OUT-CLUB.RU

OUT-CLUB.RU (https://out-club.ru/board/index.php)
-   Outlander XL. 2010. Jet fighter grill - Эксплуатация и дополнительное оборудование (https://out-club.ru/board/forumdisplay.php?f=297)
-   -   Монопривод или полный привод: что имею, о чем мечтаю? (https://out-club.ru/board/showthread.php?t=33636)

Sergy 22.10.2011 13:34

Re: Монопривод или полный привод: что имею, о чем мечтаю?

Цитата:

Сообщение от VladGor (Сообщение 1137257)
При равномерном движении по асфальту на муфту напряжение не подается, момент на задних ноль

Влад, одного не пойму - зачем путать одноклубников, писать явную ложь, касающуюся XL ? :thinking:

В X-Trail там может и ноль, но у XL - там всегда есть управляющее напряжение. И в режиме Lock оно больше, чем в Auto, причем проверено на скоростях до 150 км/час.

VladGor 22.10.2011 13:46

Цитата:

Сообщение от Sergy (Сообщение 1137266)
причем проверено на скоростях до 150 км/час.

Все, больше не буду :)
Думал кто то ставил индикатор и опровергнет меня. Попрошу человека, сам еще раз перепроверю. В разных режимах и подключу хороший мультиметр, возможно светодиодный ошибался.

Эдуард 22.10.2011 15:47

Цитата:

Сообщение от VladGor (Сообщение 1137269)
Думал кто то ставил индикатор и опровергнет меня. Попрошу человека, сам еще раз перепроверю. В разных режимах и подключу хороший мультиметр, возможно светодиодный ошибался.

В последней декаде октября отдаю свой Хи-трил(2.0 АКПП,пробег 89000км.,2006г.в.) в трейд-ин,а забираю подобный,но абсолютно с "нуля" октябрь 2011г.,черный,на "варике" 2.0....
Есть темка на форуме XL VS X-Trail,там и отпишусь!
Но,изначально предупреждаю,new Аут супруги - вне конкуренции!!!
И именно,она,супруга,была против двух new Аутов в семье...

P.S.Я полагаю причины всем понятны.

Incognitoff 24.10.2011 14:43

Цитата:

Сообщение от VladGor (Сообщение 1137269)

Мультиметр - фигня, если там ШИМ.
Надо ставить цифровой осцилограф с хорошей памятью и снимать форму импульсов в разных режимах как положения шайбы, так и режимах движения.
Но оно надо?
Я, например, прекрасно чувствую разницу между 2WD и 4WD, она есть и чем хуже условия движения, тем она сильнее.

Oleg Rostovski 04.11.2011 22:39

взял 2wd S24 по акции+коврики и защиту картера подарили,да и цвет любимый был в наличии.почему не взял S42(+80.000 всего)? да не было в наличии,а авто был срочно нужен.
за комплектации цена которых стремится к 1,3 и выше платить смысла не вижу,так как не далеко уже и до старшего брата П4.
для серьезных испытаний лучше иметь ниву или уаз,а для города,тем более южного и 2 вд на передке с 215см просветом за глаза хватит.

хохол 04.11.2011 23:29

Цитата:

Сообщение от Oleg Rostovski (Сообщение 1145611)
взял 2wd S24 по акции+коврики и защиту картера подарили,да и цвет любимый был в наличии.почему не взял S42(+80.000 всего)? да не было в наличии,а авто был срочно нужен.
за комплектации цена которых стремится к 1,3 и выше платить смысла не вижу,так как не далеко уже и до старшего брата П4.
для серьезных испытаний лучше иметь ниву или уаз,а для города,тем более южного и 2 вд на передке с 215см просветом за глаза хватит.

Ну не знаю где у вас юг.А тама я как раз видел помимо мерсов с просветом 10см.Нормальные внедорожники и УАЗы на 33-35 колесах.Видать кому то нужны. А про П4 -погорячились,разница с вашей в 600тыр в оптимальной комплектации,для меня во всяком случае.

сергеi 05.11.2011 00:58

Ездил и на полном постоянном приводе, и на переднем и на заднем!Скажу ,что о полном приводе всегда вспоминаешь только зимой.

хохол 05.11.2011 01:15

Цитата:

Сообщение от сергеi (Сообщение 1145675)
Ездил и на полном постоянном приводе, и на переднем и на заднем!Скажу ,что о полном приводе всегда вспоминаешь только зимой.

это только на л 200,а на моем в 2 вд буксуешь, в меру конечно, на любом светофоре,даже песочка под колесами не надо не говоря уже о сыром асфальте.В принципе что и происходило на всех переднеприводах имеемых ранее и сейчас.Не люблю тупить просто.Да и прошивка не позволяет.Никаких задержек при нажатии газа,раньше целых 3 месяца раздражало 0.5 сек.задержка.Уже встречка в 50 метрах а она все думает на сколько дроссель открыть,чтоб воздух не загрязнить,бред.

Oleg Rostovski 05.11.2011 10:19

Цитата:

Сообщение от хохол (Сообщение 1145638)
Ну не знаю где у вас юг.А тама я как раз видел помимо мерсов с просветом 10см.Нормальные внедорожники и УАЗы на 33-35 колесах.Видать кому то нужны. А про П4 -погорячились,разница с вашей в 600тыр в оптимальной комплектации,для меня во всяком случае.

тама юг это ростов на дону.есть и прокаченные внедорожники и уазы и нивы,но все это у любителей офроуд-экстрима,рыбаков и охотников.про П4 верно,разница с моей с учетом скидок около 500тр,поэтому и взял то что взял,а вот за 1.3 или около того аут не взял бы в принципе.

Gomerchik 06.11.2011 01:00

Странный принцип однако (( Спрашивается зачем вообще брал Аут? по каким таким критериям он был выбран? Полно других переднеприводных за 900 брал бы их.

Oleg Rostovski 06.11.2011 10:26

интересный внешний вид,просторный салон и багажник,просвет в 222мм(на 225\70,16),надежность,японская сборка и все за 1мл.р
теперь перечислите того чего "полно" за эту же цену точно с этими же характеристиками и не дороже чем 1.011т.р.

Ed_888 06.11.2011 15:20

Цитата:

Сообщение от Oleg Rostovski (Сообщение 1146124)
интересный внешний вид,просторный салон и багажник,просвет в 222мм(на 225\70,16),надежность,японская сборка и все за 1мл.р
теперь перечислите того чего "полно" за эту же цену точно с этими же характеристиками и не дороже чем 1.011т.р.

Молодец, будем ждать ответа.
У меня 4WD, но и то считаю, что только клиренс в этом авто дает хоть какое-либо преимущество на бездорожье.
Иначе, как писалось уйма, резина, цепи и т. п, на бездорожье выезжал на 2 WD, на 4WD только сносило "к чертям".

Эдуард 06.11.2011 18:34

Цитата:

Сообщение от Gomerchik (Сообщение 1146055)
Странный принцип однако (( Спрашивается зачем вообще брал Аут? по каким таким критериям он был выбран? Полно других переднеприводных за 900 брал бы их.

Принципы у всех разные...

---------- Добавлено в 18:35 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 18:34 ----------

Цитата:

Сообщение от Oleg Rostovski (Сообщение 1146124)

Много авто за разумные деньги.

---------- Добавлено в 18:50 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 18:34 ----------

Цитата:

Сообщение от Ed_888 (Сообщение 1146203)
Молодец, будем ждать ответа.
У меня 4WD, но и то считаю, что только клиренс в этом авто дает хоть какое-либо преимущество на бездорожье.
Иначе, как писалось уйма, резина, цепи и т. п, на бездорожье выезжал на 2 WD, на 4WD только сносило "к чертям".

Ed_888,вечер добрый,тезка!
Весьма сложная тема для обсуждения...,в свое время я выкладывал мотивационные раскладки покупки 2.0 моно на начальных страницах.
А повторяться не вижу смысла!
..."Каждый кулик свое болото хвалит!Каждому свое!Каждый др@чит,как хочит!.......И т.д. и т.п...."
Поймите же,наконец,к чему весь спор?!
У каждого автовладельца существует определенный набор требований к покупаемому автомобилю,и если железный конь(не важна стоимость,а важен набор потребительских качеств!) в конечном итоге устраивает покупателя...То именно он,покупатель,а в данном случае МЫ,принимаем адекватное решение о приобретении данного транспортного средства...
А если положить руку на сердце,то все в этой жизни либо от нехватки наличных,либо от лукавого!

divers143364 07.11.2011 04:30

Цитата:

Сообщение от Эдуард (Сообщение 1146282)
Принципы у всех разные...

---------- Добавлено в 18:35 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 18:34 ----------

Много авто за разумные деньги.

---------- Добавлено в 18:50 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 18:34 ----------

Ed_888,вечер добрый,тезка!
Весьма сложная тема для обсуждения...,в свое время я выкладывал мотивационные раскладки покупки 2.0 моно на начальных страницах.
А повторяться не вижу смысла!
..."Каждый кулик свое болото хвалит!Каждому свое!Каждый др@чит,как хочит!.......И т.д. и т.п...."
Поймите же,наконец,к чему весь спор?!
У каждого автовладельца существует определенный набор требований к покупаемому автомобилю,и если железный конь(не важна стоимость,а важен набор потребительских качеств!) в конечном итоге устраивает покупателя...То именно он,покупатель,а в данном случае МЫ,принимаем адекватное решение о приобретении данного транспортного средства...
А если положить руку на сердце,то все в этой жизни либо от нехватки наличных,либо от лукавого!

П Р А В И Л Ь Н О И ЕЩЕ РАЗ П Р А В И Л Ь Н О

stepcloser 07.11.2011 12:07

А что такое Mitsubishi AWC и в чем разница AWC от Super AWC? Я так понял, S AWC это что то вроде BMW X-drive .

И еще вопрос, в режиме 4wd задняя ось подключается ТОЛЬКО при пробуксовке передней или все же ВСЕГДА при ускорениях, небольшой скорости и пр?

Текущее время: 22:31. Часовой пояс GMT +3.