![]() |
Ответ: Фары: ксенон, лампы, светодиоды и тд
6000К это действительно слепой свет. Максимум 5000К. Все выше на трассе воспринимается, как дешевые понты подростков для старых убитых, но престижных в былом авто.
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
у меня было 4300. поставил 5000. мне больше нравится. :)
|
Человек просто не понимает, что чем выше температура света, тем хуже будет видно. Он думает что наоборот. Да и понты....
|
А кто нибудь ставил галогеновые лампы Philips из серии crystall vision ???? Существуют ли они с цоколем HB4 ( у брата на audi стоят такие H4 - светят прикольно - чистым белым светом). Если кто-то ставил ( взамен штатных ) галогеновые лампы, которые светят чистым белым светом ( без желтизны ) - подскажите модели ??????? Буду признателен..... ( желательно модели, котрые не трудно найти в магазинах )
P. s. Знаю что с цоколем HB4 есть лампы из серии - Philips blue vision - Osram cool blue Если кто знает каким цветом они светят - подкажите ??? ( желто-белым, чисто белым ,белым с голубизной или голубой ) ..... |
ставил. прожили 4 мес.
|
У меня год стоит IPF 4400 К на дальнем. Беспонтовка.
|
Может кто пробывал, расскажите что лучше, 5000 или 4300. Заранее спасибо.[/QUOTE]
стоит АРР 4300 К. правда на галогеновой оптике. нареканий особых нет. светят отлично. для глаза самая комфортная температура света, наиболее приближеная к солнечному спектру. где-то на форуме приводилась таблица по светоотдаче на разных температурах. наибольшая- 4300 К. ИМХО более яркое свечение 5000-6000-7000 К чисто субъективно и больше зависит от голубизны пучка... |
Ответ: Замена ламп ксенона с 4300 на 6000 К
Цитата:
http://www.mitsubishiforum.com/m_213644/tm.htm Shpunt добавил 09.12.2008 в 16:24 и ещё: отличие галогеновой оптики от штатной ксеноновой http://www.mitsubishiforum.com/m_239685/tm.htm |
Мои маленькие выводы по тюнинговым лампам.После штатных поставил простенькую Нарву,много лучше.Захотелось чтобы свет сочетался с ближним ксеноном,поставил KOITO был доволен,но ночью за городом в сильный дождь понял,что дальнего практически нет,поставил CATZ был крайне доволен,но в эту пятницу в снегопад таже история.Т.е. дешевая Нарва и не очень хорошо смотрящая с ксеноном, при плохих условиях видимости была в дальнем на порядок полезнее,чем лампы дороже на порядок.Пролез тесты в интернете,заметил что в дальнем тюнинговые лампы проваливаются с треском,несмотря на отличные результаты в ближнем.Верну Нарву:(
|
Я вообще думаю поставить "противодождевой-противотуманный" желтый-желтый. На случай стихийных бедствий. Он намного меньше поглощается дождем, снегом, мокрой дорогой
|
Цитата:
Поставил себе в дальний и в габариты Philips blue vision, чтобы гармонировал с ближним ксеноном. Свет стал побелее, но все равно отдает желтизной - не понравилось... |
Цитата:
Вот он, ксенон Philips 3000k https://out-club.ru/board/attachment...hkaafgnnja.jpg |
Цитата:
|
Цитата:
|
А кто может просветить в вопросе автокорректора фар? Как он работает?
|
садишься в машину, заводишь, датчики спереди и сзади определяют загрузку по осям и дают команду на изменение угла на фарах. всё :)
|
Цитата:
То бишь, если я, не заглушив автомобиль, загружу его под завязку, настроится ли свет? |
Эх, посмотрел я, поанализировал все что имеется в природе, кто что предлагает и решил остановиться на варианте: внедрить в родной корпус фары линзованные модули.
Небюджетно конечно, зато красиво. |
Цитата:
|
Насколько мне известно, штатный модуль автокоррекции производит настройку постоянно. В приличных мащинах (BMW, к примеру) до 10 раз в секунду.
|
Цитата:
|
читаем внимательно инструкцию:
Vehicles with discharge headlamps This mechanism automatically adjusts the direction of the headlamps (beam position) depending on changes in the condition of the vehicle, such as the number of occupants or luggage weight. When the headlamps are illuminated with the ignition switch in the “ON” position, the beam position of the headlamps is automatically adjusted when the vehicle is stopped. ... В общем, автоматическая регулировка происходит во время остановки или стоянки машины :) |
Ну, читаем внимательно:
Цитата:
|
Не, что что сомнительно чт оон работает только когда авто останавливается. Ему вообще без разницы должно быть, есть отклонение - пошел сигнал.
|
Цитата:
В плане же корректировки угла наклона во время остановки автомобиля вариант более логичен: потому что если угол наклона фар регулируется в зависимости от загрузки автомобиля, то во время движения загрузка врядли изменится, только если на ходу выкидавать груз из багажника или лишних пассажиров.:) Цитата:
|
Цитата:
|
При разгоне и торможении а также на наших неровных дорогах может и должен, но задержка по времени корректировки фары может составлять до нескольких секунд (пусть всего 2-3 допустим), а за несколько секунд да на приличной скорости морда автомобиля может столько раз вверх-вниз дернуться, что я думаю моторчик автокорректора наверное сойдет с ума от поступающих противоречивых сигналов с датчиков: то поднять фары то опустить. :-)
|
Ну если он работает как электрокорректор, т.е в салоне крутанул колесико - а через 2 сек он отреагировал то да. Но я думаю автокоррректор должен работать по другому, т.к задачие дургие у них. У первого выставил и забыл. А второй обязан постоянно менять - чтоб не слепить, т.к малельшие отклонение ослепляет
|
к сожалению не могу ни подтвердить, ни опровергнуть, так как с автокорректором машину эксплуатировать не довелось. Может у них и шустрее моторчики реагируют, хотя сильно сомневаюсь.
|
Цитата:
|
Ну и фиг тогда с ним. Еще один аргумент не покупать штатные блок фары под ксенон а мутить с би-модулями.
|
Что делать хочешь с модулями? Маску в цвет кузова? Или в родном корпусе вместо ближнего?
|
Цитата:
Я наверное только проэкт составлю и отдам на исполнение: 1. У нас это будет стоит 41 штука под ключ 2. В Китае выяснил это дешевле, но трабл в том, что туда нужно передавать фары :( Покупать там - по 350 за блок фару. Вот и думаю. Но зато там менее капризные изготовитель и готов исполнить любой каприз почти. Мне показали как будет выглядить наш XL в стиле BMW X5 - загорелся. |
Во как. Интересно. А то что тебе показали не можешь показать, или пока не хочешь эксклюзивом делиться? )))))
|
Цитата:
полностью тупой корректор.. машина идет в гору, задняя ось проседает больше, корректор должен чуть опустить фары, пошли под гору, задняя чуть легче стала, фара вверх... а тут - корректор есть, а толку - ноль. забавно. |
Парни вопрос такого плана у америкоса в начале движения включается ближний свет автоматически, нельзя ли его отключить
|
что значит "в начале движения"?
бывает функция DRL - включается сразу как заводишь машину - это можно отключить. |
Текущее время: 04:18. Часовой пояс GMT +3. |