OUT-CLUB.RU

OUT-CLUB.RU (https://out-club.ru/board/index.php)
-   Outlander XL - Эксплуатация и дополнительное оборудование (https://out-club.ru/board/forumdisplay.php?f=216)
-   -   XL Bluetooth - проблемы "спаривания", голосового набора и т.п. (https://out-club.ru/board/showthread.php?t=3612)

genchik 31.10.2008 15:19

Ответ: XL Bluetooth - проблемы "спаривания", голосового набора и т.п.

Нокия N73. Конектится быстро, наверно просто научился, и даже без ручника. НО! Бывает тело зависает, а бывает тетка его просто со своей памяти стирает на проч. Во общем засада. Так и хочется тело поменять, но жалко, еще года не прошло.

(=Наталья=) 31.10.2008 15:57

новую нокию н82 не находит оО в чём может быть проблема?

WarBeast 31.10.2008 16:30

(=Наталья=) не машина телефон находить должна... а телефон машину...

bibika 01.11.2008 00:50

Цитата:

Сообщение от genchik (Сообщение 256590)
Нокия N73. Конектится быстро, наверно просто научился, и даже без ручника. НО! Бывает тело зависает, а бывает тетка его просто со своей памяти стирает на проч. Во общем засада. Так и хочется тело поменять, но жалко, еще года не прошло.

Nokia 9300 та-ж фигня, теряется иногда паринг и приходится их заново соединять, сначала парился потом забил. иногда прямо на светофоре их подключаю... теряется примерно раз в месяц

ничего не зависает - просто теряет и все...

aristar 02.11.2008 02:07

Цитата:

Сообщение от WarBeast (Сообщение 255772)
У мяня е51.. тоже смарт...
доступ к сим закрыт.

аналогично. Поэтому и спросил. У меня все работает.

Yepp 02.11.2008 21:52

Nokina 7900, не каких проблем! :) Так же пробовли Samsung SGH D500, Nokia 6681 - Вот со всеми телефонами катался чуть больше месяца всё работает отлично! 7900, мой теперь постоянный телефон, проблем нет! :)

aristar 08.11.2008 20:02

По поводу 11-значных номеров

В пятницу пока ехал, решил забить в тел книжку аута номерки. 11-значный заносится без проблем. И набирается потом тоже без проблем.
Может у нашей машинки уже новая прошивка?

Рома Карел 08.11.2008 21:05

Ура! Наконец то мой ASUS P 750 заработал с этой бабой. Правда, пришлось установить прогу SFA, и.. и все. Доволен, как слон.

bulda 08.11.2008 22:57

Подключил к XL iPhone, процедура заняла 3 минуты, все сразу заработало и работает автоматически при каждой поездке.
Нужные номера забил в телефонную книгу авто, прямым набором номеров не пользуюсь, просто не помню ни одного телефонного номера, кроме своего :), все набирается из записной книжки.

(=Наталья=) 08.11.2008 23:21

а как забить еомера в книгу авто? а как их потом набирать?

Shpunt 08.11.2008 23:23

а никак. не понимает оно 11 знаков.
т.е. "8" или "+7" не даст ввести в качестве первой цифры.

holod 08.11.2008 23:28

Цитата:

Сообщение от Рома Карел (Сообщение 261604)
Ура! Наконец то мой ASUS P 750 заработал с этой бабой. Правда, пришлось установить прогу SFA, и.. и все. Доволен, как слон.

Это что за прога? Ссылкой не поделитесь?

Рома Карел 08.11.2008 23:48

SFA - Smart File Acceptor
а где взял, уже не помню,:blush: вроде на 4pda.ru, еще тут http://www.hpc.ru можно глянуть.

holod 09.11.2008 00:10

Цитата:

Сообщение от Рома Карел (Сообщение 261691)
SFA - Smart File Acceptor
а где взял, уже не помню,:blush: вроде на 4pda.ru, еще тут http://www.hpc.ru можно глянуть.

Как я понял эта прога включила режим видимости. А он на ASUS в ручную не включается?

Рома Карел 09.11.2008 01:36

Нет, режим видимости в нем есть. Включается вручную. Но не помогало. Я и так шаманил и эдак. А что прога эта делает точно не знаю, но делает.

bulda 09.11.2008 20:36

Цитата:

Сообщение от Shpunt (Сообщение 261679)
>а как забить еомера в книгу авто? а как их потом набирать?

Или я не понимаю про что разговор или у меня другая машина :)
Номера в записную книгу авто прекрасно забиваются чере 8, потом набираются по имени. Достаточно сказать Call, выбрать номер и сказать куда звонить mobile, home или work. Это не оно?

bulda добавил 09.11.2008 в 20:40
Цитата:

Сообщение от (=Наталья=) (Сообщение 261676)
а как забить еомера в книгу авто? а как их потом набирать?

По мануалу :)
Стр. 5-82.
Говоришь ей Phone Book->New Entry->Имя->Тип телефона->Номер начинающийся с 8

Shpunt 09.11.2008 21:10

Ты машину когда купил?
...
давно всем известна глобальная проблема - 11 знаков в записную книжку авто забить невозможно!
может это исправили в новой прошивке.

bulda 09.11.2008 21:45

Цитата:

Сообщение от Shpunt (Сообщение 262038)
Ты машину когда купил?
...
давно всем известна глобальная проблема - 11 знаков в записную книжку авто забить невозможно!
может это исправили в новой прошивке.

Читал про это до покупки, но как я понял из обсуждения невозможно набрать 11 цифр диктуя их машине по команде Dial.
Машина наверное август 2008, забрал из салона 10.10.2008.
Возможно поправили, если кто брал недавно машину смогут подтвердить.

AlienXL 09.11.2008 22:26

Сбегал, попробовал- увы, на моей "старушке" набить 11 цифр не получается- орёшь как потерпевший на аглицком языке, а тётка или 10 цифр диктует, или добавляет 0 вместо 8:cray:
И страница у меня не 5-82, а , кажется 5-86 или 5-96(забыл ). М. чё и впрямь изменили?:Data_57:

bulda 10.11.2008 09:26

Цитата:

Сообщение от AlienXL (Сообщение 262086)
Сбегал, попробовал- увы, на моей "старушке" набить 11 цифр не получается- орёшь как потерпевший на аглицком языке, а тётка или 10 цифр диктует, или добавляет 0 вместо 8:cray:
И страница у меня не 5-82, а , кажется 5-86 или 5-96(забыл ). М. чё и впрямь изменили?:Data_57:

У меня работает, до 17 числа в Казани, могу показать ;), видимо действительно недавно поправили, можно в ТТС уточнить при случае. За одно спросить про возможность заливки новой прошивки :).

5-82 это начало всего раздела про BT, раздел про телефонную книгу и добавление туда номеров начинается с 5-98.

Романтула 10.11.2008 09:44

Может наконец настало время обратиться в Рольф и его сателиты за перепрошивкой?

aristar 10.11.2008 10:14

Цитата:

Сообщение от Shpunt (Сообщение 261679)

Я себе забил! Без проблем. Все "забитые" номера у меня 11-значные.

aristar добавил 10.11.2008 в 10:15
Цитата:

Сообщение от bulda (Сообщение 262027)
Или я не понимаю про что разговор или у меня другая машина :)
Номера в записную книгу авто прекрасно забиваются чере 8, потом набираются по имени. Достаточно сказать Call, выбрать номер и сказать куда звонить mobile, home или work. Это не оно?

bulda добавил 09.11.2008 в 20:40

По мануалу :)
Стр. 5-82.
Говоришь ей Phone Book->New Entry->Имя->Тип телефона->Номер начинающийся с 8

+1. Наша машинка выпуска июня 2008.

Shpunt 10.11.2008 11:19

на новых модулях всё работает. номера записываются через "8". такие модули уже ставят на Лансер Х (можно самим купить и заменить).
Но один "хороший" человек, которые делает деньги - может достать этот новый модуль. Но т.к. это его "нажива" - не хочет говорить его партнамбер. Так что ...
aristar bulda
Можешь в личку скинуть VIN своей машины? я по КАПСу сам найду партнамбер этого блока и всем сообщу.

Black XL 10.11.2008 11:43

А зачем нам номер - едем в Рольф и требованием заменить и все.

aristar 10.11.2008 11:50

Цитата:

Сообщение от Shpunt (Сообщение 262363)
на новых модулях всё работает. номера записываются через "8". такие модули уже ставят на Лансер Х (можно самим купить и заменить).
Но один "хороший" человек, которые делает деньги - может достать этот новый модуль. Но т.к. это его "нажива" - не хочет говорить его партнамбер. Так что ...
aristar bulda
Можешь в личку скинуть VIN своей машины? я по КАПСу сам найду партнамбер этого блока и всем сообщу.

ты скажи лучше где искать, в какой группе.
Сам покопаюсь - хочу понять где чего ищется в этой АСА.

ЗЫ
Например нифига не могу понять - где там найти брызговики передние на машину....

PPS
Нашел.
Новый 8785A010
Старый 8785A004
PNC 85608A

Новый номер пошел в капсе с 1 июля 2008. Но самое интересное, что на конвейр он пришел раньше. Для моего VIN выдает 2 номера - и новый и старый. Новый - красным цветом. Так что действительно есть новые блоки.

aristar добавил 10.11.2008 в 12:00
Цитата:

Сообщение от Black XL (Сообщение 262415)
А зачем нам номер - едем в Рольф и требованием заменить и все.

Цена вопроса порядка 18 тыс. руб.
http://www.avtorif.ru/en/parts/searc...mber]=8785A010

Shpunt 10.11.2008 12:38

Цитата:

Сообщение от aristar (Сообщение 262429)
Нашел.
Новый 8785A010
Старый 8785A004

ну вот. всего делов то .. :)
цена 8000р и 8 дней ожидания в Экзисте.
и будет вам 11 знаков в записной книжке блютуфа в машине.

Black XL 10.11.2008 12:41

Цитата:

Сообщение от Shpunt (Сообщение 262485)
ну вот. всего делов то .. :)
цена 8000р и 8 дней ожидания в Экзисте.
и будет вам 11 знаков в записной книжке блютуфа в машине.

За такую цену...... ну ты понял :rofl:

Shpunt 10.11.2008 12:42

либо "бесплатно" в Рольфе требовать замену или перепрошивку :)

(=Наталья=) 10.11.2008 15:18

А вобще это реально потребовать у рольфа? =) Какие нужно приводить аргументы?

Романтула 10.11.2008 15:27

Цитата:

Сообщение от Shpunt (Сообщение 262490)
либо "бесплатно" в Рольфе требовать замену или перепрошивку :)

:friends: Согласен! это ж косяк из нашего списка, предъявленного Рольфу этим летом, и признанный им фирменным косяком, с обещанием привести все к нашим стандартам (даже русскую тетку помнится пообещали). Раз идут машины с новой прошивкой, значит она есть, а раз есть - значит должна быть доступна для сервисников. Пора их побеспокоить ИМХО

Shpunt 10.11.2008 15:53

Такой модуль блютуфа (понимающий 11 цифр) уже как месяц самому можно купить самостоятельно (при желании) через Экзист. Просто до форума номерок доехал только сегодня.
Повторюсь: на Лансеры Х (у них вообще нет штатного блютуфа) народ давно сам покупает и ставит.
...
а владельцам XL "проще" требовать замены блока в Рольфе бесплатно.

zinyakov 10.11.2008 15:55

70 - страниц, читал много но не фсе...
модераторы - не пинайте если повторюсь...
я натсраивал телефон (на 2-ух машинах), все ок -nokia 72,95.
В своей решил забить в записную книжку номера... особенно жаловаться не буду но например цифра 2 мне никак не давалась, то 8 то 0.. выход нашел такой - просто орал в плафон и тогда она понимала.. :)

Вопрос такой:
В мануале написано что можно создать свой голосовой профиль, типа ты машину обучаешь как ты произносишь те или иные слова, идея старая:
создать данный профиль, но при этом говорить не 1-"уан", а "один" и т.п.
Ну произношение у меня такое... ;) И тогда получится что ты с ней говоришь по русски а она с тобой по английски (немецки), времени сейчас просто нет, в выходные попробую и 11 символов вбить и обучение провести - может кто прокомментирует...
PS: Как можно продиктовать 11 символов - загадка.. я на 6 запарился... 6 телефонов вбил и все - силы меня покинули

aristar 10.11.2008 20:44

Цитата:

Сообщение от zinyakov (Сообщение 262718)
PS: Как можно продиктовать 11 символов - загадка.. я на 6 запарился... 6 телефонов вбил и все - силы меня покинули

Это тяжело по памяти диктовать, а когда номер перед тобой на телефоне высвечен - можно быстро продиктовать цифры - и все :) Я когда допер с какой скоростью этот блутус распознает голос, так телефон секунды за 3 диктовал :)

CrimeaXL2.4 10.11.2008 21:34

Ну 18000р. это конечно слишком, http://www.1001z.ru/search.html?arti...term=0&smode=A даже меньше чем за 6000р. есть.
Хотя сколько бы это не стоило, все равно не справедливо, если не перепрошьют за так...

Shpunt 10.11.2008 21:58

это цены для владельцев Лансер Х - у них его вообще нет и приходится покупать с нуля. а для нас в Рольфе должны обновить бесплатно

holod 10.11.2008 22:39

Цитата:

Сообщение от Shpunt (Сообщение 263157)
это цены для владельцев Лансер Х - у них его вообще нет и приходится покупать с нуля. а для нас в Рольфе должны обновить бесплатно

Ну насчет обновить я не уверен. На то есть много причин.
1.Прошивка является собственностью ее производителя и без его доброй воли, ее использовать нельзя. Если-бы такая воля была, давно бы уже прошили.
2.Вполне допускаю что ПЗУ в блутуфе масочное и не поддается перепрошивке.
3.Если ПЗУ все же перепрошивается, то каждый сервис центр должен за свой счет купить устройство позволяющее эту прошивку прошить и обучить персонал пользоваться этим устройством. В Москве это допустим и возможно, а у нас я не уверен. Тем более, что это устройство пригодится им ну 100 или 200 раз, а потом на выброс?
Поэтому думаю нужно просто писать претензию и требовать замену дефектного модуля на новый рабочий.Это более реальный путь ИМХО.

Shpunt 10.11.2008 22:53

не будем гадать. на встрече с Рольфом сказали, что проблему должны решить. блоки с новой прошивкой уже продаются. остаётся узнать в Рольфе - реально ли поменять прошивку на модифицированную. если нет - реально ли поменять блоки бесплатно на новые.

(=Наталья=) 10.11.2008 23:04

Завтра еду в рольф-алтуфьево в сервис-центр, постараюсь что-нибудь из механика вытянуть... или нада у менагеров спрашивать?

Shpunt 10.11.2008 23:08

манагеры ничего не знают. попроси у мастера, чтобы он тебя связал с инженером (потому что мастер тоже обычно ничего этого не знает). и уже ему задай этот вопрос о возможности замены прошивки или самих блоков и было ли официальное письмо из Рольф-Импорта на эту тему. (скажи что ты из аут-клуба и знаешь, что начали поступать новые блоки блютуфа, которые понимают 11 знаков).
и назови ему партнамбер новых блоков (его называли чуть раньше в этой теме)

Романтула 10.11.2008 23:39

Цитата:

Сообщение от Shpunt (Сообщение 263204)
не будем гадать. на встрече с Рольфом сказали, что проблему должны решить. блоки с новой прошивкой уже продаются. остаётся узнать в Рольфе - реально ли поменять прошивку на модифицированную. если нет - реально ли поменять блоки бесплатно на новые.

Опять согласен - лично мне абсолютно фиолетово как они ЭТО сделают прошивкой или заменой. Главное, чтобы система заработала наконец с нашими номерами.

Романтула добавил 10.11.2008 в 23:59
Цитата:

Сообщение от zinyakov (Сообщение 262718)
... особенно жаловаться не буду но например цифра 2 мне никак не давалась, то 8 то 0.. выход нашел такой - просто орал в плафон и тогда она понимала..

выход был написан здесь не один раз - когда дело дойдет до цифры "2" произноси "ТУ" с как можно более "острым Т". Для нашего уха это должно звучать практически как "ЧУ" - тетка сразу поймет о чем ты!

Текущее время: 05:10. Часовой пояс GMT +3.