![]() |
Re: Out III - MMCS (Все вопросы в одной теме)
Цитата:
Добавлено через 6 минут Цитата:
|
Re: Out III - все вопросы по bluetooth соединению с телефоном
В теме есть обновление для модуля Hands Free. Кому и чем это помогло неплохо бы понять ..
Добавлено через 6 минут https://out-club.ru/board/showthread...08#post1926608 https://out-club.ru/board/showthread...69#post1925869 https://out-club.ru/board/showthread...84#post1935584 |
Цитата:
Там четко написано, что при подключении через порты USB/AUX просмотр видео невозможен. Понятно по тексту, что имеется в виду просмотр видео на самом ГУ. Просмотр видео на планшете, подключенного к USB/AUX, возможен - это Mitsubishi никак ограничить не может, поэтому и не описывает в инструкции. В разделе BT описывается только воспроизведение аудиофайлов, про воспроизведение видео на ГУ ни слова. Это и понятно, протокол A2DP Bluetooth 2.0 не предназначен для передачи видео, тем более на ГУ, а только аудиосигнала. В случае с аудиофайлом невозможно говорить о какой-то задержке в обработке сигнала (нет видео), а вот в случае с видеофайлом - есть. Отсутствие в инструкции описанной мной возможности использования hands-free авто никак не отрицает этой возможности, т.к. она вообще не описана в инструкции к штатной сенсорной аудиосистеме, а значит не запрещена. Добавлено через 33 минуты Цитата:
Посмотрите, может и для Вашей тот же принцип - "видео с устройства iPod доступно только если автомобиль остановлен и включен стояночный тормоз". |
Цитата:
Добавлено через 9 минут Цитата:
|
Цитата:
Если бы телефон, подключенный к BT мог выдавать звук одновременно и на свой динамик и на hands-free, то уверен, в этом случае звук в динамике телефона был бы раньше на 1,5-2 сек. звука через Hands-free авто. |
@AlexAndy, Ну, собственно, Вы и сравнили. И да, задержка при передаче аудио через BT может наблюдаться и в этом случае. Тогда в чем же предмет нашей дискуссии?
|
Цитата:
И вот как в этом убедить MMC Rus, вопрос. |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
В своем случае, я не сравниваю BT-гарнитуру и ГУ авто, я говорю, что BT-гарнитура за 3 рубля (в тех же ценах 2014 года), например, Jabra BT3030 будет лучше справляться со своей работой, чем связка BT+аудиосистема в авто. Применительно к BT-гарнитуре, звук она выдает на наушники, подключенные к ней. BT авто выдает звук на динамики в салоне через аудиосистему, которая и является тормозом в этой посреднической работе. Что Jabra что Hands-free работают по стандарту протокола bluetooth 2.0, только вот конечный результат разный и виной тому процессор штатной сенсорной аудиосистемы. |
@AlexAndy, ГУ - W13, но я все равно не понимаю, почему Вы считаете, что если в инструкции нет прямого запрета, то то что Вы построили обязательно должно работать. В задачи ГУ входит гораздо больше функций, чем BT гранитуры и если в эти задачи не входило синхронное пригрывание аудио потока с видео потоком на произвольном внешнем устройстве, то, по меньшей мере, странно требовать, что бы это всегда работало. Даже если есть примеры того, что это иногда работает, это вовсе не означает, что это будет работать всегда и при любых условиях. Тем более странно предъявлять какие-либо требования производитетелю, который этого вообще не обещал.
Цитата:
|
@Yuriy_SPb, я считаю, что микропрограммы в связке с железом должны работать так как это предусматривает стандарт и неважно в каком устройстве это все собрано - в ГУ авто или гарнитуре телефона. Не зря же выходя обновления прошивок как BT так и ГУ
Жаль, что для моей аудиосистемы есть только новая прошивка Hands-free. Производитель не описывает это в инструкции потому, что в этом нет смысла. Устанавливаемое железо + микропрограммы должны давать результат тот, который подразумевает стандарт. Я не сравниваю, а привожу пример где это реализовано добросовестно. Кстати, для информации, забыл написать это в своем самом первом сообщении. Представитель MMC Rus посмотрев серийный номер моей аудиосистемы сказал следующее: "Начиная с марта 2014 года производитель внес изменение в железо ГУ". При этом он умолчал касается ли это моего основного вопроса или нет. Предполагаю, что и это тоже было причиной. ;) |
Цитата:
|
@AlexAndy, нам автомобиль MMC Rus продала, а не мультимедиасистему с современными прибамбасами да ещё и на колесах, мы уже поняли. Честно говоря для меня USB разьем после тойоты был уже шагом вперед. Хотя до короллы я уже что то имел из медии с USB. Но я понимаю, автомобили не так продвигаются как мультимедиатехника сама по себе, хотя корейцы сознательно на это ставку сразу сделали, ну и китай. Считаю неправомерно оценивать авто по мультимедиа делам. Мультимедиа быстрее обновляется чем другая техника, а значит и морально устаревает быстрее. Ничего не поделаешь ритм современных технологий.
Поэтому скорее всего в недалеком будущем автопромышленность не будет гонятся за вершинами мультимедиа и ИТ технологий (которые вдруг стали привычными) а просто выработает стандарт сопрягаемых ниш для любых прибамбасов. А уж владелец сам себе выберет прибамбас пошарившись в интернете. Все равно пока выпускают авто прибамбасы быстрее совершенствуются. Добавлено через 4 минуты И потом какой у вас там модуль Hands Free? Не выясняли случаем, может прошивка чем поможет. С прошивкой ещё никто не понял чем новая лучше, кроме того что русская .. |
@AlexAndy, Вы знаете, коллега, я довольно часто смотрю и скаченные фильмы, и ролики Ютуба, и обучающее видео и даже вебтрансляции - сидя в машине в ожидании детей. Смотрю - буквально каждую неделю через день, где-то по часу. IVI, конечно, не пробовал, но думаю, что мой контент не отличается кардинально от Вашего. И ни какого рассинхрона между устройством и ГУ — я не замечал. Никогда. С iPad-а, не припомню, смотрел ли... Но с iPhone6 - ни каких проблем нет. Я тоже, как и Вы использую штатные, системные плееры от iOS. Возможно Вам стоит попробовать внешний плеер с регулировкой аудио-синхрона? Ну, на вскидку PlayerXtreme Media Player? В App Store - он тут.
|
@AlexAndy, ваш случай не единичен, у меня то же самое (подключаю телефон на андроиде). На магнитоле с одной крутилкой рассинхрон действительно есть, а точнее, задержка воспроизведения аудио через BT. 100% задержка имеется при воспроизведении простых аудио файлов. Скорее всего, вы правы, это "фича" данного ГУ, и с этим ничего не поделаешь. ИМХО лечить это надо установкой другого ГУ. Jabra это, конечно, хорошо, но как-то не оптимально... По-моему, если уж заморачиваться данным косяком, то имеет смысл радикально расширить возможности ГУ, просто сменив его на что-то более подходящее...
|
Цитата:
Добавлено через 4 минуты Цитата:
Добавлено через 21 минуту Цитата:
Может кто уже устанавливал, буду рад за контакты мастеров. |
Цитата:
|
Добрый вечер!!подскажите, как в магнитоле с 1 крутилкой( авто - аут му2016) настроить режим звонка?(чтобы слышно было телефонный разговор через левый передний динамик вместо правого?)
Нашёл в инструкции этот пункт в настройках, но он не активен...как только не пробовал...не получается его активировать... Прошу совета! |
Цитата:
|
@Эдуард, а как же понять что эти пункты есть в меню и в руководстве к магнитоле описаны их значения??
|
Цитата:
Вот недавно снова словил косяк ГУ и камеры. Сдавал назад, парковался, переключил передачу после R на N, чтобы радио не выключилось, заглушил машину и... камера продолжала транслировать обстановку сзади. Снял на видео этот косяк, позвонил мастеру в Рольф и тот без лишних вопросов отправил документы на замену ГУ. Через пару дней он отзвонился и сказал, что замена подтверждена, в мае приедет новое ГУ - 8701A627. Посмотрим, изменится ли что-то в синхронном воспроизведении видео и звука. Отпишусь по результату. |
Цитата:
Так и Ваш случай,собственно,и бывший мой."Заходил" как справа,так и слева...В сервис меню весьма глубоко копал "лопатой"! Однако,УВЫ.:(:hat: |
@Эдуард, Это конечно все понятно...интересно тогда, почему все же этот пункт имеется в меню,но неактивен(рудимент работающего ранее/недоделка существующего ныне)? Ладно бы его там не было вовсе...а тут рождает непонимание сей факт:secret:
|
Цитата:
|
@ALS324A1, получается сторонний комплект будет транслировать звук через динамики авто?Те комплект штатный физически отключить и по аналогу соединить с другим, не штатным голову?
А если подключить так, все настроить, а потом уже пользоваться телефоном без стороннего комплекта..сохранятся ли настройки?? |
Может где пропустил, ГУ с одной крутилкой, обновил до 19 версии. Теперь при входящем звонке звучит тональный вызов вместо голосового сообщения о входящем вызове. Как вернуть обратно?
|
Цитата:
|
@XeDum, Полагаю не ГУ, а модуль HandsFree до 19 версии прошивки имеется в виду.
@serverok, А было ранее голосом оповещение? Я сначала прошился, а потом уже испробовал общение функции телефона поэтому так изначально звонить стал:biggrin: |
saw1224, XeDum Конечно же модуля блютус. Раньше говорила тетя при входящем, после обновления зуммер, мелодией язык не поворачивается назвать.
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Доброго всем дня!
Столкнулся с проблемой - начало прерываться bluetooth соединение с телефоном. Т.е. голова (с одной крутилкой) пишет, что соединение потеряно. Через несколько секунд пишет о потере связи с флешкой. Затем, через 15-20 секунд соединение с телефоном установлено и флешка вновь доступна. Таким образом дело, похоже не в телефоне, а в самом модуле, bluetooth. Может разъем где отходит у модуля. Вот только где и как это проверить? Телефон полностью удалял из настроек магнитолы и прописывал снова. Не помогло. |
Подскажите, недоработка MMC W12 либо глюк.
Телефон Сони голосовой набор работает. То-есть говорю вызов - имя абонента и начинается набор номера. Не так давно приобрел самсунг . Говорю вызов, машина отвечает внутренний телефонный справочник пуст. Почему самсунг не может найти абонентов из телефонного справочника. Что у сони, что у самсунга копирование контактов проходит без ошибок. На экране W12 все контакты видны. С дисплея можно выбрать любой контакт и сделать вызов. При входящем вызове имя абонента появляется. Что не так с самсунгом или я чего не та делаю? |
Подождите немного, голове надо время на "осмысление".
|
@Sludnov,
Если Вы мне, то уже пол-года осмысливает:( |
Цитата:
|
@Sludnov, Ясно, у меня Galaxy S6, ни как не получается победить. Вы блютус не прошивали ? Я прошивал, быть может дело в этом.
|
Текущее время: 22:55. Часовой пояс GMT +3. |