![]() |
Re: Самостоятельная замена жидкости в CVT
Цитата:
был в магазине чисто случайно взял банку масла субару(моторное)- на обратно стороне шильдик идемитсу. Добавлено через 1 минуту аналогична ситуация c маслами и у Toyota-Castlе |
Заказал Nissan NS-2, как проверенный вариант по нормальной цене. Золотая середина, так сказать.
|
Привет, что можете сказать о масле XADO ATOMIC OIL CVT? Стоит его брать? металлокерамика ни как отрицательно не сказалась на роликах и фрикционе?
типа трение не уменьшилось, ремень не стал проскальзывать? |
Прочитал всю ветку. Решил свести всю разрозненную информацию в кучу, может кому-то поможет. Если я где-то ошибся, прошу поправить.
В вариаторы первого поколение Outlander XL 2007-2010 г 2.4 CVT залито масло Mitsubishi DIA QUEEN CVTF-J1 Артикул S0001401 – расфасовка в банках по 20л. Цена 12-14000 Артикул S0001610 – расфасовка в банках по 4л. Цена 4000-7000 Артикул MZ313973 – расфасовка по 1л. Цена 1200 Под этим же артикулом MZ313973 в экзисте продают Atf- dia queen j1 cv канистра 1 л Цена 1200р. На автомобили Mitsubishi Outlander III с 2013г (вариатор без радиатора) заливается масло Mitsubishi DIA QUEEN CVTF-J4. Артикул MZ320185 – расфасовка по 1л. Цена 1000 Аналоги NISSAN CVT NS-2 -Многие форумчане льют это масло и не парятся. Артикул – KLE52-00002 - расфасовка в банках по 20л. Цена 9000-12000р Артикул KLE52-00004 – расфасовка в банках по 4л. Цена 4000-7000 ELF ELFMATIC CVT – Возможно это и есть оригинальное масло, расфасованное в банки с брендом Mitsubishi и NISSAN Артикул MZ313973 – расфасовка по 1л. Цена 895р http://oilmart.ru/product/elfmatic-cvt-1l/ Idemitsu CVTF Extreme Артикул FBA-0483-004 – расфасовка в банках по 4л. Цена 1500 -1700 Артикул OIL4349– расфасовка в банках по 4л. Цена 1600 -1700 http://idemitsu.ru/products/avtomobi...me-cvtf-detail http://www.exist.ru/cat/UCat/7/303/5C408C4C YOKKI CVT Расфасовка в банках по 4л. Цена 1300-2000р. Артикул YTOCVT-4– расфасовка в банках по 4л. Цена 1400р Артикул YTOCVT-1 – расфасовка в банках по 1л. Цена 400р http://www.yokkioil.ru/index.php MOTUL CVTF MULTI Артикул 103219 – расфасовка по 1л. Цена 650р http://www.motul.com/ru/ru/products/...nts/multi-cvtf Ravenol CVTF NS2/J1 Fluid Артикул – 4014835719316 - расфасовка в банках по 1л. Цена 460р Артикул – 4014835719392 - расфасовка в банках по 4л. Цена 1710р Артикул – 4014835719330 - расфасовка в банках по 60л. Цена 22380р http://www.ravenol.su/Product-Ravenol/moskva/clear/76 NGN CVT Fluid – отзывов мало, лучше не рисковать Артикул OIL3649– расфасовка в банках по 4л. Цена 1700 Aisin CVT Fluid Excellent CFEX – отзывов мало, лучше не рисковать Артикул – CVTF7004 расфасовка в банках по 4л. Цена 2300р http://www.exist.ru/Catalog/Goods/7/303/E4C0A6E0 Totachi atf cvt multi-type – отзывов мало, лучше не рисковать Артикул – ? расфасовка в банках по 4л. Цена 1600р Если в названии масла присутствует слово ATF, то в вариаторы это масло лучше не лить. Кроме масла, для полного счастья может понадобиться: 2920A096- Кольцо уплотнительное в теплообменнике 100р. 2705A015- Прокладка поддона картера АКПП 300-600р 2824A006- Сетчатый масляный фильтр в теплообменник 500р. 11026-01M02 Прокладка сливной пробки поддона картера 30-60р |
ARad, радиатор вариатора сняли ещё на XL'е ;)
|
Лень читать.... на каком пробеге необходима замена масла в вариаторе?
|
Анатолий56, чем раньше 90000 км - тем лучше.
|
Цитата:
|
Анатолий56, будет не плохо. Варик скажет "спасибо".
|
Всех с праздником Великой Победы!!!
Внесу свой маленький вклад в дела наши маслянные. Сегодня мне по гарантии поменяли вариатор в сборе, ну и маслецем побаловали свежим (J4) код по заказ наряду MZ320290 зеленоватое. Вот как то так. А J1 сказали что снято с производства и более не используется. |
Нужна помощь.Машина 2011г.в. 2.4 CVT пробег 75000км, решил поменять масло в коробке, и если с маслом все понятно, то с фильтрами инфы мало, прошу Вас дать инфу надо ли их менять оба или меняется один из них и интересны номера для заказа, а также кол-во масла для моего варика, а то в гарантийке аж 12 литров для замены предложили. Заранее спасибо.
|
dimonduch, офигел? В этой теме всего на 6 сообщений выше есть коды на всё!
|
Фильтра два-один внутри варика, по сути представляет металлическую сетку, менять не надо, но можно почистить. Второй-бумажный, установлен в теплообменнике, рекомендуется менять, но доступ к нему неудобный и многие при смене доставали практически чистый фильтр. В принципе, на 75 т.км можно и не менять. Кол-во масла, требуемого при замене, зависит от способа замены масла. По минимуму- просто слить через сливную пробку, тогда на доливку потребуется 4,5-5 литров, если снять поддон, то удается слить еще 1,5-2 литра. Некоторые спецы меняют масло методом замещения, старое выгоняется и одновременно заливается свежее. В этом случае понадобится более 8 литров. На предыдущей странице одноклубник собрал всю инфу по маслам и коды прокладок/фильтров.
|
Мужики, кому нужно масло для вариатора Idemitsu CVTF Extreme 2 канистры по 4 л. ?
отдам обе за 3 тыс руб. отправлю ТК Все нулевое. просто получилось так, поторопился заказал масло в магазине, потом поехал и нашел в другом магазине в наличии, не удержался и купил. Думал щас отменю заказ ранее сделанный, ан нет, сработали оперативно. в итоге имею 2 лишних канистры. может кому надо? |
James, так оставьте. Есть не просит. Срок хранения большой.
|
Вложений: 1
жду прокладку поддона картера, да менять буду маслецо. 10тыс назад менял масло, заливал родной DIA Queen. Менял методом вытеснения. Про замену фильтров и знать не знал. Проверил тут как то масло в варике( при помощи мед. капельницы) масло на щупе светлое, а набрав в шприц через капельницу показало, что масло мутно болотного цвета. Решил поменять все по качественному с заменой, чисткой фильтров да полной заменой масла на свежак и обнулением датчика.
Да и смысл оставлять то, думаю до следующей замены масла в варике я и машину то поменяю... |
Цитата:
Добавлено через 5 минут Цитата:
|
dimonduch, гарантийка порой такую чушь порет, что та орёт благим матом!
Варик не менялся. |
Цитата:
Вот по этому хочу сам заняться заменой жижи, гарантия скоро закончится,а на машинке еще ездить и ездить, можно сказать состояние нового авто Добавлено через 20 минут Цитата:
|
Машина 11 года пробег на момент замены 58500. Гонять не сильно люблю,карабасик по зиме старался прогревать !! )))
Добавлено через 5 минут Да почти забыл. Со снятой коробки вынул фильтр из теплообменика и глянул фильтр грубой очистки который в поддоне. Большой грязи не обноружил. На магнитах тоже не много стружки. |
Molchun3, Радиатор поставили?
|
Нет не поставили нигодяи. Но я ещё их по тормашу! )))
|
Господа а подскажите как вообще проверить масло в вариаторе. У меня аут 3 на трубке щупа колпачок-рукоятка.Я ее всяко разно крутил,утоплял,тянул-щуп не выходит.Силу прикладывать боюсь-вдруг сломаю. Как вытащить его?
|
Ну вот после прошлой замены, проехал 60 000
Заменил снова жижу в вариаторе с заменой фильтра маслоохладителя и снятием поддона. ( на 60 000 только слил -залил). Фильтр тонкой очистки промыли карбспреем , он легко отмылся. На магнитах стружки не было, только выработка масла. Езжу я спокойно, вариатор не перегревал. Масло было коричневого цвета, но не черное. слилось порядка 5,6-5,7 литров , налили по щупу (заведенный прогретый двиг. в положении N по букве О в слове "HOT" Жижа как и в прошлый раз NC-2 https://out-club.ru/board/attachment...bdrcyqzxvr.jpg https://out-club.ru/board/attachment...zhgusexyav.jpg https://out-club.ru/board/attachment...uuqraajmyd.jpg |
после замены какие-то изменения ощущаются в поведении машины?
|
Цитата:
при переключении с паркинга в драйв, и между драйвом и задним ходом рывки стали меньше ощущаться. |
Ребята, добрый вечер!
Извиняюсь, если пропустил, эту информацию. Хочу заменить масло, нахожусь в Москве. Вот что интересно: 1. Где или кто может измерить показатель "Степень деградации жидкости в вариаторе" (хорошо бы адреса или контакты) ? 2. Есть ли у кого-нибудь контакты сервисов, или хороших сервис-мэнов, где могут нормально поменять масло с заменой фильтра маслоохладителя ? 3. Есть ли проверенное место, где купить масло (из сообщений в теме, делаю вывод что в Автостарте (на Дмитровке) неплохой вариант) p.s. если модераторы бы добавили данную информацию в шапке темы, возможно не только для Москвы, то было бы вообще отлично |
mitsumoto,
1) деградацию можно посмотреть у любого ОД, или у любого у кого есть MUT-3. 2) поменять масло можно где угодно, главное знать как вы хотите его менять (замещением или сливом) 3) покупайте в экзисте/автодоке и т.д. |
Поменял на выходных масло со съемом поддона, сменой фильтров и всем как полагается. От теплообменника отсоединял шланги дул компрессором оттуда все параша вылилась в добавок.
Залили Idemitsu - красота! подергиваний при переключении не стало и как то коробочка ровнее, что ли работает- но однозначно стало гораздо лучше. Всем рекомендую делать замену именно таким способом. Процедура вообще не сложная. Яма\подъемник и руки из правильного места. з.ы на магнитах и сетке грубой очисткине было никаких стружек и мусора - пробег 107 тыс |
Цитата:
|
Цитата:
|
Всем привет,я все таки не могу понять,вроде бы ходил слух что наша оригинальная жижа cvt бывает только в 20 литровых ведрах,а тут я вижу код 4х литровой канистры (S0001610) с ценой 3 т.р.?то есть получается это то что нам нужно?
|
kazak76, да, это j1. Можете купить 4 литра ниссан ns-2. Это одна и та же жижа. Код KLE5200004.
Добавлено через 1 минуту Оно же KLE5200004EU и KLE520000403. Все это одно и то же, но на ~30% дешевле чем митсубиси CVT FLUID J-01 |
Всем, привет!
Поменял масло самостоятельно, со снятием поддона, без замены фильтра в теплоохладителе :) Постарался написать детальный отчет и по максимуму все задокументировать. Вот он: http://www.drive2.ru/l/4110921/ Данная тема форума очень помогла. Спасибо. |
Первая замена масла на 90 т.км.,(тупо просто слили и залили новое) на 120 т.км. появился довольно слышимый гул на малых скоростях накатом. Купил этот всем известный подшипник на первичном валу. Но решил для начала еще раз поменять масло. После второй замены масла на 120 т.км.(со снятием поддона, заменой фильтра и прокачкой компрессором) проехал 15 т.км. Гула пока тьфу три раза нет. Подшипник так и лежит. Теперь не догоняю, подшипник ли гудел? Замена масла ведь никак не восстановит изношеный подшипник.
|
Цитата:
|
Sempai, всё уже есть в теме! См. первое сообщение в теме!
|
Друзья, а использовал кто-нибудь такую:
http://www.ravenol.su/Product-Raveno...f-ns2j1-fluid- Просто могу купить 100% не поддельную от дилера, которого знаю. Вот и думаю NS-2 из автодока не пойми откуда или эту..... |
bkmz85, вроде были сообщения про эту жижу.
|
Airborn, на форуме (нашем) искал - ничего. Может не здесь сообщения были?
Хорошие или плохие были? |
Текущее время: 15:33. Часовой пояс GMT +3. |