OUT-CLUB.RU

OUT-CLUB.RU (https://out-club.ru/board/index.php)
-   Outlander XL - Эксплуатация и дополнительное оборудование (https://out-club.ru/board/forumdisplay.php?f=216)
-   -   Просевшие задние пружины Outlander XL или увеличиваем просвет (https://out-club.ru/board/showthread.php?t=17006)

vlad35 24.04.2011 00:04

Re: Просевшие задние пружины

Большой респект японцам- машина сделана на совесть. Многие другие авто растянулись вдоль дорог по которым я летаю. Я говорю с знанием дела, имею свой автомагазин и постоянно общаюсь с владельцами различных авто перемещающихся в нашей местности. Мой XL почти всегда ходит с полной загрузкой, очень часто по сельским грунтовкам, за 70 тыс поменял только втулки стабилизатора, колодки и разумеется расходники на Т.О. , больше проблем не испытал. По данной теме: Около 20 тыс пробега клиренс уменьшился и подвеска стала пробивать. Решил надставить над зад. пружины резиновые проставки от 2101, с иномарок посмотрел то-ж самое, зачем менять рубли на баксы... Мастер стянул пружину на месте центральным съемником пружин:две тарелочки, в центре длинная шпилька она выступала через отверстие в рычаге- очень удобно и колеса снимать не пришлось, сверху положил проставку, с 2 сторон стянул с пружиной пластиковыми хомутами для эл. проводки чтоб не ушли в сторону и снял съемник. Ушло 20 мин на 2 пружины. Клиренс увеличился на 5 см. Проехал вот уже 50 тыс отличное поведение на дороге, не пробивает,резину не жрет. груз держит, даже тише стало-резина изолятор. Что еще надо для удовольствия!!! Посоветовал покупателям на XL сделать аналогично - поставили довольны. :good:У ОД претензий нет. Вывод не надо ничего менять- только проставки - и родных пружин хватит на долгую жизнь вашего XL /если не грузить тонну/. Удачи всем!:bye:

Александр 28rus 24.04.2011 13:19

Re: Кто и насколько увеличивал просвет?

Мне кажется, если сделали японцы и это у них получилось отменно не стоит туда лазить.

Эдуард 24.04.2011 14:09

Цитата:

Сообщение от Александр 28rus (Сообщение 1001749)
Мне кажется, если сделали японцы и это у них получилось отменно не стоит туда лазить.

Лазить туда придется,и переделывать также придется,так как япы сделали продукт изначально для себя,т.е без оглядки на внешний рынок.
А внешний рынок,Европа,Америка южная и северная,и т.д. предъявляет к покупаемому япо-продукту определенные требования,которые свойственны именно конкретному материку,региону и т.д.
Вот и принимай решение лезть туда или не лезть!

bert222 25.04.2011 20:53

Я назад поставил универсальные резинки-проставки. Купленные в "Руси" за 120 р/комплект. открутил стабилизатор, протер пружину, смазал литолом и впихнул, справа снимал колесо, поднялся не намного, почти в ровень с передом - этого мне хватило для того чтобы пропало ощущение загруженности машины.

Дим-Димыч 28.04.2011 14:15

Заказал себе как у fany пневмо: Firestone W237604182 Coil-Rite Air Helper Springs Rear в Америке. На сайте было написано, что есть в наличии, после оплаты выкатили 4 недели ожидания... Уроды! Теперь ждать...

Марадона 28.04.2011 14:24

Цитата:

Сообщение от Дим-Димыч (Сообщение 1005410)
Заказал себе как у fany пневмо: Firestone W237604182 Coil-Rite Air Helper Springs Rear в Америке.

:)Ахтунг!
После зимы поменял их на новый комплект подушек.
Лопнули - ХЗ от чего...:punish:

SSB 28.04.2011 17:30

Запутался, что в Полимере надо заказывать:
- проставка задней пружины 30 мм (3-15-004/30)
- проставка под передние стойки 6х10 20 мм (3-15-003)
- проставка задняя 4х10 30 мм (3-15-006/30) от 1 Аута под задние стойки?
:help:
В Москве можно их купить или только из Новосибирска ждать и в каком сервисе лучше ставить?

ost 28.04.2011 22:37

Коллеги, кто поставил себе Фобос!
Как у вас дела?

Тут в и-нете нарыл несколько негативных отзывов, типа лопается Фобос. Пружины купил, а ставить опасаюсь.

Дим-Димыч 29.04.2011 07:26

Цитата:

Сообщение от Марадона (Сообщение 1005413)
:)Ахтунг!
После зимы поменял их на новый комплект подушек.
Лопнули - ХЗ от чего...:punish:

Ну уже поздно пить боржоми... оплачено...:(
А где свои брал? Почем?

морик 29.04.2011 07:58

Привет всем. Сегодня занился машиной. Зделал проставки из парапласта просил зделать на 2см. а зделали на 3см. Установил все на место получилось нормально. Зад выпримился спередом я доволен. Вот только осталось зделать раз вал схождение. Сегодня еще зашел магазин поевились пружины как всегда когда надо нету когда зделаеш сразо поевляется. Одна пружина стоит 1800 руб. пружины японские.

brabus166 29.04.2011 08:03

Цитата:

Сообщение от ost (Сообщение 1005903)
Коллеги, кто поставил себе Фобос!
Как у вас дела?

Никаких проблем, зад - не просел.

ost 29.04.2011 09:04

Цитата:

Сообщение от brabus166 (Сообщение 1006058)
Никаких проблем, зад - не просел.

Это радует. А то моей всего полторы тысячи км, и на 1.5 см зад уже подсел. Болезнь прогрессирует.

Пружины через экзист брал?

brabus166 29.04.2011 09:20

Да.

Штурмбаннфюрер 29.04.2011 11:05

Цитата:

Сообщение от морик (Сообщение 1006056)
Сегодня еще зашел магазин поевились пружины как всегда когда надо нету когда зделаеш сразо поевляется. Одна пружина стоит 1800 руб. пружины японские.

а что за пружины? есть номер?

HotRus 29.04.2011 19:00

Тоже уже 4 месяца стоит Фобос. Полет нормальный. Зад не просел.

морик 30.04.2011 16:51

Пружины от японца стойка идет с боре с пружиной. Номер незнаю пришел магазин дал номер кузава они мне сказали есть пружины и все дела. вот такие дела.

Эдуард 30.04.2011 17:18

Цитата:

Сообщение от морик (Сообщение 1006954)
Пружины от японца стойка идет с боре с пружиной. Номер незнаю пришел магазин дал номер кузава они мне сказали есть пружины и все дела. вот такие дела.

Максим,давай по-конкретнее!
Что стойка с пружиной - известно давно,факт.
Посмотри номенклатуру заказа и выдели инфу по пружинам,с выкладкой на форуме естественно.

морик 01.05.2011 05:20

Хорошо буду магазине по прошу номер пружины и номер заказа. Знаю что пружины с японии пришли.

---------- Добавлено в 12:23 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 12:20 ----------

Я хотел сказать что пружины идут отдельно от стоике на европейцах. А на я понце идет пружина месте стоикой.

freeazat 01.05.2011 08:07

Цитата:

Сообщение от vlad35 (Сообщение 1001518)
Решил надставить над зад. пружины резиновые проставки резиновые от 2101, с иномарок посмотрел то-ж самое, зачем менять рубли на баксы...

Ну раз свой магазин. Можно фото этих проставок. А то в разных местах разные показали.

Vitmur 01.05.2011 09:53

Поставил и я комплект Firestone. В этой теме пишут что давление в балонах держат 4 атмосферы. Но в инструкции написано не более 35 psi, а это 2.5 атм.
Покупал здесь
http://www.airride.ru/component/page...art/Itemid,85/
Они у них в наличии, 10000руб

Марадона 01.05.2011 18:22

Цитата:

Сообщение от Дим-Димыч (Сообщение 1006041)
Ну уже поздно пить боржоми... оплачено...:(
А где свои брал? Почем?

У Фани 2 комплекта.:friends:

морик 02.05.2011 11:56

Простаки когда зделали поставил их на место а с фототь я забыл. Проперся я. что не с фотол. Принцыпи проблем нету найди токаря нормального он тебе зделает без проблем. Так же я изделал снял стойку отнес токорю и без проблем он зделал. Удачи

Дим-Димыч 03.05.2011 08:25

Цитата:

Сообщение от Vitmur (Сообщение 1007195)
Поставил и я комплект Firestone. В этой теме пишут что давление в балонах держат 4 атмосферы. Но в инструкции написано не более 35 psi, а это 2.5 атм.
Покупал здесь
Они у них в наличии, 10000руб

:what: Мне с е-bay обошелся в 133 доллара, только ждать надо.

MOK 03.05.2011 09:34

Кто установил, как впечатления???

Марадона 03.05.2011 10:18

Цитата:

Сообщение от MOK (Сообщение 1008039)
Кто установил, как впечатления???

:)Всё уже не раз прописано, например:
https://www.out-club.ru/board/showpo...46&postcount=5

https://www.out-club.ru/board/showpo...2&postcount=12

https://www.out-club.ru/board/showpo...6&postcount=14

Штурмбаннфюрер 03.05.2011 11:19

ну еще бы токарей с руками у нас поискать, на острове они видимо еще есть не сбежали :).

по поводу пружин, и разницей с европой, понятно все.

у меня японец правый, поэтому и спрашиваю,
у Эдуарда новый европеец, у них стойка в пружине в некоторых комплектациях, тоже актуально.

Parfen 04.05.2011 02:37

Стоит Фобос прибл. 10 тык. Гружу почти постоянно, раз в неделю полный багажник + салон под завязку, просели от момента установки за пару недели и просадка остановилась, ну или сильно замедлилась, пружинами очень доволен, все таки прогрессивная навивка это не мелочи. :good:

oldatc 04.05.2011 19:18

Буквально вчера поменял пружины и заодно поменял задние аморы. Результатом доволен на все 100%. Поднялась как мин на 2,5-3 см. Ни о каких пробоях в подвеске и речи нет. Стала как бы собраннее,никаких раскачек. Получаю удовольствие. Аморы поменял,т.к. один был уже с подтеками. Воевать с ОД по поводу гарантии нет ни малейшего желания.

nikolai_first 05.05.2011 01:11

Цитата:

Сообщение от oldatc (Сообщение 1009270)
Буквально вчера поменял пружины и заодно поменял задние аморы. Результатом доволен на все 100%. Поднялась как мин на 2,5-3 см. Ни о каких пробоях в подвеске и речи нет. Стала как бы собраннее,никаких раскачек. Получаю удовольствие. Аморы поменял,т.к. один был уже с подтеками. Воевать с ОД по поводу гарантии нет ни малейшего желания.

А какие поставил?

Labeaz 05.05.2011 16:17

Цитата:

Сообщение от oldatc (Сообщение 1009270)

По совету oldatc также собираюсь менять пружины на Fobos вместе с задними аморами, а заодно и пыльники с отбойниками, как спереди, так и сзади, которые он же испытал на себе и решил проблемы с хрюканием подвески, о котором сказано уже много, но в другой теме ;)
Андрей, еще раз спасибо за информацию! ;)

Цитата:

Сообщение от nikolai_first (Сообщение 1009474)
А какие поставил?

Отвечу за камрада. Задние пружины - Fobos, задние аморы вот такие: Амортизатор двухтрубный газовый Kayaba (код по экзисту - 349040).

grisha-ru 06.05.2011 02:29

Поставил на зад пружины Фобос (+20 мм), а на перед проставки Полимер. Управляемость до 140 км/час в норме, если быстрее, то по хуже, но еще предстоит сделать СР. Каких-либо багов не замечено.
Машина стала заметно выше (ощущается даже в салоне), но визуальный эффект просаженного зада немного остался (5-10 мм разница если мерить от земли до порога).
Вот теперь думаю - оставить так, или попытаться сравнять зад с передом. И если сравнивать - то каким образом?
Возможные варианты:
1) поднять задок еще на 10-15 мм путем установки под пружины подрезанных полимеровских проставок (есть в наличии), но в этом случае вероятно придется и под аммо ставить проставки (нужно дозаказывать, а это 2-3 недели) + есть опасения, что будут проблемы со СР. Зато проходимость увеличиться, что имхо, довольно важно.
2) Немного опустить передок, укоротив проставки под передними стойками на те же 10 мм. Вот только опять лезть туда не охота.
3) Вообще отказаться от проставок передних стоек, но уж больно порадовала меня машинка с новым клиренсом - почти жип стал. До Wolf'a еще канеш далеко, но все же...
Если что-то дальше мудрить, то смысла щас делать СР не вижу, все равно потом опять перенастраивать придется.
Что думаете?

stas_x 06.05.2011 04:52

Цитата:

Сообщение от grisha-ru (Сообщение 1010115)
Поставил на зад пружины Фобос (+20 мм),.... все равно потом опять перенастраивать придется.
Что думаете?

Поставь под пружины с сзади кольца из транспортёрной ленты это +10 мм.
P.S.Фото выложи как получилось, СР как сделаешь отпишись, могут возникнуть проблемы

морик 06.05.2011 11:03

перед может проставку нижи зделать а зад можеш поставить проставку на 3 см. больше несоветую схождение зделаеш безплоблем а развал нельзя будит зделать. Я зат поднял гдето на 3см. поднялась мне хватит выше стало передом сравнялась приехал делать схождение ушло всторуну зделали. А развал у нас неделается развал у меня тоже немного ушел принципи небида нормально. вот я думаю больше будеш делать проставки на зад будит уходить больше смищение колеса. Вот такие пероги. Смотри сам как тебе удобние.

grisha-ru 06.05.2011 13:54

Цитата:

Сообщение от stas_x (Сообщение 1010119)
P.S.Фото выложи как получилось, СР как сделаешь отпишись, могут возникнуть проблемы

Мне все таки кажется, что лучше уж из Полимеровских проставок вырезать нужной толщины. У них есть посадочное место под пружины, должно быть надежнее... Тем более, что они (задние полимеровские проставки) у меня есть, а транспортную ленту еще и поискать надо. Фото чуть позже выложу.

Alexander59 06.05.2011 20:29

Цитата:

Сообщение от морик (Сообщение 1010244)
перед может проставку нижи зделать а зад можеш поставить проставку на 3 см. больше несоветую схождение зделаеш безплоблем а развал нельзя будит зделать. Я зат поднял гдето на 3см. поднялась мне хватит выше стало передом сравнялась приехал делать схождение ушло всторуну зделали. А развал у нас неделается развал у меня тоже немного ушел принципи небида нормально. вот я думаю больше будеш делать проставки на зад будит уходить больше смищение колеса. Вот такие пероги. Смотри сам как тебе удобние.

Кошмар какой то, ошибка на ошибке в правописании, я не конкретно к человеку, просто у меня племянник и племянница приехали с Дальнего Востока жить, точно такая же картина. За державу обидно!
Извините за флуд.

DEG156 06.05.2011 22:12

У меня машине год, пробег 35 тыс. На днях вышел к машине и уже явно вижу - просел зад. Звоню в РОЛЬФ - диагностика платная ! Ну я рискнул и оказалось что одна из пружин на 6 мм не подходит под тех.требования и мне поменяли их по гарантии. НО зад поднялся чуток, но не так как я рассчитывал. Завтра еду ставить пневмобаллоны и сразу отпишусь о результатах и с фотками.

Мася 07.05.2011 11:56

Re: Просевшие задние пружины или увеличиваем просвет

Подходя проставки от мерса 140"кабанчика", говорят становяться как родные и по высоте тоже бывают разные. Заказал себе, сегодня получил. Ставить буду после праздников. Кому интересно то отпишусью.
http://olto.com.ua/search.html?artic...by=final_price

http://www.exist.ua/price.aspx?pcode=014+032+0066

сергеев.а 07.05.2011 12:19

Мася это на перед?

Vvlk 07.05.2011 20:05

Цитата:

Сообщение от stas_x (Сообщение 1010119)

Очень бы не советовал этого делать! Выступ в кузове на который одевается пружина со штатной резиновой прокладкой составляет всего порядка 15мм, т.е. поставив 10мм резину зацепа почти не останется! Я тоже думал это сделать, но в итоге подложил всего 4мм и то явно встало все не идеально, а 10мм ваще будет капец.
Снизу (на рычаг) тоже не подложишь, там углубление всего 10мм.
Итого остается только нормальная проставка, чертежи которой здесь на форуме добрые люди выкладывали.

INTenS 08.05.2011 15:32

Здравствуйте, а кто-нибудь сравнивал, которые из пружин повыше будут: американцы или 7ми местные? Либо жестче...разница между ними какая. Просто таже картина с задком, на мой взгляд присевший. Хотелось бы повыше, плюс резину поставил 235/55R18, не значительно, но все же...

Текущее время: 20:35. Часовой пояс GMT +3.