/showthread.php?t=13813)

holod 06.05.2009 17:18

Re: Перепрошивка штатной MMCS

Если HDD не подключен, винда грузится? Просто я этот прибор не знаю и в глаза не видел.

smart007 06.05.2009 21:17

Rachev
А пароль какой на образ R-01.tib?

Baly 06.05.2009 22:36

Цитата:

Сообщение от melin (Сообщение 398329)
HDD тут ни при чём. Он лочится всякий раз, как вставляется любой незалоченный или предварительно разлоченный, пустой или с данными - не важно.

А вы уверенны в этом? Дело в том что я сегодня пытался всяческие версии подсовывать системе (образы винта) -предварительно отключив голову на пол часика от питания, так вот чужой образ голова либо вообще молчала(черный экран) либо писала чего то на японском буквально сразу как винт раскрутила и все. Винт этот я потом подключал к компу-не залочен был.Тоесть пока ситема с него не грузанеться- шифровать диск не будут.

P.S Кстати не вкурсе как разлочить винт без шаманства с линуксом а при помощи Victoria ? -мне человек писал что видел как его винт разлочили с помощью этой проги-но я не допетриваю как сделать это.

---------- Добавлено в 22:34 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 22:31 ----------

Цитата:

Сообщение от holod (Сообщение 398447)
Если HDD не подключен, винда грузится?

Нет, без hdd,если голова была отключенна от питания более полу часа- ничего не работает.Если система грузанулась,потом выключить зажигание и вытащить винт- пашет радио и кажеться dvd/

---------- Добавлено в 22:36 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 22:34 ----------

Цитата:

Сообщение от smart007 (Сообщение 398667)
Rachev
А пароль какой на образ R-01.tib?

вы имеете ввиду весь образ системы R-01 ? то я скачал его и открыл без пароля.

smart007 06.05.2009 23:05

Цитата:

вы имеете ввиду весь образ системы R-01
У меня пишет, когда я хочу ввойти в образ: "The backup archive you have chosen is password-protected. To access this backup archivve you must enter the password.
Enter the password:"

С образом от BRICK такого нет.

Я просто отрываю в Windows.

Baly 07.05.2009 12:12

Не знаю чем и помочь- образ у меня же открылся без проблем...

holod 07.05.2009 12:15

Цитата:

Сообщение от Baly (Сообщение 398789)
Нет, без hdd,если голова была отключенна от питания более полу часа- ничего не работает.Если система грузанулась,потом выключить зажигание и вытащить винт- пашет радио и кажеться dvd/

Тогда еще вопрос в догонку. Если прибор, с нормальным залоченным винтом, отключить от аккумулятора, часа на два-три. Потом при загрузке, он с винта грузится или просит вставить CD-DVD?

BRIK 07.05.2009 12:50

Цитата:

Сообщение от holod (Сообщение 399218)
Тогда еще вопрос в догонку. Если прибор, с нормальным залоченным винтом, отключить от аккумулятора, часа на два-три. Потом при загрузке, он с винта грузится или просит вставить CD-DVD?

У меня грузится без проблем.

Baly 07.05.2009 17:19

Цитата:

Сообщение от holod (Сообщение 399218)

DVD нужно походу только в случае обновления карт или может лоадинга- а так вся система живет на винте.

P.S Кстати Holod - вот тут стоит система вин CE http://www.cnbuynet.com/lilliput-min...ps-p-1113.html а рабочий стол прямо как у винды 98.Я не понял- это скин какой- то или CE может быть и в таком виде работать?

P.SS Brick -напоминаю насчет мануала )

holod 07.05.2009 17:37

Если система живет на винте, тогда я не въезжаю в запуск системы. Ты говорил, что пока винда не загрузится винт не лочится. Значит кроме как с винта она не грузится и лочится выходит средствами винды. Опять же если мы вырубаем питание, винда должна грузится с винта, но как она разлочивает винт(для себя) если она еще не загружена?. Противоречие. Вот мне нужно этот момент для себя уяснить. Где лок в загрузчике или в винде?

PS Ссылка не полная, исправь

smart007 07.05.2009 18:01

holod,
Я так понял из сообщений, что если не отключать питание, то грузится спокойно и R-02, получается проверки нет (только каждый раз спрашивает про язык, какой загрузить).
http://s40.radikal.ru/i090/0904/af/b2d34866670b.jpg

Если отключить питание, тогда идет проверка системы.

V&G 07.05.2009 19:40

Цитата:

Сообщение от Baly (Сообщение 398789)
как разлочить винт без шаманства с линуксом а при помощи Victoria

Насколько я понял, снять пароль с винта с помощью Victoria действительно можно, но при этом данные на винте теряются.

По-поводу КАК?, там вроде всё наглядно. Прямо на первой вкладке фрэйм Security Manager'а и опции Lock / Unlock.

Baly 07.05.2009 21:48

А винт разве не может лочиться - после определения системы и ее загрузки? мы же не вытаскиваем на горячую винт- вот пока все обновиться винт и залочился...

По unlock викторей - пишут:
"Сегодня вышел на меня еще один владелец Аута, копия моего.
К нему машина пришла без жесткого диска, попросил сделать копию.
Я залил ему свой образ, но его голова не приняла.

Мы поехали в Технолюкс, там спецы обещали все сделать.
Мастер спросил, чем делали образ - я говорю, Акронисом.
Он только ухмыльнулся и сказал, что его бесполезно и не поможет.
Взял мой винт, разлочил его с помощью Виктории под виндовс, и сделал сам образ. "

Значит можно разлочить и ничего не потерять. Простые команды разлочки ничего не дают,винт лочиться через несколько попыток полностью.

melin 07.05.2009 23:44

Я пользуюсь Виктоией для разлочки. Там есть опция - прочесть пароль из файла. Имеется заранее приготовленный файлик с паролем, потому как он - длинный и вводить его в окошке затруднительно.

smart007 08.05.2009 01:21

Цитата:

Сообщение от Baly
Взял мой винт, разлочил его с помощью Виктории под виндовс, и сделал сам образ

И этот образ пошел на другой машине?

Baly 08.05.2009 09:48

Цитата:

Сообщение от melin (Сообщение 399794)
Я пользуюсь Виктоией для разлочки. Там есть опция - прочесть пароль из файла. Имеется заранее приготовленный файлик с паролем, потому как он - длинный и вводить его в окошке затруднительно.

я правильно понял-ты в текстовом формате сохранил пароль и просто скормил виктории его? hdd был через usb подсоединен или надо напрямую через ide ?

---------- Добавлено в 09:48 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 09:45 ----------

Цитата:

Сообщение от smart007 (Сообщение 399847)
И этот образ пошел на другой машине?

Нет у того горе мастера не получилось)
Но я щас вытащил оригнальный винт с mmcs (лежит на столе) и езжу пользуюсь экспереминтирую на другом,взятом с бука старого.Все пашет и грузиться.
Там просто е6сть походу ньанс, я первый раз когда слил свой образ на этот винт втыкаю-поворачиваю ключ на один щелчок-темный экран-думал все не пойдет.Выключил и просто повернул ключ уже на полный старт и система пошла грузиться....

Текущее время: 11:06. Часовой пояс GMT +3.