OUT-CLUB.RU

OUT-CLUB.RU (https://out-club.ru/board/index.php)
-   Outlander XL - Эксплуатация и дополнительное оборудование (https://out-club.ru/board/forumdisplay.php?f=216)
-   -   XL.Бензин - какой выбрать ? (https://out-club.ru/board/showthread.php?t=4229)

Sergy 05.11.2010 11:05

Re: XL.Бензин - какой выбрать ?

Цитата:

Сообщение от Artur-TranSat (Сообщение 872014)
У нас, в Киеве, уже 100-ый появился!!!
Курам на смех, чего только не придумают!!!

Не понял - что в этом смешного?
Продают "обычный" бензин под видом высокооктанового ?

Или смущает цифра 100?

ohotnik 05.11.2010 11:09

Цитата:

Сообщение от Artur-TranSat (Сообщение 872006)
Прежде всего 92 или 95 или 98 и т.п. классифицируются по октановому числу, которое можно достичь различными присадками. А вот "чистота" бензина и отсутствие вредных примесей - это другая тема. И многие тут говоря про возможность езды на 92-ом, имеют ввиду достаточность октанового числа.
А запороть двигло можно и на "грязном" 98-ом.:(

Как раз таки тема и называется, если вы не заметили,XL.Бензин - какой выбрать ?, а не Бензин с каким октановым числом рекомендует использлвать производитель .
Как раз об этом нет смысла говорить, это написано в рукуводстве, читать все умеют.
И вот как раз применительно к качеству топлива в России и встает вопрос что из двух зол выбрать, вред двигателю, если таковой есть, из за пониженного октановое числа, или вред двигателю, если таковой есть, из за наличия вредных примесей.
Но а что уже выбрать каждый решает сам.
Лично я выбрал первое "зло", так как из опыта эксплуатации далеко не на одном автомобиле, для себя сделал вывод что вреда нет.
Ни кому свою точку зрения не навязываю, лишь для размышления.:)

iceberg v8 05.11.2010 11:54

Лью 95й,т.к. японцы рекомендуют в руководстве,а они на кретинов не похожи.А по поводу качества бензина,кто на сайте из работающих на НПЗ,есть такие?Почему спросил?Потому что полемика остальных-извините,по большей части догадки и размышления,замешанные на различной доле опыта.Не секрет,что Российский бензин не айс,но наивно полагать,что раз 95 не очень хорош,то все делают 92 замечательным,на поток идет все одного качества.Логично,что и 92 и 95,гуано!Но гуано 95,все таки ближе к тому топливу,расчеты которого заложили умные япы ) хотя бы по октановому числу.А монологи о том,что 92 классно подходит этому авто-это разговор в пользу бедных,ну надо же как то убедить себя,что хочется экономить,а тут такой удобный повод )

ohotnik 05.11.2010 12:19

Цитата:

Сообщение от iceberg v8 (Сообщение 872062)
..................-это разговор в пользу бедных,ну надо же как то убедить себя,что хочется экономить,а тут такой удобный повод )

Надеюсь что это шутка такая.
Рассмешил:rofl::rofl:
:rofl::rofl::rofl::biggrin:
Детский сад.

---------- Добавлено в 14:27 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 14:19 ----------

Цитата:

Сообщение от iceberg v8 (Сообщение 872062)
........,кто на сайте из работающих на НПЗ,есть такие?Почему спросил?Потому что полемика остальных-извините,по большей части догадки и размышления,замешанные на различной доле опыта.Не секрет,........

На НПЗ не работаю, но информация, про бензин производства Сургутского ЗСК, это не догадки а 100% факт.
А я как раз и вел разговор про наш регион.
95 бензин на Сургутском ЗСК, и об этом кстати говорит сам производитель, производится путем повышения октанового числа путем добавления различных добавок.

Dima1971 05.11.2010 14:52

да вполне может быть, что у вас 95 уж сильное гуано)))))) парадокс - в нефтяном то краю)))))))
для большинства в других регионах - хороший 95й на проверенных заправках..)))))

хотя. будут сильные морозы ниже - 30С, видимо буду тоже заливать 92й. Потому как намучался на 95м... при прошлогодних температурах ниже - 35! схватывает хуже чем на 92м.

iceberg v8 05.11.2010 17:24

на всех предыдущих машинах,коим положено по инструкции,всегда лил 95,проблем не было никогда;ни с запуском,ни со свечами,ни с катализатором.Правда заправлялся всегда на заправках крупных компаний,частники могут банально замешивать бензин,с целью увеличения прибыли с каждого продаваемого литра,отсюда и соотв.качество (

---------- Добавлено в 17:26 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 17:24 ----------

Цитата:

Сообщение от ohotnik (Сообщение 872078)
Надеюсь что это шутка такая.
Рассмешил:rofl::rofl:
:rofl::rofl::rofl::biggrin:
Детский сад.

---------- Добавлено в 14:27 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 14:19 ----------

На НПЗ не работаю, но информация, про бензин производства Сургутского ЗСК, это не догадки а 100% факт.
А я как раз и вел разговор про наш регион.
95 бензин на Сургутском ЗСК, и об этом кстати говорит сам производитель, производится путем повышения октанового числа путем добавления различных добавок.

у нас в Твери есть заправки Сургутнефтегаз,очень может быть что бензин там как раз с этого завода,так бензин там один из лучших,тоже факт.

AGhost 05.11.2010 22:05

Цитата:

Сообщение от ohotnik (Сообщение 872078)

И чо? Во всем мире высокооктановые бензины производятся путем добавления присадок в 92. Синтетический бенз разве что при Гитлере гнали (из угля), да вроде бы в ЮАР еще производят.

ohotnik 06.11.2010 06:30

Цитата:

Сообщение от iceberg v8 (Сообщение 872172)
у нас в Твери есть заправки Сургутнефтегаз,очень может быть что бензин там как раз с этого завода,так бензин там один из лучших,тоже факт.

Да парадокс, но у нас в городе да и в близлежащих городах, нет заправок Сургунефтегаза.
А бензин на заправках Сургутнефтегаз которые у вас, производится совсем на другом заводе, это НПЗ в г. Кириши.

---------- Добавлено в 08:32 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 08:30 ----------

Цитата:

Сообщение от AGhost (Сообщение 872277)
И чо? Во всем мире высокооктановые бензины производятся путем добавления присадок в 92. Синтетический бенз разве что при Гитлере гнали (из угля), да вроде бы в ЮАР еще производят.

Опять двадцать пять. С самого начала я говорил про наш регион, точнее про бензин в нашем регионе.

AGhost 06.11.2010 09:20

Цитата:

Сообщение от ohotnik (Сообщение 872334)
Опять двадцать пять. С самого начала я говорил про наш регион, точнее про бензин в нашем регионе.

Так в любом регионе, на любом НПЗ его (95) так производят. Вопрос только в правильном составе присадок - где-то могут косячить...

Dima1971 06.11.2010 09:23

да хочет человек заливать 92 пусть... на его век двс хватит. о чем спор

ohotnik 06.11.2010 10:17

Цитата:

Сообщение от Dima1971 (Сообщение 872355)
да хочет человек заливать 92 пусть... на его век двс хватит. о чем спор

Дык с самого начала о том и разговор, кто что хочет тот то и заливает.
Ни кто ни кого не уговаривает.
А форум и эта тема, для того и существует что бы высказывать свои мнения.:)

Dima1971 06.11.2010 19:58

Цитата:

Сообщение от ohotnik (Сообщение 872363)
Дык с самого начала о том и разговор, кто что хочет тот то и заливает.
Ни кто ни кого не уговаривает.
А форум и эта тема, для того и существует что бы высказывать свои мнения.:)

я лично заливаю 95й))) и буду лить на проверенных фирменных заправках. но не считаю, что новую машину можно угробить 92м...:) ничего ей не будет. мне не комфортно просто. мне нравится, когда подинамичнее ездит 2.4... с 92м тупит, и это мое личное ощущение. кому то все равно может быть допускаю

Alex dok 07.11.2010 19:23

Dima1971!Согласен.Поступаю аналогично.95 и на проверенных заправках.Раз в месяц заливаю 95пулс(может в России такого и нету)литров 40,вроде как что-там прочищаэт:rofl:Я слабо в это верю-но войшло уже в привычку.:good:

Вячеслав86 11.11.2010 14:33

Цитата:

Сообщение от Sergy (Сообщение 871959)
Однако если "стуканет" (тьфу*3) и в баке будет 95 - решаться вопрос будет за счет производителя.
А если 92 ? Оно Вам нужно ?
---
"Производитель учитывает/не учитывает". В каждом регионе есть ДИЛЕР. И именно он несет отвественность за гарантийные обязательства перед клиентом. Если есть такая ситуация с "бодяжным" 95 бензином - бумажку с синей печатью владельцу на руки: "рекомендуем заливать 92 !"

Логично. Не поспоришь. Действительно в этом случае можно попробовать отстоять свои интересы. А в случае с 92-м и «заправка» может сказать какого вы его туда лили, если по паспорту Вам положено заливать 95-й.
Цена вопроса реально не существенна, всего один рубль разницы. При расходе даже 50 литров в неделю это всего 50 рублей. Пока со стоянки до дома дойдешь пива порой больше выпиваешь. Так что наверное все таки 95-й. Всем спасибо.

Caspiy 12.11.2010 14:59

Лью 95-й. У нас разница в цене между 92-м и 95-м - 2 руб (22,5 и 24,5 соответственно). Расход на 92-м (85%-город, 15%-трасса) - 13,5 - 14,1 л, на 95-м - 12,5 - 12,8 л., т.е. как минимум 1 л/100 км. Даже с разницей в 2 руб. расход бензина на 100 км. пройденного пути на 95-м в сравнении с 92-м всего на 3,5 руб. больше. А если, как у Вячеслава, разница в 1 руб. То, имхо, на 95-м просто даже выгоднее.

ohotnik 12.11.2010 18:37

Почему все думают что, те кто ездит на 92 бензине делают это в целях экономии???
Это совсем не так, мотивации совершенно другие.

Sergey T 12.11.2010 19:44

До покупки аутлендераXL искатал два авто(на каждом примерно по 120т.км.) при этом использовал 95 бензин. При эксплуатации Аутлендера на 95 бензине к 35т.км.возникла проблема холодного запуска (на холодную авто троило-пропуски зажигания,причем не постоянно, а периодически),замена свечей ничего не изменило.Дилер порекомендовал использовать 92 бензин. Сейчас заправляюсь 92 бензином,проехал 10т.км. пока все нормально, посмотрим что будет дальше, так что переход с95 на 92 не обусловлен экономией, причем динамика больше нравится на 95 бензине.

aleksrul 13.11.2010 18:30

На Америкнском и Канадском официальных сайтах Mitsubishi к использованию на XL для двигателя 4B12 рекомендуют 92 (Regular), а для 6В31 - 95 (Premium). http://www.mitsubishi-motors.ca/Outl...fications.aspx

step13 16.11.2010 11:12

имхо 92, 95, с различными приставками типо экто, алтимэйд и другие. Чисто маркетинговый ход, полная лажа и развод для Л..ОВ.

OutВиктор 23.11.2010 00:24

Пожив в Крыму с начала года, пришел к выводу, что моя машина лучше переваривает местный 92-й, чем 95-й. Приемистость не страдает, расход даже чуть меньше, чем на 95-м. То ли реально 92 чище и лучше, то ли оба бензина одинаково дерьмовые, а я себя убеждаю, что один из них - конфетка...

step13 25.11.2010 11:13

Перешел на 92, разницы никакой не почувствовал. ни в потере мощи не в расходе, на 92 уже пару тыс. проехал. Зачем же тогда платить больше и кормить буржуев))))

Earl_Vadim 26.11.2010 08:29

Re: XL - расход топлива (часть II)

Цитата:

Сообщение от Sergy (Сообщение 861909)
Откройте лючок бензобака и посмотрите, что там написано. Если 91+, тогда можно использовать 92. А если написано 95+, тогда с кем и на какую тему Вы собираетесть спорить? :bye:

Я умоляю.. на лючок можно приклеить все что угодно..
хотя конечно, надо помнить что 2.4 и 3.0 - моторы совершенно разные.... по 2.4 - наверно с табличкой соглашусь.. по 3.0 - категорически НЕТ.

Цитата:

Сообщение от HLG (Сообщение 861469)
Много таких умников уже за свой счет моторы ремонтируют и каты меняют.

Я давал давно ссылки на рекомендации СОЗДАТЕЛЕЙ 3-х литрового мотора (который судя по подписи у вас)..
Если интересно - найдете.... там четко написано, для какого топлива они его задумали и реализовали...
а про выделенный фрагмент вообще смех... к октановому числу это вообще не имеет отношения... (в разумных рамках, естессно)
кат убивает только качество луца (точнее его отсутствие) и (или) отсутствие мозгов у владельца.

Цитата:

Сообщение от HLG (Сообщение 862172)
Еще одна информация для тех кто в танке, открываем вторую страницу Руководства по эксплуатации, там все подробно описано, а в примечании указано что: "... Однако использовать бензин с октановым число 91 по исследовательскому методу (То есть Аи) можно только в крайнем случае, если во время поездки заправить автомобиль неэтил. Бензином с ОЧ 95 и выше невозможно. ".

для тех, кто в еще более мощной бронетехнике... открываете пендосское руководство на пендосском языке и такой фразы вы там НЕ НАЙДЕТЕ...
не стоит наверно объяснять "почему"... но вот живут же люди... не жалуются...

Sergy 26.11.2010 14:24

Цитата:

Сообщение от Earl_Vadim (Сообщение 889041)
Я умоляю.. на лючок можно приклеить все что угодно..
хотя конечно, надо помнить что 2.4 и 3.0 - моторы совершенно разные.... по 2.4 - наверно с табличкой соглашусь.. по 3.0 - категорически НЕТ.

Т.е. на прямое указание производителя - положить ? :rofl:

Цитата:

Я давал давно ссылки на рекомендации СОЗДАТЕЛЕЙ 3-х литрового мотора (который судя по подписи у вас)..
Если интересно - найдете.... там четко написано, для какого топлива они его задумали и реализовали...
а про выделенный фрагмент вообще смех... к октановому числу это вообще не имеет отношения... (в разумных рамках, естессно)
кат убивает только качество луца (точнее его отсутствие) и (или) отсутствие мозгов у владельца.

для тех, кто в еще более мощной бронетехнике... открываете пендосское руководство на пендосском языке и такой фразы вы там НЕ НАЙДЕТЕ...
не стоит наверно объяснять "почему"... но вот живут же люди... не жалуются...
Да, подобные мысли можно принять за истину только в том случае, если свято верить, что качество калифорнийского (или японского) бензина и жижи, гордо именуемой "продукция Рязанского НПЗ" эквивалентны. :bye:

Earl_Vadim 26.11.2010 19:33

Цитата:

Сообщение от Sergy (Сообщение 889425)
Т.е. на прямое указание производителя - положить ? :rofl:

Да, подобные мысли можно принять за истину только в том случае, если свято верить, что качество калифорнийского (или японского) бензина и жижи, гордо именуемой "продукция Рязанского НПЗ" эквивалентны. :bye:

производитель клеит то, что просит его рольф.. ну это так.. чтобы иллюзий небыло..

а вот самый интересный вопрос:
по вашему качество = октановое число? (Да/Нет - нужное подчеркнуть) :smoke:

DZU-DO 26.11.2010 22:11

Только не пинайте.
При среднегодовом пробеге в 30000км, при нынешней цене на бензин (средняя по Москве) сегодня 92 - 24.20, 95 - 25.90, при среднем расходе 12 км/100. Экономия при езде на 92-ом бензине составит 6120 руб. в год, а это цена одного ТО, ну или расходников на ТО. Никого ни к чему не призываю, никому ничего не доказываю - просто констатирую факт.

Sergy 26.11.2010 22:38

Цитата:

Сообщение от Earl_Vadim (Сообщение 889818)
производитель клеит то, что просит его рольф.. ну это так.. чтобы иллюзий небыло...

Причина, по которой ОД поступает имено так ?
Предположу, что это знание рынка моторного топлива в регионе сбыта, которым занимается импортер.
И желание не иметь проблем с гарантийным обслуживанием проданных автомобилей.

Ну и так, совсем для развеяния иллюзий: далеко не у всех бензиновых автомобилей ММС, импортируемых Рольфом, на наклейке обозначено "95+". :bye:

Цитата:

а вот самый интересный вопрос:
по вашему качество = октановое число? (Да/Нет - нужное подчеркнуть)
Нет. Пояснения тут.

Ваша очередь:
1) ОЧ 92 в Пинудстане и ОЧ 92 в Раше эквивалентны ?
2) Что реально может значить ОЧ 92 в Раше в цифрах ОЧ Пиндустана ?

Earl_Vadim 27.11.2010 00:23

Цитата:

Сообщение от Sergy (Сообщение 889930)
Ваша очередь:
1) ОЧ 92 в Пинудстане и ОЧ 92 в Раше эквивалентны ?
2) Что реально может значить ОЧ 92 в Раше в цифрах ОЧ Пиндустана ?

ну стоит ли демонстрировать знание разницы методов "подсчета" этих ОЧ... ? тема-то избитая... однако речь именно о наших АИ92...

"regular" gasoline in US - RON(АИ) 91-92 or MON(А) 82-83
RON -Research Octane Number (исследовательский - АИ)
MON -Motor Octane Number (моторный - А)

В Японии Regular не ниже 89 RON (в среднем - 90,3 RON/81,4 MON)

и именно на этот regular и рассчитан наш движок.. все остальное - маркетинг и прочие...
сразу на память приходят ирридиевые свечи, которые вас Рольф заставляет менять каждые 60 000 км... правильно.. хорошо устроились.. заставить всю страну ездить на АИ95 с лошадиной дозой присадок, ну и свечки по этой же причине менять.... а штаты ездят на 92.. и меняют через 90 000 км... я на своих отъездил 110 000.. и по факту рано поменял.. 120к-130к на 92-м - нормально для них.

и потом!!! вот объясните мне, зачем в двигатель со степенью сжатия 9,5 !!! лить 95 луц? а уж тем более 98 как некоторые? :what:

не стоит слепо верить написанному продавцом... на заборе тоже много чего написано, но таковым не являющимся... :biggrin:

Sergy 27.11.2010 01:35

Вадим, на нашем форуме был один клоун, который поставил эксперимент на выживаемость икселевского движка, продолжительное время заливал в XL 80й бензин и при этом изучал мощностные характеристики. Вы лично можете использовать все, что пожелаете. Это Ваш автомобиль. Я буду действовать по старинке: заливать топливо с ОЧ не ниже рекомендованного производителем и свечи менять по регламенту.

На этот случай есть старинная поговорка: "сэкономишь на презервативах, потеряешь на абортах". :bye:

Earl_Vadim 27.11.2010 10:10

Да я-то в общем-то не из-за экономии...
я вам пытаюсь достучаться, что регламенты пишут далеко не всегда так, как задумывалось конструкторами... у меня в регламенте свечи 90 000 ходят.. официально!!! в сервисной книге... по всему миру, кроме РФ тоже самое...

ну да ладно.. в одном вы правы... каждый сам решает.
только одни решают слепо, другие понимают что делают и понимают, где их разводят.

есть и третие, льющие 80-й.. но их немного... :biggrin:

Sergy 27.11.2010 13:19

Цитата:

Сообщение от Earl_Vadim (Сообщение 890096)
Да я-то в общем-то не из-за экономии...
я вам пытаюсь достучаться, что регламенты пишут далеко не всегда так, как задумывалось конструкторами... у меня в регламенте свечи 90 000 ходят.. официально!!! в сервисной книге... по всему миру, кроме РФ тоже самое...

Ну дык и я пытаюсь объяснить, что ОЧ - далеко не единственный параметр топлива. Есть еще куча других:
- плотность
- фракционный состав
- содержание свинца
- кислородосодержащих соединений
- ароматических соединений
- температура конца кипения
- давление насыщенных паров
- индукционный период
- содержание смол
- массовая доля серы
- содержание марганца
- объемная доля бензола

и тд и тп...
Вы точно уверены, что по всем им наше топливо соответствует топливу тех стран, у которых интервал замены свечей в полтора-два раза выше нашего? То, что при сгорании топлива образуется кислота, надеюсь, объяснять не нужно? И то, что в зависимости от состава топлива, кислота может получиться РАЗНОЙ - не удивительно?

Вот на основании всех этих параметров и принимается решение о ресурсе тех или иных компонентов. Безусловно далеко не факт, что после пробега 60ткм свечи придут в негодность. Есть такая наука - статистика. Вот на основании ее и получаются конкретные цифры. А уж верить им или кататься до тех пор, пока начнутся пропуски зажигания - личное дело каждого. :hat:

Earl_Vadim 28.11.2010 14:46

Цитата:

Сообщение от Sergy (Сообщение 890164)
. Есть еще куча других:
- плотность
- фракционный состав
- содержание свинца
- кислородосодержащих соединений
- ароматических соединений
- температура конца кипения
- давление насыщенных паров
- индукционный период
- содержание смол
- массовая доля серы
- содержание марганца
- объемная доля бензола

и тд и тп...
Вы точно уверены, что по всем им наше топливо соответствует топливу тех стран, у которых интервал замены свечей в полтора-два раза выше нашего?

нам больше интересно сравнение нашего топлива...

а вы точно уверены, что в отечественном 92 и 95 эти параметры отличаются?... (хотя нет.. нарваться на превышение марганца в 95 больше, чем в 92.)

читаем ГОСТ Р 51866-2002 (ЕН 228-2004). Топлива моторные. Бензин неэтилированный. http://elarum.ru/info/standards/gost-r-51866-2002/

Допускается до 31.12.2011 вырабатывать автомобильный бензин марки Регуляр Евро-92 с октановым числом по исследовательскому методу не менее 92 и моторному методу не менее 83 по показателям качества, установленным в таблице 1.

Таблица 1 - есть не что иное, как Требования к бензинам марок
Премиум Евро-95 и Супер Евро-98.

или вот еще более старый ГОСТ 97 года http://www.nge.ru/g_p_51105-97.htm - там все тоже самое.

Проще говоря и подытоживая... весь бензин из одного крантика, по одним и тем же техусловиям... разница появляется только в антидетонационных присадках, избыток которых для наших движков с небольшой компрессией совершенно не нужен. Ибо все остальные параметры, указанные вами в отечественном бензине совершенно идентичны. Естественно, речь идет о бензинах с одной заправки и приличной компании. Так что, ребята... не сторойте иллюзий, что 95-й лучше, чище, полезнее, чем 92-й.

Если где-то мутят 92-й, то будьте уверены, тамже мутят и 95-й.. только еще больше...но там, где не мутят 92-й, никаких подобных гарантий в отношении 95-го никто уже не даст... а вам оно надо?

ded2009 28.11.2010 19:22

Привет! Только Лукойл или BP.Только Экто или Ультимейт. Чередую 92 и 95.

Борт224 08.01.2011 15:36

95 экто

gregori 08.01.2011 20:14

Цитата:

Сообщение от step13 (Сообщение 888221)
Перешел на 92, разницы никакой не почувствовал. ни в потере мощи не в расходе, на 92 уже пару тыс. проехал. Зачем же тогда платить больше и кормить буржуев))))

езжу на 92 уже три года, и проблемы бывают у меня с данным автомобилем, только тогда я начинаю ломать себе голову, а почему на 95 или 98, и после этого начинаю их решать, то cehk загорится, то не едит, а на 92 как то средненько и ровненько, сейчас на 92 второй превел форд фокус пока проблем тоже нет, а то он в сервис с завидной регулярностью поподал для чистки топливной и дросельной, посмотрим как будет дальше, спросите у дилера чем они тестовые машины заправляют, при определенной честности менеджера,то на личном опыте могу, практически везде на 92

Андрей86 10.01.2011 13:34

Владею машиной чуть больше года. При покупке установил вебасто, так он у меня через месяц зимней эксплуатации перестал запускаться. Летом заехал в Ебурге к официалам Вебасто, вскрыли горелку и охренели, вся горелка в свинцовом налете, стержня накала вообще не видать!!!! Меня спросили: на каком бензине ездите, я-на 95-ом, мне говорят: вот такой у нас 95-ый, а представьте, что у вас в катализаторе творится. Вот так и с тех пор перешел на 92-ой. Вот уже почти два месяца зимы с котлом, да с машиной, все в порядке. Сам работаю на нефтебазе, получаем всякий бензин и точно знаю что через месяц, максимум два, 95-ый становится 92-ым, из-за испарения и выпадения присадок. А до этого момента все присадки оседают в наши движках на форсунках и катализаторе. Вот такое мое мнение.

OLEJEG86 10.01.2011 14:34

Заливаю только 92 бенз т.к. до ХЛя юзал фокус II три года (почти 100тыс.км.накатал) на первом ТО познакомился с механиками у ОД ну и пообщались насчет топлива, они мне показали свечи на которых 30тыс.км проехали только на 95 бензе, я такого ни разу не видел как будто пластилином весь элетрод залеплен места живого нет (и ни чем не счищается), с тех пор лью только 92. Если б своими глазами не видел то не поверил бы, так и катался на 95.
Хотя, выбор топлива личное дело каждого.

Baton 12.01.2011 19:22

Поздравляю всех форумчан с Новым Годом! Заправляюсь исключительно ТНК или Башнефть АИ-95 .:music:

Vit_by 04.02.2011 16:05

Есть вопрос.
Лил в машину 92-й (у нас в Минске до недавних пор 95-го нормального качества не было). Нактал на нем около 9 тыс км. С недавних пор белорусский НПЗ начал делать 95-й стандарта Евро-5, соответссвенно большинство заправок его продает. Многие переходят на этот 95-й и я в т.ч. В форумах много народа пишет, что если катался на 2-м и переходишь на 5-й надо обнулить настройки компа сбросом клеммы аккумулятора. По словам тех, кто это сделал расход снижается - якобы комп настроился на 92-й и 95-й будет долго "престраиваться". + еще прописывают какие-то процедуры по настройке компа после сброса - кто-то долго на холостых крутит машину, кто-то таку 3 раза в пол вдавливает...
Вопрос, собственно в том, стоит ли сбрасывать настройки компьютера нашей машины? А если сбросил, какие процедуры производисть для настройки.
Авто- 4B12 CVT.

Вячеслав 269 04.02.2011 16:30

Re: Ответ: XL.Бензин: какой, где заправляемся...

Цитата:

Сообщение от Phantom (Сообщение 164265)
Тут недавно получил подтверждение тому, что 95-й бензин у нас "догоняют" присадками из 92-го, и он со временем теряет свои свойства.
Вернулся после отпуска (машина при этом стояла с полным баком 95-го чуть больше двух недель), заметил, что расход стал ощутимо выше (где-то литра 1,5 больше, чем обычно). Выездил весь бензин в баке, залил свежего, и расход нормализовался. Так что 95-й, как мне говорили когда-то, имеет свойство со временем становиться 92-м + какие-то присадки...

Я раньше заправлялся на РОСНЕФТИ 95-м. Мой Барсик еле тянул. Я уж подумал, что движок загибается. Потом стал заправляться на СТАТОЙЛЕ и ВР, и всё стало на свои места. Качество 95-го на разных заправках отличается.

---------- Добавлено в 16:34 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 16:30 ----------

Цитата:

Сообщение от OLEJEG86 (Сообщение 920675)
Заливаю только 92 бенз т.к. до ХЛя юзал фокус II три года (почти 100тыс.км.накатал) на первом ТО познакомился с механиками у ОД ну и пообщались насчет топлива, они мне показали свечи на которых 30тыс.км проехали только на 95 бензе, я такого ни разу не видел как будто пластилином весь элетрод залеплен места живого нет (и ни чем не счищается), с тех пор лью только 92. Если б своими глазами не видел то не поверил бы, так и катался на 95.
Хотя, выбор топлива личное дело каждого.

А я 60 тысяч на 95-м накатал. Свечи после ТО мне отдали....не новые, конечно, но и без красного нагара...слава БОГУ!:)

gregori 04.02.2011 16:36

Re: Ответ: XL.Бензин: какой, где заправляемся...

[QUOTE=Вячеслав 269;943854]Я раньше заправлялся на РОСНЕФТИ 95-м. Мой Барсик еле тянул. Я уж подумал, что движок загибается. Потом стал заправляться на СТАТОЙЛЕ и ВР, и всё стало на свои места. Качество 95-го на разных заправках отличается.

можно не скромный вопрос а откуда в мурманске ВР, а чем отличается статойл от роснефти?!!!!! вы обратите внимание на кассе чьим бензином торгует статойл, там четко написано РОСНЕФТЬ

Текущее время: 15:28. Часовой пояс GMT +3.