![]() |
Re: Out III - Выбор моторного масла
Цитата:
|
а где gf5 равенол купить?
на самом сайте равенол стоит ссылка на emex и oem-oil не думал что такая проблема с покупкой, да же после того как сходил на оф сайт казалось бы что еще должен сделать emex кстати скорее всего и покупает у oem-oil то есть oem-oil где то закупает древний равенол по дешевке )) и продает тем кто заказывает на сайтах, которые не отвечают перед клиентом. идеальное преступление зы буду плакать и заливать gf4 ) |
У нас в Питере Равенол 0 w-20 (5л) в Emex стоит 3401 руб. На сайте написано что new.
Добавлено через 59 минут Уважаемые знатоки! Чем грозит для нового двигателя 2.4 использование вот такого масла? http://www.lukoil-masla.ru/products/...toroils/00210/ Вроде допуски подходят для этого мотора. Цена 1100 руб за 4 литра. Масло планирую менять каждые 6-7 тысяч или раз в полгода. И еще вопрос. Если это масло нормальное и подходит тогда зачем здесь люди переплачивают в 3-4 раза за импортные масла? Спрашиваю на полном серьезе- объясните. |
myname, Если вы позвоните по телефону тех.поддержки с сайта ravenol.su (указан в верхнем правом углу сайта) и попросите переключить вас на отдел розничных продаж, то вас соединят с oem-oil. Делайте выводы))). На самом деле старая рецептура не хуже новой. Поэтому переживать не стоит. Старая это замес на ПАО и гидрокрекинге, а новая (та, что в тесте oil-club) это ПАО+эстеры. Это все со слов офф.преда Ravenol в Германии. По сути эстеры и гидрокрекинг нужны для растворения присадок. И ОБА этих замеса не содержат полимерного загустителя.
|
Цитата:
ЛУКОЙЛ GENESIS CLARITECH 5W-30(умеренный климат) : ЛУКОЙЛ GENESIS GLIDETECH 5W-30(умеренный климат) : ЛУКОЙЛ GENESIS ARMORTECH 5W-40(умеренный климат) : ЛУКОЙЛ GENESIS ARMORTECH A5B5 5W-30(умеренный климат) : LUKOIL GENESIS SPECIAL POLAR 0W-30(умеренный климат) : LUKOIL GENESIS SPECIAL FE 5W-30(умеренный климат) : ЛУКОЙЛ GENESIS SPECIAL 5W-40(умеренный климат) : LUKOIL GENESIS SPECIAL ADVANCED 5W-40(умеренный климат) : LUKOIL GENESIS SPECIAL ADVANCED 5W-30(умеренный климат) : LUKOIL GENESIS SPECIAL A5/B5 5W-30(умеренный климат) : ЛУКОЙЛ GENESIS PS SAE 5W-30(умеренный климат) Сам пока катаю на Idemitsu 5w-30 Touring APi SN, ILSAC GF-5. Планирую менять через каждые 5000 км. Задумываюсь залить Лукойл... Но вот эти стереотипы...Когда думаешь, что все иностранное "Лучше" сформированные в моей детской психике в начале 90х все сдерживают меня. |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Вот линейка Гинезис, которая нам подойдет http://www.lukoil-masla.ru/products/...GENESIS/00350/ Все допуски на месте и цена за 4 л. не более 1500 руб. ну вот нашел заключение по одному из масел Генезис. Читаем делаем выводы. А масло то зашибись оказывается. Пора ломать стереотипы!. А то некоторые Пензойл да Пензойл за 5000 руб. канистру. Нафиг пора всей страной заняться импортозамещением!!! http://www.oil-club.ru/forum/topic/1...5w-40-svezhee/ |
Цитата:
|
Цитата:
Но, как у нас заведено, по большей части, пока продукт новый и надо привлечь покупателя, все будет в пределах и даже лучше. Но пройдет время, сформирован спрос, а качество уже не соответствует заявленному. Пока ведь и правда, в защиту масла есть анализы отработок. Против - "Вася не советует", и "Дешево -хорошо быть не может", народная мудрость, как не крути))) Скрытый текстДобавлено через 5 минут
Цитата:
Здесь на форуме читал, что люди специально в кредит покупали, потом в один день гасили. Из-за скидки. [свернуть] |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Но у меня, (да и у Вас думаю не первый автомобиль) и только сейчас, читая форум я всерьез рассматриваю это масло для него.(хотя честно, не решусь пока) Цитата:
Добавлено через 1 минуту Цитата:
|
Цитата:
http://www.oil-club.ru/forum/forum/44-lukoil/ http://www.oil-club.ru/forum/forum/3...alizi-svezhie/ |
Цитата:
|
Цитата:
И про Лук, для меня дело не в цене интересно просто! Есть тесты отработок, по которым все хорошо, почему нет тогда? И я бы рад, но: Цитата:
Скрытый текстИ курить не хочу бросать, "балуюсь" по большей части))).
[свернуть] Но подделок больше, Вам конечно не аргумент ни разу, ссылку приводили. Но в регионах с этим наверное другая ситуация. |
Маркетологи правят сознанием людей. С пеленок вбивают в головы что дороже значит лучше.
А если по теме про масло то тут все как в старом анекдоте про новых русских. Один другого спрашивает-"Ты за сколько свой галстук купил?" За сто баксов. "Ну ты и лох! Я такой же за двести купил!" |
Цитата:
Издержки страны-бензоколонки по пиндосовской терминологии, закупавшей все приличные товары за границей. И многих именно такое положение устраивает и не хотят никаких перемен. Пусть кто нибудь другой только не я. |
Было бы и вправду "дороже". Хоть как то можно было бы таких вот экономов понять.
Разница в полторы тыщи. По нынешним временам - обед. И заметьте, не каждый день, а раз в полгода! Один рубль в день! Так нет, копья ломают. Ругаются на форумах. Анектоты бородатые про галстуки тирражируют. Чтож за люди такие? |
Это те люди которые не желают спонсировать за просто так импортного производителя как бы им пропаганда не пришивала ярлыки "совок", "ватник" и т.д. с целью создать комплекс неполноценности по отношению к собственной стране.
p.s. МСК - не Россия. |
Ну ваще... Слов нет. Какие слова пошли в ход. Какая окраска. Даже политизирование. И всё из-за Одного Рубля в День!
А не проще всё? Не кондовей? |
Считай свои деньги в своих карманах и не лезь в чужие с советами куда и сколько тратить - коротко и ясно.
|
ZMS,
Разговор не о том, что кто-то, что-то, у кого-то считает. Разговор как раз о не способности некоторых, посчитать в принципе. Разговор о том, что у лукойла и мобила разница в Один Рубль в Сутки :Laie_48 : |
Это манипуляции с целью выставить всех не желающих лить божественный Мобил нищебродами. А неумение считать это бессмысленная трата денег в принципе и сознательное размазывание расходов на месяц-год-десять с целью доказать их ничтожность.
|
О, бох мой. Да хоть М8 лейте, мне пофигу. 12 тыщ -бочка , 180 литров! Вот где экономия! Закулисы и заговора нет. Так, мысли в слух, не сдержался просто, прошу простить.
|
Таки не могут почитатели Мобила чтоб не макнуть так сказать людей, осознанно сделавших свой выбор мордой лица в M8 - "совки" и "ватники" в общем о чём с ними говорить.
|
"Почитание мобила" это вы сами придумали. Я нигде и никогда об этом не писал.
Вы знакомы с терминологией, как я посмотрю. Мне определение нашлось. Скажите, а как называется прогрессивная часть человечества, осознанно выбравшая масла от Лукоил? Проведя паралелли, вернее, антипаралелли, "западник" и "демократ" ? |
Вложений: 2
Газпромнефть, кстати, тоже не отстаёт. Правда, в каталогах его не нашел. Может на заправках есть...
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
А по поводу качества Лукойла я, не найдя аргументов против, с этой осени стал заливать его (Люкс 5W30) в машину жены. Ранее в нее лил Мобил синтетику. Никакой разницы пока не увилел. Можно было-бы и в Аутлендер, но он еще гарантийный, а дилеры на ТО требуют масло Мицубиши. |
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
Добавлено через 14 минут Цитата:
С гордостью -Лукоил! Или соврёте, что мобил, или какое либо другое, но такой же ненавистной марки? |
Цитата:
При записи по телефону сказал, что привезу свои расходники. Они согласились, только если будут все родные. В этом году к ним не поехал. Одна из причин - вышеуказанное требование. Добавлено через 11 минут Цитата:
Если все же доживу и спросят, то отвечу без гордости (она то здесь причем?) и абсолютно честно. Это моя принципиальная позиция. |
Цитата:
|
Сегодня перешел от слов к делу. Поменял (сам) масло заводское на Лукойл Люкс 5-30 синтетика. Пробег 4600км.Заводское масло было очень черное и похоже действительно минералка как мне у дилера и говорили когда рекомендовали приехать на ТО-0 и сменить масло. Даже не знаю что- бы было с этим маслом к официальному ТО-1. Так что советы дилера о смене заводского масла после обкатки не беспочвенны.
|
Цитата:
Я вот сегодня залил Луку, у ОД, гарантия на двигун осталась(соответственно, мастер подтвердил, штамп в книжку сделали), остальное на ТО-2 либо сделал сам(фильтра заменил) , либо оно пустое пока -при моём пробеге(смена тормозухи). Затраты 1900 р. Мне приятно, что содержание Аута мне нихрена не стоит,ну просто нихрена не стоит, как в старые добрые в молодости, когда я купил новую девятку и затрат было не больше , чем на метро(по расходам на бенз и ТО за год, в начале 2000-ных). Я вас не пойму ,зачем переплачивать? По нормальному, масло после зимы надо менять любое! Лукойл отлично ходит 6-7 т.км. А мобил мне тоже нравиться, но для нашего двигла 40-ка не айс(а высокий щелоч только в ней, и возможность откатать тыс 15 без ущерба для ДВС). Так для чего мне переплачивать за Мобил? Если его (если это 30-ка) надо слить тыс через 9-10 и на год одно не хватит? Вот БМВ например имеют датчик старения масла и катают на нем по 20-25 тыс легко (при том в ЕС) и никто там раньше , чем комп напишет . что пора менять масло его не меняет (или на очередном ТО). Но там 40-ка подходит и там теплее(нет убоя масла недогревом и частыми прогревами зимой). Яповские движки увы никогда не делали под 40-ку, а 30-ка никогда не имела такого щелочного , чтоб 15 тыс откатать. То что вы льете 30- ку Мобил-это бессмысленно, если ее слить после зимы через 8 тыс, Лука для этого тоже отлично подойдет. В чём смысл, брат?(с) |
VolkV, А, как вы по цвету и консистенции определили, что это минералка?:what: Ну а про 5W30 вам будет напоминать MIVEC с наступлением небольших заморозков каждое утро. И тысяч через пять, Mivec будет вам петь при каждом интенсивном разгоне. Ждём темы про "дизельный стрекот"))))
|
Текущее время: 10:49. Часовой пояс GMT +3. |