OUT-CLUB.RU

OUT-CLUB.RU (https://out-club.ru/board/index.php)
-   Outlander XL - Эксплуатация и дополнительное оборудование (https://out-club.ru/board/forumdisplay.php?f=216)
-   -   Омыватели лобового стекла. (https://out-club.ru/board/showthread.php?t=4768)

admden 12.12.2011 11:28

Re: Омыватели лобового стекла.

При соединюсь к тебе, у меня out 2,4 CVT 2011 года, не давно поставил себе форсунки от вольво, итог брызгают и покрывают большую часть стекла около 70 %, скорее всего более экономно тратиться жидкость, так как хватает одного-макс двух коротких нажатий для полной очистки стекла, но есть минус почему то вытекает жидкость из форсунок на капот, а точнее по затяжных поворотах в лево - в право.. вытекает большая капля из одной форсунки в зависимости от направления поворота , на лево поворот вытекает из правой, на право поворот вытекает из левой.. друзья поможет ли мне установка до обратного клапана от вольво 30896546, или же можно поставить любой обратный клапан более дешевый ? жду вашего мнения.. спс

Airborn 12.12.2011 11:30

Я не смотрю на эти потёки. На скорость не влияет.

Adri@n 12.12.2011 12:10

Цитата:

Сообщение от admden (Сообщение 1170612)
но есть минус почему то вытекает жидкость из форсунок на капот, а точнее по затяжных поворотах в лево - в право.. вытекает большая капля из одной форсунки в зависимости от направления поворота , на лево поворот вытекает из правой, на право поворот вытекает из левой.. друзья поможет ли мне установка до обратного клапана от вольво 30896546, или же можно поставить любой обратный клапан более дешевый ? жду вашего мнения.. спс

мое мнение, ничего не делать.

admden 12.12.2011 12:21

может перед форсунками поставить обратные клапана ?. на мощность струи это ни как не повлияет ?

---------- Добавлено в 12:21 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 12:21 ----------

Вот Тут Показано наглядно клапана стоят четно перед форсунками

Airborn 12.12.2011 12:25

admden, ну попробуй, только про фотоотчёт не забудь!

Adri@n 12.12.2011 13:42

Цитата:

Сообщение от admden (Сообщение 1170637)
может перед форсунками поставить обратные клапана ?. на мощность струи это ни как не повлияет ?

---------- Добавлено в 12:21 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 12:21 ----------

Вот Тут Показано наглядно клапана стоят четно перед форсунками

У нас тоже четко перед форсунками стоит клапан. Посмотри картинку выше.

1dong 17.12.2011 23:30

Во время омывания лобового стекла включается и омывание фар, кто знает можно ли это отключить? Я имею ввиду , чоб не включался омыватель фар во время омывания лобового?

Airborn 17.12.2011 23:33

1dong, под капотом есть блок предохранителей.
Открываешь его, первый ряд, шестой слева, на 20А. Вынимаешь его - омыватели не работают.

Adri@n 18.12.2011 12:31

Цитата:

Сообщение от Airborn (Сообщение 1173844)
1dong, под капотом есть блок предохранителей.
Открываешь его, первый ряд, шестой слева, на 20А. Вынимаешь его - омыватели не работают.

Так же чипаторы могут отвязать омыватель фар от омывателя стекла, т.е. омыватель фар будет работать только при нажатии кнопки в торце рукоятки.

Airborn 18.12.2011 12:46

Adri@n, вроде как на машинах 2010 г.в. и позже это сделать нельзя...

1dong 18.12.2011 12:54

Цитата:

Сообщение от Airborn (Сообщение 1173961)

а вот это плохо :(

Airborn 18.12.2011 13:00

Так что самый надёжный путь - предохранитель. Положить его в машине и всегда иметь возможность снова включить омыватель фар.

1dong 18.12.2011 13:01

Цитата:

Сообщение от Airborn (Сообщение 1173967)
Так что самый надёжный путь - предохранитель. Положить его в машине и всегда иметь возможность снова включить омыватель фар.

да пусть уж тогда остается как есть

Airborn 18.12.2011 13:02

1dong, зимой увеличивается риск поломать эти омыватели.
Я себе на зиму отключил. Весной включу снова.

1dong 18.12.2011 13:03

Цитата:

Сообщение от Airborn (Сообщение 1173969)

спасибо, учту

---------- Добавлено в 21:11 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 20:03 ----------

Цитата:

Сообщение от Airborn (Сообщение 1173969)

сходил отключил, спасибо еще раз за совет :)

oksana 18.12.2011 18:36

Цитата:

Сообщение от Airborn (Сообщение 1173961)

Машина сентября 2011,сделали,теперь только с кнопки фары моются:good:

dnm 21.12.2011 13:17

Цитата:

Сообщение от oksana (Сообщение 1174091)
Машина сентября 2011,сделали,теперь только с кнопки фары моются:good:

А можно поподробнее, кто сделал, где сделал и за сколько?.....Где сделали увидел...далеко. Официалы? Сколько взяли?

Алексей50 22.12.2011 11:22

Омыватель фар только с кнопки уже давно прекрасно делает Ежик-Пых

Airborn 26.12.2011 15:34

У меня Кроссер 2010 модельного года.

Пандыч 26.12.2011 16:08

и работает раздельно?

Airborn 26.12.2011 16:16

Пандыч, нет конечно! А то бы я не стал вынимать предохранитель омывателя фар на зимний период.

Пандыч 26.12.2011 19:26

В Москве Пых и Кевин отключают ;)

ajavr 27.12.2011 00:33

и я тоже отключаю предохранители

albedo 21.01.2012 20:26

Цитата:

Сообщение от Jet Fighter (Сообщение 1108720)
Читаю тему и не понимаю ничего. Мне повезло? Штатные форсунки поливают веером, одного впрыска хватает для полной очистки стекла, .....

Да, похоже, проблема в незамерзайке. Просто если не метиловый спирт - возникают проблемы.

Joshua 24.01.2012 15:00

Re: XL 2010 - Каких функций не хватает в комплектациях?

Цитата:

Сообщение от dvkasatkin (Сообщение 982342)
в догонку прикладываю нарисованную схемку подсоединения для внесения полной ясносности, так как сфотографировать не смогу - машина стоит в гараже на краю контурной карты (пробежаться туда пока просто нет возможности)
... не судите строго:hat:

...и не забывайте о репутации свох собеседников, которая регулируется только вами с помощью кнопок, расположенных внизу профиля форумчанинов ("весы" - плюс к репутации, "красный треуголник" - минус от репутации)

Да, по этой схеме иожно было простым прямоточным соединением обойтись. Просто исключил из потока оба клапана, но протекание возможно.

Александр84 25.01.2012 18:57

Сеня купил себе маздовские форсунки установил за 2 минуты встали как родные но вот литься отказывались оказывается трубка короткая и пережимается так как у маздовских форсунок внутреннняя часть с выступом а на штатных прямая форсунка. Из-за этого пришлось купить трубку в первом попавшемся автомагазине для омывателя и нарастить. Только после этого все заработало как надо. Уму не приложу как другие просто ставят маздовские форсунки и всех работает без дороботки

Sergy 25.01.2012 22:46

Цитата:

Сообщение от Александр84 (Сообщение 1192937)
Уму не приложу как другие просто ставят маздовские форсунки и всех работает без дороботки

Шланг чуть вытягивается и заводится под силовым профилем капота - аккурат сбоку к форсунке.

Александр84 26.01.2012 00:12

Цитата:

Сообщение от Sergy (Сообщение 1193113)
Шланг чуть вытягивается и заводится под силовым профилем капота - аккурат сбоку к форсунке.

Я вытянул его и провел под силовым профилем все равно еле натянулось чуть хватило внатяг. Поэтому просто нарастил и получилось нормально !

DSW 26.01.2012 00:24

Цитата:

Сообщение от Александр84 (Сообщение 1193167)
Я вытянул его и провел под силовым профилем все равно еле натянулось чуть хватило внатяг. Поэтому просто нарастил и получилось нормально !

4,5 года мучались с штатными форсунками?:good:

Александр84 26.01.2012 00:35

Неа! 4.5 года ваще не мучали проблем с ними не знал. А вот этой зимой стали отвратительно работать замерзать и от ветра не попадали на стекло хоть и поднял их до максимума вверх.

DSW 26.01.2012 01:45

А по нашему Питеру зимой одно мученье ездить. Только и поливаешь...., всё засер**ся до ужаса от реагенотов, всё Авто в белесых разводах. Ужас! Мороз, а улицы в каше. Стекла на сухую не оттереть от этой дряни. Прерд поездкой из прыскалки омывайкой и поливаешь, поливаешь....Нашим дорожникам по барабану. Брызгалки от Мазды льют мощно, но резинки быстро отрабатывают своё.

civ2009 26.01.2012 03:18

Цитата:

Сообщение от DSW (Сообщение 1193224)
А по нашему Питеру зимой одно мученье ездить. Только и поливаешь...., всё засер**ся до ужаса от реагенотов, всё Авто в белесых разводах. Ужас! Мороз, а улицы в каше. Стекла на сухую не оттереть от этой дряни. Прерд поездкой из прыскалки омывайкой и поливаешь, поливаешь....Нашим дорожникам по барабану. Брызгалки от Мазды льют мощно, но резинки быстро отрабатывают своё.

Подтверждаю, в таких условиях про плохие брызгалки быстро забываешь. 10 -15 мин по кольцевой и в боковые зеркала уже ничерта не видно:wall: - по сравнению с боковыми стеклами даже со штатными писалками лобовое стекло кажется кристально чистым.

Александр84 26.01.2012 09:17

ребят мне кажется тут за общение не по теме бан нам поставят

454 26.01.2012 12:54

- 12 С. Заметил,что при поливе заднего стекла из передней правой сочится небольшой ручеек. Кто подскажет, где смотреть? До этого такого не было :(

Gooody77 26.01.2012 13:02

Цитата:

Сообщение от 454 (Сообщение 1193408)
- 12 С. Заметил,что при поливе заднего стекла из передней правой сочится небольшой ручеек. Кто подскажет, где смотреть? До этого такого не было :(

такая же ерунда, но появилась после того как высверлил обратные клапана, правда писякает из 2 сразу. но не критично совершенно.

d'hitman 27.01.2012 20:32

Пришли Вольвофорсунки, но родные никак не снять, боюсь погнуть капот, похоже придётся снимать утеплитель на клипсах, а при -20 они наверняка сломаются, короче незнаю что делать, похоже придётся ждать потепления (

Airborn 27.01.2012 21:22

d'hitman, пластиковую карточку возбми, засунь под омыватель со стороны лобового стекла.
Как вариант (вместо карточки) купи пластиковый шпатель, у которого толщина меняется от тонкой до толстой.

d'hitman 27.01.2012 21:58

Цитата:

Сообщение от Airborn (Сообщение 1194395)
d'hitman, пластиковую карточку возбми, засунь под омыватель со стороны лобового стекла.
Как вариант (вместо карточки) купи пластиковый шпатель, у которого толщина меняется от тонкой до толстой.

Ну со стороны лобового он без проблем вынимается, у одного вообще крепление сломано (когда аэрографию делали видимо сламали) и он ходит вверх-вниз со стороны лобового, но вот с другой стороны он никак не выходит.

Airborn 29.01.2012 02:27

Цитата:

Сообщение от d'hitman (Сообщение 1194425)
но вот с другой стороны он никак не выходит.

Ну ё-маё! Подцепил со стороны лобового --> зафиксировал жиклёр в таком положении --> перешёл на другую сторону (со стороны края капота) --> подцепил так же там.
Всё! Жиклёр уже почти вышел, осталось его просто до конца достать из капота, снять шланг, одеть на него (на шланг) крестовую отвёртку и поставить новый жиклёр.

d'hitman 30.01.2012 22:55

Цитата:

Сообщение от Airborn (Сообщение 1194946)
Ну ё-маё! Подцепил со стороны лобового --> зафиксировал жиклёр в таком положении --> перешёл на другую сторону (со стороны края капота) --> подцепил так же там.
Всё! Жиклёр уже почти вышел, осталось его просто до конца достать из капота, снять шланг, одеть на него (на шланг) крестовую отвёртку и поставить новый жиклёр.

ну не выходить он, покрайней мере также легко как со стороны стекла, кстате под ним у меня резинка, у всех так?

Текущее время: 03:15. Часовой пояс GMT +3.