OUT-CLUB.RU

OUT-CLUB.RU (https://out-club.ru/board/index.php)
-   Outlander - Запчасти и дополнительное оборудование (https://out-club.ru/board/forumdisplay.php?f=184)
-   -   Outlander. Шины зимние/летние, выбор, установка (https://out-club.ru/board/showthread.php?t=2897)

Periodista 15.10.2008 16:47

Ответ: Какие у кого зимние шины?

Не могу молчать! :)

Я как автожурналист с приличным скажем могу сказать, что проплаченных сравнительных шинных тестов очень мало. А в качественной автопериодике их просто нет. Авторевю и ЗР, Автопанорама и Автомир такой фигней точно не страдают. Так что ознакомление с их результатами имеет смысл. :)

По поводу Michelin X-Ice North. Я, когда тестил эти колеса вместе с Goodyear UG Extreme и Хаккой последнего поколения в финском заполярье на спецполигоне, был приятно удивлен сцепными свойствами французов. В моем рейтинге они - лучшие :)

Сам юзаю нешипованные Goodyear Ice Navi Zea. В городе ведут себя прекрасно, не пасуют и в снегах, а также на льду. Огромный плюс в том, что практически бесшумные. Рекомендую, в общем :)

Rusned 15.10.2008 17:38

У меня Nokian RSi. Пока нравится....отъездил один сезон!

220V 16.10.2008 06:42

Цитата:

Сообщение от Periodista (Сообщение 245711)

Я как автожурналист с приличным скажем могу сказать, что проплаченных сравнительных шинных тестов очень мало. А в качественной автопериодике их просто нет. Авторевю и ЗР, Автопанорама и Автомир такой фигней точно не страдают. Так что ознакомление с их результатами имеет смысл. :)

По поводу Michelin X-Ice North. Я, когда тестил эти колеса вместе с Goodyear UG Extreme и Хаккой последнего поколения в финском заполярье на спецполигоне, был приятно удивлен сцепными свойствами французов. В моем рейтинге они - лучшие :)

Сам юзаю нешипованные Goodyear Ice Navi Zea. В городе ведут себя прекрасно, не пасуют и в снегах, а также на льду. Огромный плюс в том, что практически бесшумные. Рекомендую, в общем :)

Спасибо за инфу по "проплате"
Goodyear Ice Navi для москвы нормально, но вот у нас))))

Vitcool 16.10.2008 15:05

У меня хака стоит.

Globe 17.10.2008 10:47

Цитата:

Сообщение от Кроген (Сообщение 245391)
Какие у кого зимние шины?

Nokian HKPL4 215/60/16

На предыдущей тачке откатал на 4ой хакке две зимы - очень понравилось да и шипы на 99% целые...

Был также опыт езды на Бридж. Винтер радиал (не шип) и Гиславед НФ3. Нокиан - лучче!

Я за городом живу - без шипов даже до гаража доехать не смогу :)

OpY. 17.10.2008 11:28

Цитата:

... и ЗР, .. и Автомир такой фигней точно не страдают. Так что ознакомление с их результатами имеет смысл. :)

Более продажных периодических изданий пожалуй не существует, АВТОМИР из разряда "твой день", "так!" и т.п. потому является абсолютно желтой журналишкой и если это не так то пожалуйста объяните почему?
Цитата:

Сообщение от 220V (Сообщение 245583)
...
И последнее, какие именно шины из теста ты бы выбросил на помойку и какие ты думаешь "проплаченные"?....

Pirelli Vinter Carving - от живых людей про зимнюю пирелли не слышал ни одного хорошего отзыва + у самого была шипованная за зиму из 4-х колес на 2х повылазили грыжи и на 1м колесе корд разорвало - хз почему, тока в журналах их каждый год аккуратно нахваливают.
и собсно Мишлен X-ice North, уж больно широка рекламная компания, переплюнули хаку по рекламе в 10 раз... хороший продукт, замечу, слишком часто почему то не рекламируют...

ЭТО МОЁ МНЕНИЕ, ВЫ МОЖЕТЕ СОГЛАШАТЬСЯ ИЛИ НЕТ !!!
я не навязваю!!! :boredom:

З.Ы.
to Кроген
Continental вроде пока в германии делают, т.к. с Московским шинным заводом вроде чёто там у них не пошло и они расстались... (инф. не проверена - слухи). :secret:

Marat 17.10.2008 13:41

Цитата:

Тоже вступлюсь за марку Goodyear. Пользую Goodyear UG Extreme (шип). На асфальте - просто супер, так как шипы по краям, то при скорости более 50-60 км их вообще почти не слышно, а уж тем более не ощутими. Максимально давал 185 км/ч по сухой трассе - просто супер. По снегу много не юзал, но и не застревал ни разу. Из-за очень направленного рисунка просто замечательно едит машина по слякоти. До них пользовался (на других машинах) отечествеными производителями (типа таганки и камы) и НордФрост3 (шип)гиславед - ИТОГ- небо и земля.

p.s. НФ3 (шип) в итоге подвел один раз (и последний) - на асфальте резина никакая. В итоге как на коньках и ДТП (если быстренько, то сначало авария в соседнем ряду, я отормаживаюсь, но без результатно, в итоге один из участников первого столкновения оказываеться на моей полосе и я в него влетаю)

Globe 17.10.2008 14:21

Цитата:

Сообщение от OpY. (Сообщение 246838)
...хороший продукт, замечу, слишком часто почему то не рекламируют...

Извините, но что Вы имеете ввиду?

Periodista 17.10.2008 15:26

Цитата:

Сообщение от OpY. (Сообщение 246838)
Более продажных периодических изданий пожалуй не существует, АВТОМИР из разряда "твой день", "так!" и т.п. потому является абсолютно желтой журналишкой и если это не так то пожалуйста объяните почему?

Легко. Я говорил о СРАВНИТЕЛЬНЫХ тестах шин. Если появляется материал, посвященный какой-то одной модели, то понятно, что он проплачен. Но в сравнении НИКТО на такое не идет.

По поводу Автомира. Да, действительно, он не столь серьезен, как, например, ЗР, но он занимает свою нишу. Легкое чтиво, которое хорошо усваивается в общественном транспорте - продукт нужный. Что рынок печатной продукции подтверждает из года в год. :)

220V 20.10.2008 10:19

Мишлен X-ice North - по снегу льду уступают наверно тока хаке, у 2-х знакомых стоят, очень-очень довольны, как по твоему люди узнают про резину если рекламы нет???, Пирелли согласен, что не очень, на калдине у меня стоит, но вот за 2 года вылетело шипов по 5 с каждого колеса и необного пореза да и стоит она прилично дешевле миши и хаки, это ж как ездить, хотя я на на ней вваливаю дай бог.

На счет проплаты АВТОМИРА наверно прочитал в интернете в каком-то блоге или в районной газете?

OpY. 20.10.2008 10:38

Цитата:

Сообщение от 220V (Сообщение 247900)
....Пирелли согласен, что не очень, на калдине у меня стоит, но вот за 2 года вылетело шипов по 5 с каждого колеса и необного пореза .....

На счет проплаты АВТОМИРА наверно прочитал в интернете в каком-то блоге или в районной газете?

про пирелли: видимо раз на раз.

Про рекламу, почемуто в нашей стране принято активно рекламировать гумно, а про хорошие продукты разок другой - огласку придали и кому нада -тот узнал, видимо, но утверждать, и тем более спорить не буду, если есть грамотный спец по созданию и продвижению рекламы - поделитесь мнением :) оч. интересно..

про автомир рассказывал директор фордовского салона, цитирую его слова:
"каждый день на емэйл, от автомира и клаксона приходят предложения за небольшое вознаграждение написать статью о их замечательном салоне, об их чудо акциях, об их современном сервисе" количество деферамбов зависит от денег. потому так и считаю,ещё Эксперт по страхованию - который печатался в МКмобиле рассказывал что автомир заломил самую большую цену из всех мотивировав свой прайс следующим: "у нас ни одной бесплатной статьи нет, клиентов много, а тут ещё вы со своими вопросами -ответами" :) примерно так.
вот собссно по этим рассказам и сделал вывод.. :)

З.Ы. блоги и райиздания особо не читаю.

Umka 20.10.2008 11:08

Внесу свою копейку.
Весь прошлый сезон юзал Michelin X-Ice North, брал новую резину. Впечатления абсолютно нормальные, если только шумноваты показались. Когда менял на летние - специально посмотрел, сколько шипов потерял - не нашел ни одной дырки (хотя и понимаю, что такое маловероятно).

Кстати, эта резина сделана реально во Франции, а ошипована в России (завод вроде под Подольском).

ЗЫ - для тех, кто колеблется между шипами/нешипами: мнение главреда "За рулем" : http://www.zr.ru/articles/57713 (вопрос № 54).

Periodista 20.10.2008 15:11

Цитата:

Сообщение от 220V (Сообщение 247900)

Это мне вопрос?

Globe 20.10.2008 22:51

Цитата:

Сообщение от OpY. (Сообщение 247909)
Про рекламу, почемуто в нашей стране принято активно рекламировать гумно, а про хорошие продукты разок другой - огласку придали и кому нада -тот узнал, видимо, но утверждать, и тем более спорить не буду, если есть грамотный спец по созданию и продвижению рекламы - поделитесь мнением :) оч. интересно..

Я думаю, что разводить дискуссию на такую тему было бы оффтопом в рамках данной ветки, но как человек 10 лет работающий в рекламе, могу сказать, что никакой связи между качеством рекламируемого товара и количеством рекламы, задействованной на его продвижение (при прочих равных), не замечал...

220V 21.10.2008 11:31

Цитата:

Сообщение от Periodista (Сообщение 248205)
Это мне вопрос?

нет, Opy

Opy ответ вполне обоснован, НО, тыж сам сказал что именно про их продукцию, другую они при этом не принижают.
Кому верить в нашем мире))))))

Текущее время: 14:36. Часовой пояс GMT +3.