![]() |
Re: XL Кондиционер и климат-контроль
В общем сравнивая с недавно проданной Опель Зафирой климат там работал на 5+, в Ауте нормально настроить не могу, постоянно приходится искать нормальное положение обдува, скорость и температуру... На "авто" вообще то холодный то тёплый... На ТО поеду - задам вопрос сервисникам...
|
У нас уже +36
скорость на Авто распределение потока Ноги-Грудь или Больше на грудь, меньше на ноги температтура 23 при посадке после проветривания на 5 минут рециркуляция . Авто на распределение потока тупое, в ноги не дует вообще, знаит задние пассажиры обделяются прохладой |
Да? а у меня наоборот - сзади морозилка, а спереди африка
|
Торпедо черного цвета и огромной площади - источник подогрева впереди?
|
Дело не только в этом, а в том, что сопла так расположены. и не продумана траектория воздушных потоков.
|
Уже второе лето взял за правило при выходе из машины ставлю темперватуру на минимум, скорость вентилятора чуть больше половины, обдув ноги-стекло. Возвращаясь включаю автозапуск минуты на три, открываю салон уже прохладный, ставлю климат-контоль с 22-24 градусами без рециркуляции с включенным кондиционером и все довольны и спереди и сзади.
|
Начались жарко-пробочные деньки. Ставлю на крайнее правое положение "обдув стекла" ручку регулятора на "20" . шелчёк о котором спрашивает автор есть. но он даже чем-то нравится - мол система врубилась:) Жаловаться не буду потому как всё устраивает Шума механического от вентиляторов нет. гудит во всю чисто воздушный поток.
|
Подскажите пожалуйста, у всех ли при жаре (>30) через каждые пару минут врубается вентилятор кондишена, который стоит на радиаторе? Нормально ли это?
|
Если стоишь - да, а находу не нормально :)
|
Цитата:
Ни какой зависимости включения вентилятора от движения нет. |
Да? На ХЛ схему специально не смотрел, но обычно на включение второго вентилятора есть отдельный датчик.
|
Цитата:
Схема простая кондишн работает - вентилятор работает. Это в дорогих промышленных сплит системах стоят частотники на управление вентилятором, в автомобилях это не зачем. Я конечно не буду утверждать насчет всех автомобилей, но на всех что были у меня было именно так, вентилятор включается с включением муфты. |
У меня как раз на предидущих был отдельный датчик.
|
Цитата:
|
Кстати да, датчик помню, а чего он там мерял... скорее всего t воздуха
|
Цитата:
Я думаю все таки что ты ошибаешься. Если и ставить датчик то на давление хладогента, а в таком случае датчик должен быть с аналоговым выходом и должен быть установлен частотник который управляет частотой вращения вентилятора в зависимости от давленияв системе. Сомневаюсь я что в каких то автомобилях все перечисленное есть. Вся система кондиционирования автомобиля постоянно находится в условиях очень высокой температуры, и эта температура практически одинаковая, соответственно охлаждение нужно всегда когда работат кондиционер, поэтому и хладогент там используется R-134 а не 22 или 410. |
> Если и ставить датчик то на давление хладогента
а вот очень даже может быть. но скорее всего пороговый |
Цитата:
|
1024 постов, Скажите пож. есть ли реальный результат по улучшению работы климата?
|
|
у меня как-то слабо холодить стало,газ за два года мог немного выйти???
|
Если небыло механических повреждений, то лет 15-20 работать без утечек будет :)
|
Цитата:
|
Цитата:
---------- Добавлено в 19:29 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 19:24 ---------- Цитата:
|
Цитата:
|
По руководству: раз в два года рекомендуют делать проверку кондиционера (на предмет утечки, дозаправку и т.д. и т.п.)
Некоторые производители - например ХХХ, рекомендует каждый год. ..... Я уже писал это где-то тут ;) |
Добрый день! Всем. Но вот какой вопрос. Если климат на автомате, надо ли включать внутренную циркуляцию воздуха или нет? У меня они вместе включаются !? Это нормально?
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Меня до сегодняшнего дня работа климата вполне устраивала, хотя ручку темпиратуры приходилось крутить. До этого были только тойоты и хонды, там устанавливал один раз в сезон и зыбывал. А вот сегодня утром выехал со стоянки, как-то жарковато в машине... За бортом 22, на регуляторе примерно столько-же, подумал, что поэтому и не дует. Дело было после дождичка. решил выключить кондишку и открыть оконо. Машин было мало, воздух свежий...
Так и доехал до работы. Вечером, сел в машину, за бортом 35, включил кондишку, а она не дует!!! Ставил и на авто, и вручную, и темпиратуру крутил и направление, кондишка так и не ожила. Но, при включении кондишки, вентилятор обдува радиатора включается, а вот воздух совсем не дует. Машине месяц, пробег 2500км, на завтра записался в сервис. Может кто знает, что может быть? |
у меня на днях, на ровном месте из нового экселя со свистом вышел походу весь фреон и кондей перестал охлаждать. дуть - дует, но теплым воздухом, индикатор горит ... вот такие пироги. 21го числа к дилеру. пробег 1500
до этого момента к климату никаких претензий, отлично отрабатывал своё. |
Меня совсем не устраивает, что потоки холодного воздуха из дефлекторов на торпедо при максимально возможном их отклонении вверх всё равно задевают руки и голову ( привет, простуда). Хочу вот немного их ( дефлекторы) доработать, что бы заслонки-жалюзи смогли повернуться ещё чуть-чуть повыше.
Никто не проделывал подобного? Поделитесь опытом. |
Цитата:
|
Цитата:
|
У меня похожая проблема!!!После первого ТО инженеры из Рольфа сказали что мало фреона и сказали приехать.Я приехал, кондей заправили!Но как оказлось это моя головная боль.Через дней 10 кондей не работал, не охлаждал!Приехал еще раз, снова заправили.Прошло еще 10-14 дней та же проблема. Затем еще раз заправили и поменаляи датчик. Прошло снова 10-14 дней, снова закончился фреон и появился свист в салоне. Я снова поехал, инженеры так и не могут найти где утечка. Снова заправили, на этот раз каким то герметиком +фреон!Свист изчес! Но прошел один день и свист появился хотя не такой громкий ,но компрессор начал шуметь, причем достаточно громко!!В итоге я написал претенизионное письмо на имя директора!!Вчера позвонили и сказали что все исправят!!!Чем закончится посмотрим пока фреон вроде есть, на сколько хавтит неизвестно.Чем все закончится отпишусь))Прбег кстати только 12 300 км больше чем за годи авто эксплуатируется бережно!!!Да и в Рольфе на Алтушке постоянно царапают машину!!!Скоро видимо будет и второе претензионное писмьо, на этот раз на покраску!!
---------- Добавлено в 11:49 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 11:48 ---------- В итоге поеду с этой проблемой уже в пятый раз! |
Цитата:
|
Цитата:
|
Re: Volkswagen Tiguan
Цитата:
|
Re: Volkswagen Tiguan
Цитата:
Да в Ауди 6 климат работает более вменяемо, но он там двухзонный, а у XL один датчик температуры в салоне. Но обзывать его просто кондеем несправедливо-это не так. Езжу параллельно на Тойоте Эхо жены, там кондей, и поверьте, разница есть. |
И так переносимся из темы про фильтра и Тигуан сюда :)
Проблемы у нас оспариваемые две: 1. работа климат-контроля удовлетворительная или можно сказать не очень хорошая 2. использование рециркуляции воздуха в салоне и нуженли воздушный фильтр салона, когда все равно "воняет" :) ---------- Добавлено в 12:11 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 11:49 ---------- Из ветки про Тигуан про работу климат-контроля Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата: