![]() |
Re: Out-III: Что лить в бензобак АИ-92 или АИ-95
Не знаю как но, на 95 помягче работает..
|
Цитата:
|
viktorgevara, нет, там действительно адаптация.... Даже жена после чиповки сказала, хотя я не кололся.... Денег на машину сами знаете дамам жалко... Вот и партизанил. Единственное ей было не привычно, в пробках, газулька резче реагировать стала.
|
Цитата:
|
Где то про бензин вычитал типа того-" если свинью ананасами кормить ,то вкуснее она от этого не станет" смысл вливать 95 если сказано что 92 надо заправлять.
|
Я тут гдето видел инженера по двс, надо чтоб он нам расказал что такое объем камеры сгорания? Какой он у нас? Что такое компрессия и степень сжатия, и как можно высчитать одно или другое зная объем камеры сгорания или объем цилиндра?
Что такое детонация? И как она влияет на цилиндро-поршневую группу? Детонация это когда звенят пальцы? Или всетаки это взрывная волна которая за ход опоршня успевает несколько раз сдетанировать от камеры до головки поршня? Должно-ли так быть? И как при этом меняется мгновенный температурный режим? И как все это в совокупности влияет на износ ЦПГ и ГРМ? Если нам на эти вопросы ответят, то мы будем знать точно на каком нам бензине ездить Добавлено через 7 минут Забыл еще сказать, хотел получить химотологию по топливу, но в Москве хрен нашол, все предлагают только исследовательский метод Даже НАМИ мне отказал, нет такой технической возможности, зато в НАМИ химотологию по маслам делают не плохо, иногда вожу им масла |
Цитата:
Инженеры MMC в Японии для вас черным по белому прописали - заправляйтесь 92-ым и не парьтесь :) |
Цитата:
Добавлено через 1 минуту Цитата:
|
Цитата:
А если придерживатся рекомендаций ММС то и темы этой быть не должно Добавлено через 3 минуты Цитата:
|
все равно 95 лучше )
|
Перенес про масло сюда >>>
|
Цитата:
Я когда поставил контрактный мотор 2.4 2 года назад, у него впуск (порты, клапана) был чёрный, так как он был с аута с EGR. Я поставил как есть, думал ближе к весне почистить. Каково же было моё удивление когда я скинул впускной коллектор через ~15 тык: всё блестело. Поэтому мой выбор однозначен. Нет проблем ни с форсунками, ни с впуском ни с детонацией. |
Цитата:
Добавлено через 5 минут Цитата:
Я больше про сорта бензина, ну он не разгонится бысрее на -95, получится меньше газовать и расход снизится( но не по деньгам), а до сотки то же время покажет, что и на -92.(если качественное топливо сравнить). |
Седня пришла книга по ремонту , черным по белому написанно
2.0---АИ92. 2.4---АИ95. У меня 2.4 когда пригнал из магазина налил 92ого как на писано и был неприятно удивлён тарахтением , поборов врождённую жадность начал лить 95ый дело пошло лучше, ну а на альтимее вообще хорошо. Тему можно закрывать..:punish: |
Фото странички в студию пож-та ! И что за источник ...
|
Текущее время: 03:33. Часовой пояс GMT +3. |