![]() |
Re: Out-III Шумоизоляция
А у нас в партнерах клуба, нету случайно "шумодела"? Хочется отзывов и скидок :) Мож кто, чего посоветует(можно в личку, чтоб не рекламировать)? Самому нету времени делать, постоянно в командировках, а скоро ехать в Крым, хочется акустического комфорта в пути :)
|
Цитата:
|
@Y_D,
Я делал и зад и арки снаружи https://out-club.ru/board/showpost.p...&postcount=962 Багажник разбирается легко. 1. Сдергиваем нижнюю накладку которая под 5ой дверью в багажнике 2. Откручиваем все видимые саморезы, а это в крючках для крепления сетки багажника и в районе шторки багажника, скрытых болтиков нет! 3.Далее цепляемся за сами панели руками и постепенно по периметру тянем их, защелки крепкие, НЕ ЛОМУЧИЕ, нижние черные и верх бежевый цепляются друг за друга. Как дернишь одну любую сразу поймешь как и что дальше |
Самому некогда было ковыряца, не сочтите за рекламу, сделал в автллокере обошлось примерно в 50круб это вместе с торпедой и задними Аркадий, по результатам, двигатель почти не слышно, по лужам едешь как по сухому, остался шум от передних колеса, сам делал обработку днища и арок резинобитумом, эффект очень даже существенный, п ланирую ещё приклеить передние арки вибропластом голд и поставить пластиковые подкрылки, а поверх всего истче обработать резинобитумом и антикором. Вот так я заморочился...
Добавлено через 56 секунд Самому некогда было ковыряца, не сочтите за рекламу, сделал в автллокере обошлось примерно в 50круб это вместе с торпедой и задними арками , по результатам, двигатель почти не слышно, по лужам едешь как по сухому, остался шум от передних колеса, сам делал обработку днища и арок резинобитумом, эффект очень даже существенный, п ланирую ещё приклеить передние арки вибропластом голд и поставить пластиковые подкрылки, а поверх всего истче обработать резинобитумом и антикором. Вот так я заморочился... |
Re: Шумоизоляция
Цитата:
|
Возможно ли снять обшивку крыши, при этом не разбирая багажник?
Почему так? Потому что в багажнике органайзер, в органайзере усилители, разбирать всё это ой как не охота... И кто что знает про вариант поклейки Armaflex ACE (думаю 6 мм использовать) поверх вибры? Речь не обязательно о крыше. |
Не снимите. Там одно за другое цепляется. Из личного опыта могу сказать, что шумоизоляция крыши вообще бесполезное занятие. Делал в последнюю очередь после всей шумки и ничего не изменилось, в отличии от шумки всего остального, где каждый раз наблюдался эффект проделанной работы.
|
У меня сделаны двери и багажник, результат от этого есть (под музыку делал). Думал следующим этапом делать крышу, спасибо за подсказку, отложу пока (стойки задние будут меняться, тогда и сделаю, чтобы несколько раз всё не снимать в багажнике)... Потихоньку хочу ещё пол сделать, снимая то левую, то правую сторону (нет времени сразу всё скинуть просто). Ну и про подкрылки от Novline подумал.
|
Приятнее станет, только проклейте их виброй. Но если резина родная стоит, то сильного эффекта не ждите ...
|
Резина летняя Geolander походу за 3ий сезон уже ушатывается... Т.ч. ближе к новой ;)
|
@gcastle, А причём здесь резина? тема то про шумоизоляцию авто.
|
Да так, разговор поддержать. Поделился личным опытом, а имеет ли качественная тихая резина отношение к шуму в арках от дороги решать конечно каждому самому...
|
Поставил 4 демпфера:
1) демпфер раздатки 3201A019. 2) демпфер заднего дифференциала 3501A410. 3) демпфер заднего подрамника 4100A157. 4) демпфер на выхлоп 1577A468. Про первые два всё известно и просто- ставятся в штатные места, а вот для других пришлось сделать опорные плащадки с нарезанной резьбой. Вот тут я выложил фотки- https://out-club.ru/board/showpost.p...&postcount=391 Зад теперь не слышно вообще. Небольшой шум идет только спереди. Видимо тоже нужен демпфер на передний подрамник. Надо будет поставить как-нибудь в перспективе...:) В общем, в плане шумоизоляции- нужная вещь. Это вещи из разряда "то, чего нас лишили" и то, что должно стоять изначально... |
@Михалч, а что касаемо вибрации на холостых в режиме D?(Твоя головная боль отчасти надеюсь прошла?)
|
Цитата:
До нуля не ушла (хотя я надеялся, если честно), но как-то менее заметна стала. Сегодня ездил полдня, но вспомнил про вибрацию уже на работе- типа, надо было бы проверить, но забыл...:) В общем, надо понаблюдать подольше и, главное, в настоящее время всё устраивает и всё нравится. И как мотор работает и, что шума практически нет, да и вибрации почти незаметны. Ну т.е. реально стала тихая и приятная машина. п.с. Вот передок ещё отдемпферю и, думаю, совсем будет отлично...:) |
@Михалч, Александр молодец, слов нету.
Но такая сумма за эти резинки выплывает, что весь энтузиазм на корню губит))) |
Михалыч приветствую.
Я правильно понял, что вы отдали порядка 32 тыс рублей только за детали? |
@Mobilis, @Вадим 23 регион, Поменьше, конечно. В 2,5 раза...:)
Есть парни, которые продают подобные вещи по приемлимым ценам. п.с. Вчера ездил и тащился от звука мотора- теперь приятный низкий гул, вместо чахотошного треска. По вибрациям уточнил- на ходу они вобще исчезли. Те, на которые я жаловался- на холостом ходу- тоже пропали, но немного появляются при включении кондея. Пока не знаю- как этому относиться- обращать на это внимание или нет? Надо подумать...:) Реально другая машина стала. |
На драйве народ продавал демпферы в среднем по 2тыс руб (раздатка, задний мост, задний подрамник), демпфер на выпуск 1-1.5тыс.
|
Цитата:
Посоветуйте, пожалуйста. Очень хочу тоже тащиться. Но со сваркой не особо хочу. Если поставить только те, которые крепятся на болтах, имеет это смысл? В какие места тогда надо поставить? |
Цитата:
Все четыре реально работают, машина изменяюется в лучшую сторону. А по покупке- на Авито вбейте номера (поиск по всем регионам) и увидите цены. |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Вложений: 8
Цитата:
Я первоначально на глушитель купил хомут от Нивы за 50 рублей и поставил. А потом, когда на задний подрамник сделал кронштейн, то и на глушитель переделал. Оказалось всё проще, чем я себе представлял...:) |
Out-III Шумоизоляция
Я не могу в Минске их найти. Даже экзист слился. Официалам не звонил, мне кажется проще вторую машину купить. А если б/у поискать? Они вообще портятся со временем?
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Вложений: 1
Заказал и я себе два демпфера: на раздатку и диф.
Сегодня на ТО у официалов, попросил установить, приложил фото установки, демпфер на раздатку встал без проблем, на диф не смогли, нет посадочных отверстий. Вот и думай, есть какое-то различие или тупо не захотели морочиться? |
Цитата:
И вообще, пока запаску не снимешь не будет нормального доступа. |
Цитата:
Если честно, я заехал одним боком на бордюр, снял запаску и поставил оба демпфера за несколько минут. На дифе была забита грязью резьба, мучался. Вы лучше промойте чем-нибудь сразу и выдуйте грязь. |
Цитата:
|
Цитата:
Я просто не успел отписаться в теме про чип-тюнинг. Именно там я задавал вопрос, почему у меня после чиповки появилась вибрация, когда включен AUTO или LOCK и машина едет под нагрузкой (например, в горку разгоняешься). Мне тогда сказали "добро пожаловать в вибрирующий полный привод аутлендера". Так вот, после установки демпферов вибрация пропала. Нет ее. Много раз попробовал. Я остался доволен. |
Заехал сегодня в гаражи, там поставили демпфер на задний диф, официалы по ходу и правда не стали заморачиваться, не снимали запаску.
Меня смутило, что демпфер на раздатку шел с болтами, а на диф, нет, думал он как-то одним болтом своим крепится. Мужики, конечно, были удивлены, как какие-то железки, смогут снизить шум :) Сам пока не понял, руль показался более собранным, но с демпфером раздатки это никак не связано по идее, скорее из-за протяжки всего на ТО. |
Цитата:
|
Цитата:
|
Забивал, ранее, по совету Михалыча - определялось, что продаются из Москвы.
Сейчас забиваю на Авито - ничего не показывает. |
Цитата:
|
Вместо штатного демпфера (успокоителя) на раздатку установил две опоры кпп от ВАЗ 2107 и оставшиеся свободные отверстия проушин крепления утяжелил подходящими болтами. Правда, для инсталляции этих опор придётся просверлить в в них отверстие и убрать болгаркой лишнее.
На крейсерских скоростях (от 50 км/ч) шум изменился, появилось осюсение гружёной машины. :) |
Как мне показалось, при установке демпфера на диф, исчез пинок, иногда бывал, когда переключал с R на D.
Но, в плане шумки, очень хочу установить: 6320A312 Изолятор стойки передней подвески правый, 6320A211 Изолятор стойки передней подвески левый. |
Текущее время: 20:54. Часовой пояс GMT +3. |