OUT-CLUB.RU

OUT-CLUB.RU (https://out-club.ru/board/index.php)
-   Outlander 2012-2015: эксплуатация и дополнительное оборудование (https://out-club.ru/board/forumdisplay.php?f=332)
-   -   Outlander 2013-2014-2015 - работа климат-контроля/кондиционера/печки (https://out-club.ru/board/showthread.php?t=50676)

chundga 12.02.2014 18:19

Re: Out III - работа климат-контроля/кондиционера/печки

Цитата:

Сообщение от Константин Д. (Сообщение 1628081)
Странно-у меня и при -30работает...я вообще его никогда не выключаю;)

Это у Вас климат работает, а не кондёр. При -30 вся водичка(конденсат) перемёрзнет.

Константин Д. 12.02.2014 18:28

Цитата:

Сообщение от chundga (Сообщение 1628085)
Это у Вас климат работает, а не кондёр. При -30 вся водичка(конденсат) перемёрзнет.

Ну значок кондиционера (снежинка) горит:)

chundga 12.02.2014 19:08

Цитата:

Сообщение от Константин Д. (Сообщение 1628098)
Ну значок кондиционера (снежинка) горит:)

Ну дак правильно, климат же включен она (снежинка) и будет гореть.

Константин Д. 12.02.2014 20:24

Цитата:

Сообщение от chundga (Сообщение 1628123)
Ну дак правильно, климат же включен она (снежинка) и будет гореть.

Тогда как отображается работа кондиционера?-я думал что именно этой снежинкой:biggrin:

сергей- 12.02.2014 22:04

компресор сам при -5 не включится, только принудительно. (обмануть датчик испарителя). Сделано это специально, чтоб компресор не заклинил. Или нажать в салоне кнопку рециркуляции, многие машины, оборудованные автоматическим климат-контролем, перестают в этом случае опираться на температурные данные и запускают компрессор принудительно
Константин Д.
а снежинка это показатель что сигнал на компресор отправлен

Константин Д. 13.02.2014 00:54

"Или нажать в салоне кнопку рециркуляции, многие машины, оборудованные автоматическим климат-контролем, перестают в этом случае опираться на температурные данные и запускают компрессор принудительно"
Если я правильно понял то после -5 и при рециркуляции кондер не включится?

Jack Nail 26.02.2014 00:05

Помню полтора года назад я жутко рефлексировал по поводу работы климатической установки - "снежинка горит/не горит" и прочее. В этом топике на первой странице я уже писал о своем мнении по работе с кондеем. Всем этим, как я считаю, уже переболел, и сейчас каждая поездка с моей семьей начинается с того, что я просто врубаю AUTO режим. Далее по ходу поездки, регулируются остальные режимы, в зависимости от пожеланий пассажиров - "ножки замерзли, ребенку жарко" и т.п. В пробке встали, выхлопные газы в салоне - режим рециркуляции в помощь. Как-то так. Базовый режим - AUTO, а остальное уже по вкусу.

Valdemar68ru 02.03.2014 21:17

подскажите пожалуйста, нажимаю кнопку "обогрев заднего стекла", на ММСS загорается "снежинка", т.е. включается кондиционер?
на блоке климата "снежинки" нет

oleg13 08.03.2014 16:35

Включаю климат на авто,всегда загорается снежинка.Температура на климате +22,на улице -25,включаю климат на авто ,загорается снежинка.А зачем мне при -25 на улице включение кондея. До этого была машинка,ставлю на климате +22, кондей включался только когда нужно было охлаждать,это когда температура поднималась выше +22-23 градуса цельсия,не трогал его месяцами,а зачем когда всё нормуль.

Badbdimon 18.03.2014 10:25

Re: Out III - Косяки, баги, недоделки ...

как то холодно в салоне последнее время. не очень жарит печка если на макс, температуру поставить. раньше не замечал такого. хотя двигатель прогревается быстро. до половины температурной шкалы доходит быстро. или у аута слабая печка такая?

globus2003 18.03.2014 10:57

Badbdimon, уровень антифриза в норме?

Badbdimon 18.03.2014 11:03

globus2003, в том то и дело что внорме. или я раньше не замечал этого что слабая печка? так в салоне тепло но не более того, т.е. жарко я сделать не могу. в предыдущем сообщении немного преувеличил что холодно. просто тепло.

Добавлено через 18 минут
напомните плиз какой патрубок надо потрогать на прогретой машине чтоб термостат проверить? если смотреть на двигатель открыв капот.

chundga 18.03.2014 13:39

Цитата:

Сообщение от Badbdimon (Сообщение 1650854)
globus2003, в том то и дело что внорме. или я раньше не замечал этого что слабая печка? так в салоне тепло но не более того, т.е. жарко я сделать не могу. в предыдущем сообщении немного преувеличил что холодно. просто тепло.

Добавлено через 18 минут
напомните плиз какой патрубок надо потрогать на прогретой машине чтоб термостат проверить? если смотреть на двигатель открыв капот.

Ещё фильтр салонный проверьте.

Badbdimon 18.03.2014 13:52

а что его проверять? насколько грязный? хм, а как это влияет на температуру

v888v 18.03.2014 15:01

Цитата:

Сообщение от Badbdimon (Сообщение 1650854)
т.е. жарко я сделать не могу

Badbdimon, а что кондишен температуру не нагоняет?
На панели управления климатом есть отображение скорости вращения вентилятора. До 8-ми полосок.
Обычно зимой ставлю 17 ºC. Вначале полосок много. По мере прогрева - одна остается. Если действительно холодно после этого в салоне - выставляю вручную на 3 полоски .. (Скорость вентилятора принудительно на 3-ей позиции) ..
Имхо. Т.к. из авто быстро выдувается (из любого) - скорость перемещения воздуха сильно влияет на ощущения комфорта и тепла.

Текущее время: 17:09. Часовой пояс GMT +3.