![]() |
Re: PAJERO IV - вопросы любые, ответы владельцев
Нашел тут интересный отзыв... http://my.auto.ru/review/4006176/
Обладатели дизеля, подскажите, действительно имеет место быть: Цитата из отзыва: "Кажется он экономичен с точки зрения топлива. Но экономичность опять же только видимая. В этой машине вымерзаешь зимой. Коченеешь в пробке. Можно конечно заслонить радиатор картонкой… Но не старый Камаз же я купил !" Добавлено через 21 час 16 минут Товарищи, дизилисты, откликнитесь плиз!! Сейчас проверить негде, не зима пока в столице... хотя уже близко :((( Или я что-то крамольное спросил? |
DmitVD, по второму кругу отвечать на одни и теже вопросы как-то не интересно. По-моему у тебя (Вас) такой настрой, что недоволен будешь и при покупке бензина и при покупке дизеля. Если боишься замерзнуть покупай бензин (я по этому поводу не могу прокоментировать, нет в Орле таких пробок как в Москве, а если я в них у вас и попадаю, то машина прогрета и остыть ни разу не успевала), если на Витара был расход 16, то на Паджере в том же режиме думаю будет 18-20 ... бак большой, привыкнешь быстро ...
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Бергун, а возьмет 3,2, замерзнет в пробке (это я гипотетически) и укусит себя за локоть, что потратил лишние деньги, а еще и доп.неудобства поимел.
3,8 хорошо конечно, но даже имея заправочную станцию, далеко от нее не отъедешь |
Цитата:
|
Бергун, я Вологду несколько раз в году езжу к друзьям, так вот в тех краях сталкивался с -38. Заводился без проблем, хотя первые несколько секунд было больно слушать двигатель (бензин в такую температуру заводится с такими же звуками). У них там соляра настоящая зимняя, точнее - арктика. Заправлялся там на Лукоилах, даже звук от мотора мягче.
|
Ну что же вчера съездил на тест-драйв... Прокатился сначала на 3.0, потом на дизеле... потом снова на 3.0. Ехал уже созревший на дизель, перелопатил уже тему про Вебасту на дизели, "вопрос с холодом" отпал. Почитал еще про ослабленные редукторы и т.п. на 3.0 - еще больше укрепился в дизеле. Итак тест-драйв. Ну 3.0 уже катался, все ясно. Сел на дизель, на улице было прохладно, сразу почувствовалось - прогревается хуже. Но будет вебаста, поэтому не паримся. Трактор, конечно, друзья, еще тот скажу я Вам. Тарахтит зверски, когда на газ жмешь - ревет. Но тянет, конечно, заметно веселей. Тут все верно, двукратное превосходство в моменте дает знать. Но почему же так шумно-то...????? Дизель, дизелем ...но как-то пугающе громко. Может на тест-драйве машина без обкатки так себя ведет? Не уже ли все дизели такие? После дизеля в 3.0 садишься - как Мерседесе S500 по аккустике... Итого после тест-драйва так для себя выбор и не сделал. Да, дизель едет лучше, но шум и тряска... К этому привыкаешь?
|
Таки да, во всем согласный. Трешка бензиновая вообще говоря не особо чтобы едет.
А дизель подходящ для такой машины куда как более, но откровенно говоря, учитывая известные косяки мне уже кажется - никак не стоит такой переплаты уазик японский. Есть мнение - надо Вам к туарегу присмотреться. Причем бензиновому 249 л.с. который. Внезапно для себя открыл такую альтернативу и сильно призадумался, может уже ну его, Паджеру то. PS Я вот уже, считай, год пытаюсь Паджеру дизельную купить. Совершенно необъяснимые препятствия возникают - мистика просто, полагаю теперь, что это не иначе как Кришна знак подает. |
Перед глазами 2 Табурега 2008 гв. На одном особых проблем нет за исключением "спаленной" в хлам АКПП при плпытке вылезти из грязи и полной переборки переднй подвески на 80 тыс., на втором каждую неделю в сервис по проблемам электрики и мозгов - гирлянда из лампочек на панели и все тут. Когда меня прокатили на Табуреге с пневмой!!! мне га месте пассажира покпзалось что он слишком жестко воспринимает поперечные стыки, прям всей панелью, как Паджеро, даже сильнее.
На новом Табуреге я на заднем сиденье при 1,7 м ростом упирался в потолок и багажника нету... Вывод: понтоброс для города - Табурег, для реальных дел - Паджеро без разницы какой. П.С. Вторая машина в обих случаях - Субару Форестер и Леха 570 новый. Обе нравятся больше Табурега своим хозяевам. П.П.с. Если бы быдо денег на Леху 570, можно было бы взять 2 Паджеры: дизель в минималке для грязей и 3.8 с мега тюнином для всего остального. Да и вообще, джип - у кого запаска на калитке, а не под днищем :)))) Добавлено через 2 минуты А про 3-ку что не едет ерунда. Едет он в умелых руках, нормально едет. |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Удачи в выборе! |
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Добавлено через 5 минут Graylag, год пытаетесь дизельного Паджеро купить, а пишете про Табурег, причем бензиновый ... типа одноплановые машины??? Удачи в попытках!!! |
Текущее время: 17:40. Часовой пояс GMT +3. |