OUT-CLUB.RU

OUT-CLUB.RU (https://out-club.ru/board/index.php)
-   PAJERO SPORT с 2016 и 2020 года выпуска - эксплуатация, допоборудование, запчасти, ремонт. (https://out-club.ru/board/forumdisplay.php?f=401)
-   -   Внедорожные возможности нового Паджеро Спорт (https://out-club.ru/board/showthread.php?t=94060)

ЯК-68 11.01.2020 12:34

Re: Внедорожные возможности нового Паджеро Спорт

Цитата:

Сообщение от эрмак (Сообщение 2858201)
Я думал. По ссылке не видно что, блог закрыт, а я сам думал Air Lift Dominator D2600 поставить. Назад вообще без вопросов, а спереди их как то сращивать с амортизаторами. Собственно на будущее себе всё это в уме так и держу.
В этом вопросе больше всего напрягает момент с надежностью. Опустить машину на трассе и более управляемая она будет, а на бездоре задрать спокойно на максимум и кататься, это всё круто, но если порвется на оффроаде балон, то это может быть очень большой проблемой.

Я видел на перед балоны прямо под аммортизатор с дыркой по середине,но не помню где. Если делать как вы хотите спустил потом подкачал то надо чтобы колеса в стоке были или с лифтом уже чтобы при спуске балонов для трассы. не цепляли.
Я то думал вообще просто ими поднять машину,но вот тоже думаю если лопнит а я уже колеса больше размером поставил то ляжет прямо на них.

Тай 11.01.2020 13:45

https://pnevmopodveska-club.ru/topic...itsubisi-l200/

Vadim SPB 11.01.2020 14:32

Проездив много лет на машинах с пневмой, скажу так-это очень полезная и комфортная опция! Езда на машине с пневмой- это кайф! Особенно это ощущаешь на разбитых дорогах, там где на обычной подвеске, ели тащишься и машину колбасит на ухабах и ямах, на пневме едешь практически не ощущая этого. Такие увеличение-уменьшения клиренса в зависимости от дорожных условий.
Но в плане жесткого бездорожья,возможно повредить пневмобаллон- тогда жопа!

эрмак 11.01.2020 14:46

Цитата:

Сообщение от Vadim SPB (Сообщение 2858247)
Но в плане жесткого бездорожья,возможно повредить пневмобаллон- тогда жопа!

Вот тут собака и порылась. Хочется с одной стороны себе комфортную пневму, с черыться ресиверами, регулировкой высоты и прочим всем. И в принцепе это сделать реально. Кататься опустив для управляемости по городу и поднимать на бездоре. Но. У меня вот начиная от того что человека у которого сейчас на станции машина стоит режется, на 200-м замерзла зимой система и порвало. На 2-й раз же не по гарантии чинил а плюнул и поставил пружины. И ещё несколкьо таких человек наберется. Просто ниже -40 и амба, даже без бездора и всетаки у тойот хорошая пневма, мне кажется, по качеству.

Vadim SPB 11.01.2020 15:07

Цитата:

Сообщение от эрмак (Сообщение 2858251)
Вот тут собака и порылась. Хочется с одной стороны себе комфортную пневму, с черыться ресиверами, регулировкой высоты и прочим всем. И в принцепе это сделать реально. Кататься опустив для управляемости по городу и поднимать на бездоре. Но. У меня вот начиная от того что человека у которого сейчас на станции машина стоит режется, на 200-м замерзла зимой система и порвало. На 2-й раз же не по гарантии чинил а плюнул и поставил пружины. И ещё несколкьо таких человек наберется. Просто ниже -40 и амба, даже без бездора и всетаки у тойот хорошая пневма, мне кажется, по качеству.

Ну насчёт качества... у меня на Лексусе , передние стойки кончились на 76т. Но кончились амортизаторы а не сами баллоны. Не мог поверить,что на таком пробеге по городу-такое могло произойти!:biggrin: Но там они идут в сборе. Один задний баллон начал травить на 150т. Менял на новые оригинальные. Кронштейн датчика высоты отвалися и датчики высоты дурили. Но это все устранимо, без покупки новых. А так все было нормально, на мороз не реагировала, но и Морозы самые большие были около 30.
У ренжей протираются баллоны от попадания песка и грязи в стойки. Кто знает, на мойке при полностью поднятом состоянии, просит промыть стойки.

SkyKNife 11.01.2020 15:13

Цитата:

Сообщение от эрмак (Сообщение 2858060)
А прям сейчас вот толку писать что собрался ставить, осуждать что-то, если через неделю может выйти так что придется написать что нет, лажа, не прокатил вариант и надо его в неудачные записав искать что-то интереснее.

Я вас прекрасно понимаю. Удачи вам в ваших экспериментах:good:

ЯК-68 11.01.2020 15:17

Цитата:

Сообщение от Тай (Сообщение 2858232)

Не это не много не те. Я видел из резины,надувные,но они одевались на аморт.и стояли внутри стойки.

Vadim SPB 11.01.2020 15:25

Цитата:

Сообщение от Тай (Сообщение 2858232)

Конструкция правильная, пневмобаллон хорошо защищён :good:
Главное что бы грязь и песок не попадала вовнутрь этой конструкции, иначе перетрет пневмобаллон. Вот как этого достичь только...

Добавлено через 1 минуту
Цитата:

Сообщение от ЯК-68 (Сообщение 2858262)
Не это не много не те. Я видел из резины,надувные,но они одевались на аморт.и стояли внутри стойки.

Так это тоже надувные, с пневмобаллон внутри. Если я правильно понял.

ЯК-68 11.01.2020 15:29

Цитата:

Сообщение от Vadim SPB (Сообщение 2858264)
Конструкция правильная, пневмобаллон хорошо защищён :good:
Главное что бы грязь и песок не попадала вовнутрь этой конструкции, иначе перетрет пневмобаллон. Вот как этого достичь только...

Добавлено через 1 минуту

Так это тоже надувные, с пневмобаллон внутри. Если я правильно понял.

Ну можно чехол из пвх придумать на резинках сверху и снизу или на липучке но резинка лучше. Сейчас из пвх клеют все что тебе надо,даже домкраты делают ну вы знаете.

Vadim SPB 11.01.2020 15:34

Оказывается там не подушки а поршни! Но туда можно вставить пневмобаллоны, главное что бы о ни не терлись об эти стаканы. Тут много НО...

Vadim SPB 11.01.2020 15:39

Цитата:

Сообщение от ЯК-68 (Сообщение 2858266)
Ну можно чехол из пвх придумать на резинках сверху и снизу или на липучке но резинка лучше. Сейчас из пвх клеют все что тебе надо,даже домкраты делают ну вы знаете.

Вариантов наверняка много.:) Но защищать надо обязательно! Если пневмобаллону настанет кирдык где нибудь в лесу или болоте-жопа!
Если крякнут датчики высоты- хотя бы можно принудительно накачать или сбросить давление, при определенных навыках.

ЯК-68 11.01.2020 16:08

Цитата:

Сообщение от Vadim SPB (Сообщение 2858270)
Вариантов наверняка много.:) Но защищать надо обязательно! Если пневмобаллону настанет кирдык где нибудь в лесу или болоте-жопа!
Если крякнут датчики высоты- хотя бы можно принудительно накачать или сбросить давление, при определенных навыках.

Я не понимаю почему не делают из пвх материала,он намного прочнее резины и грязи не боится и также надувается и держит давление. С датчиками вообще лучше не связыватся,это как в колесах,что бы поставить другие диски надо из компа их удалить.

Vadim SPB 11.01.2020 17:00

Цитата:

Сообщение от ЯК-68 (Сообщение 2858276)
Я не понимаю почему не делают из пвх материала,он намного прочнее резины и грязи не боится и также надувается и держит давление. С датчиками вообще лучше не связыватся,это как в колесах,что бы поставить другие диски надо из компа их удалить.

Ну без датчиков - не получится. :)

SGtomsk 15.01.2020 13:40

Цитата:

Сообщение от эрмак (Сообщение 2855266)
Не знаю, у меня чем дальше, тем больше толку по снегу с отключеной курсовой устойчивостью. Включил блоку, может пониженную включил, отключил курсовую и поперло. Там где с помошниками начинает буксовать и захлебываться двиг без этого всего барахла машина прёт тихой сапой не снижая мощность двигателя и не требуя пробуксовки, от которой в итоге и закапывается. До блокировки моста в этом году пока ни разу не доезжал. А помошников включаю с межосевой только при езде просто по дороге, если надо, хотя зачастую 4Н с отключеной курсовой всеравно эффективнее.

если ходом брать препятствия то может, а если в сугробах барахтаться то помошники эффективнее. вчера в сугроб запарковался мордой, сзади проезд натоптаный, колеса повывешивались. вобщем задом качается, но выехать не может и роет яму перед натоптаным, что еще более затрудняет выезд. наконец-то включилось 4HL, поставил песок и тоже нифига, можно потолкаться вперед-назад, а сильно вперед нельзя - забор. блин, чтоб я на жипе лопату доставал в каком-то сугробике? :) короче стал газовать, после 3х тысяч оборотов начало трещать-пердеть блокировками, задергалась и выехала, а до этого никак не блокировало.
живу за городом, парковка на большом пустыре и продувается постоянно, проезд там заметает в каждый снегопад. включаю понижайку и неспеша топчу проезд каждый раз, а то огромная парковка опять окажется пустой несколько месяцев из-за каких-то 30м проезда как прошлой зимой :( скажем щас конкретно завалило, последние паркетники свалили сегодня с помощью лопаты, остался один. буду выживать и переживать грядущие снегопады - нужно отстаивать парковку :) заодно тренерую навыки езды по снегу...

SGtomsk 15.01.2020 14:21

Цитата:

Сообщение от эрмак (Сообщение 2858069)
Я переделку с колесами регистрировать буду. И кстати "Лаборатория полного привода" у меня стоит. И если бы сейчас я уже зная как и что в итоге с ней было, сколько деделывать до ума пришлось, я бы добавил ещё примерно 20 тысяч и с силовым полностью обвесом под заказ сделаным ездил бы.

под каким соусом регать обвес будешь? как силовые бампера? эту тему нужно раз и навсегда закрыть чтоб не было всяких коллизий. забодаешься с кем-то, пьяный выпадет из кустов итп это помимо доказываний ревностно блюдущим блюстителям закона.

Текущее время: 23:01. Часовой пояс GMT +3.