OUT-CLUB.RU

OUT-CLUB.RU (https://out-club.ru/board/index.php)
-   PAJERO IV - Эксплуатация и дополнительное оборудование (https://out-club.ru/board/forumdisplay.php?f=338)
-   -   Какая резина самая тихая (комфортная)? (https://out-club.ru/board/showthread.php?t=11975)

shind 09.02.2016 16:27

Re: Какая резина самая тихая (комфортная)?

Цитата:

Сообщение от Паша Гагарин (Сообщение 2365281)
Какой именно?

MICHELIN LATITUDE SPORT 3
И скажу так наверное, катался много и на разном производителе , а Мишки не было ни разу.
Хочу так сказать вкусить все дерьмо этой резины о котором говорилось выше )))
ПС Час назад забрал. 50 неделя 15 года , производство Польша.

Паша Гагарин 09.02.2016 16:31

Цитата:

Сообщение от shind (Сообщение 2365562)
Хочу так сказать вкусить все дерьмо этой резины

Ну приятного аппетита)))

Марадона 10.02.2016 07:10

Цитата:

Сообщение от Паша Гагарин (Сообщение 2365470)
...Дальше автор уже занимается самоанализом и, впринципе, близок к разгадке тайны, доступной очень немногим.
p.s. Безусловно, это Ваш опыт и Вы вправе им делиться и на него опираться, но лично для меня опыт 15-летней давности не аргумент, при всем уважении к Вам и Вашему опыту. :hat:

Паш, в этой теме как раз и делятся счастливым опытом обладания тапков того или другого производителя, на разных авто.
Про иронию тайн,- как минимум половина из нас катает с не правильным давлением, относительно своего стиля вождения и дорожных покрытий региона.
Отсюда и круги по воде.
Читать лекции по этому поводу,- не моё.
К примеру, о хорошем,- на машине любимой женщины,"Опель-Корса", 8-й сезон стоит летом 102 AVS-ка.
Половина не сношена ещё, но это не показатель, т.к. с учётом зим накатано у неё всего 60 тыс.км. в наших огородах
Твоё высказанное мнение все, кому это необходимо, услышали.
:friends:

Паша Гагарин 10.02.2016 14:09

Цитата:

Сообщение от Марадона (Сообщение 2365875)
Паш, в этой теме как раз и делятся счастливым опытом

Скажу больше - не только счастливым, но и печальным опытом люди делятся и это только +.
Я это понимаю и ничего против не имею мнений других участников, только когда они обоснованны. Точно так же я не претендую на истину последней инстанции и не говорю о том, что мой выбор единственно верный и все должны купить тоже самое. Наоборот, захожу сюда с целью почерпнуть полезной информации и расширить круг выбора/определиться с выбором.

По факту - купил сам/устраивает/посоветовал человеку рассмотреть и этот вариант. Что в ответ?
1) У марки мишлен слабые боковины - я это прочитал из отзывов.
2) У марки мишлен не только слабые боковины, но они еще и стираются на глазах - я это подсмотрел у друзей.
3) У марки мишлен слабые боковины, потому что 15 лет назад я ездил на шинах этого производителя и наловил грыж/порвал пару. Правда, ездил хрен пойми как, но это не суть - боковины у фирмы слабые и за 15 лет ничего не изменилось.

Мужики, вы прикалываетесь?!
И это клубный форум, где люди должны помогать друг другу с выбором (желательно на личном опыте), а не заниматься рекламой/антирекламой, преследовать какие-либо корыстные цели, либо просто флудить из серии "я где-то слышал".

Три негативных комментария подряд, причем пишут не про конкретную модель, а про марку в целом! Не будем сейчас рассуждать о том, что свойства и характеристики моделей у любой уважающей себя конторы будут кардинально отличаться, но ведь кто-то с неокрепшей психикой будет выбирать резину, увидит ваши комментарии и подумает "ну все, мишлен не смотрю, народ плюется". А по фатку-то чего - никто из троих на ней и не ездит!

Из тех кто отписался, на ней езжу я и CyberStorm и у обоих все нормально. Скоро к нам добавится shind - и мы все будем ждать его эпичного отзыва про тяготы, невзгоды и лишения при езде на шинах проклятой марки мишлен.

Таким образом призываю участников быть более объективными и давать действительно обоснованные советы, чтобы помогать друг другу.

А поскольку мы тут уже итак много нафлудили, предлагаю вернуться в рамки законности (писать по сути темы) и оставить данный комментарий без ответа.

Всем мир и шин марки мишлен.

С Уважением,
торговый представитель марки мишлен в России Иванов П.Ю.

CyberStorm 10.02.2016 14:27

Кстати, все радиальные шины имеют более/менее слабую боковину! (+-) Это конструктивная особенность таких шин. Для джипинга берут другие шины, которым пофиг камни, бордюры и т.п.

Колян 86 10.02.2016 14:33

Цитата:

Сообщение от Паша Гагарин (Сообщение 2366060)
По факту - купил сам/устраивает/посоветовал человеку рассмотреть и этот вариант. Что в ответ?
1) У марки мишлен слабые боковины - я это прочитал из отзывов.
2) У марки мишлен не только слабые боковины, но они еще и стираются на глазах - я это подсмотрел у друзей.
3) У марки мишлен слабые боковины, потому что 15 лет назад я ездил на шинах этого производителя и наловил грыж/порвал пару. Правда, ездил хрен пойми как, но это не суть - боковины у фирмы слабые и за 15 лет ничего не изменилось.

важная роль в шинах:
PHP код:

Характеристики
НаименованиеMichelin Primacy 3
Ширина профиля
225 мм
Посадочный диаметр
18 "
Высота профиля: 55 %
Сезон: лето
Наличие шипов: нет
Индекс скорости: V (240 км/ч)
Индекс нагрузки: 98 (750 кг)
Конструкция шины: R 

индекс нагрузки, у меня были Мишлен и Данлоп в размере 225/55-18, грыжи лезли как грибы после дождя...ну вот не знаю почему, по ямам не носился, бац биение руля - на шиномонтаж, а там грыжа размер с монетку в рубль...
взял шины с индексом нагрузки выше:100..

serg96 11.02.2016 01:57

Вижу наезжают на Мишки, не удержался.
На первом Ауте - Michelin Primacy HP 235/55/17 (индекс 99 W кажется). Докатал комплект, доставшийся с машиной, и взял такие же. Резина - супер!!! Не слушайте никого. Рулится и тормозит отменно. Достаточно тихая. Никаких грыж не было, хоть и немного не докачивал резину.
На XL - Michelin Primacy 3 225/55/18 (индекс не помню). Тоже достались от друга в месте с машиной, практически новый комплект (друг брал себе весной по моей рекомендации :)))). По ощущениям - вроде не хуже, пока не понял (на летней ещё мало проехал, купил машину в конце осени). Другу тоже резина очень нравилась. Я бы только чуть шире поставил... 225 маловато мне кажется, XL на 100 кг потяжелее.
Стиль вождения - динамичный.

Паша Гагарин 11.02.2016 09:48

Цитата:

Сообщение от Колян 86 (Сообщение 2366077)
индекс нагрузки,

Цитата:

Сообщение от Колян 86 (Сообщение 2366077)
взял шины с индексом нагрузки выше:100..

98 индекс достаточен для наших машин. Если бы было недостаточно, уже давно были бы созданы куча тем (или одна с оживленным обсуждением), о том, что наши машины комплектовали/комплектуют не рассчитанными на нагрузку шинами. В итоге народ на штатных Бриджах с 98 индексом тыс. по 60 ездит, и на Eagle LS 2 (вообще индекс 97).

Hart 11.02.2016 14:32

выбираю себе резину на лето, есть 4 варианта:
Yokohama Parada Spec-X 18/225/60
https://out-club.ru/board/attachment...ddwx9bcslg.jpg
Yokohama Geolandar SUV G055 18/225/55
https://out-club.ru/board/attachment...uefgfweqms.jpg
Dunlop SP Sport LM704 18/235/55
https://out-club.ru/board/attachment...3waebgbmxu.jpg
Hankook Ventus V12 evo K110 18/225/60
https://out-club.ru/board/attachment...bckenqzxvx.jpg
:thinking:

arkadius 11.02.2016 14:42

По отзывам решил заказать Йокогама G055.

Добавлено через 3 минуты
А Ханкук смотрел Ме01 К114

АЛЕКСАНДР 43RU 08.03.2016 15:23

Здравствуйте! Прочитал последние 1,5 года темы и всё равно не могу решить, что на свой Аут прикупить на лето на штатные 18 диски, выбор между Мишлен Латитуде Тур ХП и Мишлен Латитуде Спорт 3 в размерности 225/60 Р18 или 235/60 Р18-(по этому размеру есть подозрения что будет шоркать-у меня дополнительные подкрылки совместно с шумкой в 4 мм внутри на ней и проставки взади в 30 мм), надоело на 55 высоте трястись, да и потише родных стоковых хочется, я не гонщик и в шашки играю только при великой нужде, езжу 90% по асфальту. Что подскажете по вашему опыту-по размеру и по маркам-моделям шин, может другие шины (не обязательно Мишлен) есть, чтобы не дубовые и не истирались быстро, но и чтобы тихие были. Да и по типоразмеру подскажите Заранее всем спасибо.

VICTORыч 08.03.2016 15:50

Цитата:

Сообщение от АЛЕКСАНДР 43RU (Сообщение 2383215)
Здравствуйте! Прочитал последние 1,5 года темы и всё равно не могу решить, что на свой Аут прикупить на лето на штатные 18 диски, выбор между Мишлен Латитуде Тур ХП и Мишлен Латитуде Спорт 3 в размерности 225/60 Р18 или 235/60 Р18-(по этому размеру есть подозрения что будет шоркать-у меня дополнительные подкрылки совместно с шумкой в 4 мм внутри на ней и проставки взади в 30 мм), надоело на 55 высоте трястись, да и потише родных стоковых хочется, я не гонщик и в шашки играю только при великой нужде, езжу 90% по асфальту. Что подскажете по вашему опыту-по размеру и по маркам-моделям шин, может другие шины (не обязательно Мишлен) есть, чтобы не дубовые и не истирались быстро, но и чтобы тихие были. Да и по типоразмеру подскажите Заранее всем спасибо.

На Тур переодически засматриваюсь. По отзывам очень не плохой вариант. Из минусов отмечают хреновое поведение при колейности. Но в этом сезоне нужды в новой резине нет. Был комплект латитуд диамарис 225*55r18 все отлично, кроме износостойкости, за два сезона в ноль и очень очень слабая боковина. Практически на ровном месте порвал.

offskid 08.03.2016 15:57

Взял Kumho CRUGEN HP91 http://kumhotyres.ru/vnedorozhniki?productID=79
До этого стояла Мишка Диамарис , сегодня переобул, тихо и комфортно.
Цена - качество.

АЛЕКСАНДР 43RU 08.03.2016 16:13

Цитата:

Сообщение от VICTORыч (Сообщение 2383226)
На Тур переодически засматриваюсь. По отзывам очень не плохой вариант. Из минусов отмечают хреновое поведение при колейности. Но в этом сезоне нужды в новой резине нет. Был комплект латитуд диамарис 225*55r18 все отлично, кроме износостойкости, за два сезона в ноль и очень очень слабая боковина. Практически на ровном месте порвал.

У Мишлен Латитуде Тур производитель пишет что износостойкость повышена благодаря какой-то там фишке-смеси, а на счет колейности скорее всего да плохо держит по ее рисунку видно.
Что на счёт размерности ширины 225 или 235 ?
Может не Мишку взять если по характеристикам которые мне нужны есть лучше?

VICTORыч 08.03.2016 16:37

Цитата:

Сообщение от АЛЕКСАНДР 43RU (Сообщение 2383233)
Что на счёт размерности ширины 225 или 235 ?

Народ писал, что 235*60 встаёт и ничего не задевает. А как насчёт доп шумки хз. На счёт мишка или ещё что, тут я сам в прострации:) Если бы сейчас было нужно, то взял бы скорее всего Тур. Тур r18 насколько я помню 235*55 или 225*60.
Вот калькулятор. Можно посмотреть, как изменятся размер колёса.
http://spirit.fiord.ru/tyrecalc/

АЛЕКСАНДР 43RU 08.03.2016 17:25

Одноклубники! Помогите окончательно определиться с размером резины в 235/60 Р18 (очень хочется данный размер) для штатных дисков - по этому размеру есть подозрения что будет шоркать подкрылок, у меня установлены 4 дополнительные подкрылка совместно с шумкой в 4 мм внутри на подкрылке и проставки взади в 30 мм. У кого есть опыт установки и эксплуатации такого размера резины именно с доп. подкрылками и шумкой очень нужны ваши отзывы.

isibir 08.03.2016 17:42

Цитата:

Сообщение от АЛЕКСАНДР 43RU (Сообщение 2383261)
Одноклубники! Помогите окончательно определиться с размером резины в 235/60 Р18 (очень хочется данный размер) для штатных дисков - по этому размеру есть подозрения что будет шоркать подкрылок, у меня установлены 4 дополнительные подкрылка совместно с шумкой в 4 мм внутри на подкрылке и проставки взади в 30 мм. У кого есть опыт установки и эксплуатации такого размера резины именно с доп. подкрылками и шумкой очень нужны ваши отзывы.

У меня такая же ситуация. Присоединяюсь к вопросу.

Зырян 08.03.2016 18:40

235/60 Р18 работает абсолютно нормально без вопросов

АЛЕКСАНДР 43RU 08.03.2016 21:14

Цитата:

Сообщение от Зырян (Сообщение 2383302)
235/60 Р18 работает абсолютно нормально без вопросов

У вас Владимир стоят дополнительные подкрылки с шумкой и не где не задевает резина даже при полной загрузке на больших кочках?

Зырян 09.03.2016 19:08

летом два раза грузил машину по полной -задеваний не заметил

Добавлено через 2 минуты
дополнительные подкрылки с шумкойвот про это даже и не думал посмотрю скажу

CRESH 10.03.2016 14:58

Цитата:

поставь 235/55 у меня на лето такие стоят и смотрится и мягче, а 235/60 будут смотреться не очень

АЛЕКСАНДР 43RU 10.03.2016 16:10

Цитата:

Сообщение от CRESH (Сообщение 2384346)
поставь 235/55 у меня на лето такие стоят и смотрится и мягче, а 235/60 будут смотреться не очень

У вас стоят дополнительные подкрылки с шумкой и не где не задевает резина 235/55 даже при полной загрузке на больших кочках? Цена новой резины более 30 рублей за комплект и не хочется пролететь. Какая марка резины у вас стоит летняя, хочу купить чтобы тише была?

isibir 10.03.2016 16:38

Цитата:

Я тоже поставил себе подкрылки и хочу менять штатную летнюю резину. Судя по ответам, конкретных примеров по установке 235/60 R18 на Аут3 с подкрылками - нет. Я лично склоняюсь к замене штатной на 225/60 R18. Думаю получить прежде всего мягкость за счет высоты профиля. С шумностью - как повезет. В любом случае хочу делать дополнительную шумоизоляция всего авто.

Hart 10.03.2016 17:15

катал лето на 225/55/18 и зиму 225/60/18 - разницы никакой не почувствовал, ничего оно не мягче =) ездил еще на комплекте 225/60/17 - вот там действительно было комфортно. стоят подкрылки с шумкой, немного трет колесо 225/60/18, на подкрылке следы остались.

isibir 10.03.2016 18:09

Цитата:

Сообщение от Hart (Сообщение 2384433)
катал лето на 225/55/18 и зиму 225/60/18 - разницы никакой не почувствовал, ничего оно не мягче =) ездил еще на комплекте 225/60/17 - вот там действительно было комфортно. стоят подкрылки с шумкой, немного трет колесо 225/60/18, на подкрылке следы остались.

Спасибо за отзыв, но появляется печаль в целесообразности мероприятий по замене. Может еще кто-нибудь поделится опытом?

CRESH 10.03.2016 19:12

Цитата:

Сообщение от АЛЕКСАНДР 43RU (Сообщение 2384388)
У вас стоят дополнительные подкрылки с шумкой и не где не задевает резина 235/55 даже при полной загрузке на больших кочках? Цена новой резины более 30 рублей за комплект и не хочется пролететь. Какая марка резины у вас стоит летняя, хочу купить чтобы тише была?

ничего не задевает даже при полной загрузке. стоят штатные подкрылки, а поверх них еще одни. резина Nexen Nfera RU5. Нравиться, отлично держит дорогу и при мокром асфальте тоже) аквапланирования не наблюдал, даже на 120 км/ч

АЛЕКСАНДР 43RU 11.03.2016 22:03

Цитата:

Сообщение от isibir (Сообщение 2384411)
Я тоже поставил себе подкрылки и хочу менять штатную летнюю резину. Судя по ответам, конкретных примеров по установке 235/60 R18 на Аут3 с подкрылками - нет. Я лично склоняюсь к замене штатной на 225/60 R18. Думаю получить прежде всего мягкость за счет высоты профиля. С шумностью - как повезет. В любом случае хочу делать дополнительную шумоизоляция всего авто.

Да и я прочитал на форуме много страниц и тем и не нашел однозначного ответа, что 235/60 Р18 не будет тереть, задевать подкрылки, тем более дополнительные с шумкой, да и расход с ней скорее всего не значительно, но вырастет (физика!), и это всё не в ее пользу, а + только в ещё большей мягкости, в ущерб управляемости, и возможно виде(???). Для себя уже решил что буду брать на лето 225/60 Р18 (не на много но мягче 55 профиля), хотя тут некоторые пишут, что даже она задевает (не знаю!!!). А по фирме хочется менее шумную, более надежную и износостойкую, пока гляжу на Мишлен Латитуде Тур ХП, но её опять давно уже делают и есть подозрения. что скоро снимут с производства. Что ещё можно приобрести не хуже чем эта резина пока не знаю! Может у кого есть опыт на ней кататься, поделитеся, плиз! А так у кого какие мысли есть?

shind 11.03.2016 23:59

Отзыв пока оставить не могу( погода не позволяет перекинуть), но так же стоял перед выбором размера и производителя.
Прочитал несколько тем от корки до корки. В результате приобрёл Мишку Спорт 3 в размере 225/60 18
Исходил из того, что эксплуатация трасса город.Возможно если есть моменты проселочных дорог и бездорожья, следует рассмотреть другую модель или другого производителя.
А более надежная и изностойкая наверное все таки штатный Игл!( на бриджах не ездил )
Просто неубиваемая резина.

VICTORыч 12.03.2016 11:36

Цитата:

Сообщение от shind (Сообщение 2385341)
А более надежная и изностойкая наверное все таки штатный Игл!( на бриджах не ездил )
Просто неубиваемая резина.

Могу визуально сравнить мишку диамарис с штатным иглом. Пробег и условия эксплуатации абсолютно одинаковые. Трасса + региональные дороги плохого качества+грунтовки. Пробег по два сезона, примерно по 40000км. Мишка в ноль. Один баллон, как писал выше порван на ровном месте в Москве. Большое количество микропорезов протектора. Игл на сезон хватит с большим запасом. На Игле езжу после мишки. Да шумнее, да дубовее, но неубиваемая. Для меня это плюс, которые перевешивает комфорт. Но оговорюсь, это мое мнение, которое сформировано на основе условий эксплуатации.

Reksman 12.03.2016 14:34

А кто-нибудь пользовал Аеолус? Что могут о ней сказать?

GALL 17.03.2016 12:28

Цитата:

Сообщение от Колян 86 (Сообщение 2365220)
У Мишлена помимо грыж, очень весомый недостаток - изностойкость.Его нет, шины стираются как тает мороженное летом.
На работе, трое коллег купили новые авто, разные по маркам, но шины у всех Мишлен: у двоих Мишлен спорт, и третьего примаси.
За летний период и пробег от 15-до 18ткм(отпуска), шины выглядели так, будто им по три сезона и пробег под 60ткм на них.

Каждому свое, но себе я Мишлен не куплю.Дорого и не надолго.
Этот сезон летний еще откатаю на своем https://market.yandex.ru/product/5072100,
55ткм на них наездил, остаток протектора 6мм еще..
Но в размере 235/55/18 ценник на них сейчас, пипец....я в 13 году брал за 7800 баллон.

Ребята берите качественный Мишелен и будет вам счастье. Катал 4 года.

aztec555 18.03.2016 15:46

Друзья!

На мой взгляд самая подходящая тема, т.к. очень активная :)
Ни я первый, ни я последний - прошу помочь с выбором!
Как обычно хочется за копейку канарейку и чтоб пела!

1. Hankook Ventus ME01 K114 - самые дорогие
2. Yokohama Geolandar SUV G055 - середнячок
3. Tigar Suv Summer - самые дешевые

Есть ли смысл переплачивать? Для меня первоочередное это безопасность, комфорт и цена.

Заранее спасибо, други!

VICTORыч 18.03.2016 16:10

Цитата:

Сообщение от GALL (Сообщение 2388787)
Ребята берите качественный Мишелен и будет вам счастье. Катал 4 года.

На машине нужно ездить, а не беречь резину. Поэтому выбирать нужно исходя из реальный условий эксплуатации, а не читая красочные буклеты, перегруженные маркетинговыми фишками и ходами.

АЛЕКСАНДР 43RU 18.03.2016 23:00

Здравствуйте!
Долго я думу думал, но взял всё же Мишлен Латитуде Тур ХП в размерности 225/60 Р18 по 9.050 за балон. По всем моим надобностям думаю правильный выбор, как себя ведет на них авто отпишусь позже, после 10 апреля, у нас ЗИМА !!!

Minton 19.03.2016 15:34

На лето взял tigar summer suv 235/55/18 будем пробовать.

arkadius 19.03.2016 15:38

Цитата:

Сообщение от aztec555 (Сообщение 2389446)
Друзья!

На мой взгляд самая подходящая тема, т.к. очень активная :)
Ни я первый, ни я последний - прошу помочь с выбором!
Как обычно хочется за копейку канарейку и чтоб пела!

1. Hankook Ventus ME01 K114 - самые дорогие
2. Yokohama Geolandar SUV G055 - середнячок
3. Tigar Suv Summer - самые дешевые

Есть ли смысл переплачивать? Для меня первоочередное это безопасность, комфорт и цена.

Заранее спасибо, други!

Взял Вариант 2. Но весна задерживается. Потестю, отпишу в мае.

aztec555 20.03.2016 14:37

Цитата:

Сообщение от arkadius (Сообщение 2389969)
Взял Вариант 2. Но весна задерживается. Потестю, отпишу в мае.

Увы переобуваться мне придется намного раньше))

Итак новые данные:
Hankook выпадает из соревнования - по отзывам имеет очень мягкие боковины, боюсь грыж!

Новая выборка:

1. Yokohama Geolandar G055 Размер: 225/60 R18 6200 руб/шт
-известный бренд, но этот лишний сантиметр клиренса мне не упился.. но зато цена как у тигра
2. Tigar Suv Summer Размер: 235/55 R18 5500 руб/шт
-"типо дочерний бренд мишки", пошире чем ценовой аналог йокохама, пониже - тоже хорошо, т.к. 95 % езды по асфальту, боюсь неизвестного бренда и сцепления с дорогой, всё таки из 3л люблю выжать побольше :blush:

mac-mac 20.03.2016 15:38

Цитата:

Сообщение от aztec555 (Сообщение 2390491)
2. Tigar Suv Summer Размер: 235/55 R18 5500 руб/шт

Очень неоднозначные отзывы: у кого-то грыжи лезут, и износ сильный, а кто-то доволен до соплей... Хотя да, цена сладкая. А в 16" прям совсем задаром ))

Я очень доволен Cooper CS4, но где ж его сейчас купишь...

aztec555 20.03.2016 20:22

Цитата:

Сообщение от mac-mac (Сообщение 2390521)
Очень неоднозначные отзывы: у кого-то грыжи лезут, и износ сильный, а кто-то доволен до соплей... Хотя да, цена сладкая. А в 16" прям совсем задаром ))

Я очень доволен Cooper CS4, но где ж его сейчас купишь...

Про грыжи не видел ни одного отзыва! Действительно лезут у кого-то?

mac-mac 20.03.2016 20:40

Ну так резина тихая и мягкая. На сайте "Мосавтошина" среди хвалебных отзывов "своими словами с сайта производителя" )) есть пара про грыжи. Надо понимать, что колёса стоят своих денег, но низкая цена подразумевает узкие места.

Текущее время: 14:24. Часовой пояс GMT +3.