![]() |
Ответ: Outlander XL или Renault Koleos
Цитата:
|
genkar :good: там действительно все плохо ,гуано мечется с обеих сторон очень обильно и абсолютно не аргументировано , но здесь ведь другой форум ;) , мне например очень приятно было почитать отзыв Sergy , все по делу ,все понятно ,и действительно полезно (мне как выбирающему )
|
Вложений: 3
Цитата:
Еще немного фоток. 1) Небольшие кармашки для газет и бутылок (худых, типа 0,33) в дверях есть. 2) отсюда нам вытаскивать запаску и затаскивать дерьмо с дороги в салон 3) держим головой "пол" багажника, вытаскиваем прокладку, закрывающую сабвуфер. Под ней - запаска. |
Цитата:
|
Цитата:
|
С запаской бывает хуже ,у меня инструменты ПОД запаской , а то место где находится салонный фильтр , и как его оттуда достать вообще без мата не описать ,если это останется главной проблемой ,Рено сделало :good: СУПЕРМАШИНУ :good: .верится с трудом .:)
|
Цитата:
вооооооот!!!!!!! наконец-то !!!!!!!!!!!!!! я ждал этого !!!!!!!!!!!!!!!!! Shpunt прозрел !!!!!!!!!!!!!!!!!!!! Ведь согласись, невозможно сделать ни один автомобиль, удовлетворяющий абсолютно всем покупателям. Посмотри на любой форум. Возьмем наш: 1) Одному нравится управление радио - SEEK на руле, другой хочет PRESET +/- 2) одному нравится запаска внутри. другому снаружи 3) кто-то доволен штатной магнитолой, другой ставит DVD 4) можно продолжать до бесоконечности, но: покупая автомобиль с большим количеством опций, НЕ НУЖНО ДУМАТЬ, что все они вам достаются БЕСПЛАТНО. Вы и только Вы их оплачиваете - все до последней копеечки. Ничего нахаляву НЕ БЫВАЕТ. И чем больше "опций" в машине, тем большая из них часть будет не нужной. И скажу очевидную банальность - ТЕМ МЕНЬШЕ ДЕНЕГ ПРОИЗВОДИТЕЛЮ ОСТАЛОСЬ НА САМУ МАШИНУ. Потому как "опции" тоже денег стоят. :biggrin: И кто мешает в том-же самом XL или Колеосе заниматься простым и радующим душу ТВОРЧЕСТВОМ? Почему такая азартная и интересная игра Zonder'а и Shpunt со всеми этими Яху и прочими аукционами вдруг после появления очередного недоразуменя на колесах стала ПРОБЛЕМОЙ ???? :Data_57: Поедут (хм, поедут-ли?) по улицам тысячи одинаковых нафаршированных глазастых уродцев - что будут делать их владельцы на форуме ? Да точно так-же - тюнить гудки и решетки, ставить резину R20, делать светодиодную гирлянду в салоне, заказывать из Кореи всякую х.рь и тд и тп... давай снова возьмем список "преимуществ" https://www.out-club.ru/board/showpo...&postcount=242 и теперь, спокойно и без суеты их обсудим: 1. Автоматическое запирание дверей во время движения (это есть во мнгогих праворуких японцах - запираются двери во время набора 7км.ч.) - ЛЮБАЯ сигналка, все равно ставить 2. Автоматический стояночный тормоз - пусть будет, кнопка, круто и все такое. :) 3. Омыватели фар - цена вопроса 2500 рублей + бачок, если делать по уму (еще 900 руб) 4. Биксеноновые фары с поворачивающимся элементом - обсудили. ацтой. ничего там не поворачивается, а вместо "би" - шторка. 5. Система контроля парковки (задняя и передняя) - цена вопроса - от 3 до 6 тыс. руб. Ты в курсе, что парктроник абсолютно "слепой", т.е. он только "пищит" хз откуда, но не показывает ни расстояние, не настраивается, вообще НИЧЕГО ? :Data_57: 6. HDC (система помощи при спуске) + HSA (система помощи при подъёме) - для блондинок - круто, пусть будет. Нужная опция. Чтобы стоя на светофоре не тюкнула машину сзади. Большего применения не вижу. :) Я лично, на спуске - НЕ ПОЕДУ, как дебил, не нажимая на педаль тормоза. А в горку, не смотря на стаж с 2005 года на АКПП/CVT - могу даже на МКПП тронуться - недавно проверял. :biggrin: 7. Регулировка рулевого колеса по высоте и глубине - отлично 8.Чип-карта, кнопка "Старт/Стоп" вместо ключа - какая в принципе, разница? Кому-то удобно, ждем глюков рено (заипали владельцев Лагун, эвакуатор для некоторых - был как такси) и XL 2009 м.г. 9. Воздуховоды для задних пассажиров с регулировкой интенсивности - зачот. 10. Двухзонный климат-контроль - пусть будет. востребовано. Мне нужно +22, соседке +23, иначе не даст. :) 11. Регулировка водительского сидения в области поясницы - только в топе. Претензий к креслу XL у меня нет 12. 5 положений спинки сидений задних пассажиров - обсудили. по сравнению с XL преимуществ нет. 13. Столики самолётного типа для задних пассажиров - МЕТРО C&C - цена от 300 до 1500 рублей за штуку. Всяких. На выбор. 14. Подсветка в солнцезащитных козырьках - весомый аргумент. Себе из Японии поди заказал уже? ;) 15. Электронное противоугонное условие - так по французски пишется "Штатный иммобилайзер" :) Что остается в сухом остатке? Без рекламных слоганов про проходимость и проч? Будет время - соберемся (если не , как икс-трейловоды этим летом) на покатушки и проверим, кто есть ху. Приедешь? ;) ИМХО: Нельзя разменивать АВТОМОБИЛЬ на опции, (элементарно доступные и без самого производителя). Автомобиль - это то, как ты в нем себя ощущаешь. Как он едет и как ты ко всему относишься. Нравится "в комплексе" - он твой. Нет - никакими опциями этого не исправшь. И вместо ежедневной радости он будет тебе приносить ежедневный депресняк. вот как-то так... |
Цитата:
Zonder добавил 10.09.2008 в 01:17 Цитата:
Zonder добавил 10.09.2008 в 01:24 Цитата:
|
я тебе тож скажу. :) себе поставил джаповскую 2.4 Заказал на Амаяме. 4220 рублей с доставкой. Если-бы не твои фотки всех решеток в "обзоре" - не стал-бы и заморачиваться. :)
|
Sergy
Тебе и я и Zonder пытаемся объяснить что такое би-ксенон. не понимаешь ... Ну да ладно :) ... На все 15 пунктов ты ответил: "хорошо, пусть будет, зачот". Вот я и хочу чтобы всё это было на XL. Ведь хорошо, когда оно есть. К сожалению, на XL даже за денежку Рольф не предлагает всё это установить. в Колеосе есть всё, что только можно придумать. в XL - нет ничего из этих 15 пунктов и приходится докупать самому. ... по п.3 если на машине есть омыватель - то как правило бачок омывателя увеличенного объёма. так было на Лансере Х. наверняка так же и на XL. на Колеосе - соответственно. по п.1 сигналка запирает двери в момент вкл зажигания. не более. Shpunt добавил 10.09.2008 в 09:17 Цитата:
У нас с тобой разные страны, поэтому и комплектации разные. У тебя в штате есть подсветка ног? Камера заднего вида стоит изначально? Подсветка на торце двери для освещения площадки перед дверью - тоже есть? |
Всё. Shpunt меня достал. Пойду смотреть Ладу Приору. Наверняка внутри будет КРАСИВЕЕ, чем, в частности, в Колеосе.
PS: выбираем супруге машину - обсмотрели уже всё, что можно. Главный вывод: как может кто-то не ездя на машине хотя бы минимум за 1,5 лимона обс..рать XL. Искренне недоумеваю. |
никто XL не обсирает.
Ещё раз повторяю и последний раз: Сравнение идёт исключительно по набору опций, который предлагает "Koleos в максималке" и "XL в максималке"!!! Я обозначил 15 пунктов, которые есть в Колеос, но которых вообще нет в XL даже за дополнительные деньги. |
В выходные смотрел Рено Колеос и Форд Кугу (у нас ими торгует одна компания).
Обсирать ни того ни другого не буду. Здесь уже и так много полемики не по делу. Постраюсь написать то, что увидел своими глазами. Колеос - внешность, как у всех Рено на любителя, мне не понравилось, но это мое ИМХО. Куга немного поинтереснее, но тоже не зацепило. Авто не маленькие, с Кугой примерно одного размера. Реально это где-то РАВ4. Кашкай и Тушкан по-меньше будут. У Колеоса минус - покатая дверь багажника, как у универсала, у Куги чуть получше. Но у Колеоса багажник больше чем у куги, т.к. почти нет арок и более ровные стенки. Там и и там запаска в багажнике, поэтому пол высокий, погрузочная высота тоже. У Колеоса есть откидной бортик как у ХЛ, но он выше и сидеть на нем неудобно, хотя немного облегчает погрузку. Задние сиденья удобнее складывать у Колеоса. Чтобы тут не писали они реально складываются на раз рычагом на стенке багажника. Одним движением: подушка откидывается вперед, спинка ложится на ее место. Пол получается ровный. Единственный минус: подушка ложится на пол, а это мы проходили по ВАЗ-2112 и ПЕЖО-307, если сзади грязь, то все будет в грязи). У Куги как у всех Фордов спинка ложится на подушку, чуть чуть есть угол. Ни там ни там нет регулировки заднего дивана по длине, можно только наклонять спинку. В обоих сзади не очень много места, почти нет никаких кармашков и емкостей для задних пассажиров, точнее в Куге их вообще нет. По эргономике обоих авто в статике сказать трудно. Вроде все подстраивается и настраивается под себя, но реально понять удобно или нет можно только в движении. Не понравились плоские сиденья у обоих авто, отсутствие боковой поддержки и традиционно короткие подушки, особенно у Куги. По поводу комплектаций не знаю, но те машины которые смотрел без электроприводов сидений (но это не страшно, т.к. сейчас даже БМВ имеет электропривода только в макс комплектациях да и то усеченные). Нельзя изменить угол наклона подушки у обоих. Пластик если честно в обоих не фонтан, но намного лучше чем у америкосов на Додже и Джипе (тоже смотрел эти машины в этот день). Не скажу что лучше и хуже чем у нас, так называемый Софт Лок, но на ощупь чуть мягче в Калеосе. У Форда как у Форда, он примерно везде одинаковый. В плюсе у Колеоса двухзонный климат и возможность настройки интенсивности подачи воздуха задним пассажирам. Остальное мелочи, которые в принципе не очень влияют на восприятие машины. Ни того ни другого брать бы не стал. Ценник 840 т.р. за Колеос и 860 т.р. за Кугу (только первый бензин с вариатором, а второй дизель с ручкой). |
Цитата:
2. А я сразу сказал что всё складывается на раз. 3. Максималка на много интереснее выглядит. |
Тут все пытаются выставить МЕГА плюсом 2х зонный климатконтроль.
Мне кто нибудбь может описать или привести его реальную ценность и вообще способность к чему либо? Для себя я то знаю что это "изобретение" маркетологов, в стиле фотоаппартов снимающих при улыбке или шампуней, "автоматически" распознающих тип волос :))) Но все равно хочется послушать мнения по этому поводу |
Текущее время: 01:44. Часовой пояс GMT +3. |