OUT-CLUB.RU

OUT-CLUB.RU (https://out-club.ru/board/index.php)
-   Защита от угона (https://out-club.ru/board/forumdisplay.php?f=256)
-   -   Outlander XL - Сигнализация, охранные комплексы: выбор, установка, проблемы. (https://out-club.ru/board/showthread.php?t=4153)

СпецАвтоСистемы 28.10.2010 10:14

Re: XL - Сигнализация, охранные комплексы: выбор, установка, проблемы.

Цитата:

Сообщение от alex546 (Сообщение 865118)
доброго дня господа

Здравствуйте!

Цитата:

В итоге остановился на следующем комплекте: Cyclon 111D + Black Bug BT-72W+ Megalock Механический замок капота + перепиновка сервисного разъема
эти комплектующие по состоянию на сегодня на сколько затруднят угон авто?
Ну, с Циклоном понятно, выбран из соображений дешевизны и заявленного диалогового кода.
С ББ тоже понятно, динамический код, резервный L-канал, хайджек и т.д., однако учитывая нехватку бюджета в целях экономии можно и 72L установить.
Непонятно дальше.
Замок капота механический при установке системы, которая может управлять электромеханикой не оправдана. Это раз.
На Аутлендер устанавливается два замка по краям - это два.
Для нормальной установки замков требуется защита замков и установка не базовых, а переделанных и немного другого производителя - это три.
Цитата:

Денег на более дорогие комплектующие на сегодня просто нет. Прошу спецов оценить и предложить возможные коррективы. Заранее спасибо за конструктивные ответы.
Тут сами понимаете.....
Могу только рекомендовать вместо замков капота установить замок рулевого вала, а в дальнейшем установить замки капота.
Разъем я бы не перепиновывал, а просто через переходник пустил.
И защиту блока ЭБУ организовать плюс код штатного иммо сменить.

С уважением, Алексей.
АВТО-АСС, СТО2.

alex546 28.10.2010 11:34

Цитата:

Сообщение от АВТО-АСС (Сообщение 865297)
Здравствуйте!

Ну, с Циклоном понятно, выбран из соображений дешевизны и заявленного диалогового кода.
С ББ тоже понятно, динамический код, резервный L-канал, хайджек и т.д., однако учитывая нехватку бюджета в целях экономии можно и 72L установить.
Непонятно дальше.
Замок капота механический при установке системы, которая может управлять электромеханикой не оправдана. Это раз.
На Аутлендер устанавливается два замка по краям - это два.
Для нормальной установки замков требуется защита замков и установка не базовых, а переделанных и немного другого производителя - это три.

Тут сами понимаете.....
Могу только рекомендовать вместо замков капота установить замок рулевого вала, а в дальнейшем установить замки капота.
Разъем я бы не перепиновывал, а просто через переходник пустил.
И защиту блока ЭБУ организовать плюс код штатного иммо сменить.

С уважением, Алексей.
АВТО-АСС, СТО2.

Спасибо за скорый ответ. Прошу разжевать два момента.
1. Какого производителя замки капота лучше взять с учетом того железа, что озвучено. Что именно необходимо дорабатывать в замках?
2. Про переходник где можно подробнее почитать? Он какойто самодельный или его можно где то купить готовый.

СпецАвтоСистемы 28.10.2010 14:04

Цитата:

Сообщение от alex546 (Сообщение 865382)
Спасибо за скорый ответ. Прошу разжевать два момента.
1. Какого производителя замки капота лучше взять с учетом того железа, что озвучено. Что именно необходимо дорабатывать в замках?

Мы частично используем КонверсИнвест, которые дорабатываем под автомобиль плюс сами ответную часть изготавливаем.
Ну и защиту замков металлическую нужно изготавливать.
Цитата:

2. Про переходник где можно подробнее почитать? Он какойто самодельный или его можно где то купить готовый.
Нигде. Берем и делаем. Или используем любые две ответные части какого либо переходника.

С уважением, Алексей.
АВТО-АСС, СТО2.

tushkan 02.11.2010 10:58

Доброго времени суток. Недавно стал счастливым обладателем и озаботился охраной железного коня. На сколько эффективны спутниковые системы охраны? От прежнего хозяина достался цезарь-саттелит с двумя метками и секретной кнопкой-вот думаю активировать его или нет. Или лучше поставить что-нить более полезное?

MagiC 02.11.2010 11:50

Как один из контуров охраны думаю достаточно эффективны. Но думаю надо ставить еще что-то, механику например, электрозамки капота...

СпецАвтоСистемы 02.11.2010 14:08

tushkan, лучше сперва провести ревизию, как он установлен. А то может быть, что от активации спутника никакой пользы не будет, а только головная боль.

Вадим, СТО1.

tushkan 02.11.2010 21:23

Спасибо, на днях сгоняю в центр цезаря-обещали продиагностировать систему и рассказать что к чему, потом буду двигаться дальше...

SkyDog 03.11.2010 09:35

Купил 4007 в премиум паке. Штатную сигнализацию не активировал (даже еще не выяснил есть ли она). По жизни машина ночут в гараже. У офиса стоит на стоянке. Каска тоже есть. Те основная цель - защитить машину на всяких выездах в магазины и гости.
Посоветуйте комплекс:
Сигнализация с обратной связью (GSM или что то попроще). При этом хочется какой то экранчик, что бы видеть состояние системы (как вариант - запрос состояния на телефон).
Замки в капот
Сирена?
Удаленный запуск не нужен
Возможно механическая блокировка руля/КП.
Из доп. требований - автоматическое закрытие окон, складывание зеркал, блокировка дверей на скорости (хотя это наверно все можно и штатными средствами включить ?)
Что на текущий момент оптимально (не хочется сильно раскручивать бюджет)?

СпецАвтоСистемы 03.11.2010 12:58

Здравствуйте!
Цитата:

Сообщение от SkyDog (Сообщение 870589)
Купил 4007 в премиум паке. Штатную сигнализацию не активировал (даже еще не выяснил есть ли она). По жизни машина ночут в гараже. У офиса стоит на стоянке. Каска тоже есть. Те основная цель - защитить машину на всяких выездах в магазины и гости.

Ну и в магазин, наверное, ездите.
Посоветуйте комплекс:
Цитата:

Сигнализация с обратной связью (GSM или что то попроще). При этом хочется какой то экранчик, что бы видеть состояние системы (как вариант - запрос состояния на телефон).
Так с обратной связью или на телефон?
Бюджет разный.
Из обратной связи могу посоветовать Пандора 1870, из систем с телефоном Экселлент ЭВО3 или Собр 100/130.
Цитата:

Замки в капот
Ну, если ставите приличную сигнализацию с беспроводными реле или иммобилайзер, то да. В противном случае я смысла траты денег не вижу.
Цитата:

Сирена?
Это понятное дело.
Цитата:

Удаленный запуск не нужен
Можно и без него, но с ним гораздо приятнее.
Цитата:

Возможно механическая блокировка руля/КП.
Лучше на рулевой вал. Мы устанавливаем DRAGON.
Цитата:

Из доп. требований - автоматическое закрытие окон, складывание зеркал, блокировка дверей на скорости (хотя это наверно все можно и штатными средствами включить ?)
Реализация данных функций возможна.
Цитата:

Что на текущий момент оптимально (не хочется сильно раскручивать бюджет)?
Хотелось бы понять, о какой сумме идет речь, тогда и предложения можно делать.

С уважением, Алексей.
АВТО-АСС, СТО2.

SkyDog 03.11.2010 13:08

Цитата:

Сообщение от АВТО-АСС (Сообщение 870878)
Здравствуйте!

Ну и в магазин, наверное, ездите.
Посоветуйте комплекс:

Так с обратной связью или на телефон?

Бюджет разный.
Из обратной связи могу посоветовать Пандора 1870, из систем с телефоном Экселлент ЭВО3 или Собр 100/130.

Ну, если ставите приличную сигнализацию с беспроводными реле или иммобилайзер, то да. В противном случае я смысла траты денег не вижу.

Можно и без него, но с ним гораздо приятнее.

не, не мое :)

Лучше на рулевой вал. Мы устанавливаем DRAGON.

Реализация данных функций возможна.

Хотелось бы понять, о какой сумме идет речь, тогда и предложения можно делать.

С уважением, Алексей.
АВТО-АСС, СТО2.

Я так размышлял - если есть брелок, то хватит обратной связи на него. А если ставить slave систему (что мне больше нравится) то тогда хотелось бы что бы GSM подключался. Кстати, а можно с телефона делать запрос о текущем состоянии?
Бюджет - ну я думал искать варианты в диапазоне 30000-50000руб.
По поводу замка - а приведенные Вами системы по этому параметру приличные :)?

СпецАвтоСистемы 03.11.2010 13:16

Цитата:

Сообщение от SkyDog (Сообщение 870895)
Я так размышлял - если есть брелок, то хватит обратной связи на него. А если ставить slave систему (что мне больше нравится) то тогда хотелось бы что бы GSM подключался. Кстати, а можно с телефона делать запрос о текущем состоянии?
Бюджет - ну я думал искать варианты в диапазоне 30000-50000руб.
По поводу замка - а приведенные Вами системы по этому параметру приличные :)?

Ну, тогда вижу комплект таким:
Сигнализация Экселлент Эво 3, реле управления замками капота, два замка капота с необходимыми доработками и защитами (скоро фотки смогу выложить), метки, модуль ГСМ, КАН-модуль.
Все это чуть дороже второй цифры. Рекомендую еще реле блокировки микро в проводку вплести, тогда лучше по защите получится.
С телефона запросить состояние сигнализации можно.

С уважением, Алексей.
АВТО-АСС, СТО2.

SkyDog 03.11.2010 16:12

Цитата:

Сообщение от АВТО-АСС (Сообщение 870904)
Ну, тогда вижу комплект таким:
Сигнализация Экселлент Эво 3, реле управления замками капота, два замка капота с необходимыми доработками и защитами (скоро фотки смогу выложить), метки, модуль ГСМ, КАН-модуль.
Все это чуть дороже второй цифры. Рекомендую еще реле блокировки микро в проводку вплести, тогда лучше по защите получится.
С телефона запросить состояние сигнализации можно.

С уважением, Алексей.
АВТО-АСС, СТО2.

Спасибо, а в рамках первой что можно получить (узбека с битой не предлагать)? :)

СпецАвтоСистемы 03.11.2010 16:30

Цитата:

Сообщение от SkyDog (Сообщение 871075)
Спасибо, а в рамках первой что можно получить (узбека с битой не предлагать)? :)

Иммобилайзер с замками капота, сигнализация, естественно, все эконом-класса.
Т.е. иммобилайзер без меток, а с таблеткой даллас, никаких ГСМ, максимум брелок/пейджер.
И чтобы к первой сумме подвести нужно как минимум карту клуба иметь))), потому как без нее все гораздо дороже получается.

С уважением, Алексей.
АВТО-АСС, СТО2.

nikvell 12.11.2010 10:15

у меня стоит механика и на коробку и на капот. доп сигналка Экселлент, брелок встроили в стандартный ключ, было все ок. Единственное с самого начала снималась машина после 5-ти секунд после нажатия кнопки иногда бесит и вот в последнее время вообще сигнал начал теряться. двери открываются а сигналка не снимается((( приходится таскать второй брелок от сигналки с него снимать(((. Вот что делать не знаю с этим, в сервисе проверяют видят как будто была попытка взлома она и блокируется(. Потому встраивать брелок в стандартный ключ не советую!

СпецАвтоСистемы 12.11.2010 10:38

Цитата:

Сообщение от nikvell (Сообщение 877341)
у меня стоит механика и на коробку и на капот. доп сигналка Экселлент, брелок встроили в стандартный ключ, было все ок. Единственное с самого начала снималась машина после 5-ти секунд после нажатия кнопки иногда бесит и вот в последнее время вообще сигнал начал теряться. двери открываются а сигналка не снимается((( приходится таскать второй брелок от сигналки с него снимать(((. Вот что делать не знаю с этим, в сервисе проверяют видят как будто была попытка взлома она и блокируется(. Потому встраивать брелок в стандартный ключ не советую!

Дело в том, что если у установщика руки не оттуда растут, это не значит, что сигнализация виновата.
Экселлент нормально работает со слейвом.
Если у Вас реализовано на старом оборудовании через слейв модуль и не включена функция задержки тревоги при снятии, так и будет.
Это раз. Ну и как все подключено я не вижу, поэтому давать какие либо рекомендации не могу - это два.
Система со слейвом работает и без проблем - это три.
Если хотите, можете приехать к нам на диагностику, но не удивляйтесь, если скажем, что переустанавливать нужно.
Телефон для связи 506-17-30.

С уважением, Алексей.
АВТО-АСС, СТО2.

ivm67 12.11.2010 11:58

Здравствуйте все!

Вопрос по сигнализации StarLine B92.
Есть у нее меню основного брелка, через которое можно:
• установить текущее время
• установить время будильника
• включить или выключить будильник
• установить время таймера обратного отсчета времени
• включить или выключить таймер
• выбрать громкость сигнала тревоги или бесшумный режим
• выбрать тип звукового сигнала.

Вопрос. А как далее используется таймер обратного отсчета времени?
Просто по истечении выставленного времени запищит брелок?
Или все таки еще как то используется в других функциях сигнализации?
В мануале я что-то ничего не нашел по этому поводу.
Заранее спасибо за ответы.

василич12 12.11.2010 20:34

хочу поставить геркон на бензонасос.кто знает цвет проводов бензонасоса?

serg_hmao 22.11.2010 12:49

Сигнализация с автозапуском Шерхан 7.
Летом привык, что ближний свет включен постоянно.
С приходами холодов заметил, что при включении автозапуска свет фар загорается, но при выключении автозапуска свет продолжает гореть. Что скажете по этому поводу?

СпецАвтоСистемы 22.11.2010 13:04

Цитата:

Сообщение от serg_hmao (Сообщение 885412)
С приходами холодов заметил, что при включении автозапуска свет фар загорается, но при выключении автозапуска свет продолжает гореть. Что скажете по этому поводу?

Ну, что тут сказать....
Функция автоматического света после выключения зажигания ждет открытия водительской двери, а она ( в смысле, дверь) не открывается, вот и горит свет.
Переключите выключатель в ОФФ и все будет в порядке.

С уважением, Алексей.
АВТО-АСС, СТО2.

serg_hmao 22.11.2010 13:15

В идеале должно быть так:

Выключатель света всегда в ON.
При включении автозапуска фары не загораются.
Загораются с поворотом ключа зажигания.

Возможно ли такое реализовать?

AntonRaz 22.11.2010 13:15

Подскажите, Что ставить: Шархан 7 у ОД, или не у ОД Сталкер, Пандора ( и какие модели хорошо себя зарекомендовали), если ничего кроме самой сиг-ции (замки, блокираторы и т.п.) и КАСКО доустанавливать не собираюсь?

СпецАвтоСистемы 22.11.2010 13:23

Цитата:

Сообщение от serg_hmao (Сообщение 885459)
В идеале должно быть так:

Выключатель света всегда в ON.
При включении автозапуска фары не загораются.
Загораются с поворотом ключа зажигания.

Возможно ли такое реализовать?

Как должно быть в идеале я догадываюсь))).
Я говорю как выйти из ситуации на данный момент.
Реализовать можно, только нужно ли....

С уважением, Алексей.
АВТО-АСС, СТО2

---------- Добавлено в 13:35 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 13:23 ----------

Цитата:

Сообщение от AntonRaz (Сообщение 885460)
Подскажите, Что ставить: Шархан 7 у ОД, или не у ОД Сталкер, Пандора ( и какие модели хорошо себя зарекомендовали), если ничего кроме самой сиг-ции (замки, блокираторы и т.п.) и КАСКО доустанавливать не собираюсь?

На этот вопрос может ответить только сам владелец автомобиля.
Если ничего кроме сигналки не ставить, то при попытке угона машина уйтет в любом случае.
При установке сигнализации у дилера есть гарантия, что придираться не будут (не знаю, как дела с этим в Бийске обстоят), но при возникновении проблем с оборудованием придется долго ждать ремонта, что в стороннем сервисе делают быстро и чаще более качественно.
В Москве основная масса владельцев авто устанавливает допы не у ОД.
Выбор за Вами.

С уважением, Алексей.
АВТО-АСС, СТО2.

Kilo_watt 23.11.2010 21:08

Цитата:

Сообщение от serg_hmao (Сообщение 885412)

Я просто заклеил чёрной тряпочной изолентой датчик света (получилось практически незаметно)и вклучил на auto. Теперь фары гаснут с выкл. зажигания.

serg_hmao 24.11.2010 14:52

Цитата:

Сообщение от АВТО-АСС (Сообщение 885468)
Как должно быть в идеале я догадываюсь))).
Я говорю как выйти из ситуации на данный момент.
Реализовать можно, только нужно ли....

С уважением, Алексей.
АВТО-АСС, СТО2

Нужно конечно же. А вот смотрите, при постановке на охрану включается реле блокировки стартера, а можно запараллелить еще одно реле и при постановке на охрану разрывать цепь питания ближнего света?
При этом мы добьемся что бы свет был постоянно в "ON" и гаснул при постановке на охрану после отработавшего автозапуска.

СпецАвтоСистемы 24.11.2010 19:22

Цитата:

Сообщение от serg_hmao (Сообщение 887571)
Нужно конечно же. А вот смотрите, при постановке на охрану включается реле блокировки стартера, а можно запараллелить еще одно реле и при постановке на охрану разрывать цепь питания ближнего света?
При этом мы добьемся что бы свет был постоянно в "ON" и гаснул при постановке на охрану после отработавшего автозапуска.

Теория понятна, осталось на практике проверить)))

С уважением, Алексей.

/Алекс/ 30.11.2010 23:06

Здравствуйте, у меня Экселлент Эво 3 + GSM пейджер, возможно ли к этой системе установить автозапуск

СпецАвтоСистемы 01.12.2010 08:22

Цитата:

Сообщение от /Алекс/ (Сообщение 892968)
Здравствуйте, у меня Экселлент Эво 3 + GSM пейджер, возможно ли к этой системе установить автозапуск

Здравствуйте!
Возможно. Если точно Эво3 установлено. Потребуется установка модуля обхода штатного иммо, КАН-модуля и проведение доп.работ по переустановке системы.

С уважением, Алексей.

wicked 01.12.2010 11:12

Подскажите, стоит reef-611 (ставил первый хозяин), хотелось бы реализовать автозапуск желательно с диалогом, присматриваюсь к старлайну (А 92 либо В 92), вопрос что делать с меткой трансподером, веть она, если я правильно понимаю, проверяется во время включениея зажигания?

СпецАвтоСистемы 01.12.2010 12:58

Цитата:

Сообщение от wicked (Сообщение 893210)
Подскажите, стоит reef-611 (ставил первый хозяин), хотелось бы реализовать автозапуск желательно с диалогом, присматриваюсь к старлайну (А 92 либо В 92), вопрос что делать с меткой трансподером, веть она, если я правильно понимаю, проверяется во время включениея зажигания?

Здравствуйте!
С меткой ничего делать не придется - будет проведен демонтаж Рифа и установка необходимой сигнализации. Естественно, метки снимутся вместе с Рифом.

С уважением, Алексей.

wicked 01.12.2010 13:05

А есть ли возможность совместить эти устройства (просто в комлекте reef стоит вэйк ап а его хотелось бы оставить)?

СпецАвтоСистемы 01.12.2010 13:55

Цитата:

Сообщение от wicked (Сообщение 893306)
А есть ли возможность совместить эти устройства (просто в комлекте reef стоит вэйк ап а его хотелось бы оставить)?

Точно не скажу, но теоретически, если поотключать все, что касается сигнализации и опроса метки при подходе к машине, то останется функция встроенного иммобилайзера, а точнее, опрос метки после включения зажигания. Тогда все будет работать.

С уважением, Алексей.

/Алекс/ 01.12.2010 21:26

Цитата:

Сообщение от СпецАвтоСистемы (Сообщение 893077)
Здравствуйте!
Возможно. Если точно Эво3 установлено. Потребуется установка модуля обхода штатного иммо, КАН-модуля и проведение доп.работ по переустановке системы.

С уважением, Алексей.

Да Эво 3, подскажите сколько будет стоить это удовольствие, я так понимаю понадобится еще дополнительный иммобилайзер

СпецАвтоСистемы 02.12.2010 08:43

Цитата:

Сообщение от /Алекс/ (Сообщение 893802)
Да Эво 3, подскажите сколько будет стоить это удовольствие, я так понимаю понадобится еще дополнительный иммобилайзер

Ответил в личку.

С уважением, Алексей.

De_Vice 02.12.2010 15:28

Здравствуйте, порекомендуйте, пожалуйста, охранный комплекс согласно следующим параметрам:

- автозапуск
- дальность действия не менее 200 м.
- возможность запускать двигатель по команде с брелка
- бюджет 40 000 (с установкой)

СпецАвтоСистемы 02.12.2010 18:48

Цитата:

Сообщение от De_Vice (Сообщение 894411)
Здравствуйте, порекомендуйте, пожалуйста, охранный комплекс согласно следующим параметрам:

- автозапуск
- дальность действия не менее 200 м.
- возможность запускать двигатель по команде с брелка
- бюджет 40 000 (с установкой)

Здравствуйте!
По основным параметрам предложения есть, но с бюджетом незадача - на нормальную установку замков капота нехватает.
Дело в том, что слишком много пластика, как спереди, так и по бокам, поэтому для нормальной установки необходимо изготавливать защиту замков и сами уши из металла.
Если на этот момент внимания не обращать, то предложение такое:
Сигнализация Пандора 3000+модуль обхода штатного иммобилайзера+иммобилайзер Black Bug72W+реле управления замками капота HOOK HL-D+ два замка капота Fortress Lock.
Стоимость комплекта отправил в личку.
Вместо Black Bug можно использовать иммобилайзер Escont Corner. Стоимость уменьшится на 7500 руб.

С уважением, Алексей.

Sebast 06.12.2010 22:29

Добрый вечер Алексей,
на днях стану обладателем СCrosser, естествено необходимо сигнализация с обратной связью,автозапуск, возможно складывание зеркал закрывание окон, ну что-то из механической защиты.
В оптимальном соотношении цена/качество, что по советуете.
бюджет до 40000.

СпецАвтоСистемы 07.12.2010 09:19

Цитата:

Сообщение от Sebast (Сообщение 897906)
Добрый вечер Алексей,
на днях стану обладателем СCrosser, естествено необходимо сигнализация с обратной связью,автозапуск, возможно складывание зеркал закрывание окон, ну что-то из механической защиты.
В оптимальном соотношении цена/качество, что по советуете.
бюджет до 40000.

Здравствуйте!
Учитывая бюджет, можно предложить такой вариант комплекта:
1.Сигнализация Пандора 1870i
2.Иммобилайзер Комплекс С1
3.Дополнительный замок капота (один в комплекте с иммобилайзером)
4.Доп.работы по замкам капота
Это комплект БЕЗ автозапуска.

Если нужен автозапуск, то комплект такой:
Сигнализация Пандора 3000+модуль обхода штатного иммобилайзера+иммобилайзер Escont Corner+развязка с замками капота+ два замка капота Fortress Lock.
Однако, как я уже писал в сообщении выше, на доп.работы по защите замков капота бюджета не хватает даже с учетом клубной скидки.
Для поднятия стекол и складывания зеркал потребуется установка CAN-модуля.

С уважением, Алексей.

SSPakhopmov 07.12.2010 09:48

Скажите, а нет ли смысла ставить более современную систему типа Пандоры 3100 или 3500, работающую с CAN + иммобилайзер ПакДект? 3000-я уже, похоже, маорально устарела.

СпецАвтоСистемы 07.12.2010 12:01

Цитата:

Сообщение от SSPakhopmov (Сообщение 898161)
Скажите, а нет ли смысла ставить более современную систему типа Пандоры 3100 или 3500, работающую с CAN + иммобилайзер ПакДект? 3000-я уже, похоже, маорально устарела.

Совершенно не вижу смысла.
Чем меньше ненужной электроники в системе, тем надежнее она работает.
Опять же, при необходимости ремонта всегда менее проблематично заменить модуль, чем всю систему.
Еще вариантом может быть то, что при установке КАН-модуля отдельно, при помощи него можно запитать еще ряд устройств, а при встроенном КАН такие вещи уже не получатся.

С уважением, Алексей.

Sebast 07.12.2010 21:03

Хорошо а тогда цена вопроса варианта №2 и по времени как быстро? И Еще оплачивает организация , следовательно договор нужен и вы н усн или с ндс?

Текущее время: 07:40. Часовой пояс GMT +3.