![]() |
Re: 2DIN Система SkyNavi
Массавость регистрации навителя для простых граждан, вызывает уже не здоровый интерес к родному ключику регистрации... Или еще пару месяцев подождем... опыт и терпение имеется!!!
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Интересно а звук в ИГО, которую выкладывал здесь Виталий, микшируется с радио или нет?
Виталий, я так понял та сборка ИГО на Скайнави не запускалась из-за проблем с лицензией (была тестовая до 15.02.2010 г.)? Можно как-нибудь заиметь файлик с действующей лицензией под ту сборку ИГО для Скайнави? ---------- Добавлено в 17:47 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 17:44 ---------- Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Адаптированность под наш авто - это, безусловно, большой плюс. Опять же Корея - не Китай. Цена... ну, тут я не эксперт, доверюсь людям знающим. Не знаю, как спросить по существу, чтоб сомнений не осталось. А то письмо к Vitlik уже заготовлено :) Вот, разве что, по фотографиям кажется, что у SkyNavi экран меньше, чем у клонов оригинальной от Мицу. Оптический обман здрения? По мелочам еще спрошу: 1. Не напрягает отсутствие крутилки громкости? Быстро убавить громкость, наверное, проблематично? (Хотя, если честно, меня SkyNavi подкупает форм-фактором I-Phone - один экран, кнопок не видно); 2. Общее отсутствие крутилок - панель не выглядит голой по сравнению со штатным ГУ? 3. Как вообще эти touch-screen-ы при минусовых температурах? |
1. не напрягает. громкость регулируется или с кнопок + и - в нижнем ряду, или с руля (убрать совсем громкость mute можно кнопкой power).
2. всё ок. :) 3. нормально. реакция сначала не такая шустрая. но при прогреве салона - всё становится ок. 4. диагональ экрана - чётко 7 дюймов (яркость регулируется кнопкой * и имеет 5 настроек). например днём без габаритов - поставил на "4". вечером при габаритах и ближнем - поставил "2". сами кнопки так же меняют яркость свечения. |
Цитата:
эх, чего уж там, вопрос в лоб - чем SkyNavi Вам лично больше приглянулась, чем та, что на ссылке выше? |
Цитата:
Цитата:
AUX-вход / AUX-выход для штатной аудиосистемы >>> https://www.out-club.ru/board/attach...0&d=1205865066 Рекомендую к прочтению Навигатор по Электронике Outlander XL |
Завязывайте флудить про камеры есть отдельная тема, про выход тоже самое!
Цитата:
Сравнение 2DIN китайско-корейских головных устройств Цитата:
|
Несколько начинает напрягать тягомотина с лицензионным ключем на навигацию. Или они так-же на таможне лежат? Что мешает одному продавцу взять другого за мягкое место и потрясти или навигация у нас на красивой флешке с логотипом диаманда паленая?
|
полчуил установил...
возникли некоторые вопросы: 1. Кто как устанавливал антену которая идет вместе с скайнави, там их две шутки. Я понимаю есть тема по антенам и там люди различно их устанавливают но хочется увидеть на фото как кто устанавливал именно эту антену, особеноо как тянули провода... 2.что пилить я понял, но вознимкает вопрос что после подпилики полчается что на креплениях ГУ стоит всего ли на двух болтах с одной стороны и аналогично с другой? 3. зачем так много болтов в комплекет с рамкой шло? или куда девть еще 8 которые там остались.... |
1. Антену для телевизора пока никуда не устанавливал, валяется в бардачке. Задал вопрос про установку в соответствующей теме, пока тишина. Потом, когда докуплю камеру и буду ее устанавливать, наверное и антену прилеплю на заднее стекло. Дважды разбирать салон, чтобы провести провода, не хочется.
2. Подпилив по одному болту с каждой стороны (как советовал Шпунт) для примерки установил ГУ. Когда все встало, то допили (но уже больше, чем первые) оставшиеся четыре болта (по два с каждой стороны). Голова у меня встала параллельно краям рамки, но утопленной примерно на 1 мм. Если делать вровень с рамкой, то при отъезжании панели для рагрузки диска, она задевает за края рамки (задевает сильно). Пробовал даже одеть на голову одну маленькую рамку, но если делать ее вровень с головой, панель отъезжая задевает за нее. Подпиливать саму маленькую рамку не решился. 3. Оставшиеся болты наверное про запас. Раньше опыта пользования 2 DIN ГУ с тачскрином не было, не надо ли на экран наклеевать защитную пленку, как на телефоны? Если не наклеевать, то экран не царапается? |
Главное не водить по экрану стилусом. Если только пальцем без ногтей - не царапается. С наклейкой он станет более тусклым и не таким ярким и сочным.
Чтобы голова встала чуть выше и не задевала при выдвижении экрана - видимо, надо ещё в креплениях чуть вверх сделать распил. Тогда будет Ок и она встанет ровно по-середине рамки. (а так да, она сидит чуть ниже и слегка касается нижнего края рамки.) Голову бы поднять выше на 5мм в креплениях - вплотную к верхней части внутри торпеды. |
Брал одну маленькую рамку и как только с ней не экспериментировал.
Сама рамка сидит очень плотно на панели, пока рамку чуть не выдвинешь (у меня примерно на 1 или 2 мм), панель не отъезжает. По бокам зазор имеется, а сверху и снизу если и есть, то очень маленький. А зашитные пленки вообще имеются в продаже на нашу диагональ экрана? |
Цитата:
ТВ антену я повесил на лобовое стекло в правый верхний угол, одну антенку по верхнему краю, другую по боковому пустил под 90 градусов. Когда куплю еще антену то повешу ее назад! А вообще все эти вопросы обсуждались в форуме и все про это есть, надо просто поискать!!! |
Цитата:
на sales@skynavi.ru отвечают манагеры в рабочее время :blush: продуплируйте плиз вопрос сейчас в личку |
Да, а с инетом когда аппарат подружится?
|
Цитата:
|
А что не работает? Перечисли ;)
|
Цитата:
|
Про блютуз, телефонную книгу и разные телефоны в самом начале баг известен был ;) Я писал отчет после теста....
Читаем внимательно ;) Корректно работает с iPhone. С НТС Touch Diamond работает нормально, если телефонную книгу не конвертировать в ГУ (при перегонке ТК в ГУ перезагрузка и сброс настроек :) ) C Nokia тоже проблемы как и с НТС С SonyEricsson K750 коннектиться не захотел.... Думаю надо делать список телефонов, с которыми блютус не хочет устойчиво работать и Витлику эу инфу передать. Пусть он с корейцами изъясняется. Кстати обещал поправить и вроде бы как я понял по его ответам работы идут... ---------- Добавлено в 11:01 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 11:01 ---------- PS Вроде писали, что если язык английский стоит, то все работает ОК..... |
Так, сегодня поймал баг. Вместо 15 марта с утра оказалось 8 марта :).
Полез в настройки. Выставляю 15 марта (понедельник) все нормально, возвращаюсь в режим радио, высвечивается 4 марта. Я снова в настройки опять все выставляю, возвращаюсь снова 4 марта (четверг). Больше возиться не стал. Ни у кого такого нет? |
нет. такого не было ни разу :)
пока только 1-я кнопка радио живёт своей жизнью. настроена на правильную станцию. и играет правильную. а показывает - совсем другую станцию, пока до неё не коснёшься - тогда начинает показывать правильную станцию. |
Информацию взял с сайта Скайнави.
Уважаемые покупатели! Первая партия SKYNAVI G9 XL полностью продана. К концу месяца планируется поставка SKYNAVI G9, с универсальным подключением к любому автомобилю, с возможностью самостоятельной прошивки и распайкой разъемов. Поставка SKYNAVI G9 XL для Mitsubishi с универсальным разъемом под CAN шину будут в наличии только в конце апреля 2010г. |
информация не совсем правильна изложена, сегодня поправим..на самом деле у нас остались небольшие запасы на складе в Корее, которые начали небольшими партиями оперативно подтягивать (экспресс доставкой до России). Так что все , кто заказал также смогут получить уже на след неделе!
камеры также поступят на след неделе! |
Требую от СайНави зачислить меня в штат в должности тех.консультанта с окладом..........руб:rofl:
Итак, суть простая - все заморачиваются с подключениями, рассказывают друг другу страшные истории и прочее. За последние два дня меня просто атаковали распросами...... Разъясняю. Если что - поправте меня....Мог подзабыть...По памяти пишу....Давно это было :) Скай не взял по причине....ну вобщем есть причина :(, а так бы взял аппарат - мне нравится Имеем выходы на задней панели: 1 и 2 - разъемы для подключения аккустической системы и питания головного устройства 3 - разъем для подключения FM-антены (радио) 4 - разъем для подключения GPS-антены (для навигации) 5 - разъем для подключения TV-антены (ТВ-тюнер) Удлинители (кабеля) для iPod/iPhone и USB - из-под "узкой" колодки выходят провода черные, на них написано "iPod" и "USB" соответственно. к сожалению, изображение утрачено Для начала: Как разобрать переднюю панель и снять штатное ГУ 1) подключение в автомобиле с Rockford Fosgate 1.1. На снятом штатном головном устройстве отсоединить разъемы питания, аккустики, радио-антены. к сожалению, изображение утрачено 1.2. Подключение 2DIN системы SkyNavi: - в разъем 1 вставить и защелкнуть "широкий" разъем от штатного ГУ - в разъем 2 вставить и защелкнуть "узкий" разъем от штатного ГУ - в разъем 3 вставить шекер от штатной радиоантены - в разъем 4 вставить шекер от GPS-антены - в разъем 5 вставить разъемы ТВ-антены (если такая имеется) - Удлинитель (кабеля) для iPod/iPhone вставте в провод, который выходит из-под "узкой" колодки (на нем написано "iPod") - Удлинитель (кабеля) для USB вставте в провод, который выходит из-под "узкой" колодки (на нем написано "USB") Примечание: Комплект проводов с колодками, который идет в комплекте с ГУ для подключений не требуется!!!! (Можете спрятать дома, в гараже, подарить кому-нибудь или выкинуть :) к сожалению, изображение утрачено https://out-club.ru/board/attachment...wz4sdnvzrx.jpg 2) подключение в автомобиле без Rockford Fosgate вариант 1: имеется штатная аудиоподготовка, замены штатной аккустики и установки нештатного усилителя не было. см. часть 1 (подключение с Рокфором). Поидее должно заработать ;) вариант 2: была замена аккустики, подключаем усилитель....или КАК ПОДКЛЮЧИЛ ШПУНТ :) 1.1. На снятом штатном головном устройстве отсоединить разъемы питания, аккустики, радио-антены. (см. ч.1) 1.2. Подключение 2DIN системы SkyNavi: - в разъем 1 вставить и защелкнуть "широкий" разъем из комплекта проводов, который идет в комплекте с ГУ к сожалению, изображение утрачено - в разъем 2 ничего подключать не надо!!! Далее подключить провода, согласно цветовой схеме подключения (есть на крышке SkyNavi);) - в разъем 3 вставить шекер от штатной радиоантены - в разъем 4 вставить шекер от GPS-антены - в разъем 5 вставить разъемы ТВ-антены (если такая имеется) - Удлинитель (кабеля) для iPod/iPhone вставте в провод, который выходит из-под "узкой" колодки (на нем написано "iPod") - Удлинитель (кабеля) для USB вставте в провод, который выходит из-под "узкой" колодки (на нем написано "USB") Вроде бы все понятно. По п.2 более подробно Шпунт может объяснить :), я не подключал по п.2. |
Если БЕЗ Рокфорда:
В разъём 2 узкий разъём я не втыкал :) Он не нужен (2-й для Рокфорда) Т.е. используется только 1-й разъём. ... А это - идея. Может и мне, без Рокфорда - не нужны провода, которые шли в комплекте? Чёт я не подумал. надо попробовать. |
Валер! Век живи, век учись ;)
---------- Добавлено в 14:57 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 14:55 ---------- Кстати, Валер! 4 разъем - точно для Айфона? Помоему это для ЖПС-модуля навигации......Там вроде кабель торчит......на нем написано Айпод ;) |
Но если БЕЗ Рокфорда:
2-й разъём НЕ используется вообще! (там на проводах написано "Рокфорд".) ---------- Добавлено в 15:00 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 14:57 ---------- Цитата:
... А 4-й - не знаю что это такое. |
добавлю от себя:
1) на рисунке подключение IPOD/IPHONE Балу стрелку подвел не туда, надо к черному кабелю, он подписан соответственно 2) при подключении в авто с усилителем рокфорд по способу (1) будет отсутствовать подключение флешки, так как разъем для флешки висит на косе проводов питания я также скачал сборку Доброго Жука, сейчас выложу фотки, как все выглядит, мне очень понравилось :) |
А антену ЖПС куда включать????
---------- Добавлено в 15:04 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 15:03 ---------- Цитата:
У меня флешка была. ничего не резал. Воткнул только штатные разъемы и удленители. Все! |
Цитата:
Ну не помню я уже :) |
сегодня либо завтра утром подвезут голову в Навител, они в течении дня подготовят ключи, по камерам написал, что прилетят на след неделе
|
Цитата:
туда вставляешь: удлиннитель USB, удлиннитель iPod и кабель от GPS. |
Точно? На фото там два ;)
|
Цитата:
|
Цитата:
сказать точно до дня я не могу , не все от нас зависит:( |
Цитата:
---------- Добавлено в 15:35 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 15:34 ---------- а вообще, надо бы стребовать мануал с производителя. на английском языке хотя бы. а не только на корейском. |
Стоп ребяты. Я втыкал два штатных разъема в скай + кабеля-удленители айпод/юсб/жпс. Никаких колодок из комплекта я не подключал.
Соответственно 4-й разъем либо для айпод, либо для жпс ;) Либо скай что-то изменил ;) и нас об этом не предупредил ---------- Добавлено в 16:08 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 16:07 ---------- Виталий! Сотографируй эти кабеля из ГУ отдельно, что бы маркировку видно было + все кабеля из комплекта. Тогда я тточно скажу что и куда ;) |
Текущее время: 06:44. Часовой пояс GMT +3. |