![]() |
Re: Out III - работа климат-контроля/кондиционера/печки
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
компресор сам при -5 не включится, только принудительно. (обмануть датчик испарителя). Сделано это специально, чтоб компресор не заклинил. Или нажать в салоне кнопку рециркуляции, многие машины, оборудованные автоматическим климат-контролем, перестают в этом случае опираться на температурные данные и запускают компрессор принудительно
Константин Д. а снежинка это показатель что сигнал на компресор отправлен |
"Или нажать в салоне кнопку рециркуляции, многие машины, оборудованные автоматическим климат-контролем, перестают в этом случае опираться на температурные данные и запускают компрессор принудительно"
Если я правильно понял то после -5 и при рециркуляции кондер не включится? |
Помню полтора года назад я жутко рефлексировал по поводу работы климатической установки - "снежинка горит/не горит" и прочее. В этом топике на первой странице я уже писал о своем мнении по работе с кондеем. Всем этим, как я считаю, уже переболел, и сейчас каждая поездка с моей семьей начинается с того, что я просто врубаю AUTO режим. Далее по ходу поездки, регулируются остальные режимы, в зависимости от пожеланий пассажиров - "ножки замерзли, ребенку жарко" и т.п. В пробке встали, выхлопные газы в салоне - режим рециркуляции в помощь. Как-то так. Базовый режим - AUTO, а остальное уже по вкусу.
|
подскажите пожалуйста, нажимаю кнопку "обогрев заднего стекла", на ММСS загорается "снежинка", т.е. включается кондиционер?
на блоке климата "снежинки" нет |
Включаю климат на авто,всегда загорается снежинка.Температура на климате +22,на улице -25,включаю климат на авто ,загорается снежинка.А зачем мне при -25 на улице включение кондея. До этого была машинка,ставлю на климате +22, кондей включался только когда нужно было охлаждать,это когда температура поднималась выше +22-23 градуса цельсия,не трогал его месяцами,а зачем когда всё нормуль.
|
Re: Out III - Косяки, баги, недоделки ...
как то холодно в салоне последнее время. не очень жарит печка если на макс, температуру поставить. раньше не замечал такого. хотя двигатель прогревается быстро. до половины температурной шкалы доходит быстро. или у аута слабая печка такая?
|
Badbdimon, уровень антифриза в норме?
|
globus2003, в том то и дело что внорме. или я раньше не замечал этого что слабая печка? так в салоне тепло но не более того, т.е. жарко я сделать не могу. в предыдущем сообщении немного преувеличил что холодно. просто тепло.
Добавлено через 18 минут напомните плиз какой патрубок надо потрогать на прогретой машине чтоб термостат проверить? если смотреть на двигатель открыв капот. |
Цитата:
|
а что его проверять? насколько грязный? хм, а как это влияет на температуру
|
Цитата:
На панели управления климатом есть отображение скорости вращения вентилятора. До 8-ми полосок. Обычно зимой ставлю 17 ºC. Вначале полосок много. По мере прогрева - одна остается. Если действительно холодно после этого в салоне - выставляю вручную на 3 полоски .. (Скорость вентилятора принудительно на 3-ей позиции) .. Имхо. Т.к. из авто быстро выдувается (из любого) - скорость перемещения воздуха сильно влияет на ощущения комфорта и тепла. |
Текущее время: 17:09. Часовой пояс GMT +3. |