![]() |
Re: Подготовка Спорта для покатушек.
Всем, привет. Стою перед выбором какой лифт комплект брать, с базовой нагрузкой или же с доп нагрузкой ( передние пружины 50-100 кг., задние до 125 кг).
В связи с этим вопрос, в каких случаях устанавливают усиленные пружины? Пока ни какого дополнительного оборудования в виде усиленных бамперов, фаркопов и лебёдок ставить не планирую.Участвовать в гонках типа Ралли Дакар тоже. То есть стандартные выезды на природу с загруженным багажником ( лодка, мотор, бак, снасти, все выходит порядка 100 кг, плюс пассажир как правило по мимо водителя) Не будет ли в этом случае, при установке усиленных пружин авто жестким, могу предположить, что в этом случае все неровности ( я имею в вид у мелкие, типа трещин, ямок, рельсов и т.п.) будут ощущаться как по стиральной доске. |
Красноярский и Мурманский проекты вынес в отдельные темы (ссылки в первом сообщении этой темы).
Авторам проектов спасибо за фото и информацию, ждем продолжения в каждой из тем. |
Цитата:
|
Цитата:
Добавлено через 4 минуты Кстати нужен совет, стою перед выбором, какого производителя брать. Рассматривается несколько производителей Ironman, Dobinsons , TouchDog. Может кто уже себе ставил и есть отзывы? Всю голову себе сломал уже))) |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
На МПС2 много кто ставил, в том числе и я, пружины от Влада (питерский производитель vladsprings). Они прогрессивные, при минимальном лифте +1,5" выбирали просадку стоковых. Были под разную нагрузку и лифт. Но для реально подготовленных машин слабоваты. Не знаю есть ли под МПС3. Хотя у МПС3 в стоке подвеска лучше, чем у МПС2 (наиболее частая причина переделок). Так вот, эти пружины не просаживались. У меня сток за 70 км просели тогда примерно на 2 см, а пружины от Влада за оставшиеся 80 ткм ни на сантиметр.
|
Цитата:
|
Не правильно расставленные приоритеты (люди хотели дешево и сердито, чтобы мягко и при этом огромную нагрузку). И были проблемы с подбором амортизаторов. Плюс сам Влад товарищ неоднозначный, как впрочем и все мы. В 2014 году искренне поверил в русскую весну со всеми вытекающими и т.д.
Но на том же паджеро4х4 есть люди, кто сейчас работает в Владом (я лично с одним знаком, планируют сове производство амортизаторов), ну и нет у них никаких проблем. Пружин продано море, очень много машин, тех кого знаю опять же лично, было переоборудовано. Ну и я не читатель форума паджеро4х4, а реальный пользователь. У меня эти пружины простояли в течение 4 лет и 80 ткм пробега. Никаких жалоб. |
Для информации.
У меня родные пружины за 55000 пробега и 1 год 2 месяца эксплуатации просели: перед левая 0,5 см, перед правая 0 см, зад левая 1,5 см, зад правая 1,5 см. Подкинул на зад дополнительные проставочки по 1,5 см и все снова в норме. |
Т.Е. у нас проблема только в задних получается? Передние ну очень толстые и мощные. Можно тогда взять тюнингованные перед +0, зад +50. Я думаю и без дополнительной нагрузки будет достаточно мягко.
|
Цитата:
Я на рыбалки часто езжу и у меня там минимум 100+ получается ( лодка, мотор, бак с горючим для лодки, снасти и т.п.) |
Цитата:
|
Есть шальная мысль снять задний стабилизатор, вроде существенно смягчает проезд неровностей, а внедорожные возможности повышаются прилично. На крены в поворотах задний практически не влияет. Кто, что думает?
|
Текущее время: 22:37. Часовой пояс GMT +3. |