OUT-CLUB.RU

OUT-CLUB.RU (https://out-club.ru/board/index.php)
-   Outlander 2012-2015: эксплуатация и дополнительное оборудование (https://out-club.ru/board/forumdisplay.php?f=332)
-   -   Самостоятельная активация скрытых функций, смена PIN-кода, чтение ошибок (DTC) на Outlander 2013-2014-2015 (https://out-club.ru/board/showthread.php?t=78717)

roman_pardaev 22.10.2015 19:43

Re: Самостоятельная активация скрытых функций с помощью адаптера Toyota TIS Mini VCI и программы ETACS Decoder

Отличная программа, активировал все что возможно и не возможно, конечно с начало были проблемы, но все решилось внимательным прочтением FAQ. Кабель MINI VCI J2534 автомобиль Mitsubishi Outlander 3 2014 г.в. Спасибо автору, помог с экономить 3000р.
Цитата:

Сообщение от Progress (Сообщение 2084877)
Возможно, мой отрицательный опыт с этой программы, написанной НЕ ПРОФЕССИОНАЛЬНО, поможет одноклубникам не наступить на те же грабли.

Не мне судить на сколько профессионально написана программа, но как не странно, она работает!!!

Earl_Vadim 22.10.2015 19:45

Re: Самостоятельная активация скрытых функций с помощью адаптера Toyota TIS Mini VCI и программы ETACS Decoder

Вариант писали на АСС, или на зажигании?..
можно ли лог посмотреть?

Rudolf1 23.10.2015 00:13

Всем привет! Пишу что получилось.
Пару дней назад активировал ДХО /сам не понял как/. Сейчас вроде вырисовывается система.
Сегодня «родилось»:
- Сигнал пищалкой о закрытии машины;
- Пошаговое включение света;
- Автоматическое разблокирование замков дверей;
- При выключении зажигания не переключается обратно с ручного на автоматический средний расход;
- Звуковое предупреждение при включении задней передачи;
- Индикатор распределения момента в разных режимах полного привода.
Как получилось у меня.
1. В режиме зажигания стер ошибки на ed.compservice.ca (в режиме 88.150.174.5 окно для стирания ошибок не активно)
2. В АСС переключился на 88.150.174.5 и закодировал «кодинг». После записи в районе ЕТАКСА защёлкало. Больше ничего не произошло, прога зависла, завершил принудительно, «вариант» не восстановился.
3. Включил зажигание, зажегся свет и услышал работу вентиляторов.
4. Снял клейму аккумулятора, подождал и все вернулось к правильной работе /ДХО и то, что активировал/.
5. Поправил «вариант» , но не весь, т.к. не воткнулся что он не восстановился после глюка.
6. Сел ноут, пошел домой, завтра пойду править «вариант» до конца.

Earl_Vadim 23.10.2015 07:28

не совсем понял что значит "вариант не восстановился".
а раньше глюк с вентиляторами был уже?

Костян51 23.10.2015 09:07

А индикацию S-AWC активировал кто-нибудь? если да, то показывает ли распределение между осями!?

-Алексей- 23.10.2015 10:21

Цитата:

Сообщение от Костян51 (Сообщение 2087930)
А индикацию S-AWC активировал кто-нибудь? если да, то показывает ли распределение между осями!?

Я активировал. Изменение картинки (столбик по середине) происходит только по середине.

yeger 23.10.2015 11:47

Цитата:

Сообщение от -Алексей- (Сообщение 2087975)
Я активировал. Изменение картинки (столбик по середине) происходит только по середине.

Вот когда у вас гололёд будет, тогда отключаете систему стабилизации (пьяная машина), газ в пол и руль то влево, то вправо. Тогда и насмотритесь на индикацию моментов по всем колёсам. Только где-нибудь на пустыре, чтобы не дай Бог! И 4ВД в АВТО или в ЛОК!:good:

Костян51 23.10.2015 11:52

Цитата:

Ясно, спасибо, мне просто интересно у меня JFG c новым блоком ЕТАКС от 4 аута вроде, индикацию я активировал, но вот не пойму будет ли она у меня работать, хотя бы показывать распределение между осями.

Добавлено через 1 минуту
Цитата:

Цитата:

Сообщение от yeger (Сообщение 2088059)
Вот когда у вас гололёд будет, тогда отключаете систему стабилизации (пьяная машина), газ в пол и руль то влево, то вправо. Тогда и насмотритесь на индикацию моментов по всем колёсам. Только где-нибудь на пустыре, чтобы не дай Бог! И 4ВД в АВТО или в ЛОК!:good:

не факт что она полностью будет отображать все колеса, если авто без активного переднего дифференциала, то об этом можно забыть максимум середина будет работать!

yeger 23.10.2015 11:56

Цитата:

Сообщение от Костян51 (Сообщение 2088064)
не факт что она полностью будет отображать все колеса, если авто без активного переднего дифференциала, то об этом можно забыть максимум середина будет работать!

У меня INSTYLE, моменты показывает!

Костян51 23.10.2015 12:30

Цитата:

Сообщение от yeger (Сообщение 2088073)
У меня INSTYLE, моменты показывает!

ну у Вас 4 аут судя по фото, там видимо уже идет в штате, а на 3 ауте только в топовых комплектация 3,0 это было доступно.

Nbf 23.10.2015 13:01

Цитата:

Сообщение от Костян51 (Сообщение 2088114)
ну у Вас 4 аут судя по фото, там видимо уже идет в штате, а на 3 ауте только в топовых комплектация 3,0 это было доступно.

Что, таки выпустили 4й? Вот дают, тайком, ни рекламы, ни анонсов! Что за люди...

Костян51 23.10.2015 13:06

Цитата:

Сообщение от Nbf (Сообщение 2088138)
Что, таки выпустили 4й? Вот дают, тайком, ни рекламы, ни анонсов! Что за люди...

а разве последнее поколение это не 4-ое? поправьте если я ошибся:good:

Добавлено через 4 минуты
Цитата:

Сообщение от Костян51 (Сообщение 2088142)

Хотя я понял, свою ошибку, вы правы он относитчя к третьему поколению, просто из-за новой внешности я почему то его считал 4 поколением, так проще ориентироваться просто среди всех Аутов:biggrin:

Nbf 23.10.2015 13:28

Цитата:

Сообщение от Костян51 (Сообщение 2088142)

Это второй рестайлинг третьего Аута. Первый рестайлинг был менее радикальным, только и всего. Технически машины аналогичны, система S-AWC как и прежде ставится только на 3,0. Отличие только в том, что на дорестайле этой системы не было вообще, на первом рестайле ставилась только на топовый 3,0, а на втором рестайле с этим двигателем оставили только одну комплектацию - то есть теперь нет ни топовой, ни младшей - только одна и только с этой системой.

yeger 23.10.2015 13:51

Цитата:

Сообщение от Костян51 (Сообщение 2088114)
судя по фото

Это только картинка. Правда - под ней.

Rudolf1 23.10.2015 21:31

Цитата:

Сообщение от Earl_Vadim (Сообщение 2087906)
не совсем понял что значит "вариант не восстановился".
а раньше глюк с вентиляторами был уже?

1.Извиняюсь, конечно «кастом» не восстановился.
2. Глюков не было никогда.

Добавлено через 15 часов 25 минут
Всем привет.
После сброса настроек кастома вроде все восстановил /записалось все на зажигании но втихотя, т.е. без каких либо сообщений/, но не работает единственный доводчик стекла на водительской двери.
Подскажите где включить?

Текущее время: 17:12. Часовой пояс GMT +3.