OUT-CLUB.RU

OUT-CLUB.RU (https://out-club.ru/board/index.php)
-   Outlander XL 2007 - 2012 г.в. - Электроника, мультимедиа, навигация (https://out-club.ru/board/forumdisplay.php?f=271)
-   -   2DIN Система SkyNavi (https://out-club.ru/board/showthread.php?t=15525)

Seacds 13.03.2010 02:42

Re: 2DIN Система SkyNavi

Массавость регистрации навителя для простых граждан, вызывает уже не здоровый интерес к родному ключику регистрации... Или еще пару месяцев подождем... опыт и терпение имеется!!!

Shpunt 13.03.2010 08:15

Цитата:

Сообщение от XX_ZES_XX (Сообщение 664202)
поэтому хотел спросить когда едешь, то возникает такое ощущение, что экран карты меняется как бы скачками, а не плавно, как в других навигациях. Это такая особенность Гармина или нужно что-то поменять в настройках?

У меня и в Навителе так же скачками. Я вообще не встречал навигации, в которой были бы плавные движения карты.

pitwall_rus 13.03.2010 09:44

Цитата:

Сообщение от Shpunt (Сообщение 664440)
У меня и в Навителе так же скачками. Я вообще не встречал навигации, в которой были бы плавные движения карты.

у меня навигатор MONZA с автоспутником - всё идеально гладко. Сам навигатор по сути аналог - на Win CE - мини компьютер.

XX_ZES_XX 13.03.2010 17:47

Интересно а звук в ИГО, которую выкладывал здесь Виталий, микшируется с радио или нет?
Виталий, я так понял та сборка ИГО на Скайнави не запускалась из-за проблем с лицензией (была тестовая до 15.02.2010 г.)?
Можно как-нибудь заиметь файлик с действующей лицензией под ту сборку ИГО для Скайнави?

---------- Добавлено в 17:47 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 17:44 ----------

Цитата:

Сообщение от Shpunt (Сообщение 664440)

Но у меня из скачаной сборки скачки карты наблюдаются только в ГАРМИНЕ. ИГО, Навител и Автоспутник работают без скачков.

Shpunt 13.03.2010 19:30

Цитата:

Сообщение от vitlik (Сообщение 663385)
Навител немного затянул с ключами, обещали сегодня дать...завтра буду их теребить.

С ключами глухо?

Junior 13.03.2010 20:23

Цитата:

Сообщение от Shpunt (Сообщение 664633)
В основном отличие в стране производства (Китай или Корея), в меню (цвета и оформление), количестве настроек для звука и видео, качестве звучания, совместимости со штатным усилителем Рокфорд, качестве штатного микрофона для блютуфа и ... цене. :)

ясно-понятно... так, надо собраться - сам Shpunt ответил! :)
Адаптированность под наш авто - это, безусловно, большой плюс.
Опять же Корея - не Китай.
Цена... ну, тут я не эксперт, доверюсь людям знающим.

Не знаю, как спросить по существу, чтоб сомнений не осталось. А то письмо к Vitlik уже заготовлено :)
Вот, разве что, по фотографиям кажется, что у SkyNavi экран меньше, чем у клонов оригинальной от Мицу. Оптический обман здрения?

По мелочам еще спрошу:
1. Не напрягает отсутствие крутилки громкости? Быстро убавить громкость, наверное, проблематично? (Хотя, если честно, меня SkyNavi подкупает форм-фактором I-Phone - один экран, кнопок не видно);
2. Общее отсутствие крутилок - панель не выглядит голой по сравнению со штатным ГУ?
3. Как вообще эти touch-screen-ы при минусовых температурах?

Shpunt 13.03.2010 20:29

1. не напрягает. громкость регулируется или с кнопок + и - в нижнем ряду, или с руля (убрать совсем громкость mute можно кнопкой power).
2. всё ок. :)
3. нормально. реакция сначала не такая шустрая. но при прогреве салона - всё становится ок.
4. диагональ экрана - чётко 7 дюймов (яркость регулируется кнопкой * и имеет 5 настроек).
например днём без габаритов - поставил на "4". вечером при габаритах и ближнем - поставил "2". сами кнопки так же меняют яркость свечения.

Junior 13.03.2010 21:05

Цитата:

Сообщение от Shpunt (Сообщение 664839)
...
4. диагональ экрана - чётко 7 дюймов ...
...

ага, то есть вот этот экран все-таки больше? (http://photofile.ru/users/shpuntikk/3761400/) надеюсь, что с авторством фотоальбома я не напутал? :)

эх, чего уж там, вопрос в лоб - чем SkyNavi Вам лично больше приглянулась, чем та, что на ссылке выше?

Балу 13.03.2010 23:55

Цитата:

Сообщение от pitwall_rus (Сообщение 665043)
откуда такая хрень сзади????

Цитата:

Сообщение от Junior (Сообщение 665081)
это не может быть правдой :Data_57:....

Может:rofl:

AUX-вход / AUX-выход для штатной аудиосистемы >>>

https://www.out-club.ru/board/attach...0&d=1205865066

Рекомендую к прочтению Навигатор по Электронике Outlander XL

chindiasov 14.03.2010 00:07

Завязывайте флудить про камеры есть отдельная тема, про выход тоже самое!
Цитата:

Сообщение от Балу (Сообщение 665118)
AUX-вход / AUX-выход для штатной аудиосистемы >>>

Камера заднего вида: выбор, установка и прочие вопросы

Сравнение 2DIN китайско-корейских головных устройств
Цитата:

(Балу) Задумка темы - пусть каждый отпишется по тем 2 дин ГУ с навигацией, которые стоят (стояли) - плюсы и минусы. Каждый пишет то что выявил со своей стороны. Я обобщу в шапке и будет более менее понятно так сказать каждый выберет для себя то, что ему по душе из "живых" откликов....
Никого не хотел обидеть. Заинтересованости не имею.

Саша059 14.03.2010 08:27

Несколько начинает напрягать тягомотина с лицензионным ключем на навигацию. Или они так-же на таможне лежат? Что мешает одному продавцу взять другого за мягкое место и потрясти или навигация у нас на красивой флешке с логотипом диаманда паленая?

sektor 14.03.2010 13:32

полчуил установил...
возникли некоторые вопросы:
1. Кто как устанавливал антену которая идет вместе с скайнави, там их две шутки. Я понимаю есть тема по антенам и там люди различно их устанавливают но хочется увидеть на фото как кто устанавливал именно эту антену, особеноо как тянули провода...
2.что пилить я понял, но вознимкает вопрос что после подпилики полчается что на креплениях ГУ стоит всего ли на двух болтах с одной стороны и аналогично с другой?
3. зачем так много болтов в комплекет с рамкой шло? или куда девть еще 8 которые там остались....

XX_ZES_XX 14.03.2010 14:59

1. Антену для телевизора пока никуда не устанавливал, валяется в бардачке. Задал вопрос про установку в соответствующей теме, пока тишина. Потом, когда докуплю камеру и буду ее устанавливать, наверное и антену прилеплю на заднее стекло. Дважды разбирать салон, чтобы провести провода, не хочется.
2. Подпилив по одному болту с каждой стороны (как советовал Шпунт) для примерки установил ГУ. Когда все встало, то допили (но уже больше, чем первые) оставшиеся четыре болта (по два с каждой стороны). Голова у меня встала параллельно краям рамки, но утопленной примерно на 1 мм. Если делать вровень с рамкой, то при отъезжании панели для рагрузки диска, она задевает за края рамки (задевает сильно). Пробовал даже одеть на голову одну маленькую рамку, но если делать ее вровень с головой, панель отъезжая задевает за нее. Подпиливать саму маленькую рамку не решился.
3. Оставшиеся болты наверное про запас.

Раньше опыта пользования 2 DIN ГУ с тачскрином не было, не надо ли на экран наклеевать защитную пленку, как на телефоны? Если не наклеевать, то экран не царапается?

Shpunt 14.03.2010 15:35

Главное не водить по экрану стилусом. Если только пальцем без ногтей - не царапается. С наклейкой он станет более тусклым и не таким ярким и сочным.
Чтобы голова встала чуть выше и не задевала при выдвижении экрана - видимо, надо ещё в креплениях чуть вверх сделать распил. Тогда будет Ок и она встанет ровно по-середине рамки. (а так да, она сидит чуть ниже и слегка касается нижнего края рамки.) Голову бы поднять выше на 5мм в креплениях - вплотную к верхней части внутри торпеды.

XX_ZES_XX 14.03.2010 15:39

Брал одну маленькую рамку и как только с ней не экспериментировал.
Сама рамка сидит очень плотно на панели, пока рамку чуть не выдвинешь (у меня примерно на 1 или 2 мм), панель не отъезжает. По бокам зазор имеется, а сверху и снизу если и есть, то очень маленький.
А зашитные пленки вообще имеются в продаже на нашу диагональ экрана?

Добрый Жук 14.03.2010 22:33

Цитата:

Сообщение от sektor (Сообщение 665422)
полчуил установил...
1. Кто как устанавливал антену которая идет вместе с скайнави, там их две шутки. Я понимаю есть тема по антенам и там люди различно их устанавливают но хочется увидеть на фото как кто устанавливал именно эту антену, особеноо как тянули провода...
2.что пилить я понял, но вознимкает вопрос что после подпилики полчается что на креплениях ГУ стоит всего ли на двух болтах с одной стороны и аналогично с другой?
3. зачем так много болтов в комплекет с рамкой шло? или куда девть еще 8 которые там остались....

Я gps антену поставил по центральный бардачок, его снимаете там есть плошадочка левее от датчика освещенности, она как раз туда встает хорошо. Прилепил ее на двухсторонний скотч. Где то в форуме есть даже фотография с эти местом и ант еной туда прилепленной! Спутники ловит отлично и быстро находит!
ТВ антену я повесил на лобовое стекло в правый верхний угол, одну антенку по верхнему краю, другую по боковому пустил под 90 градусов. Когда куплю еще антену то повешу ее назад!
А вообще все эти вопросы обсуждались в форуме и все про это есть, надо просто поискать!!!

SkyNavi 14.03.2010 23:50

Цитата:

Сообщение от AlexanderW (Сообщение 665999)
Не, не всем, я на сайт писАл..)Заявку делал..

я ответил всем ,кто в личку написал, или на почту info@skynavi.ru :)
на sales@skynavi.ru отвечают манагеры в рабочее время :blush:
продуплируйте плиз вопрос сейчас в личку

AlexanderW 15.03.2010 00:42

Да, а с инетом когда аппарат подружится?

Балу 15.03.2010 09:08

Цитата:

Сообщение от sektor (Сообщение 665422)
полчуил установил...
....

Иди в темы (там все есть):
  1. Телевизионные антенны (TV-антенны). Установка, выбор, отзывы >>>
  2. Где установить антену GPS-приемникав автомобиле для 2DIN? >>> самый лучший вариант >>>
  3. Телевизионный тюнер (TV-тюнер) для XL. Установка, выбор, отзывы >>>
  4. Нештатная FM-антенна или антена для радио >>>
  5. Камера заднего вида: выбор, установка >>>
Следующий раз карточка будет.

Балу 15.03.2010 09:46

А что не работает? Перечисли ;)

XX_ZES_XX 15.03.2010 09:55

Цитата:

Сообщение от Балу (Сообщение 666145)
А что не работает? Перечисли ;)

Например, у меня на прошивке Митсубиси при установленном в меню русском языке не удается установить новое телефонное соединение по блютузу. Скайнави думает 1-2 секунды и перезагружается. Когда вновь загружается, то все настройки сбрасываются на заводские. Чтобы установить новое телефонное соединение по блютузу приходится язык меню изменять на английский. Однако потом автоматом телефон почему-то к ГУ не подключается, приходится подключать вручную (в настройках и Скайнави и телефона стоит авто). Хотя это возможно уже зависит от самого телефона (у меня Самсунг i900 witu). С другим телефоном попробовать все руки никак не доходят.

Балу 15.03.2010 11:01

Про блютуз, телефонную книгу и разные телефоны в самом начале баг известен был ;) Я писал отчет после теста....
Читаем внимательно ;)
Корректно работает с iPhone.
С НТС Touch Diamond работает нормально, если телефонную книгу не конвертировать в ГУ (при перегонке ТК в ГУ перезагрузка и сброс настроек :) )
C Nokia тоже проблемы как и с НТС
С SonyEricsson K750 коннектиться не захотел....

Думаю надо делать список телефонов, с которыми блютус не хочет устойчиво работать и Витлику эу инфу передать. Пусть он с корейцами изъясняется. Кстати обещал поправить и вроде бы как я понял по его ответам работы идут...

---------- Добавлено в 11:01 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 11:01 ----------

PS Вроде писали, что если язык английский стоит, то все работает ОК.....

ssomobile 15.03.2010 12:34

Так, сегодня поймал баг. Вместо 15 марта с утра оказалось 8 марта :).
Полез в настройки. Выставляю 15 марта (понедельник) все нормально, возвращаюсь в режим радио, высвечивается 4 марта. Я снова в настройки опять все выставляю, возвращаюсь снова 4 марта (четверг). Больше возиться не стал. Ни у кого такого нет?

Shpunt 15.03.2010 12:35

нет. такого не было ни разу :)
пока только 1-я кнопка радио живёт своей жизнью. настроена на правильную станцию. и играет правильную. а показывает - совсем другую станцию, пока до неё не коснёшься - тогда начинает показывать правильную станцию.

XX_ZES_XX 15.03.2010 20:42

Информацию взял с сайта Скайнави.

Уважаемые покупатели!
Первая партия SKYNAVI G9 XL полностью продана. К концу месяца планируется поставка SKYNAVI G9, с универсальным подключением к любому автомобилю, с возможностью самостоятельной прошивки и распайкой разъемов.

Поставка SKYNAVI G9 XL для Mitsubishi с универсальным разъемом под CAN шину будут в наличии только в конце апреля 2010г.

SkyNavi 16.03.2010 08:45

информация не совсем правильна изложена, сегодня поправим..на самом деле у нас остались небольшие запасы на складе в Корее, которые начали небольшими партиями оперативно подтягивать (экспресс доставкой до России). Так что все , кто заказал также смогут получить уже на след неделе!
камеры также поступят на след неделе!

Балу 16.03.2010 14:47

Требую от СайНави зачислить меня в штат в должности тех.консультанта с окладом..........руб:rofl:
Итак, суть простая - все заморачиваются с подключениями, рассказывают друг другу страшные истории и прочее. За последние два дня меня просто атаковали распросами......
Разъясняю. Если что - поправте меня....Мог подзабыть...По памяти пишу....Давно это было :)
Скай не взял по причине....ну вобщем есть причина :(, а так бы взял аппарат - мне нравится

Имеем выходы на задней панели:
1 и 2 - разъемы для подключения аккустической системы и питания головного устройства
3 - разъем для подключения FM-антены (радио)
4 - разъем для подключения GPS-антены (для навигации)
5 - разъем для подключения TV-антены (ТВ-тюнер)
Удлинители (кабеля) для iPod/iPhone и USB - из-под "узкой" колодки выходят провода черные, на них написано "iPod" и "USB" соответственно.
к сожалению, изображение утрачено

Для начала: Как разобрать переднюю панель и снять штатное ГУ

1) подключение в автомобиле с Rockford Fosgate
1.1. На снятом штатном головном устройстве отсоединить разъемы питания, аккустики, радио-антены.

1.2. Подключение 2DIN системы SkyNavi:
- в разъем 1 вставить и защелкнуть "широкий" разъем от штатного ГУ
- в разъем 2 вставить и защелкнуть "узкий" разъем от штатного ГУ
- в разъем 3 вставить шекер от штатной радиоантены
- в разъем 4 вставить шекер от GPS-антены
- в разъем 5 вставить разъемы ТВ-антены (если такая имеется)
- Удлинитель (кабеля) для iPod/iPhone вставте в провод, который выходит из-под "узкой" колодки (на нем написано "iPod")
- Удлинитель (кабеля) для USB вставте в провод, который выходит из-под "узкой" колодки (на нем написано "USB")
Примечание: Комплект проводов с колодками, который идет в комплекте с ГУ для подключений не требуется!!!! (Можете спрятать дома, в гараже, подарить кому-нибудь или выкинуть :)
https://out-club.ru/board/attachment...wz4sdnvzrx.jpg

2) подключение в автомобиле без Rockford Fosgate
вариант 1: имеется штатная аудиоподготовка, замены штатной аккустики и установки нештатного усилителя не было.
см. часть 1 (подключение с Рокфором). Поидее должно заработать ;)

вариант 2: была замена аккустики, подключаем усилитель....или КАК ПОДКЛЮЧИЛ ШПУНТ :)
1.1. На снятом штатном головном устройстве отсоединить разъемы питания, аккустики, радио-антены. (см. ч.1)
1.2. Подключение 2DIN системы SkyNavi:
- в разъем 1 вставить и защелкнуть "широкий" разъем из комплекта проводов, который идет в комплекте с ГУ

- в разъем 2 ничего подключать не надо!!!
Далее подключить провода, согласно цветовой схеме подключения (есть на крышке SkyNavi);)
- в разъем 3 вставить шекер от штатной радиоантены
- в разъем 4 вставить шекер от GPS-антены
- в разъем 5 вставить разъемы ТВ-антены (если такая имеется)
- Удлинитель (кабеля) для iPod/iPhone вставте в провод, который выходит из-под "узкой" колодки (на нем написано "iPod")
- Удлинитель (кабеля) для USB вставте в провод, который выходит из-под "узкой" колодки (на нем написано "USB")

Вроде бы все понятно. По п.2 более подробно Шпунт может объяснить :), я не подключал по п.2.

Shpunt 16.03.2010 14:50

Если БЕЗ Рокфорда:
В разъём 2 узкий разъём я не втыкал :)
Он не нужен (2-й для Рокфорда)
Т.е. используется только 1-й разъём.
...
А это - идея. Может и мне, без Рокфорда - не нужны провода, которые шли в комплекте? Чёт я не подумал. надо попробовать.

Балу 16.03.2010 14:57

Валер! Век живи, век учись ;)

---------- Добавлено в 14:57 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 14:55 ----------

Кстати, Валер! 4 разъем - точно для Айфона? Помоему это для ЖПС-модуля навигации......Там вроде кабель торчит......на нем написано Айпод ;)

Shpunt 16.03.2010 15:00

Но если БЕЗ Рокфорда:
2-й разъём НЕ используется вообще! (там на проводах написано "Рокфорд".)

---------- Добавлено в 15:00 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 14:57 ----------

Цитата:

Сообщение от Балу (Сообщение 667914)
Кстати, Валер! 4 разъем - точно для Айфона? Помоему это для ЖПС-модуля навигации......Там вроде кабель торчит......на нем написано Айпод ;)

Для Айпода (или Айфона) - на чёрном кабеле написано iPod. туда удлиннитель из комплекта. (так же как для USB тоже удлиннитель из комплекта) И оба выхода уже вытягиваешь в бардачок. И 3-й чёрный - для подключения GPS антенны - тоже из комплекта сама плямба с кабелем. Эту "плямбу" лепишь под верхний центральный бардачок. (он легко снимается. под ним есть штатное место под GPS антенну)
...
А 4-й - не знаю что это такое.

SkyNavi 16.03.2010 15:03

добавлю от себя:
1) на рисунке подключение IPOD/IPHONE Балу стрелку подвел не туда, надо к черному кабелю, он подписан соответственно
2) при подключении в авто с усилителем рокфорд по способу (1) будет отсутствовать подключение флешки, так как разъем для флешки висит на косе проводов питания

я также скачал сборку Доброго Жука, сейчас выложу фотки, как все выглядит, мне очень понравилось :)

Балу 16.03.2010 15:04

А антену ЖПС куда включать????

---------- Добавлено в 15:04 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 15:03 ----------

Цитата:

Сообщение от vitlik (Сообщение 667929)
добавлю от себя:
1) на рисунке подключение IPOD/IPHONE Балу стрелку подвел не туда, надо к черному кабелю, он подписан соответственно
2) при подключении в авто с усилителем рокфорд по способу (1) будет отсутствовать подключение флешки, так как разъем для флешки висит на косе проводов питания

я также скачал сборку Доброго Жука, сейчас выложу фотки, как все выглядит, мне очень понравилось :)

Сейчас все поправлю))) Идет онлайн-корректировка ;)
У меня флешка была. ничего не резал. Воткнул только штатные разъемы и удленители. Все!

Балу 16.03.2010 15:09

Цитата:

Сообщение от Shpunt (Сообщение 667917)
...Для Айпода (или Айфона) - на чёрном кабеле написано iPod. туда удлиннитель из комплекта. (так же как для USB тоже удлиннитель из комплекта) И оба выхода уже вытягиваешь в бардачок. И 3-й чёрный - для подключения GPS антенны - тоже из комплекта сама плямба с кабелем. Эту "плямбу" лепишь под верхний центральный бардачок. (он легко снимается. под ним есть штатное место под GPS антенну)
...
А 4-й - не знаю что это такое.

т.е. из под "узкой" колодки три провода выходят - для Айпода, ЮСБ и ЖПС. Правильно?
Ну не помню я уже :)

SkyNavi 16.03.2010 15:09

сегодня либо завтра утром подвезут голову в Навител, они в течении дня подготовят ключи, по камерам написал, что прилетят на след неделе

Shpunt 16.03.2010 15:11

Цитата:

Сообщение от Балу (Сообщение 667947)
т.е. из под "узкой" колодки три провода выходят - для Айпода, ЮСБ и ЖПС. Правильно?

Да. чёрные толстые 3 кабеля :)
туда вставляешь: удлиннитель USB, удлиннитель iPod и кабель от GPS.

Балу 16.03.2010 15:13

Точно? На фото там два ;)

Yura Out 16.03.2010 15:20

Цитата:

Сообщение от vitlik (Сообщение 667948)
сегодня либо завтра утром подвезут голову в Навител, они в течении дня подготовят ключи, по камерам написал, что прилетят на след неделе

Виталий, словами "сегодня", "завтра" и "на следующей неделе" вы себе репутацию тут изрядно подпортили, назначайте даты точнее и держите их.

SkyNavi 16.03.2010 15:29

Цитата:

Сообщение от Балу (Сообщение 667952)
Точно? На фото там два ;)

ДВА - один IPod второй GPS. Третий USB находится на косе проводов

сказать точно до дня я не могу , не все от нас зависит:(

Shpunt 16.03.2010 15:35

Цитата:

Сообщение от vitlik (Сообщение 667971)
ДВА - один IPod второй GPS. Третий USB находится на косе проводов

млин. и я старый стал. давно туда лазил последний раз. подзабыл всё.

---------- Добавлено в 15:35 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 15:34 ----------

а вообще, надо бы стребовать мануал с производителя. на английском языке хотя бы. а не только на корейском.

Балу 16.03.2010 16:08

Стоп ребяты. Я втыкал два штатных разъема в скай + кабеля-удленители айпод/юсб/жпс. Никаких колодок из комплекта я не подключал.
Соответственно 4-й разъем либо для айпод, либо для жпс ;)
Либо скай что-то изменил ;) и нас об этом не предупредил

---------- Добавлено в 16:08 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 16:07 ----------

Виталий! Сотографируй эти кабеля из ГУ отдельно, что бы маркировку видно было + все кабеля из комплекта. Тогда я тточно скажу что и куда ;)

Текущее время: 06:44. Часовой пояс GMT +3.