OUT-CLUB.RU

OUT-CLUB.RU (https://out-club.ru/board/index.php)
-   Outlander XL - Эксплуатация и дополнительное оборудование (https://out-club.ru/board/forumdisplay.php?f=216)
-   -   Все вопросы по сиденьям в XL (https://out-club.ru/board/showthread.php?t=7501)

Zuht 26.01.2012 16:04

Re: Все вопросы по сиденьям в XL

по мануалу меняется все основание в сборе, отдельно болтов нет...

---------- Добавлено в 16:05 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 16:04 ----------

Цитата:

Сообщение от cefir (Сообщение 1193393)
Абсолютно правы, всё дело во втулках, которых нет на моём сидении. При мне снимали сидение, видел всё своими глазами, подтяжка результатов не дала. Таких винтов там шесть и они без втулок.

И что в итоге ?

cefir 26.01.2012 18:26

Цитата:

Сообщение от Zuht (Сообщение 1193527)
по мануалу меняется все основание в сборе, отдельно болтов нет...

---------- Добавлено в 16:05 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 16:04 ----------

И что в итоге ?

В итоге, мой пост №370.

Bayan 13.02.2012 21:21

Пробег 2.5 тысячи. Появился такой-же люфт в сидении после того, как в первый раз после того, как выехал из салона, воспользовался настройкой положения по вертикали. Завтра буду смотреть в каких положениях как проявляется. Мне кажется, это повод для предъявления претензий ОД. У кого есть опыт, можете поделиться текстом письменной претензии?

cefir 13.02.2012 21:40

Цитата:

Сообщение от Bayan (Сообщение 1204919)
Пробег 2.5 тысячи. Появился такой-же люфт в сидении после того, как в первый раз после того, как выехал из салона, воспользовался настройкой положения по вертикали. Завтра буду смотреть в каких положениях как проявляется. Мне кажется, это повод для предъявления претензий ОД. У кого есть опыт, можете поделиться текстом письменной претензии?

Я свою претензию составил так:

"На имя ген. директора... от...., проживающего..., телефон...

Претензия.

Прошу заменить регулятор переднего левого сидения на автомобиле Мицубиси Аутлендер XL, выпуска..., гос. номер..., VIN...
В связи с тем, что регулятор переднего левого сидения мешает безопасности движения, так как имеет большой люфт продольный и поперечный. При покупке автомобиля такой проблемы не было.

Дата..., подпись..."

Обязательно в приёмной зарегистрируйте документ, поставьте входящий номер. Вам должны отдать копию документа.

Yaboss 14.02.2012 16:01

Хоть зима уже можно сказать на исходе, но морозы не отпускают и задние пассажиры постоянно примерзают на сиденьи.
Никто не пробовал сделать подогрев заднего сиденья?

morning 14.02.2012 17:13

Yaboss . а какие проблемы? Покупай Емелю и в зад :) А кнопки в подлокотник .

В спинку можно не вставлять, т.к. первым делом Опа мерзнет.

Yaboss 14.02.2012 22:14

всмысле просто накидки чтоли? такой вариант мне не нравится. охото чтобы ничего не болталось и было встроено!

fregattm 16.02.2012 12:48

SOS! SOS! Люфт водительского сиденья! Замена по гарантии!

Достал люфт салазок водительского кресла с эл.приводом. Обратился в БЛОК говорят что это заложено конструкцией сиденья а как же у НИССАНОВ и других марок. При старте отваливаюсь назад на 2-3 см руки с руля чуть не слетают. Отпишитесь кто и как с этим борится.

Vovanih 16.02.2012 14:01

Re: SOS! SOS! Люфт водительского сиденья! Замена по гарантии!

есть тоже самое ,хочу к ним поехать разобраться , очень раздражает (
гизику дал ,а тебя снесло ,тормоз нажал уехал тоже !

Galan50 16.02.2012 15:01

Цитата:

Сообщение от fregattm (Сообщение 1206700)
... это заложено конструкцией сиденья. Отпишитесь кто и как с этим борится.

Не, ребята! Тут затронут вопрос безопасности, и это серьезно.Бороться - настойчивым и жестким требованием к ОД устранить неисправность, вплоть до письменного отказа.

Бабушкали 17.02.2012 01:48

Цитата:

Сообщение от fregattm (Сообщение 1206700)
Достал люфт салазок водительского кресла с эл.приводом. Обратился в БЛОК говорят что это заложено конструкцией сиденья а как же у НИССАНОВ и других марок. При старте отваливаюсь назад на 2-3 см руки с руля чуть не слетают. Отпишитесь кто и как с этим борится.

такая же беда... в см не мерил, но дико напрягает что при старте или тормозе сидушку децл качает. Первый раз такое вижу. Так же сказали что такая конструкция.

cefir 20.02.2012 18:45

Вложений: 1
[QUOTE=cefir;1204930]Я свою претензию составил так:

"На имя ген. директора... от...., проживающего..., телефон...

Претензия.

Прошу заменить регулятор переднего левого сидения на автомобиле Мицубиси Аутлендер XL, выпуска..., гос. номер..., VIN...
В связи с тем, что регулятор переднего левого сидения мешает безопасности движения, так как имеет большой люфт продольный и поперечный. При покупке автомобиля такой проблемы не было.

Дата..., подпись..."

Обязательно в приёмной зарегистрируйте документ, поставьте входящий номер. Вам должны отдать копию документа.[/Q

Пришёл официальный повторный ответ от ОД. Как с этим беспределом бороться, ума не приложу.

Timka 20.02.2012 18:49

никак, только чёрным пиаром.

Sergy 20.02.2012 21:29

Цитата:

Сообщение от cefir (Сообщение 1208854)
Пришёл официальный повторный ответ от ОД. Как с этим беспределом бороться, ума не приложу.

1) Брать толкового юриста и претензию в суд. Абсолютно все дефекты являются "приобретенными во время эксплуатации". Потому что если-бы не было эксплуатации, то и не было дефектов.

2) Устранить данный дефект в другом сервисе, после чего официально предложить оплатить его услуги официалам.

Zuht 28.02.2012 10:54

Делюсь с общественностью !

1. Заменили мне по гарантии основание водительского сиденья.
без всяких споров и.т.д. люфтит - меняем.

2. лучше стало, но не на много :) конструкция нормальная, а вот одна деталь все портит.

Суть в чем:
Основа сиденья закреплена на 6 подвижных точках, по 3 с каждой стороны.
сзади 2 торкса , на них небольшой люфт (изначально думал на них), но при разборе решил, что не критично.
вот такие:
https://out-club.ru/board/attachment...2cpvydcyxb.jpg

изучаем дальше:
в основании 4 мотора,
1-ый двигает спинку, с ним все ок.
2-ой двигает кресло вперед-назад, с ним все ок.
3-й поднимает опускает заднюю часть кресла с ним все ок.
4-й поднимает опускает переднюю часть кресла и люфтит !!!
гуляет примерно на 2 мм... т.е. эти 2 мм и выражаются в люфте спинки (и всего кресла естественно) на ~1 см

на фото лифт справа внизу
https://out-club.ru/board/attachment...chmymsjkvz.jpg

люфт есть между пластиковым ползунком и осью, а так же между ползунком и удерживающей его скобой.
В крайних положениях переднего лифта люфта нет.

снял часть скобы, чтоб было виднее и попробовал снять на видео :)
http://photo.qip.ru/users/zuht-zuht/...52327053/view/

ЗЫ: Не претендую на истину, возможно это причины люфта моего экземпляра. но ИМХО у всех так.

---------- Добавлено в 10:59 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 10:54 ----------

а да :) вывод :)

как убрать люфт еще не придумал :)

колхозным вариантом можно выставить нужную высоту и зафиксировать этот ползунок болтом (снизу есть такая возможность)

Текущее время: 06:39. Часовой пояс GMT +3.