OUT-CLUB.RU

OUT-CLUB.RU (https://out-club.ru/board/index.php)
-   Outlander XL - Эксплуатация и дополнительное оборудование (https://out-club.ru/board/forumdisplay.php?f=216)
-   -   Реальный расход топлива на XL? (https://out-club.ru/board/showthread.php?t=4058)

Sergun 11.02.2008 20:34

Ответ: Будущий вледелец Аута XL 2,4 интересуется

Цитата:

Сообщение от Dima1971 (Сообщение 133706)
Пробег 2300 км.
Замеры по компу показали следующие данные:
- город (небольшой областной центр), если активно ездить - расход 15-15.5 л/100км
- так же город, но если соблюдать все предписанные скорости - не более 12,8-13.8 л/100км
- город, если попал в пробки - от 16 до 17,5 л/100км
- трасса, скорость 95-100 км/ч - от 8,7 до 9,0 л/100км
- трасса, скорость 110-120 км/ч - от 9,5 до 10.5л/100км
- трасса, если зажигать в диапазоне 130-140 км/ч - расход от 10,8 до 11,5л/100км
- свыше 150км/ч - расход возрастает до 12-12,5л/100км.

При этом загрузка 2 человека. Если сзади сидят еще двое взрослых и плюс мало-мальский багаж - то расход увеличивается ну максимум на 0,5л/100км. Режим 4WD.

Режим 2WD ничерта не экономит, как мне кажется, ибо все равно по чистой дороге он идет на переднем приводе.
Замеры производил - так: прогрею машину, обнулю показания расхода и катаюсь киллометров 50-60 в городе и 100 на трассе.

Мое сугубо личное наблюдение - круиз не экономит так уж сильно топливо, просто равномерно его подает поэтому расход чуть выше чем я сам еду, так как все таки чаще приотпускаю газ. Ну это моя манера вождения, у других может быть иначе..

Данные только на основе компа, кстати комп среднюю скорость выдает меньше чем спидометр - держу вроде бы 100 км/ч, а на экране средняя скорость 96км/ч. Вот так и определить погрешность спидометра можно.

В итоге - расходом доволен как слон.

Для справки мои прежние машины:
Тойота Королла 2007(1.6 при 124 л.с., роботизированная кпп) - очень экономична - на скорости 120-130 км/ч - не более 8,5-8,7л/100км. Эх, ее бы оставить второй машиной для жены и для дальних поездок! Но... не Рокфеллер, к сожалению.
В городе корофка выдает по компу около 10,5-11л/100км при самой супер активной езде. В общем 12-13 л/100км меня лично не напугали.
Был еще Рено Меган 2 (1.6 при 113л.с., 4-акпп) - этот давал при скорости 120-130 км/ч расход около 9,5 л/100км. В городе до 11л/100км.
У товарища Рено Меган 2 на 136 л.с с акпп, объем 2.0л. Расход у него по городу не меньше 12-13 л/100км, а у другого товарища микровен Ниссан Твинго 136л.с. То же самое - не менее 13 л/100 км по городу, на трассе не менее 10л/100км. В общем, они когда смотрят на аут грустнеют. У ХЛ класс выше, он мощнее, красивее, престижнее, есть возможность 4WD, наконец, а то на то и выходит.
Так что я еще и как слон спокоен - АутХЛ при его то динамике просто супер авто по расходу топлива.

Тут ко мне подъехал владелец предыдущего Аута, я так понял 2.4л на автомате. Спрашивал сколько мой "ест" бензина, я ему показал счетчих расхода топлива, он погрустнел и сказал, что его расход зимой до 20-25л/100км по городу! Ездил, говорит, к ОД - проверили машину, говорят - все ОК, что ж вы хотели, батенька, постоянный полный привод. Он говорил, взял в начале 2007 года, знал бы что будет ХЛ на 2.4 то непременно потерпел бы и дождался его.

Р.S. я не менегер салона ММС :rofl: правда такая картина получается.

+1 у меня таже картина. Сегодня прокатился 600 км. Из них где то около 80 км. по городу. Мой расход получился 11,9 литр. на 100 км. По трассе ехал от 100 до 140 км/ч

Sergy 11.02.2008 21:48

Ответ: РАСХОД реальный ТОПЛИВА на XL?

Цитата:

Сообщение от genchik (Сообщение 133514)
( заправил пол бака, отъездил до минимума, опять пол бака и т.д.

бак открыл? воздух с улицы туда попал? В воздухе влажность есть?
Цитата:

а воды вообще не будет, и не надо ля-ля про конденсат воды, т.к. закрытый бак герметичен,
вот теперь смотри. Чем больше после заправки останется свободного места для воздуха, тем соотв. больше окажется воды в баке. Именно поэтому в зимний период рекомендуют заправляться "до полного".
Цитата:

а водичка с бензином, да с совместным сгоранием в двигателе, даже хорошо. Не будем физику и химию примешивать но Н два О, хоть и не нитро, но всеже.
к сожалению, изображение утрачено

Mamont 12.02.2008 09:57

Вношу свой камушек в сбор статистики.
У меня Аут 3,0 пробег 11тыс.км., резина Хака 5 SUV ,бензин исключительно 98-й на внушающих доверие заправках.
В субботу ездил Ярославль-Москва-Ярославль заправка "до отсечки" в начале маршрута и также, на той же колонке в конце, расстояние между заправками "до отсечки" 560 км., температура воздуха от -1 до +2, под колесами мокрый асфальт. Ехал один, включен ближний свет, климат с кондеем. Режим 4WD.
В первую сторону 80 км/ч нас.п, 90-110 трасса, обратно трасса 120-140, нас.п. как получится, в Москве без пробок. В первую сторону комп показал расход 9,2 л/100км, по окончанию маршрута 9,8 л/100км, ср.скорость всего маршрута 79 км/ч. По чекам расход составил ровно 10 л/100км, т.е.залил ровно 56 литров.

genchik 12.02.2008 16:48

Цитата:

Сообщение от Sergy (Сообщение 133781)
бак открыл? воздух с улицы туда попал? В воздухе влажность есть?

вот теперь смотри. Чем больше после заправки останется свободного места для воздуха, тем соотв. больше окажется воды в баке. Именно поэтому в зимний период рекомендуют заправляться "до полного".

к сожалению, изображение утрачено

Я говорил не об отсутствии влаги, а предохранении от большого скопления ее на дне бака и всяких говен.:Data_57:
По поводу зимы, даже при 30 гр. морозе не держал полный бак, а наоборт, пол бака. И все нормально. Если есть вода в бензине, то чем меньше бензина в баке, то меньше и воды там. И наоборот. Ну а по поводу воздуха, то зимой влага преимущественно закристализовавшаяся. А где и сколько, как повезет.
И вообще это мой опыт эксплуатации авто на протяжении 15 лет в Карелии (см.карту России, нам платят северные).
По поводу эффекта добавления влаги в процесс сгорания бензина (и не надо гляделками крутитьк сожалению, изображение утрачено) Еще в журнале "Техника молодежи" в 70-80 годах писали про это, а я на мотоцикле реально испытывал и чувствовал разницу. На авто это не так явно чувствуется, но как уже писал - протестируй и сравни езду на машине в солнечную погоду(сухую) и в дождь. Все выше изложенное ИМХО. Но это мой опыт. На то он и форум, что кроме всяких умностей делится еще и опытом. А кто хочет, пускай подводит теоритечскую базу для подтверждения или опровержения.
Не сердись , ни чего личного.:friends:
ПиСи А ты подумал, что хуже:
Какая-то, в непонятном кол-ве, влага в воздухе которая заполнила пол бака или вода и говны в бензине на целый бак? :) < ? >:(

genchik 12.02.2008 16:51

Ответ: Будущий вледелец Аута XL 2,4 интересуется

Цитата:

Сообщение от Dima1971 (Сообщение 133706)
Пробег 2300 км.
Замеры по компу показали следующие данные:
- город (небольшой областной центр), если активно ездить - расход 15-15.5 л/100км
- так же город, но если соблюдать все предписанные скорости - не более 12,8-13.8 л/100км
- город, если попал в пробки - от 16 до 17,5 л/100км
- трасса, скорость 95-100 км/ч - от 8,7 до 9,0 л/100км
- трасса, скорость 110-120 км/ч - от 9,5 до 10.5л/100км
- трасса, если зажигать в диапазоне 130-140 км/ч - расход от 10,8 до 11,5л/100км
- свыше 150км/ч - расход возрастает до 12-12,5л/100км.

При этом загрузка 2 человека. Если сзади сидят еще двое взрослых и плюс мало-мальский багаж - то расход увеличивается ну максимум на 0,5л/100км. Режим 4WD.

Режим 2WD ничерта не экономит, как мне кажется, ибо все равно по чистой дороге он идет на переднем приводе.
Замеры производил - так: прогрею машину, обнулю показания расхода и катаюсь киллометров 50-60 в городе и 100 на трассе.

Мое сугубо личное наблюдение - круиз не экономит так уж сильно топливо, просто равномерно его подает поэтому расход чуть выше чем я сам еду, так как все таки чаще приотпускаю газ. Ну это моя манера вождения, у других может быть иначе..

Данные только на основе компа, кстати комп среднюю скорость выдает меньше чем спидометр - держу вроде бы 100 км/ч, а на экране средняя скорость 96км/ч. Вот так и определить погрешность спидометра можно.

В итоге - расходом доволен как слон.

Для справки мои прежние машины:
Тойота Королла 2007(1.6 при 124 л.с., роботизированная кпп) - очень экономична - на скорости 120-130 км/ч - не более 8,5-8,7л/100км. Эх, ее бы оставить второй машиной для жены и для дальних поездок! Но... не Рокфеллер, к сожалению.
В городе корофка выдает по компу около 10,5-11л/100км при самой супер активной езде. В общем 12-13 л/100км меня лично не напугали.
Был еще Рено Меган 2 (1.6 при 113л.с., 4-акпп) - этот давал при скорости 120-130 км/ч расход около 9,5 л/100км. В городе до 11л/100км.
У товарища Рено Меган 2 на 136 л.с с акпп, объем 2.0л. Расход у него по городу не меньше 12-13 л/100км, а у другого товарища микровен Ниссан Твинго 136л.с. То же самое - не менее 13 л/100 км по городу, на трассе не менее 10л/100км. В общем, они когда смотрят на аут грустнеют. У ХЛ класс выше, он мощнее, красивее, престижнее, есть возможность 4WD, наконец, а то на то и выходит.
Так что я еще и как слон спокоен - АутХЛ при его то динамике просто супер авто по расходу топлива.

Тут ко мне подъехал владелец предыдущего Аута, я так понял 2.4л на автомате. Спрашивал сколько мой "ест" бензина, я ему показал счетчих расхода топлива, он погрустнел и сказал, что его расход зимой до 20-25л/100км по городу! Ездил, говорит, к ОД - проверили машину, говорят - все ОК, что ж вы хотели, батенька, постоянный полный привод. Он говорил, взял в начале 2007 года, знал бы что будет ХЛ на 2.4 то непременно потерпел бы и дождался его.

Р.S. я не менегер салона ММС :rofl: правда такая картина получается.

И правда. Цифирки как то складно запомнил, как будто к форуму готовился.
А в целом расход по ХЛ расписан верно.

Sим 12.02.2008 19:23

Цитата:

Сообщение от genchik (Сообщение 134071)
Если есть вода в бензине, то чем меньше бензина в баке, то меньше и воды там. И наоборот.

Бредятина. Вода никак не свядана с бензом и в баке она на дне, т.к тяжелее бензина. Сетка БН не должна пропускать в теории воду - она замерзает на сетке. И вообще просто замерзает. Я всегда держу бак полным и заправляюсь всклянь. На прошлой машине - 5 лет. БН и сетка насоса - в идеальном состоянии.

nk@ 12.02.2008 23:16

В воскресенье выдалась небольшая (около 60 км) поездка по трассе. Машин было мало - ехал все время на круизе 115 км/ч.
Результат меня слегка приятно удивил ;)
Ср. скорость - 105 км/ч
Расход - 8.6 л/100
Бензин - 92.

DSW 13.02.2008 01:15

Тише едешь - больше проедешь.

Kashtan 13.02.2008 12:53

Цитата:

Сообщение от genchik (Сообщение 134071)
Я говорил не об отсутствии влаги, а предохранении от большого скопления ее на дне бака и всяких говен.:Data_57:

Влага влаге рознь.... В цилиндрах действительно лучше сгорает топливо при повышенной влажности воздуха но влага там высокодисперсная... так же в 4-5 часов утра так как воздух чище... днём в лесу тоже хорошо двигатель работает но это одно....
Всё то, что в баке это в основном вода или её капли которые попадают вместе с топливом + частицы от грязного топлива. В любом случае бензонасос качает топливо из самой нижней части топливного бака куда за ночное время стоянки всё, что могло осесть оседает. Мы утром заводим двигатель и часть всасывается бензонасосом, а часть остаётся на его фильте. Кроме того вполне достаточно 15 литров (это четверть бака) что бы во время езды перемешиваться с тем мелким мусором или водой которые не легли в месте забора топлива. Не вижу особого смысла в заправках до половины бака (я и так с заправок не вылажу из за маленькой его ёмкости).
Так же неоднократно слышал высказывания на форуме (и сам раньше так думал), что нужно заправляться когда в баке не менее четверти, что бы не перегревался бензонасос так как охлаждается он топливом в бкае - это так но отчасти..... Двигатель бензонасоса находится в верхней части бензонасоса, а бензонасос в верхней части бака. Из этого следует, что ели бак заплонен на 2/3 то двигатель бензонасоса уже не погружен в топливо и охлаждается только тем, что перекачивает через себя.
Для себя сделал такой вывод: заправляюсь до полного (не до заязки, а до первой отсечки пистолета), когда в баке на остатке 15-20 литров исключительно по причине непредсказуемости ситуации на дороге это и пробки, и отсутствие в ближайшее время заправки которой я доверяю. Но считаю, что вополне и без вреда можно ездить до первого предупреждения на дисплее, а потом заправлять до полного....... и не забивать себе голову, у нас бак и так маленький.

Erlanchik 28.02.2008 09:41

Как обещал:

Цикл езды - городской, зимний, прогрев 5-10 мин, практически без пробок.
Замер расхода - количество сожженного бензина на пройденное расстояние "все включено".

03.02.2008г. Заправка "СиноОйл", 93-ий, 48литров до полного бака, бензин - г. Шымкент. Проехал 246,6 км. Расход 19,46л/100км;

09.02.2008г. Заправка "СиноОйл", 96-ой, 46,65литров до полного бака, бензин - г. Шымкент. Проехал 220,2 км. Расход 21,19л/100км;

15.02.2008г. Заправка "Аджип", 96-ой, 46,67литров до полного бака, бензин - г. Павлодар. Проехал 240,1 км. Расход 19,44л/100км;

21.02.2008г. Заправка "Аскар", 92-ой, 48,22литров до полного бака, бензин - г. Омск. Проехал 225,6 км. Расход 21,37л/100км.

Все показания в этой ветке намного меньше, а также декларированные в оф. источниках. Я вот подумал - мои показания это нормально или не нормально? А то как то грусно ездить дороже, если все остальные - дешевле. Да и вообще, вдруг косяк какой-то?

Правда, при измерении таким образом -

Цитата:

Сообщение от МММакс (Сообщение 129649)
Для замера делал так: после прогрева проезжаю с километр. Как только на компе пошли плясать страшные расходы топлива от 90 до 70 л/100км, останавливаюсь, рычаг в нейтраль, врубаю ручник и обнуляю счетчик на дисплее. Потом катаюсь пол-дня. Смотрю расход и думаю, что всех наколол :biggrin:

можно и здорово их "уменьшить".

Shurik 28.02.2008 10:23

Цитата:

Сообщение от Erlanchik (Сообщение 139021)
Как обещал:

Цикл езды - городской, зимний, прогрев 5-10 мин, практически без пробок.
Замер расхода - количество сожженного бензина на пройденное расстояние "все включено".

03.02.2008г. Заправка "СиноОйл", 93-ий, 48литров до полного бака, бензин - г. Шымкент. Проехал 246,6 км. Расход 19,46л/100км;

09.02.2008г. Заправка "СиноОйл", 96-ой, 46,65литров до полного бака, бензин - г. Шымкент. Проехал 220,2 км. Расход 21,19л/100км;

15.02.2008г. Заправка "Аджип", 96-ой, 46,67литров до полного бака, бензин - г. Павлодар. Проехал 240,1 км. Расход 19,44л/100км;

21.02.2008г. Заправка "Аскар", 92-ой, 48,22литров до полного бака, бензин - г. Омск. Проехал 225,6 км. Расход 21,37л/100км.

Все показания в этой ветке намного меньше, а также декларированные в оф. источниках. Я вот подумал - мои показания это нормально или не нормально? А то как то грусно ездить дороже, если все остальные - дешевле. Да и вообще, вдруг косяк какой-то?

Правда, при измерении таким образом -

можно и здорово их "уменьшить".

Вполне нормальный расход, никаких косяков у тебя нет, я уже писал о своем по городу в среднем 20л/100км. Сегодня глянул средний за весь пробег- 5500км: 20,5л/100км

I_KAR 28.02.2008 12:29

Это не нормальный расход. Осенью прошлого года была такая же проблема. Пробег около 8 т. - расход в городе: 22-23л в побках и 17-18л по свободному городу. Я считаю это очень высокий расход. Обратился к ОД. Кроме мычания ничего не услышал. Тогда начал искать ответы у знатоков. В результате ответ был найден. Отнаших гавеных бензинов был полностью загажен инжектор и шалил один из датчиков кислорода. Разбирать для чистки я не рискнул - решили промыть систему химическим способом. Результат превзошел все ожидания. Средний расход в пробках упал на 4л, а по свободному городу стал 13-14л. После чистки системы стал заправляться только 95+ и 95премиум.
Движек ожил и стал выдавать на свои 3,0.
PS: сейчас средний расход 13,9 при пробеге 7600 км (показания в ручном режиме. не сбрасывал после чистки. 1/3 трасса 2/3 город)

sasha1237 28.02.2008 13:32

Цитата:

Сообщение от I_KAR (Сообщение 139139)
Разбирать для чистки я не рискнул - решили промыть систему химическим способом.

Думаю вам очень повезло что вы таким способом совсем не убили инжектор.В общем это ни для кого новостью быть не должно просто я после вашего поста отвечаю первым,вы химией подняли всю грязь в системе и прогнали её до горшков чем могли забить ею всё на этом пути.Я бы лично никому не рекомендовал повторять этот опыт.

DSW 28.02.2008 13:42

То, что идет засерание от нашего ОТЛИЧНОГО бензина, это факт. У меня тоже при пробеге 18 тыщ. средний расход 20,3 л. Кто говорит много, кто - нормуль. Как-то чистить у ОД - жаба душит и надо ли? Не у официала чего-то ковыряться не охота и запариваться. Так и езжу, да ещё и как езжу! С огоньком!

I_KAR 28.02.2008 13:44

Согласен с Вами. Но кто не рискует... Вариантов было два: ездить на загаженом инжекторе или попробывать что-то сделать. Я выбрал второе, тем более, что химию подключают в подкапотном пространстве, а не заливают в бак. Процедура чистки происходит на специальном приборе, который заменяет бак и бензонасос. Химия которая заливается в бак используется только в профилактических целях и полной очистки не дает.

Erlanchik 28.02.2008 14:01

Цитата:

Сообщение от I_KAR (Сообщение 139139)
Это не нормальный расход. Осенью прошлого года была такая же проблема. Пробег около 8 т. - расход в городе: 22-23л в побках и 17-18л по свободному городу. Я считаю это очень высокий расход. Обратился к ОД. Кроме мычания ничего не услышал. Тогда начал искать ответы у знатоков. В результате ответ был найден. Отнаших гавеных бензинов был полностью загажен инжектор и шалил один из датчиков кислорода. Разбирать для чистки я не рискнул - решили промыть систему химическим способом. Результат превзошел все ожидания. Средний расход в пробках упал на 4л, а по свободному городу стал 13-14л. После чистки системы стал заправляться только 95+ и 95премиум.
Движек ожил и стал выдавать на свои 3,0.
PS: сейчас средний расход 13,9 при пробеге 7600 км (показания в ручном режиме. не сбрасывал после чистки. 1/3 трасса 2/3 город)

А разве может быть засоренный инжектор унового автомобиля? Я его забирал с салона, заправлял сам всегда, расход идетничный. Пробег 2800 км, эксплуатирую 4 месяца. Заправляюсь только на указанных заправках.

DSW 28.02.2008 14:13

Трудно, однака! Как определить: засорение инжектора, если год назад расход и динамика такая же как и сейчас. Или сразу зас....сорился или так и нормально.

I_KAR 28.02.2008 14:19

Erlanchik: А разве может быть засоренный инжектор унового автомобиля?

И я задавал себе этот вопрос. Ответ - может. У кого-то он засоряется на 2000 км пробега, а у кого-то на 8000км. В 2005г я приобрел в салоне новый автомобиль ОПЕЛЬ-Астра. Так -вот первую чистку инжектора я делал уже на 5-й тысяче прбега. Чистил с разборкой у ОД - сервис у ОПЕЛЯ не чита ММС. Все видел своими глазами до чистки и после. Результат показали на калибровочном стенде. Небо и земля. После этого проводил аналогичную чистку каждые 20т км и одновременно менял свечи. ОПЕЛЬ до сих пор эксплуатируем и ни каких хлопот.
По XL большого опыта эксплуатации нет, но проведенная акция дала результат и повторять ее буду по мере необходимости.
PS Проблема скорее не в конкрктном автомобиле, а в качестве бензинов которое в каждой местности различное.

sasha1237 28.02.2008 14:20

Цитата:

Сообщение от I_KAR (Сообщение 139183)
Я выбрал второе, тем более, что химию подключают в подкапотном пространстве, а не заливают в бак. Процедура чистки происходит на специальном приборе, который заменяет бак и бензонасос.

Чистил я и таким образом на других машинах ,но у меня сложилось впечатление что это не на долго.Правда похоже не для этой темы обсуждение так что извиняюсь перед всеми

AlienXL 28.02.2008 14:22

Если постоянно доводить уровень бенза в баке до аларма, легко засорить инжектор уже на первых тысячах.

Erlanchik 28.02.2008 14:27

Цитата:

Сообщение от I_KAR (Сообщение 139208)
И я задавал себе этот вопрос. Ответ - может. У кого-то он засоряется на 2000 км пробега, а у кого-то на 8000км. В 2005г я приобрел в салоне новый автомобиль ОПЕЛЬ-Астра. Так -вот первую чистку инжектора я делал уже на 5-й тысяче прбега. Чистил с разборкой у ОД - сервис у ОПЕЛЯ не чита ММС. Все видел своими глазами до чистки и после. Результат показали на калибровочном стенде. Небо и земля. После этого проводил аналогичную чистку каждые 20т км и одновременно менял свечи. ОПЕЛЬ до сих пор эксплуатируем и ни каких хлопот.
По XL большого опыта эксплуатации нет, но проведенная акция дала результат и повторять ее буду по мере необходимости.
PS Проблема скорее не в конкрктном автомобиле, а в качестве бензинов которое в каждой местности различное.

Ну в таком случае точно чистить не имеет смысла. Если инжектор может засориться "с одной заправки" на неплохих (по местным меркам и отзывам) АЗС, а иметь собственный НПЗ с сетью реализующих его бенз станций, нет финансовых возможностей, тогда придется ездить "как есть".

А во сколько обошлась чистка?

max416 28.02.2008 14:48

парни ВЫ МЕНЯ УДИВЛЯЕТ!!
А ЧТО ВЫ ХОТЕЛИ???
3 литра 220 кобылишь V6 автомат и будет у ВАС кушать 15 по городу?????
да плюс ведь ешо ж не прочь стартануть с перекрестка и пробки в городах наших почти уже круглосуточные
20 - нормальный расход для таких машин

I_KAR 28.02.2008 15:19

Цитата:

Сообщение от Erlanchik (Сообщение 139218)
Ну в таком случае точно чистить не имеет смысла. Если инжектор может засориться "с одной заправки" на неплохих (по местным меркам и отзывам) АЗС, а иметь собственный НПЗ с сетью реализующих его бенз станций, нет финансовых возможностей, тогда придется ездить "как есть".

А во сколько обошлась чистка?

Я просто поделился своим личным опытом. Кто хочет внимает, а кто нет ездит "как есть". Стоимость чистки в нашей местности- 35 у.е. Главное после чистки стараться заправляться бензинами "+" или "премиум" (так они унас называются) в которых с завода идут моющие присдки 2 и 3 поколения.
Проехал после чистки 7600 км - нет и намека на проблемы с ижектором.

Vladi_mir 28.02.2008 17:16

Средний расход 13л/100км.
Пробег у машины 12500. Заправляюсь в основном 95.

NA out xl 28.02.2008 19:03

Заправляюсь 95. И только. Иногда 95 евро премиум.
Продег 4700 км (2,4 вариатор)

По городу:
- утром (на работу) 10,5 - 9,4
- вечером (домой) 12,4
это при режиме спокойном, контролируя расход по компьютеру.

По городу в режиме "газ в пол":
от 15 до 18 ... Зато остальные в зеркале заднего вида.

OLDWOLF 28.02.2008 20:41

Если ездить как сонный лось (что я сейчас и делаю :) ) то бортовой комп выдает среднюю скорость 75 - 82 км\ч и расход при этом 7,2 - 8,5 литра, а запас пробега при заправке полного бака аж 760 км :) вот это экономия :)

NA out xl 28.02.2008 21:45

Цитата:

Сообщение от OLDWOLF (Сообщение 139388)
Если ездить как сонный лось (что я сейчас и делаю :) ) то бортовой комп выдает среднюю скорость 75 - 82 км\ч и расход при этом 7,2 - 8,5 литра, а запас пробега при заправке полного бака аж 760 км :) вот это экономия :)

Это наверно по трассе или автобану? Где нет машин? У меня в городе так не получалось, за городом еще не пробовал..

max416 28.02.2008 22:44

Цитата:

!!! дорогая экономия в твоем случае.....

OLDWOLF 28.02.2008 23:09

Цитата:

Сообщение от NA out xl (Сообщение 139408)
Это наверно по трассе или автобану? Где нет машин? У меня в городе так не получалось, за городом еще не пробовал..

Цитата:

Сообщение от max416 (Сообщение 139433)
!!! дорогая экономия в твоем случае.....

По трассе однако с загруженностью больше средней :biggrin: ну а что дорогая :cray: согласен, а куда ж деваться то теперь :Data_57: приходиться жить с этим, и стараться улыбаться :biggrin:

CrutcH 29.02.2008 09:44

Цитата:

Сообщение от NA out xl (Сообщение 139368)
По городу в режиме "газ в пол":
от 15 до 18 ... Зато остальные в зеркале заднего вида.

Это нормально! Я на 2л равике когда газ в пол, расход до 16 (больше не получалось, как ни старался =)) довожу, а тут и масса и двигатель, все больше

r27 29.02.2008 15:03

есть ли разница и какая в расходе при 2WD и 4WD (не lock)?

-- скажем, двигаясь в пробке 5-10-15км/ч есть ли смысл переключатся на 2WD?

Shooo 29.02.2008 15:17

Цитата:

Сообщение от NA out xl (Сообщение 139368)
По городу:
- утром (на работу) 10,5 - 9,4
- вечером (домой) 12,4

а какая средняя скорость при этом? я к тому, что если средняя скорость у меня меньше 15 км/ч - значит пробки туши свет, а расход 15-16 литров... а вообще, скорость по будням по Питеру в среднем у меня 25 км/ч, расход около 14 литров, ездить приходится через центр

Windsor 29.02.2008 17:05

Цитата:

Сообщение от r27 (Сообщение 139696)
есть ли разница и какая в расходе при 2WD и 4WD (не lock)?

-- скажем, двигаясь в пробке 5-10-15км/ч есть ли смысл переключатся на 2WD?

По своему опыту скажу, что даже на трассе при скорости до 120 разницы между 2 и 4 не ощутил. Гораздо больше влияло качество бензина. Даже покупаемого на одной и той же заправке, но в разное время. Поэтому не заморачиваюсь и езжу все время на 4

SHVED29 01.03.2008 17:48

на трассе разница между 2 WD и 4 WD равна 0%. может какие то сотые литра не больше!!! выкладываю свой расход за полгода (15000 км)
город днем 19,5-20,5
город ночью 13,5-15,0 :music:
трасса по правилам 7,8-8,5
трасса в своем стиле 9,5-12,0
расход за все 15000 примерно 15,6-16,0.

Sergun 01.03.2008 20:46

Цитата:

Нет и все же, как вы добиваетесь такого расхода. Я как не пробывал в городе так меньше 11,5 не было, а по трассе тоже 11 но со скоростью около 120. А ваш расход 7,2 - 8,5 литра это просто фантастика. Предлогаю другой вариант, купить водочки положить ее в багажник потом найти синяка и айда толкает смотря на бутылку:rofl:.

NA out xl 01.03.2008 21:17

Цитата:

Сообщение от Shooo (Сообщение 139707)
а какая средняя скорость при этом? я к тому, что если средняя скорость у меня меньше 15 км/ч - значит пробки туши свет, а расход 15-16 литров... а вообще, скорость по будням по Питеру в среднем у меня 25 км/ч, расход около 14 литров, ездить приходится через центр

Cредняя скорость при этом 35-43 км/ч... по городу.

Разницы в расходе между 2 в.д. и "4 в.д. авто" не будет - т.к. при "4 в.д. авто" - привод передний... задние в автомате.

fillerok 02.03.2008 01:23

Город 11,5
Трасса 8,3

OLDWOLF 02.03.2008 11:26

Цитата:

Сообщение от Sergun (Сообщение 140006)
Нет и все же, как вы добиваетесь такого расхода. Я как не пробывал в городе так меньше 11,5 не было, а по трассе тоже 11 но со скоростью около 120. А ваш расход 7,2 - 8,5 литра это просто фантастика. Предлогаю другой вариант, купить водочки положить ее в багажник потом найти синяка и айда толкает смотря на бутылку:rofl:.

Это расход на трассе :) когда прем по трассе , то не давим на педальку постоянно, а только для обгона, короче как я и написал - " как сонный лось"
Прожорливость можно контролировать по расходомеру :friends:

CrutcH 02.03.2008 23:15

2вд и 4вд - наверное зависит от стиля. Если рвать со светофора, то при ускорении, как писали, подключаются задние колеса = больше расход.
Зимой по каше подключаются задние колеса = больше расход.
Ну а на трассе вообще полная доминация переднего привода

Duke177 03.03.2008 11:33

После замены масла на ТО-0 возрос расход топлива. Раньше по городу было где-то 12.5л - 14л, стало 14.5л. С чем это может быть связано? Манеру езды не менял. Может автоматику глючит?

Текущее время: 05:11. Часовой пояс GMT +3.