OUT-CLUB.RU

OUT-CLUB.RU (https://out-club.ru/board/index.php)
-   Outlander 2012-2015: запчасти и ремонт (https://out-club.ru/board/forumdisplay.php?f=374)
-   -   Outlander 2013-2014-2015 - все вопросы по тормозам и колодкам (https://out-club.ru/board/showthread.php?t=60490)

Mobilis 07.06.2016 17:32

Re: Out III - все вопросы по тормозам и колодкам (Какие колодки поставить?)

@kurok_ml, Я вот буквально на неделе попробую пластинки подогнуть, как Александр,
@Самодел, советовал. Отпишусь, если помогло.
Если у вас раньше получится или может, что еще в голову придет - пишите.

Была схожая ситуация еще раньше: https://out-club.ru/board/showpost.p...&postcount=148
Тогда решил вопрос заменой колодок на оригинал и смазкой направляющих.

Mobilis 17.06.2016 20:22

Поджал пружинки. Противный дребезг ушел.

Попутно поменял местами наружную колодку с внутренней, (разная толщина) и почему-то запищали, блин.
А еще появился звук (вроде удара), в тот момент когда трогаешься, как будто колодки к диску во время стоянки прикипели и отрываются.

Напасть прям....

Семён Семёныч 18.06.2016 09:26

Доброго всем времени суток. Кто нить юзал колодки sangsin sp1731?

Электромеханик 18.06.2016 09:30

Цитата:

Сообщение от Mobilis (Сообщение 2446729)
А еще появился звук (вроде удара), в тот момент когда трогаешься, как будто колодки к диску во время стоянки прикипели и отрываются.

Такое то же имеет место быть после дождей и длительной стоянки с ручником. В сухую погоду все нормально. Очевидно появляется легкая ржавчина и колодки прилипают.

ОлЕгоров 19.06.2016 18:59

Друзья, подскажите при каком остатке колодок должны заверещать "пискуны" колодок?

МиНиН 19.06.2016 21:30

При минимально допустимом износе.

Oleg12580 19.06.2016 21:53

визуально там примерно 2 мм - от конца пищалки до железной основы колодки - в общем это уже на крайний случай

ОлЕгоров 20.06.2016 07:24

Цитата:

Сообщение от МиНиН (Сообщение 2447378)
При минимально допустимом износе.

Это касается и внутренних и наружных сторон колодок?
У меня по приговору сервиса вроде как 2 мм, но никаких сигналов нет.

МиНиН 20.06.2016 10:23

Цитата:

Сообщение от ОлЕгоров (Сообщение 2447467)
Это касается и внутренних и наружных сторон колодок?

Скрипуны стоят на внутренних колодках, но износ между внутренними и внешними может отличаться. Насколько большое отличие зависит от подвижности плавающей скобы и поршня.

@ОлЕгоров, мой вам совет, не доводите до минимального износа. Уже писал в этой теме, высока вероятность повреждения пыльника поршня, что приведет к другим затратам. Да и колодки с минимальным остатком изнашиваются быстрее и высока вероятность срыва фрикционного материала с металлического основания, можете пропустить этот момент.

Nbf 03.07.2016 13:36

Я один такой, или у всех?...

По городу все отлично. Стоит же раз оттормозиться с большой скорости, то при следующем торможении диски лупят так, что еле руль держу.
Остынут - все снова отлично, но нормально оттормозиться с большой скорости хватает снова на раз, максимум два и потом снова биение. Проезжаем десяток другой км не трогая тормоза - все снова в норме.

Фишка такая в общем то сызнова. Пробег 58 ткм, колодки еще не менял, ибо износа почти нет.

Вот и думаю, бороться или ждать, пока плановая замена наступит?...

МиНиН 03.07.2016 17:59

Цитата:

Сообщение от Nbf (Сообщение 2454008)

@Nbf, Павел, и у меня есть такой момент, особенно заметно при 30-ти градусной жаре. СтОит окружающей Т снизится до 20-ти и ниже, все в норме.
Цитата:

Пробег 58 ткм, колодки еще не менял, ибо износа почти нет.

Я все удивляюсь, как вам удается такие пробеги на одном комплекте колодок проезжать, да еще и износа почти нет. Какой примерно остаток? Толщину дисков не замеряли? Что-то да должно изнашиваться при таких пробегах.

Nbf 03.07.2016 18:40

Цитата:

Сообщение от МиНиН (Сообщение 2454087)

Я все удивляюсь, как вам удается такие пробеги на одном комплекте колодок проезжать, да еще и износа почти нет. Какой примерно остаток? Толщину дисков не замеряли? Что-то да должно изнашиваться при таких пробегах.

Я сам в недоумении. Диски вообще в шоколаде, буртик едва намечается начал. А колодки на данный момент около 50-60 процентов.

Отчасти объяснимо тем, что пробег по трассе процентов 40. Но на других машинах с моими же маршрутами такого пробега на одном комплекте я не встречал...

Ed_888 04.07.2016 15:22

Сегодня на ~70 000 км поменял передние колодки, поставил оригинал.

Shakli 05.07.2016 14:31

Цитата:

По городу все отлично. Стоит же раз оттормозиться с большой скорости, то при следующем торможении диски лупят так, что еле руль держу.
Остынут - все снова отлично, но нормально оттормозиться с большой скорости хватает снова на раз, максимум два и потом снова биение. Проезжаем десяток другой км не трогая тормоза - все снова в норме.

Фишка такая в общем то сызнова. Пробег 58 ткм, колодки еще не менял, ибо износа почти нет.

Вот и думаю, бороться или ждать, пока плановая замена наступит?...

У меня ситуация один в один как у Вас. Только пробег 20 тыс. Дилер сказал что причина - перегрев, мол диски повело и при нагреве их дифформация усиливается. Правда, нет не знаю. Но появилось это после зимы, почуствовал когда переобулся.

Nbf 05.07.2016 15:37

Цитата:

Сообщение от Shakli (Сообщение 2455227)
У меня ситуация один в один как у Вас. Только пробег 20 тыс. Дилер сказал что причина - перегрев, мол диски повело и при нагреве их дифформация усиливается. Правда, нет не знаю. Но появилось это после зимы, почуствовал когда переобулся.

Скорее всего ездить стал динамичнее... )))

Я смотрю - жалоба такая пока только у трехлитровых...
"Совпадение? Не думаю!" ))))

Текущее время: 17:14. Часовой пояс GMT +3.