![]() |
Re: Уменьшение расхода топлива
Почитав форум, можно сказать, что "в среднем по больнице" расход у 1-го аута 4WD, 2.4 - 12-14 литров летом, 14-16 - зимой. Если больше - это уже отклонение от нормы.
На расход влияет много факторов, вплоть до рейлингов:) Все они конечно по отдельности мизерные, но в совокупности думаю, что добавляют по 1 л на 100 км: дождь, обогрев, допбагажник сверху, качество бензина, шины (шипы/не шипы, зима/лето) и главное - манера езды. |
Встречный вопрос , а сколько он сейчас кушает ?
|
Вложений: 2
Вот прикинул. Не претендую на истину, но для себя определился.
1. Никому не хотел ничего доказывать. 2. Измерения проводились следующим образом: Выбирался субъективно ровный участок рельефа, со свободным от трафика пространством. Набирал скорость, сбрасывал показания компа и ехал держа эту самую скорость, не разгоняясь и не тозмозя до препядствия в виде машины или начинающегося уклона/спуска, и делал отсечку. Потому и расходы такие маленькие, скорость держал очень ровно. 3. Приведенные в таблице данные лишь малая часть сделанныех замеров, которые наиболее (по моему мнению) усредненно-достоверно отображают картину расходов. Что-то вообще не фотографировал, а записывала с моих слов в блокнот жена. 4. Делал замеры на бензине Роснефть, результаты 1 в 1 как у Газпромнефти. 5. Делал замеры в дождь, действительно, при очень мокром асфальте расход увеличивается на 1л в среднем. при умеренно влажном примерно 0,5... 5. Кондиционер жрет действительно около 0,7л. 6. Возможно и влияет на расход подогревы, но или я не ощутил, или не значительно. 7. Показания расходов при постоянно включенном ближнем свете. |
у друзей на "немцах"(бмвх5 и ауди а6) такой же алгоритм работы компа - специально посмотрел. если стоишь при заведённом двигателе, расход "прибавляется".
|
Цитата:
Надо на Мерсе глянуть. |
Цитата:
|
Накачать шины до 4,5. Срезать рейлинги. Сложить боковые зеркала. Закрыть окна. Выключить кондиционер, а также радио и фары. Выбросить запаску. И самое главное- МАШИНУ НЕ ЗАВОДИТЬ- только толкать. Расход 0л на 100 км!
|
Цитата:
Цитата:
В БМВ есть счетчик моточасов, т.е. когда стоишь и расход меняется тоже, а моточасы нужны чтобы точнее определять межсервисные интервалы. А то можно 3 года в пробках провески и 10тыс.км проехать. Цитата:
|
Лично я не толкаю. Был у меня первый аут. Купил, заправил полный бак и на трассу- через 350 км слышу звук зуммера- звоню хозяину- что мол с машиной? А он говорит бензин кончается- сначала не поверил, потом привык. Купил второй аут - жалею, что не 3 литра. На этих машинах нужно ездить быстро, а не считать капли бензина.
|
На этих машинах нужно ездить, на то она и машина, а как ездить, каждый решает сам для себя.
Я не гонюсь за экономией, иначе бы не купил эту машину, но знать некоторые факты полезно, в том числе и как она питается при каких условиях. Каждому своё. Зачем флудить, проходи мимо. |
тут согласен с 220. Каждый как хочет так и дро... ездит. А знания еще никому не помешали
|
Да уж, тема чрезвычайно информативная- особенно сказки про присадки. Прохожу мимо...
|
Цитата:
качество бенза проверил на себе - заправился раз на трассе, на "непонятной" заправке(деваться было некуда), на ходу не почувствовалось ничего(машина была "горячая"), а по утру, "на холодную" когда завёлся, так с пол-минуты дымоган как у дизеля из трубы шел! и расход по компу прилично вырос. и от манеры езды расход сильно зависит: вальяжно едишь, и показания компа не напрягают, а притопишь - лучше компутер перевести в положение показаний температуры или суточного пробега:biggrin: |
Цитата:
|
Re: Outlander: Уменьшение расхода топлива
в бензонасосе
|
Текущее время: 04:14. Часовой пояс GMT +3. |