![]() |
Re: XL.Бензин - какой выбрать ?
Цитата:
Продают "обычный" бензин под видом высокооктанового ? Или смущает цифра 100? |
Цитата:
Как раз об этом нет смысла говорить, это написано в рукуводстве, читать все умеют. И вот как раз применительно к качеству топлива в России и встает вопрос что из двух зол выбрать, вред двигателю, если таковой есть, из за пониженного октановое числа, или вред двигателю, если таковой есть, из за наличия вредных примесей. Но а что уже выбрать каждый решает сам. Лично я выбрал первое "зло", так как из опыта эксплуатации далеко не на одном автомобиле, для себя сделал вывод что вреда нет. Ни кому свою точку зрения не навязываю, лишь для размышления.:) |
Лью 95й,т.к. японцы рекомендуют в руководстве,а они на кретинов не похожи.А по поводу качества бензина,кто на сайте из работающих на НПЗ,есть такие?Почему спросил?Потому что полемика остальных-извините,по большей части догадки и размышления,замешанные на различной доле опыта.Не секрет,что Российский бензин не айс,но наивно полагать,что раз 95 не очень хорош,то все делают 92 замечательным,на поток идет все одного качества.Логично,что и 92 и 95,гуано!Но гуано 95,все таки ближе к тому топливу,расчеты которого заложили умные япы ) хотя бы по октановому числу.А монологи о том,что 92 классно подходит этому авто-это разговор в пользу бедных,ну надо же как то убедить себя,что хочется экономить,а тут такой удобный повод )
|
Цитата:
Рассмешил:rofl::rofl: :rofl::rofl::rofl::biggrin: Детский сад. ---------- Добавлено в 14:27 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 14:19 ---------- Цитата:
А я как раз и вел разговор про наш регион. 95 бензин на Сургутском ЗСК, и об этом кстати говорит сам производитель, производится путем повышения октанового числа путем добавления различных добавок. |
да вполне может быть, что у вас 95 уж сильное гуано)))))) парадокс - в нефтяном то краю)))))))
для большинства в других регионах - хороший 95й на проверенных заправках..))))) хотя. будут сильные морозы ниже - 30С, видимо буду тоже заливать 92й. Потому как намучался на 95м... при прошлогодних температурах ниже - 35! схватывает хуже чем на 92м. |
на всех предыдущих машинах,коим положено по инструкции,всегда лил 95,проблем не было никогда;ни с запуском,ни со свечами,ни с катализатором.Правда заправлялся всегда на заправках крупных компаний,частники могут банально замешивать бензин,с целью увеличения прибыли с каждого продаваемого литра,отсюда и соотв.качество (
---------- Добавлено в 17:26 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 17:24 ---------- Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
А бензин на заправках Сургутнефтегаз которые у вас, производится совсем на другом заводе, это НПЗ в г. Кириши. ---------- Добавлено в 08:32 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 08:30 ---------- Цитата:
|
Цитата:
|
да хочет человек заливать 92 пусть... на его век двс хватит. о чем спор
|
Цитата:
Ни кто ни кого не уговаривает. А форум и эта тема, для того и существует что бы высказывать свои мнения.:) |
Цитата:
я лично заливаю 95й))) и буду лить на проверенных фирменных заправках. но не считаю, что новую машину можно угробить 92м...:) ничего ей не будет. мне не комфортно просто. мне нравится, когда подинамичнее ездит 2.4... с 92м тупит, и это мое личное ощущение. кому то все равно может быть допускаю |
Dima1971!Согласен.Поступаю аналогично.95 и на проверенных заправках.Раз в месяц заливаю 95пулс(может в России такого и нету)литров 40,вроде как что-там прочищаэт:rofl:Я слабо в это верю-но войшло уже в привычку.:good:
|
Цитата:
Логично. Не поспоришь. Действительно в этом случае можно попробовать отстоять свои интересы. А в случае с 92-м и «заправка» может сказать какого вы его туда лили, если по паспорту Вам положено заливать 95-й. Цена вопроса реально не существенна, всего один рубль разницы. При расходе даже 50 литров в неделю это всего 50 рублей. Пока со стоянки до дома дойдешь пива порой больше выпиваешь. Так что наверное все таки 95-й. Всем спасибо. |
Лью 95-й. У нас разница в цене между 92-м и 95-м - 2 руб (22,5 и 24,5 соответственно). Расход на 92-м (85%-город, 15%-трасса) - 13,5 - 14,1 л, на 95-м - 12,5 - 12,8 л., т.е. как минимум 1 л/100 км. Даже с разницей в 2 руб. расход бензина на 100 км. пройденного пути на 95-м в сравнении с 92-м всего на 3,5 руб. больше. А если, как у Вячеслава, разница в 1 руб. То, имхо, на 95-м просто даже выгоднее.
|
Почему все думают что, те кто ездит на 92 бензине делают это в целях экономии???
Это совсем не так, мотивации совершенно другие. |
До покупки аутлендераXL искатал два авто(на каждом примерно по 120т.км.) при этом использовал 95 бензин. При эксплуатации Аутлендера на 95 бензине к 35т.км.возникла проблема холодного запуска (на холодную авто троило-пропуски зажигания,причем не постоянно, а периодически),замена свечей ничего не изменило.Дилер порекомендовал использовать 92 бензин. Сейчас заправляюсь 92 бензином,проехал 10т.км. пока все нормально, посмотрим что будет дальше, так что переход с95 на 92 не обусловлен экономией, причем динамика больше нравится на 95 бензине.
|
На Америкнском и Канадском официальных сайтах Mitsubishi к использованию на XL для двигателя 4B12 рекомендуют 92 (Regular), а для 6В31 - 95 (Premium). http://www.mitsubishi-motors.ca/Outl...fications.aspx
|
имхо 92, 95, с различными приставками типо экто, алтимэйд и другие. Чисто маркетинговый ход, полная лажа и развод для Л..ОВ.
|
Пожив в Крыму с начала года, пришел к выводу, что моя машина лучше переваривает местный 92-й, чем 95-й. Приемистость не страдает, расход даже чуть меньше, чем на 95-м. То ли реально 92 чище и лучше, то ли оба бензина одинаково дерьмовые, а я себя убеждаю, что один из них - конфетка...
|
Перешел на 92, разницы никакой не почувствовал. ни в потере мощи не в расходе, на 92 уже пару тыс. проехал. Зачем же тогда платить больше и кормить буржуев))))
|
Re: XL - расход топлива (часть II)
Цитата:
хотя конечно, надо помнить что 2.4 и 3.0 - моторы совершенно разные.... по 2.4 - наверно с табличкой соглашусь.. по 3.0 - категорически НЕТ. Цитата:
Если интересно - найдете.... там четко написано, для какого топлива они его задумали и реализовали... а про выделенный фрагмент вообще смех... к октановому числу это вообще не имеет отношения... (в разумных рамках, естессно) кат убивает только качество луца (точнее его отсутствие) и (или) отсутствие мозгов у владельца. Цитата:
не стоит наверно объяснять "почему"... но вот живут же люди... не жалуются... |
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
а вот самый интересный вопрос: по вашему качество = октановое число? (Да/Нет - нужное подчеркнуть) :smoke: |
Только не пинайте.
При среднегодовом пробеге в 30000км, при нынешней цене на бензин (средняя по Москве) сегодня 92 - 24.20, 95 - 25.90, при среднем расходе 12 км/100. Экономия при езде на 92-ом бензине составит 6120 руб. в год, а это цена одного ТО, ну или расходников на ТО. Никого ни к чему не призываю, никому ничего не доказываю - просто констатирую факт. |
Цитата:
Предположу, что это знание рынка моторного топлива в регионе сбыта, которым занимается импортер. И желание не иметь проблем с гарантийным обслуживанием проданных автомобилей. Ну и так, совсем для развеяния иллюзий: далеко не у всех бензиновых автомобилей ММС, импортируемых Рольфом, на наклейке обозначено "95+". :bye: Цитата:
Ваша очередь: 1) ОЧ 92 в Пинудстане и ОЧ 92 в Раше эквивалентны ? 2) Что реально может значить ОЧ 92 в Раше в цифрах ОЧ Пиндустана ? |
Цитата:
"regular" gasoline in US - RON(АИ) 91-92 or MON(А) 82-83 RON -Research Octane Number (исследовательский - АИ) MON -Motor Octane Number (моторный - А) В Японии Regular не ниже 89 RON (в среднем - 90,3 RON/81,4 MON) и именно на этот regular и рассчитан наш движок.. все остальное - маркетинг и прочие... сразу на память приходят ирридиевые свечи, которые вас Рольф заставляет менять каждые 60 000 км... правильно.. хорошо устроились.. заставить всю страну ездить на АИ95 с лошадиной дозой присадок, ну и свечки по этой же причине менять.... а штаты ездят на 92.. и меняют через 90 000 км... я на своих отъездил 110 000.. и по факту рано поменял.. 120к-130к на 92-м - нормально для них. и потом!!! вот объясните мне, зачем в двигатель со степенью сжатия 9,5 !!! лить 95 луц? а уж тем более 98 как некоторые? :what: не стоит слепо верить написанному продавцом... на заборе тоже много чего написано, но таковым не являющимся... :biggrin: |
Вадим, на нашем форуме был один клоун, который поставил эксперимент на выживаемость икселевского движка, продолжительное время заливал в XL 80й бензин и при этом изучал мощностные характеристики. Вы лично можете использовать все, что пожелаете. Это Ваш автомобиль. Я буду действовать по старинке: заливать топливо с ОЧ не ниже рекомендованного производителем и свечи менять по регламенту.
На этот случай есть старинная поговорка: "сэкономишь на презервативах, потеряешь на абортах". :bye: |
Да я-то в общем-то не из-за экономии...
я вам пытаюсь достучаться, что регламенты пишут далеко не всегда так, как задумывалось конструкторами... у меня в регламенте свечи 90 000 ходят.. официально!!! в сервисной книге... по всему миру, кроме РФ тоже самое... ну да ладно.. в одном вы правы... каждый сам решает. только одни решают слепо, другие понимают что делают и понимают, где их разводят. есть и третие, льющие 80-й.. но их немного... :biggrin: |
Цитата:
- плотность - фракционный состав - содержание свинца - кислородосодержащих соединений - ароматических соединений - температура конца кипения - давление насыщенных паров - индукционный период - содержание смол - массовая доля серы - содержание марганца - объемная доля бензола и тд и тп... Вы точно уверены, что по всем им наше топливо соответствует топливу тех стран, у которых интервал замены свечей в полтора-два раза выше нашего? То, что при сгорании топлива образуется кислота, надеюсь, объяснять не нужно? И то, что в зависимости от состава топлива, кислота может получиться РАЗНОЙ - не удивительно? Вот на основании всех этих параметров и принимается решение о ресурсе тех или иных компонентов. Безусловно далеко не факт, что после пробега 60ткм свечи придут в негодность. Есть такая наука - статистика. Вот на основании ее и получаются конкретные цифры. А уж верить им или кататься до тех пор, пока начнутся пропуски зажигания - личное дело каждого. :hat: |
Цитата:
а вы точно уверены, что в отечественном 92 и 95 эти параметры отличаются?... (хотя нет.. нарваться на превышение марганца в 95 больше, чем в 92.) читаем ГОСТ Р 51866-2002 (ЕН 228-2004). Топлива моторные. Бензин неэтилированный. http://elarum.ru/info/standards/gost-r-51866-2002/ Допускается до 31.12.2011 вырабатывать автомобильный бензин марки Регуляр Евро-92 с октановым числом по исследовательскому методу не менее 92 и моторному методу не менее 83 по показателям качества, установленным в таблице 1. Таблица 1 - есть не что иное, как Требования к бензинам марок Премиум Евро-95 и Супер Евро-98. или вот еще более старый ГОСТ 97 года http://www.nge.ru/g_p_51105-97.htm - там все тоже самое. Проще говоря и подытоживая... весь бензин из одного крантика, по одним и тем же техусловиям... разница появляется только в антидетонационных присадках, избыток которых для наших движков с небольшой компрессией совершенно не нужен. Ибо все остальные параметры, указанные вами в отечественном бензине совершенно идентичны. Естественно, речь идет о бензинах с одной заправки и приличной компании. Так что, ребята... не сторойте иллюзий, что 95-й лучше, чище, полезнее, чем 92-й. Если где-то мутят 92-й, то будьте уверены, тамже мутят и 95-й.. только еще больше...но там, где не мутят 92-й, никаких подобных гарантий в отношении 95-го никто уже не даст... а вам оно надо? |
Привет! Только Лукойл или BP.Только Экто или Ультимейт. Чередую 92 и 95.
|
95 экто
|
Цитата:
|
Владею машиной чуть больше года. При покупке установил вебасто, так он у меня через месяц зимней эксплуатации перестал запускаться. Летом заехал в Ебурге к официалам Вебасто, вскрыли горелку и охренели, вся горелка в свинцовом налете, стержня накала вообще не видать!!!! Меня спросили: на каком бензине ездите, я-на 95-ом, мне говорят: вот такой у нас 95-ый, а представьте, что у вас в катализаторе творится. Вот так и с тех пор перешел на 92-ой. Вот уже почти два месяца зимы с котлом, да с машиной, все в порядке. Сам работаю на нефтебазе, получаем всякий бензин и точно знаю что через месяц, максимум два, 95-ый становится 92-ым, из-за испарения и выпадения присадок. А до этого момента все присадки оседают в наши движках на форсунках и катализаторе. Вот такое мое мнение.
|
Заливаю только 92 бенз т.к. до ХЛя юзал фокус II три года (почти 100тыс.км.накатал) на первом ТО познакомился с механиками у ОД ну и пообщались насчет топлива, они мне показали свечи на которых 30тыс.км проехали только на 95 бензе, я такого ни разу не видел как будто пластилином весь элетрод залеплен места живого нет (и ни чем не счищается), с тех пор лью только 92. Если б своими глазами не видел то не поверил бы, так и катался на 95.
Хотя, выбор топлива личное дело каждого. |
Поздравляю всех форумчан с Новым Годом! Заправляюсь исключительно ТНК или Башнефть АИ-95 .:music:
|
Есть вопрос.
Лил в машину 92-й (у нас в Минске до недавних пор 95-го нормального качества не было). Нактал на нем около 9 тыс км. С недавних пор белорусский НПЗ начал делать 95-й стандарта Евро-5, соответссвенно большинство заправок его продает. Многие переходят на этот 95-й и я в т.ч. В форумах много народа пишет, что если катался на 2-м и переходишь на 5-й надо обнулить настройки компа сбросом клеммы аккумулятора. По словам тех, кто это сделал расход снижается - якобы комп настроился на 92-й и 95-й будет долго "престраиваться". + еще прописывают какие-то процедуры по настройке компа после сброса - кто-то долго на холостых крутит машину, кто-то таку 3 раза в пол вдавливает... Вопрос, собственно в том, стоит ли сбрасывать настройки компьютера нашей машины? А если сбросил, какие процедуры производисть для настройки. Авто- 4B12 CVT. |
Re: Ответ: XL.Бензин: какой, где заправляемся...
Цитата:
---------- Добавлено в 16:34 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 16:30 ---------- Цитата:
|
Re: Ответ: XL.Бензин: какой, где заправляемся...
[QUOTE=Вячеслав 269;943854]Я раньше заправлялся на РОСНЕФТИ 95-м. Мой Барсик еле тянул. Я уж подумал, что движок загибается. Потом стал заправляться на СТАТОЙЛЕ и ВР, и всё стало на свои места. Качество 95-го на разных заправках отличается.
можно не скромный вопрос а откуда в мурманске ВР, а чем отличается статойл от роснефти?!!!!! вы обратите внимание на кассе чьим бензином торгует статойл, там четко написано РОСНЕФТЬ |
Текущее время: 15:28. Часовой пояс GMT +3. |