OUT-CLUB.RU

OUT-CLUB.RU (https://out-club.ru/board/index.php)
-   Outlander 2012-2015: эксплуатация и дополнительное оборудование (https://out-club.ru/board/forumdisplay.php?f=332)
-   -   Outlander 2013-2014-2015 - Шумоизоляция (https://out-club.ru/board/showthread.php?t=50830)

KNOS 10.07.2016 16:17

Re: Out-III Шумоизоляция

А у нас в партнерах клуба, нету случайно "шумодела"? Хочется отзывов и скидок :) Мож кто, чего посоветует(можно в личку, чтоб не рекламировать)? Самому нету времени делать, постоянно в командировках, а скоро ехать в Крым, хочется акустического комфорта в пути :)

Михалч 19.07.2016 09:39

Цитата:

Сообщение от Ingvar-m (Сообщение 2357990)
62499-3K000 Hyundai/Kia Сайлентблок подрамника. Его приварил к балке, не стал сверлить и придумывать как подлезть.

Вы его случайно не взвесили? Просто интересуюсь- аналогичная ли это замена штатному демпферу на подрамник или его вес недостаточен?

rbkkooba 20.07.2016 23:48

@Y_D,
Я делал и зад и арки снаружи
https://out-club.ru/board/showpost.p...&postcount=962

Багажник разбирается легко.
1. Сдергиваем нижнюю накладку которая под 5ой дверью в багажнике
2. Откручиваем все видимые саморезы, а это в крючках для крепления сетки багажника и в районе шторки багажника, скрытых болтиков нет!
3.Далее цепляемся за сами панели руками и постепенно по периметру тянем их, защелки крепкие, НЕ ЛОМУЧИЕ, нижние черные и верх бежевый цепляются друг за друга. Как дернишь одну любую сразу поймешь как и что дальше

sergey-surnov 21.07.2016 10:10

Самому некогда было ковыряца, не сочтите за рекламу, сделал в автллокере обошлось примерно в 50круб это вместе с торпедой и задними Аркадий, по результатам, двигатель почти не слышно, по лужам едешь как по сухому, остался шум от передних колеса, сам делал обработку днища и арок резинобитумом, эффект очень даже существенный, п ланирую ещё приклеить передние арки вибропластом голд и поставить пластиковые подкрылки, а поверх всего истче обработать резинобитумом и антикором. Вот так я заморочился...

Добавлено через 56 секунд
Самому некогда было ковыряца, не сочтите за рекламу, сделал в автллокере обошлось примерно в 50круб это вместе с торпедой и задними арками , по результатам, двигатель почти не слышно, по лужам едешь как по сухому, остался шум от передних колеса, сам делал обработку днища и арок резинобитумом, эффект очень даже существенный, п ланирую ещё приклеить передние арки вибропластом голд и поставить пластиковые подкрылки, а поверх всего истче обработать резинобитумом и антикором. Вот так я заморочился...

volzik 25.07.2016 12:34

Re: Шумоизоляция

Цитата:

Сообщение от DMP (Сообщение 1316490)
на фото панель еще есть, сейчас уже нет. Снято все

---------- Добавлено в 15:55 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 15:50 ----------

Нормальная тихая машина стоит от 2500000. По опыту их три. Дискавери, ку7, и Х5. Х 6 за нормальную не считаю - не пракична. Плюс к цене, по надежности все три - далеко не идеал ( сужу не по отзывам, а по эксплуатации реальными людьми). Поэтому решил взят то же что и было, но новую. А тишины хочется.

Берите GL и будет Вам счастье.

gcastle 25.07.2016 17:13

Возможно ли снять обшивку крыши, при этом не разбирая багажник?
Почему так? Потому что в багажнике органайзер, в органайзере усилители, разбирать всё это ой как не охота...

И кто что знает про вариант поклейки Armaflex ACE (думаю 6 мм использовать) поверх вибры? Речь не обязательно о крыше.

ТЕИ 25.07.2016 18:37

Не снимите. Там одно за другое цепляется. Из личного опыта могу сказать, что шумоизоляция крыши вообще бесполезное занятие. Делал в последнюю очередь после всей шумки и ничего не изменилось, в отличии от шумки всего остального, где каждый раз наблюдался эффект проделанной работы.

gcastle 25.07.2016 21:02

У меня сделаны двери и багажник, результат от этого есть (под музыку делал). Думал следующим этапом делать крышу, спасибо за подсказку, отложу пока (стойки задние будут меняться, тогда и сделаю, чтобы несколько раз всё не снимать в багажнике)... Потихоньку хочу ещё пол сделать, снимая то левую, то правую сторону (нет времени сразу всё скинуть просто). Ну и про подкрылки от Novline подумал.

ТЕИ 25.07.2016 21:47

Приятнее станет, только проклейте их виброй. Но если резина родная стоит, то сильного эффекта не ждите ...

gcastle 25.07.2016 21:50

Резина летняя Geolander походу за 3ий сезон уже ушатывается... Т.ч. ближе к новой ;)

Самодел 25.07.2016 22:20

@gcastle, А причём здесь резина? тема то про шумоизоляцию авто.

ТЕИ 25.07.2016 23:12

Да так, разговор поддержать. Поделился личным опытом, а имеет ли качественная тихая резина отношение к шуму в арках от дороги решать конечно каждому самому...

Михалч 03.08.2016 15:04

Поставил 4 демпфера:
1) демпфер раздатки 3201A019.
2) демпфер заднего дифференциала 3501A410.
3) демпфер заднего подрамника 4100A157.
4) демпфер на выхлоп 1577A468.
Про первые два всё известно и просто- ставятся в штатные места, а вот для других пришлось сделать опорные плащадки с нарезанной резьбой.
Вот тут я выложил фотки- https://out-club.ru/board/showpost.p...&postcount=391
Зад теперь не слышно вообще. Небольшой шум идет только спереди. Видимо тоже нужен демпфер на передний подрамник. Надо будет поставить как-нибудь в перспективе...:)
В общем, в плане шумоизоляции- нужная вещь. Это вещи из разряда "то, чего нас лишили" и то, что должно стоять изначально...

Эдуард 03.08.2016 15:52

@Михалч, а что касаемо вибрации на холостых в режиме D?(Твоя головная боль отчасти надеюсь прошла?)

Михалч 03.08.2016 15:58

Цитата:

Сообщение от Эдуард (Сообщение 2472858)
а что касаемо вибрации на холостых в режиме D

Тут не всё так однозначно...
До нуля не ушла (хотя я надеялся, если честно), но как-то менее заметна стала.
Сегодня ездил полдня, но вспомнил про вибрацию уже на работе- типа, надо было бы проверить, но забыл...:)
В общем, надо понаблюдать подольше и, главное, в настоящее время всё устраивает и всё нравится. И как мотор работает и, что шума практически нет, да и вибрации почти незаметны.
Ну т.е. реально стала тихая и приятная машина.

п.с. Вот передок ещё отдемпферю и, думаю, совсем будет отлично...:)

Mobilis 03.08.2016 20:23

@Михалч, Александр молодец, слов нету.

Но такая сумма за эти резинки выплывает, что весь энтузиазм на корню губит)))

Вадим 23 регион 03.08.2016 20:48

Михалыч приветствую.
Я правильно понял, что вы отдали порядка 32 тыс рублей только за детали?

Михалч 04.08.2016 09:04

@Mobilis, @Вадим 23 регион, Поменьше, конечно. В 2,5 раза...:)
Есть парни, которые продают подобные вещи по приемлимым ценам.

п.с. Вчера ездил и тащился от звука мотора- теперь приятный низкий гул, вместо чахотошного треска.
По вибрациям уточнил- на ходу они вобще исчезли. Те, на которые я жаловался- на холостом ходу- тоже пропали, но немного появляются при включении кондея. Пока не знаю- как этому относиться- обращать на это внимание или нет? Надо подумать...:)
Реально другая машина стала.

Greendizer 04.08.2016 09:05

На драйве народ продавал демпферы в среднем по 2тыс руб (раздатка, задний мост, задний подрамник), демпфер на выпуск 1-1.5тыс.

pasha_bpv 04.08.2016 10:03

Цитата:

Сообщение от Михалч (Сообщение 2473134)
@Mobilis, @Вадим 23 регион, Поменьше, конечно. В 2,5 раза...:)
Есть парни, которые продают подобные вещи по приемлимым ценам.

п.с. Вчера ездил и тащился от звука мотора- теперь приятный низкий гул, вместо чахотошного треска.
По вибрациям уточнил- на ходу они вобще исчезли. Те, на которые я жаловался- на холостом ходу- тоже пропали, но немного появляются при включении кондея. Пока не знаю- как этому относиться- обращать на это внимание или нет? Надо подумать...:)
Реально другая машина стала.

Посоветуйте, пожалуйста. Очень хочу тоже тащиться. Но со сваркой не особо хочу. Если поставить только те, которые крепятся на болтах, имеет это смысл? В какие места тогда надо поставить?

Михалч 04.08.2016 10:07

Цитата:

Сообщение от pasha_bpv (Сообщение 2473176)
Если поставить только те, которые крепятся на болтах, имеет это смысл? В какие места тогда надо поставить?

Говорят становится лучше даже от двух. Я же поставил все сразу и поэтому не могу сказать есть ли отличие или нет.
Все четыре реально работают, машина изменяюется в лучшую сторону.
А по покупке- на Авито вбейте номера (поиск по всем регионам) и увидите цены.

Elzhan 04.08.2016 10:38

Цитата:

Сообщение от Михалч (Сообщение 2472832)
Поставил 4 демпфера:
1) демпфер раздатки 3201A019.
2) демпфер заднего дифференциала 3501A410.
3) демпфер заднего подрамника 4100A157.
4) демпфер на выхлоп 1577A468.
Про первые два всё известно и просто- ставятся в штатные места, а вот для других пришлось сделать опорные плащадки с нарезанной резьбой.
Вот тут я выложил фотки- https://out-club.ru/board/showpost.p...&postcount=391
Зад теперь не слышно вообще. Небольшой шум идет только спереди. Видимо тоже нужен демпфер на передний подрамник. Надо будет поставить как-нибудь в перспективе...:)
В общем, в плане шумоизоляции- нужная вещь. Это вещи из разряда "то, чего нас лишили" и то, что должно стоять изначально...

Приветствую, а на рестайле нужно это делать? или уже исправили там?

Михалч 04.08.2016 13:18

Цитата:

Сообщение от Elzhan (Сообщение 2473203)
а на рестайле нужно это делать? или уже исправили там?

Вроде как нет их там... С 2015г начали ставить. Но без демпфера глушителя.

pasha_bpv 09.08.2016 10:16

Цитата:

Сообщение от Михалч (Сообщение 2473183)
Говорят становится лучше даже от двух. Я же поставил все сразу и поэтому не могу сказать есть ли отличие или нет.
Все четыре реально работают, машина изменяюется в лучшую сторону.
А по покупке- на Авито вбейте номера (поиск по всем регионам) и увидите цены.

Два точно буду ставить, а насчет остальных думаю: а что если не варить, а сделать хомуты из достаточно толской стальной шинки?

Михалч 09.08.2016 11:17

Вложений: 8
Цитата:

Сообщение от pasha_bpv (Сообщение 2475246)
а сделать хомуты из достаточно толской стальной шинки?

Главное жёстко зафиксировать.
Я первоначально на глушитель купил хомут от Нивы за 50 рублей и поставил.
А потом, когда на задний подрамник сделал кронштейн, то и на глушитель переделал. Оказалось всё проще, чем я себе представлял...:)

pasha_bpv 09.08.2016 15:02

Out-III Шумоизоляция

Я не могу в Минске их найти. Даже экзист слился. Официалам не звонил, мне кажется проще вторую машину купить. А если б/у поискать? Они вообще портятся со временем?

Михалч 09.08.2016 15:30

Цитата:

Сообщение от pasha_bpv (Сообщение 2475374)
Они вообще портятся со временем?

Не думаю...

Ingvar-m 17.08.2016 07:39

Цитата:

Сообщение от Михалч (Сообщение 2463506)
Вы его случайно не взвесили? Просто интересуюсь- аналогичная ли это замена штатному демпферу на подрамник или его вес недостаточен?

Нет, не взвешивал. Даже если и отличается, разница в цене настолько велика, что не хочется даже думать об этом.

Ed_888 02.09.2016 16:24

Вложений: 1
Заказал и я себе два демпфера: на раздатку и диф.
Сегодня на ТО у официалов, попросил установить, приложил фото установки, демпфер на раздатку встал без проблем, на диф не смогли, нет посадочных отверстий.
Вот и думай, есть какое-то различие или тупо не захотели морочиться?

Mobilis 02.09.2016 16:59

Цитата:

Сообщение от Ed_888 (Сообщение 2483712)

Наверное не захотели заморачиваться, не нашли крепежные отверстия на дифе, они там влево смещены если смотреть со стороны запаски.
И вообще, пока запаску не снимешь не будет нормального доступа.

pasha_bpv 02.09.2016 17:30

Цитата:

Сообщение от Ed_888 (Сообщение 2483712)
Заказал и я себе два демпфера: на раздатку и диф.
Сегодня на ТО у официалов, попросил установить, приложил фото установки, демпфер на раздатку встал без проблем, на диф не смогли, нет посадочных отверстий.

Если честно, я заехал одним боком на бордюр, снял запаску и поставил оба демпфера за несколько минут. На дифе была забита грязью резьба, мучался. Вы лучше промойте чем-нибудь сразу и выдуйте грязь.

-Игорь 02.09.2016 20:37

Цитата:

Сообщение от pasha_bpv (Сообщение 2483734)
Если честно, я заехал одним боком на бордюр, снял запаску и поставил оба демпфера за несколько минут. На дифе была забита грязью резьба, мучался. Вы лучше промойте чем-нибудь сразу и выдуйте грязь.

.. и что, изменения наблюдаются? Есть смысл заморочиться с этими резинотехническими изделиями?

pasha_bpv 02.09.2016 23:13

Цитата:

Сообщение от -Игорь (Сообщение 2483786)
.. и что, изменения наблюдаются? Есть смысл заморочиться с этими резинотехническими изделиями?

Я просто не успел отписаться в теме про чип-тюнинг. Именно там я задавал вопрос, почему у меня после чиповки появилась вибрация, когда включен AUTO или LOCK и машина едет под нагрузкой (например, в горку разгоняешься). Мне тогда сказали "добро пожаловать в вибрирующий полный привод аутлендера". Так вот, после установки демпферов вибрация пропала. Нет ее. Много раз попробовал. Я остался доволен.

Ed_888 03.09.2016 12:26

Заехал сегодня в гаражи, там поставили демпфер на задний диф, официалы по ходу и правда не стали заморачиваться, не снимали запаску.
Меня смутило, что демпфер на раздатку шел с болтами, а на диф, нет, думал он как-то одним болтом своим крепится.
Мужики, конечно, были удивлены, как какие-то железки, смогут снизить шум :)
Сам пока не понял, руль показался более собранным, но с демпфером раздатки это никак не связано по идее, скорее из-за протяжки всего на ТО.

Вадим 23 регион 03.09.2016 21:57

Цитата:

Сообщение от Ed_888 (Сообщение 2483928)
Заехал сегодня в гаражи, там поставили демпфер на задний диф, официалы по ходу и правда не стали заморачиваться, не снимали запаску.

Эдуард, скажите пожалуйста, где брали и почём?

Ed_888 04.09.2016 10:24

Цитата:

Сообщение от Вадим 23 регион (Сообщение 2484054)
Эдуард, скажите пожалуйста, где брали и почём?

На Авито есть объявления, цена 3000 р. за каждый.

Вадим 23 регион 04.09.2016 12:00

Забивал, ранее, по совету Михалыча - определялось, что продаются из Москвы.
Сейчас забиваю на Авито - ничего не показывает.

Ed_888 05.09.2016 11:57

Цитата:

Сообщение от Вадим 23 регион (Сообщение 2484135)
Забивал, ранее, по совету Михалыча - определялось, что продаются из Москвы.
Сейчас забиваю на Авито - ничего не показывает.

Отправил в личку ссылку на компанию.

-Игорь 06.09.2016 17:39

Вместо штатного демпфера (успокоителя) на раздатку установил две опоры кпп от ВАЗ 2107 и оставшиеся свободные отверстия проушин крепления утяжелил подходящими болтами. Правда, для инсталляции этих опор придётся просверлить в в них отверстие и убрать болгаркой лишнее.
На крейсерских скоростях (от 50 км/ч) шум изменился, появилось осюсение гружёной машины. :)

Ed_888 06.09.2016 19:40

Как мне показалось, при установке демпфера на диф, исчез пинок, иногда бывал, когда переключал с R на D.

Но, в плане шумки, очень хочу установить:

6320A312 Изолятор стойки передней подвески правый,
6320A211 Изолятор стойки передней подвески левый.

Текущее время: 20:54. Часовой пояс GMT +3.