OUT-CLUB.RU

OUT-CLUB.RU (https://out-club.ru/board/index.php)
-   Outlander 2012-2015: эксплуатация и дополнительное оборудование (https://out-club.ru/board/forumdisplay.php?f=332)
-   -   Outlander 2013-2014-2015 - Шины, диски. Всё по тематике колёс (https://out-club.ru/board/showthread.php?t=51129)

Антонио Б. 22.10.2013 15:58

Re: Out III - Косяки, баги, недоделки ...

Да, с виду вообще нет. Не буксовал, не гонял (просто нереально по МСк утром), мысля только насчет того что зад наперед поставили.

Sam1511 22.10.2013 18:20

Цитата:

Сообщение от Антонио Б. (Сообщение 1555202)
Братцы, всем добрый день. Может у кого было похожее, вчера переобулся, на липучку (на которой) прошлый сезон откатал. Как выехал из шиномонтажа при нажатии на газ тянет вправо, отпускаешь - едет ровно! Пока еще не заезжал обратно к ним проверить баланс, решил спросить у народа. Кто что подскажет? P.S. Действия при переобувке такие были- зад поставили на перед, а перед на зад- думаю с этим связано. Хотя хз...

День добрый! Если шины поставлены правильно , то есть направление движения и внешняя и внутренняя стороны совпадают , то остаётся балансировка колёс , ну и ,самое банальное , проверить давление в шинах ...

Колян 86 22.10.2013 19:21

Если на 2wd ехал,вполне возможно, да и дорога попалась с уклоном вправо ...

Mobilis 22.10.2013 19:24

Может колейность дороги

Bad-Teo 22.10.2013 19:28

Привет. У меня вопрос как ставить правильно колесо, где внутренняя сторона, а где наружная.
Купил на зиму Nokian Hakkapeliitta R2 https://out-club.ru/board/attachment...xenp2yuwwr.jpg

chundga 22.10.2013 19:34

Цитата:

Сообщение от Bad-Teo (Сообщение 1555391)
Привет. У меня вопрос как ставить правильно колесо, где внутренняя сторона, а где наружная.
Купил на зиму Nokian Hakkapeliitta R2 https://out-club.ru/board/attachment...pmppqvwava.jpg

Там стрелки(с боку) по ходу движения.

Константин Д. 22.10.2013 19:35

Цитата:

Сообщение от Антонио Б. (Сообщение 1555202)
Братцы, всем добрый день. Может у кого было похожее, вчера переобулся, на липучку (на которой) прошлый сезон откатал. Как выехал из шиномонтажа при нажатии на газ тянет вправо, отпускаешь - едет ровно! Пока еще не заезжал обратно к ним проверить баланс, решил спросить у народа. Кто что подскажет? P.S. Действия при переобувке такие были- зад поставили на перед, а перед на зад- думаю с этим связано. Хотя хз...

У меня было тоже самое, только когда с зимы на лето переобулся... Тоже только в право тянуло долго... Помогло переставить перед на зад....оказывается шины по весу тоже бывают разные))))

Колян 86 22.10.2013 19:57

Цитата:

Сообщение от chundga (Сообщение 1555396)
Там стрелки(с боку) по ходу движения.

И так видно,без стрелок что резина направленная...
Хотя сегодня у банка видел,развернутые в другую сторону...у мужика спрашиваю-нормально?тот вышел,посмотрел -сын говорит менял, в гараже..:)

dmitr70 22.10.2013 20:09

Цитата:

Сообщение от Bad-Teo (Сообщение 1555391)
У меня вопрос как ставить правильно колесо, где внутренняя сторона, а где наружная.

В Вашем случае важно только направление вращения, потому смотрите стрелки ;) А внутренняя и внешняя стороны важны при установке ассиметричной резины.
Для ознакомления можно глянуть хотя бы тут http://avtoshyna.info/napravlennyie-...ie-shinyi.html

alex973 22.10.2013 21:04

Re: Out III - Все вопросы по дискам и размерам.

et45 7мм внутрь от стандарта, задевать ни че не будет, но не смотрется будет не очень.

Добавлено через 13 минут
второй сезон поставил на зиму колеса, диски et35-8G-r18, шины 18-235-55, реально машина смотрится лучше, чем на стандартных, уже ни кто не скажет бегемот.Всем рекомендую, фото позже.

Антонио Б. 23.10.2013 10:00

Всем большое спасибо за помощь, проблему решил! Левое переднее и правое переднее сняли, разобрали еще раз балансировку сделали, прокачали колесо до 5 атм. потом до 2,4 опустили и ставили наоборот правое на левое, в итоге все норм. Сказали про Hakka, что бывает такое у них. Кстати зад на перед тоже ставили, но не помогло. Извиняюсь, что не по теме ответ. Но решил отписаться.

Stepa 86 23.10.2013 20:42

Цитата:

Сообщение от Aram193 (Сообщение 1554902)
Встать то встанут, только вылет на 8 мм отличается. Поэтому лучше не надо. Торчать будут.

а, точно вылет большой? и чем это чревато если все же поставить? размер шины одинаковый! 215 65 r16 просто получается сам диск шире, я ставил их рядом разницы не увидел!

Aram193 23.10.2013 21:13

Цитата:

Сообщение от Stepa 86 (Сообщение 1556024)
а, точно вылет большой? и чем это чревато если все же поставить? размер шины одинаковый! 215 65 r16 просто получается сам диск шире, я ставил их рядом разницы не увидел!

Диски по ширине совершенно одинаковые, просто посадочные плоскости на разной глубине. Колесо будет выступать больше внаружу, в твоем случае на 8 мм. Чревато грязью, камнями из под колес, при большой загрузке или (и) на кочках может задевать арки.

Kuzenkakol 23.10.2013 21:31

Цитата:

Сообщение от Aram193 (Сообщение 1556044)
Диски по ширине совершенно одинаковые, просто посадочные плоскости на разной глубине. Колесо будет выступать больше внаружу, в твоем случае на 8 мм. Чревато грязью, камнями из под колес, при большой загрузке или (и) на кочках может задевать арки.

Плюс не штатная нагрузка на ступичный подшипник.

Stepa 86 23.10.2013 22:02

Re: Out III - Шины, диски. Всё по тематике колёс

тогда подскажите пожалуйста мне, как там написано, внутри диска какие размеры чтоб мне не наеб,,,, так как продавец утверждает что они подойдут мне, и не чего там задевать не будет!

Текущее время: 14:24. Часовой пояс GMT +3.