![]() |
Re: дребезжание на малых оборотах и еще посторонний звук при отпускании педали газа
Цитата:
|
Re: дребезжание на малых оборотах и еще посторонний звук при отпускании педали газа
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
для шкива компрессора +20%, для шкива генератора -10%. 2. Но! Также поняли, что для ременной передачи, в идеале, желательна ситуация с углом обхвата шкивов близким к 180°. (При которой на подшипник шкива приложена двойная сила натяжения ремня). Больше то не будет никак. Иными словами все подшипники шкивов по любому должны рассчитаны на нагрузку от сил натяжения ремня. Тогда по пункту 1 вернее сказать так: Насчет нагрузки - поняли что изменения следующие: для шкива компрессора - было 80%, стало 100% для шкива генератора - было 100%, стало 90% (где 100% - это максимально возможное воздействие от ремня) Вывод. Как ремень не прокладывай - подшипники не перегрузишь. Цитата:
---------- Добавлено в 23:50 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 23:26 ---------- Цитата:
|
Цитата:
А натяжитель по меткам нормально встал с таким ремнем? ---------- Добавлено в 08:35 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 07:59 ---------- Цитата:
А на счет конструктивных изменений... Ну я вот чипану завтра тачку и буду тапкавпол ездить. Потом приеду с дымящимся вариатором по гарантии ,предворительно чип выдернув ,скажу делайте че... Так что дело тонкое. Но и не решать вопрос с ремнем нельзя. На данный момент меня машина с перепроложенным ремнем устраивает на все сто. Сейчас хоть звук мотора во всех режимах стал похож на звук машины за миллиондвести... Я буду пока так как сделал ездить и смотреть - может еще решение родится... |
Цитата:
а если все же ума хватило поставить 2198 то натяжитель 100% ушел с нормального положения Другими словами принудительно натянули ремень максимально возможно что тоже не есть хорошо |
Вместо ремня 2200 - проложили 2198. Короче на 2мм. Ролик натяжителя изменит положение на 1мм. Может оказаться и в пределах меток. Вот ремень "обкатается" - и опять начнется.. (Даже где то читал, что новый ремень работавший 5 минут считается бывшим в употреблении).
Похоже просто так от дребезга не избавиться. Думаю эффект проявляется на многих моделях. В большей или меньшей степени. Звук дребезга складывается в общий шум двигателя, и в зависимости от его силы, может различают не всегда. Или не обращают внимание. Цитата:
Цитата:
|
Всем доброго времени суток!
Все выступающие правы: Писать в с/книжку отказались. Салон "Рольф". Денег не взяли. Отпишусь по результатам (поезжу хоть недельку). |
gynecs, а по рискам натяжной ролик нормально выставился с ремнем 2198,как у igorche на 2020?
https://out-club.ru/board/showpost.p...&postcount=234 |
Дорогие одноклубники: вопрос такой - при неработающем климате ремень (который 2200) все равно крутит двигатель ? Сорри за возможно не корректный вопрос. Почему задаю такой вопрос, при разгоне машину как будто что то душит или прокручивается ремень, но это сугубо мое восприятие!
|
Антонио Б.,
)))) Улыбнуло ))))) Всё с точностью до наоборот ))) Двигатель крутит помпу климата и генератор и масляный насос.... Только на помпе климата нагрузка в разы меньше в выключенном состоянии. А душит машину ЕВРО 4. |
Антонио Б.,
Цитата:
а вообще может просто проявляется адаптивность вариатора, он по-разному дает ощущать рекцию на нажатие педали газ. |
Цитата:
(А ось ролика сместилась, примерно, на 1мм, раз длина ремня изменилась на 2мм. ИМХО) |
Цитата:
|
Цитата:
|
Текущее время: 08:04. Часовой пояс GMT +3. |