![]() |
Re: XL: Некачественный прием радио штатной магнитолы
Месяц назад при прохождении ТО обратился к РОЛЬФ-Сити еще и с жалобами на серч и плохой прием в принципе...
Господа списали сер. номер и сказали, что позвонят... И вот, когда надежда на звонок и замену магнитолы фактически растворилась и ушла в небытие, т.е. 11.01.2010 г., раздался звонок из РОЛЬФ- Сити... Бодрый голос на том конце провода сообщил, что меня приглашают в пятницу для замены многострадального устройства... Посмотрим на что поменяють... |
Re: Замена лобового стекла на XL
Цитата:
После первой поклейки прошло немного времени - опять пошла трещина. Причем пытались остановить высверливанием, но трещина нашла себе другой путь. Не надежность вызвана постоянным резким изменением температуры стекла (при включении кондера или печки). Теперь я дождался когда трещина закончила свое путешествие по стеклу. Как мастер в свое время говорил, пока напряжение скола не пройдет, минимальных гарантий на склеивание нет. И вот в данном случае у меня вопрос: чем можно хотябы косметически заделать-склеить трещину? (облом менять, т.к. трещина только перед передним пассажиром) |
Сегодня еду на замену в Рольф-Юг. На неделе отпишусь. Масер по гарантии сказал, что ГУ может быть новая или после ремонта, какая придет он сказать точно не может. Почитал отзывы и уже стал сомневаться, стоит ли менять или оставить все как есть....Но по мен кажется, что если верхи плавать перестают на радио, уже хорошо, а часстоты под CD можно настроить любые...Поправьте если я не прав.
|
Цитата:
Ну новая понятно, а вот откуда оборотная ГУ появляется? Вот интересно. |
По информации мастера Рольфа, ГУ никакие не новые, а просто перепрошитые старые (т.е. у одних снимают, перепрошивают и ставят другим). Таким образом, железо осталось то же, и соответственно, качество (уверенность) приема не изменилось. Но верхи пропадать перестали, и надпись WAIT вообще никогда не появляется. На мой взгляд, радио слушать стало заметно приятнее. Не жалею, что перепрошился, времени - 2 визита на сервис по 40 минут.
|
Поменяли ГУ...отзывы мои такие.
1. Радио стало однозначно лучше, конечно до идеала далеко, это все еще гав№о, но гораздо лучше чем было. 2. CD стало однозначно хуже...походу обрезали как низкочастотный, так и высокочастотный диапазон..т.е все стало уже. Стереоэффекты размылись. Это раз. Второе, теперь громкость приходиться задирать выше 30...т.е. CD играть стало тише. Вывод...кто чаще слушает CD, и слушает по радио новости, а не музыку- не париться и оставить все как есть, потому как радио все равно как было отрыжкой так и осталось. Для кого радио важнее, менять однозначно. Скажем так: 103,7 и 101,7 стало гораздо увереннее принемать и чище играть. Менее устойчивые станции все арвно играют плохо..зато без плавания. А в целом, пускай каждый принемает решение сам, но не ждет чудес, как я...тогда и разочарований будет меньше. |
Цитата:
|
Цитата:
|
У меня немного другая история съездил в конце декабря на фото сессию ГУ в Рольф ЮГ! Сказали в первых числах придет поменяем, но вот уже почти 20 число а от них не слуху не духу! Но сейчас тоже задумался стоит ли менять!
если я слушаю радио то особо не жду хорошего звучания, но если CD то жду достойного звука, а если его не будет то это совсем не Good. |
А я очень доволен заменой головы, т.к. 90% времени слушаю радио, хотя по CD разницы не заметил. По Москве очень напрягало плавание высоких, а сейчас здорово и комфортно. Сев в машину, тут же включаю магнитолу, и поэтому радио звучит, как звуковой фон всегда, просто теперь этот фон однороден по качеству. Хотя есть станции, которые плохо ловятся, впрочем и на прошлых магнитолах они были.
|
а теперь дружно :) заходим в настройки и смотрим в каком положении_ on\off_ они находятся. Может дилер смекнул и по умолчанию прошивка выставляет всё на off
|
Цитата:
Блютуз модуль перестал ловить телефон...значит что-то заменили. ---------- Добавлено в 10:51 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 10:48 ---------- Цитата:
Видимо придется менять мафон на что-то инородное в итоге, но пока жму мани...типа кризис еще не кончился |
На работу CD перепрошивка вообще никак не влияет, и качество воспроизведения не изменяется никак! Другое дело, что после этой процедуры все установки частот стоят на "нуле", и их надо выставить обратно так, как привыкли слушать. Тогда будет и звонче и громче. Блок блютус вообще здесь не при чем - как ловил телефон, так и ловит. Мне кажется, у кого-то просто "умелые" мастера накосячили при установке, и они теперь ужасы рассказывают.
|
Разговаривал с электронщиком, по поводу, что это за фигня такая с радио, и как она вообще устраняться может. Ответ был таков, что вероятнее всего япошки напортачили с прошивкой, при адаптации к российским частотам, скорее всего просто перепрошьют и всё. Что вообщем то и подтверждает Driver. Я вообщем то ухудшения воспроизведения CD не заметил, а радио заиграло лучше, однозначно. Да, и блютуз перенастраивать не пришлось, все настройки сохранились, что естественно, потому как, в блок блютуз никто не лазил.
|
Сегодня поменяли на новую, пока все нормально.
|
Цитата:
Еще раз повторюсь, оценка качества звука-это чисто субъективное восприятие. Кто-то качает с и-нета фильмы в Camrip и ему нормально, а кто-то ждет пока появиться HD качество. |
Неделю назад поменял блок магнитолы на так называемый модифицированный.ОД Мицубиси на Коломенской.
Было: пропадали ВЧ и стереоэффект.Других проблемм не было. Стало:появились ВЧ шумы.Похожие на то шипение,когда сигнал слабоват.Стереоэффект тоже нестабильный.Правда это касается не всех станций,но например на РЕЛАКСе присутствует явно. Звук стал тише,но не критично. Сегодня позвонил ОД. Ответ-сделали что могли.Другого решения нет. Можно поставить старый блок. Такие дела. |
Вопрос. Меняется полностью магнитолла или какой то блок в ней? Просто я не уверен, что поменяют на новую магнитоллу.
|
меняется все головное устройство
|
Гарантийная замена приемника во всех ХL
Народ подскажите! В одном крупном дилерском сервисе в Москве, когда проходил ТО15000, жаловался на сбои в работе радио приемника, один сотрудник сервиса в колуарном разговоре сказал, что есть тема по замене (гарантийной) штатной мызыки или приемника. Сказали, что это не офишируется, но делается, причем устраняется как косяк заводской...
У кого есть какая информация. Так ли это и стоит давить на мастеров по гарантии, или это шутка:) ЗЫ Мастер который машину принимал, не поддался на мои жалобы на качество приема радио, сказав, что это мол в России все фиговое и в том числе и качество радиотрасляций... Однако я не настаивал на замене, так как не был уверен в том, что сказал сотрудник сервиса ... Народ, у меня некоторые сложности с доступом в инет, поэтому прошу в поисГ не направлять, напишите кто что слышал по этой теме Спасибо. |
Re: Гарантийная замена приемника во всех ХL - реально или шутка?
XL: Некачественный прием радио штатной магнитолы
C 01 декабря 2009 года производится замена головного устройства на станциях ОД >>> Замена радиоприемников будет производиться, если обращение клиента в сервис связано с: 1. Отсутствие звука / посторонний шум 2. Отображение на дисплее надписей WAIT / SEARCH и отсутствие звука 3. Изменение громкости и звучания и пропадание высокочастотной составляющей спектра воспроизводимых частот; Номер информационного бюллетеня о замене: ТЕХ-09-005 (его можно называть инженерам по гарантии у Вашего ОД) |
В конце декабря обратился к ОД в Саратове СарМоторс, с просьбой заменить магнитолу в связи с периодическим появлением надписи SEARCH при переключении на станцию (баг зафиксировал только на станции с RDS). Заменили без вопросов в течение 3х недель (10 дней праздников). Дефект пропал. Заменили ГУ, сам видел коробку со старой магнитолой. Никаких других изменений не заметил: громкость, настройки BT, частоты воспроизведения. Жаль только, что ушла моя голова с полным CD чейнджером.. Блин 6 дисков кому-то подарил:(. Проверяйте ГУ на наличие в нем дисков.
|
Согласно устоявшейся традиции, попиарю-ка я ОД :)
Заменили мне сегодня по гарантии магнитолу. Казалось бы радоваться - ан нет: оценить, лучше стало или хуже, не могу, т.к. усилок до кучи под замену... Опять сфотографировали, запрос пошлют... В наличии все равно нет, ждать недели 3... Самое подончество, что ехать в Татарию, 1000 км без музыки - даже верить в это не хочу... Не было у бабки проблем - купила... Rockford Fosgate... |
Я был по этому поводу у своего ОД в Автодоме.
Покатались- плавающие частоты зафиксировали, появление надписи SEARCH не дождались, однако многочиленные переключения привели к тому что на 3 кнопках установилась радиостанция одной и той же частоты. Сняли морду сфоткали и отправили в Рольф (со слов Дмитрия). Претензий к ОД по этому поводу нет- все культурно, максимальное участие и понимание - Дмитрию за это респект. Так что теперь осталось ждать результата. |
Мнение такое, что процедура решения проблемы следующая:
1. Снимают ГУ; 2. Ставят перепрошитое ГУ (не новое и не то, которое сняли); 3. Снятое ГУ идёт в подменный фонд. Пока менять не буду. |
Я так понимаю, что никой определенности в том стало ли обновленное ГУ хуже или лучше все таки нет. :( Сегодня позвонил ОД и сказали, что пришло под замену ГУ и вот встал вопрос ребром - менять или нет?!
И любое решение неодначзначно :spit: |
Цитата:
|
Цитата:
С другой стороны, судя хотя бы поэтому форуму еще раз убеждаюсь - сколько людей, столько мнений и взлягов и доверять всему и всем тоже не стоит. Машина у всех одинаковая, а взгляды и мнение о ней обсолютно разные и тем более качество звука вещь совсем субъективная. |
Цитата:
|
Сегодня в Рольф-Центре заменил магнитолу. Сам процесс замены - 10 мин.
По результатам - пока только плюсы: плавания звука и пропадания верхов не стало, приемник и СД по уровню звука одинаковы, описанного тут высокочастотного шума не обнаружил. Вероятно и чувствительность приемника стала выше. На сервис ехал по третьему кольцу , в туннелях появлялся хрип и пропадание звука, на обратной дороге с новой магнитолой звучание в тоннелях вообще не менялось :). Спросил у установщика на счет - новую ставят или б.у. ? Он ответил: пока все новые в запечатанных коробках, снятые отправляются на завод. |
Цитата:
А то у меня *wait*- то появляется на экране,то работает нормально, приеду менять, а он как назло)) будет нормально работать? |
Цитата:
этого оказалось достаточно, дилеры в курсе, что есть такая сервисная кампания. |
Почитал я ветку, и вопросы возникли: На замену всё-таки идет новая магнитола и б/у? Если это магнитола б/у перепрошитая, то во-первых - какого хрена ОД ставит их на замену, если гарантийный случай, то комплектующие на замену должны идти новые, а не с "разборки", как я полагаю, или я не прав?. А зачем б/ушные магнитолы заказывать под замену ажно в самой Японии? То есть - туда отправляют глючные магнитолы для перепрошивки, а потом нам впаривают?
А если допустить, что на замену таки приходят новые магнитолы, то почему экранчик-то красный? (Вроде бы в новой версии он с индикацией белого цвета?). Может кто-нить аргументированно пояснить: новые магнитолы идут под замену или б/у? (уж очень не хочется шило на мыло менять) |
Цитата:
|
Цитата:
|
А может мне кто подсказать, трабл такой же как и у всех, НО пробег у меня 80ткм, машина по ходу уже не гарантийная (т.к. предыдущий хозяин проходил ТО не у диллера, а где захотелось и не в срок).
Мне ее заменят или отошьют? |
Цитата:
---------- Добавлено в 11:12 ---------- Предыдущее сообщение было написано Вчера в 15:21 ---------- По поводу - на новую или на б\у магнитолу нам должны менять при гарантийном случае: Почитал Закон РФ "О защите прав потребителей", вот что нашел: Закон РФ «О защите прав потребителей» Статья 20. Устранение недостатков товара изготовителем (продавцом, уполномоченной организацией или уполномоченным индивидуальным предпринимателем, импортером) 3. В случае устранения недостатков товара гарантийный срок на него продлевается на период, в течение которого товар не использовался. Указанный период исчисляется со дня обращения потребителя с требованием об устранении недостатков товара до дня выдачи его по окончании ремонта. При выдаче товара изготовитель (продавец, уполномоченная организация или уполномоченный индивидуальный предприниматель, импортер) обязан предоставить в письменной форме потребителю информацию о дате обращения потребителя с требованием об устранении обнаруженных им недостатков товара, о дате передачи товара потребителем для устранения недостатков товара, о дате устранения недостатков товара с их описанием, об использованных запасных частях (деталях, материалах) и о дате выдачи товара потребителю по окончании устранения недостатков товара. (в ред. Федерального закона от 25.10.2007 N 234-ФЗ) 4. При устранении недостатков товара посредством замены комплектующего изделия или составной части основного изделия, на которые установлены гарантийные сроки, на новые комплектующее изделие или составную часть основного изделия устанавливается гарантийный срок той же продолжительности, что и на замененные комплектующее изделие или составную часть основного изделия, если иное не предусмотрено договором, и гарантийный срок исчисляется со дня выдачи потребителю этого товара по окончании ремонта. Статья 21. Замена товара ненадлежащего качества 2. Товар ненадлежащего качества должен быть заменен на новый товар, то есть на товар, не бывший в употреблении. То есть, можно требовать полную инфу на поставленную взамен глючной магнитолу, в. т.ч. - дату ее изготовления, требовать - чтобы она была новой, т.е - не бывшей в употреблении. Возникающие в связи с этим у ОД проблемы - проблемы не наши (свои у нас всегда при себе))), Как они это будут решать - нас не .бет. Кто-то сможет сказать - что я не прав? Пусть первым бросит в меня камень)) |
Какие должны быть признаки у новой головы? Дата изготовления не говорит о том, что голову уже использовали. Просто уже ранее выпущенную голову но не задействованную на авто модернезировали и ставят нам, тогда это не б/у. А вот если уже пользованную модернезируют, тогда уже б/у головежка. Как узнать разницу? Слова мастера о том, что голова новая меня не устроят, а во внутрь никто лезть не даст.
|
Цитата:
"...изготовитель (продавец, уполномоченная организация...) обязан предоставить в письменной форме потребителю информацию ..., ...об использованных запасных частях (деталях, материалах) ... То есть - предоставить запрошенную потребителем информацию о комплектующих, идущих под замену ( в том числе - об ее использовании или неиспользовании ранее - при соответствующем запросе потребителя). Причем понятно, что речь идет об ОФИЦИАЛЬНОМ ответе (в нашем случае РОЛЬФа). И кто же возьмется подписывать официальный ответ, текст которого будет содержать ложную информацию, а потом нести за это ответственность? Я бы не стал так делать. А ставить б\у голову и потом честно сообщать об этом потребителю (иными словами - сообщать о том, что они нарушили закон) - глупо. |
Цитата:
Мне вновь поставили мой новый блок. Слушать шипение - удовольствия никакого.Блок сфотографировали и будут писать в Рольф о проблемах и отслеживать похожие траблы после замены ГУ на других авто. Решения на сегодня нет. Отпишитесь, есть ли такая беда у кого-то еще после замены ГУ? Или только я такой невезучий? Видел пару отзывов ,что после замены все ОК. |
Текущее время: 00:49. Часовой пояс GMT +3. |