OUT-CLUB.RU

OUT-CLUB.RU (https://out-club.ru/board/index.php)
-   Outlander XL - Эксплуатация и дополнительное оборудование (https://out-club.ru/board/forumdisplay.php?f=216)
-   -   Daytime Running Light (DRL) или доп ПТФ (https://out-club.ru/board/showthread.php?t=18954)

Black XL 23.04.2011 13:03

Re: Daytime Running Light (DRL) или доп ПТФ

Цитата:

Сообщение от MaxXL (Сообщение 1001006)
Привез разных ДРЛ из поднебесной, буду экспериментировать :)

Макс - какие привез? Скинь фотки "поделок" - вдруг среди них есть такие, как я хотел - тогда подъеду гляну.

MaxXL 23.04.2011 14:38

Цитата:

Сообщение от Black XL (Сообщение 1001176)
Макс - какие привез? Скинь фотки "поделок" - вдруг среди них есть такие, как я хотел - тогда подъеду гляну.

Я буду выкладывать уже готовые к установке изделия, да и то, если из них выйдет что-то путное (на мой взгляд) :) полуфабрикаты неинтересны, да и все они в том или ином виде тут уже были

Black XL 23.04.2011 17:55

Цитата:

Сообщение от MaxXL (Сообщение 1001225)
Я буду выкладывать уже готовые к установке изделия, да и то, если из них выйдет что-то путное (на мой взгляд) :) полуфабрикаты неинтересны, да и все они в том или ином виде тут уже были

Ды к ты че контейнер их привез :) Такие как по ссылке нету глянуть?
https://www.out-club.ru/board/showpo...&postcount=305

P.S Все равно чую ехать к тебе, просышал тут про апргейд упоров!

Ustov 24.04.2011 01:20

Вложений: 2
Вот так получилась установка DRL.

В принципе другого места как бы и нет! Включаются при включении зажигания. В отличие от родного режима работы т.е.при включении габаритов/ближнего горят вполсвета, сделал полное отключение DRL при включении габаритов/ближнего.
Свет очень яркий, в солнечный день виден хорошо.

MaxXL 24.04.2011 01:52

Цитата:

Сообщение от Black XL (Сообщение 1001273)
Ды к ты че контейнер их привез :) Такие как по ссылке нету глянуть?
https://www.out-club.ru/board/showpo...&postcount=305

P.S Все равно чую ехать к тебе, просышал тут про апргейд упоров!

Да нет, не контейнер, несколько видов по одному комплекту на эксперименты, почти все тут уже были, просто там цена несколько другая, на эксперименты самое оно :) Одни очень понравились по качеству изготовления и по сути, но на XL они великоваты, брать не стал

alex113 24.04.2011 11:26

Цитата:

Сообщение от Ustov (Сообщение 1001563)

В принципе другого места как бы и нет! Включаются при включении зажигания. В отличие от родного режима работы т.е.при включении габаритов/ближнего горят вполсвета, сделал полное отключение DRL при включении габаритов/ближнего.
Свет очень яркий, в солнечный день виден хорошо.

По размещению - стоят удачно.
Какие ставил? Филипс?

валентиныч 24.04.2011 12:22

Цитата:

В принципе другого места как бы и нет!

Я воспользовался, как подсказкой, вот этим фото.

https://out-club.ru/board/attachment...7dcrwylbet.jpg

chindiasov 24.04.2011 19:46

Цитата:

А что это за огни? No name???

Ustov 24.04.2011 20:02

Цитата:

Сообщение от alex113 (Сообщение 1001692)
По размещению - стоят удачно.
Какие ставил? Филипс?

Сначала выбрал Philips, самые яркие, за 6т.р. и собирался в выходные ехать за ними, но по дороге домой заглянул в магазин Би-Би рядом с домом, там лежат DRL с востока, цена в три-четыре раза ниже, а по светимости выбраный экземпляр даже ярче (800 против 600), сертификат российский есть. Рядом с магазином мастерская по установке музыки, сигнализации и пр.Зашел к ним, переговорил, записался на субботу на установку и взял лампы в магазине. С утра в субботу подъехал к ним, благо с домом рядом, где-то с час примерялись как ставить, выбранный вариант устроил, пришлось вырезать кусочки из решетки, при этом корпус фонаря крепится к бамперу саморезами, наружу не выступает, вроде-бы других вариантов и нет, разве что вверху решетки. Подключили через дополнительное реле, по родной схеме при включении габаритов/ближнего свет приглушается. но не гаснет, я хотел полного выключения. В мастерской дали копию сертификата, что это не самопал.
Теперь на майские собрался сам ставить передние брызговики

Homa-rus 26.04.2011 23:18

Вложений: 5
Всем привет!

Сегодня закончил установку DRL на свой Аут!

Начнем с того, что надоело ездить днем с ксеноном и начала давить жаба, что есть датчик света, но при этом он не используется! Второе понимание родилось, что DRL должны светить без различных включений и только само при включении двигателя! Из этого родилось:

1) DRL Shoe Me (Hella дороговато - 4500)
2) необходимость установки - вспомнив молодость подумал, что доверять другим это не буду - сделаю сам - и сделал!

Схема подключения:

"-" кинут на АКБ, "+" через реле и предохранитель на АКБ. Реле подключено к колодке в блоке предохранителей (если смотреть от крыла, то 1-ая колодка, 1 провод/разъем)

Затраты:
1) 2000 руб DRL;
2) 25 руб прозвонка
3) 108 руб доп. провод+реле+колодка
4) изолента, отвертка, нож и т.п. было!

На фото изображено то что получилось (вид снаружи - фото с телефона) ...... будут чуть позже!

А вот и фото!!!

b1o 27.04.2011 07:43

Вложений: 3
Вот мои. Поставил, правда еще зимой. Но, раз все выкладывают - я тоже отставать не буду =)
Лампы - Филипс.

ost 27.04.2011 08:48

Цитата:

Сообщение от b1o (Сообщение 1004142)
Вот мои. Поставил, правда еще зимой.

Не по правилам.
1. 60 см между огнями не выдержаны.
2. Светить вместе с ближним DRL не должны.

Homa-rus 27.04.2011 10:22

Цитата:

Сообщение от ost (Сообщение 1004174)
Не по правилам.
1. 60 см между огнями не выдержаны.
2. Светить вместе с ближним DRL не должны.

п.2 - оспаривать не буду, но в ссылке они светят с габаритами и противотуманками, а не с ближним.
У меня вот не правильно, светят всегда когда включено зажигание, но я пока не подключил притухание при включении габаритов/фар. Исправлюсь, честна! ;):rofl:

ost 27.04.2011 11:04

Цитата:

Сообщение от Homa-rus (Сообщение 1004275)
в ссылке они светят с габаритами и противотуманками, а не с ближним.

А мне показалось, что с ближним.
Кстати, а не должны ли DRL гаснуть при включении даже габаритов?
Я уже совсем запутался.

Расскажу что имел на Зафире. Там можно включить т.н. скандинавский свет, работает он по правилам (как принято в евросоюзе).
1. Зажигается после старта двигателя.
2. Габариты не горят, стоило включить габариты -- DRL гас.
3. При выключении двигателя гас.
4. Был отключаемый. Т.е. если при включенном зажигании быстро включить и выключить ближний, то DRL переставал работать, повторное быстрое включение-выключение ближнего активировало DRL снова.

Homa-rus 27.04.2011 13:39

Цитата:

Сообщение от ost (Сообщение 1004342)
А мне показалось, что с ближним.
Кстати, а не должны ли DRL гаснуть при включении даже габаритов?
Я уже совсем запутался.

Расскажу что имел на Зафире. Там можно включить т.н. скандинавский свет, работает он по правилам (как принято в евросоюзе).
1. Зажигается после старта двигателя.
2. Габариты не горят, стоило включить габариты -- DRL гас.
3. При выключении двигателя гас.
4. Был отключаемый. Т.е. если при включенном зажигании быстро включить и выключить ближний, то DRL переставал работать, повторное быстрое включение-выключение ближнего активировало DRL снова.

Есть желание развить тюнинг DRL. Сделать их отключаемыми, но кнопкой ... зачем еще не знаю, вроде не за кем по ночам не слежу, но все же наверно надо будет, сделать их гаснущими/притухающими при включении габаритов ... но пока имеющаяся "люстра" меня устраивает и нравится.
Сейчас у меня сделано так:
- зажигаются при включении зажигания;
- гаснут при выключении зажигания;
- работают с любым режимом работы головного освещения без притуханий/отключения.:hat:

Текущее время: 20:42. Часовой пояс GMT +3.