OUT-CLUB.RU

OUT-CLUB.RU (https://out-club.ru/board/index.php)
-   Outlander 2012-2015: эксплуатация и дополнительное оборудование (https://out-club.ru/board/forumdisplay.php?f=332)
-   -   Масло (жижа) для вариатора Outlander 2013-2014-2015 (https://out-club.ru/board/showthread.php?t=67913)

chundga 29.10.2015 08:19

Re: Масло (жижа) для вариатора

Цитата:

Сообщение от Illirik (Сообщение 2091905)
здрасте всем, Обязательно ли обнулять показания этого пресловутого счетчика старения, и чем чревато необнуление))))) Только пожалуйста без домыслов и предположений, только конкретные факты если можно)))))

Мой пост № 380, а если конкретно без домыслов, то вот эта ссылка в нём: https://out-club.ru/board/showpost.p...postcount=3696

amel 29.10.2015 08:59

chundga, можете дать ссылку, где написано что от показаний счётчика меняется давление? Написано только что надо сбросить, о давлении ничего.
У меня другая информаци - сравнивали МУТом показания с датчиков в вариаторе до сброса и после, ничего не изменилось.

chundga 29.10.2015 09:12

Цитата:

Сообщение от amel (Сообщение 2092029)
chundga, можете дать ссылку, где написано что от показаний счётчика меняется давление? Написано только что надо сбросить, о давлении ничего.
У меня другая информаци - сравнивали МУТом показания с датчиков в вариаторе до сброса и после, ничего не изменилось.

Блин вот даёте, если честно, то мне "фиолетово", что будет кто-то сбрасывать счётчик или нет, спорить на эту тему не собираюсь, темболее эта тема уже перетёрта много раз. Просто для себя выводы сделал, и у себя на авто сбросил, хуже точно не будет. Что там меряют МУТом клубни и что и в каких режимах, при какой температуре жижи, и как это правильно нужно делать думаю знают только инженеры по производству данных вариаторов. Вот перевод на русский из сервис мануала:
Цитата:

CVT-ECU фиксирует уровень ухудшения CVT жидкости. После замены CVT жидкость с новой, используйте MUT-III для сброса уровня износа, записанный в CVT-ECU.
О чём ещё можно после отого говорить, прописано чёрным по белому. Каждый решает сам, это моё ИМХО, ни кому не навязываю:hat:

amel 29.10.2015 10:33

Цитата:

Сообщение от chundga (Сообщение 2092040)
О чём ещё можно после отого говорить, прописано чёрным по белому.

Да я тоже не спорю, пусть каждый решает, сбрасывать или нет. На днях сбросил, было 26 т., изменений не заметил. Я просто не пойму, где форумчане нашли информацию об изменении давления масла от счетчика, поэтому и спрашиваю.

chundga 29.10.2015 12:50

Цитата:

Сообщение от amel (Сообщение 2092071)
Я просто не пойму, где форумчане нашли информацию об изменении давления масла от счетчика, поэтому и спрашиваю.

Чисто теория. Чем хуже жижа, тем меньше вязкость, поэтому по логике должно быть больше давление. Наверное ещё зависит чувствуют изменения или нет после сброса степени деградации от того, что у кого какая степень была. Если степень деградации была не большая, то и разница наверное будет и не ощутима, а у тех кто отжигал и степень деградации была высокая (как у меня), то после замены и сброса и почувствовали эту разницу.

Illirik 29.10.2015 19:04

спасибо братцы за совет. мое мнение такое, если бы ближайший офсервис не был за 300 км от меня, то скорее всего бы сбросил показания. а так буду гонять дальше)))))

ostr_vit 29.10.2015 23:08

Ребятки,Братцы,Друзья! Збрасывайте вы этот счётчик! Христа ради! Дабы потом не пожалеть. Раз японские инженеры рекомендуют,- Значит так надо . Они ведь дядьки умные. А чувства и ощущения это уж слишком эфимерно, чтобы быть аргументом в техническом вопросе.
Illirik, Найдите всё-таки способ сбросить счётчик деградации. Если до диллера далековато то купите шнурок тоётовский . Вникните ,разберитесь и сбросьте сами там цена вопроса 1тыс в рублях.

eskylap 30.10.2015 05:18

мне не официалы сбрасывали за 500р вот таким Launch X431 PRO, вот задумал себе купить из той же серии только бюджетнее Launch X431 Auto Diag

ostr_vit 30.10.2015 07:45

Цитата:

Сообщение от eskylap (Сообщение 2092850)
Launch X431 Auto Diag

Фёдор, это стоит 65тыс.!?? да ну на... Вот здесь посмотритеhttps://out-club.ru/board/showthread.php?t=78717

chundga 30.10.2015 07:47

Цитата:

Сообщение от ostr_vit (Сообщение 2092880)
Фёдор, это стоит 65тыс.!?? да ну на...

Виталий, ты перепутал, эта цена за ПРО, а этот стоит 5 т.р.

ostr_vit 30.10.2015 07:51

Цитата:

Сообщение от chundga (Сообщение 2092881)
Виталий, ты перепутал, эта цена за ПРО, а этот стоит 5 т.р.

Извиняюсь.. Но всё равно он дороже ,чем тойотовский

bistrom 30.10.2015 23:42

Вложений: 3
Закину сюда.
Авто чистый японец 2012 года, пробег 39 тысяч с хвостом. Радиатора соответственно нет. Решил сменить жижу. на всякий. Сначала хотел менять машину, но постройка дома этот вопрос отодвинула.
купил 3 канистры по 4 литра Идемитсу CVTF. Сначала решил заменить 4 литра, покататься, а потом снять поддон и заменить все, включая фильтр. Перегревов за эксплуатацию не было. Свою деградацию, кому интересно, выкладывал в теме, где и все, не помню уж ее название, когда пробег был в районе 35 тысяч, думаю не сильно показатели изменились.
на сегодняшний момент выполнил пункт 1. самотеком слил и залил нового 4 литра. фото ниже.
Отработка темная, если тонкой струей лить, напоминает по цвету чай средней крепости, жженым или паленым не пахнет.

Andre1ka 31.10.2015 16:03

Касаемо счетчика деградации масла, есть мнение что его нужно обнулять. теперь у меня возникает вопрос, допустим один владелец заменил масло через стенд на 100%, другой путем промывки и двухкратного слития, третий путем одноктратного слития. У всех троих концентрация нового масла разная начиная от 100% и по убывающей. И все трое сбросят счетчик деградации, хотя по факту у двоих из них старое масло осталось, и деградация уже не равна нулю. Где истина?

eskylap 31.10.2015 17:29

Цитата:

Сообщение от Andre1ka (Сообщение 2094025)
Где истина?

Истина где-то рядом:-)

Dmitryipr 31.10.2015 18:23

Коллеги, подскажите, Фильтр, который под аккумулятором меняется сверху или снизу на подьемнике? Просто сервисмены впервые слышат о нем)

Текущее время: 00:13. Часовой пояс GMT +3.