OUT-CLUB.RU

OUT-CLUB.RU (https://out-club.ru/board/index.php)
-   Outlander 2012-2015: эксплуатация и дополнительное оборудование (https://out-club.ru/board/forumdisplay.php?f=332)
-   -   Усилитель заднего бампера (https://out-club.ru/board/showthread.php?t=52794)

viktorgevara 09.09.2014 16:35

Re: Усилитель заднего бампера

Цитата:

Сообщение от Vinni-444 (Сообщение 1757535)
А вообще силовые элементы должны стоять априори

эти козлы сертефицировали Аут именно так для РФ, без усилителя. Мотивируя что это не отражается на степени безопасности. Аут реально оч. безопасен, весь кузов при сильных ударах идет в хлам и поглащает энергию удара. Для нашей безопасности усилитель в данном случае не принципиален. ММС -просто сэкономили.
Конечно имитацию нужно делать (если уж делать) с умом. потому и мое мнение, что швеллер не будет работать как надо, а профильная труба с толщиной 1.5 мм стали -вполне, но это надо считать конечно. Я лично сопромат не изучал, может , кто в теме?
Мысль в том, что так ездить не разумно(без всего). А орегинал -дороговато(не рационально), может от Ховера подойдет?

Добавлено через 2 часа 55 минут
Сегодня видел мазду СХ-7 без бампера заднего, подошол поглазел на его усилитель, стальной крашеный, толщиной миллиметра 1.5 не более(на глаз). По структуре - две профильные трубы слегка изогнутые и объединенные в единое целое.
Только недоумки и маральные уроды из ММС могли сначала замутить продвинутый усилитель из цвет.мета, а потом из экономии его нах. снять.......как люди ну никак не могли, просто из стали как у всех. Вот же уроды все-таки.
Вобщем если сделать как на других тачках не думаю , что это будет хуже толстого алюминия. Если на мазде хорошо, значит и аут не обосреться(без цвет.мета)

Добавлено через 3 часа 28 минут
Цитата:

Сообщение от Zoll (Сообщение 1757221)
Но при сильном ударе сзади, например, от грузовика - салон может деформироваться до водительского сиденья.

https://out-club.ru/board/showpost.p...1&postcount=22 вот собственно уже было , не на с ловах , а на деле. Никто не пострадал.
А вот машинка обидчика маленького аута https://out-club.ru/board/showpost.p...&postcount=151

Zoll 09.09.2014 23:45

Цитата:

Сообщение от viktorgevara (Сообщение 1757565)
вот собственно уже было , не на с ловах , а на деле. Никто не пострадал.

Ну так и не могло быть по другому! Вся энергия ушла в кинетику и рассеялась, т.к. пострадавший автомобиль не стоял на тормозах и к счастью впереди его не оказалось препятствий. А вот с оригинальным усилителем энергия рассеялась бы ещё раньше. Так, что форумчанину повезло! Поздравляю его с этим!

Vinni-444 10.09.2014 01:42

У меня на камри спереди и сзади были огроменные усилители из алюминия. И посему я стал задумываться над тем, что можно использовать существующий чертеж и подобрать похожий усилитель от какой нибудь японки на любой из многочисленных разборок. И даже есть вероятность попасть по крепежу в точки. Во всяком случае задний, а вот передний не получится из-за хилых кронштейнов, которые к тому же приварены к типа усилителю....

rbkkooba 10.09.2014 10:23

как то мне в ASX когда я пропускал пешехода сзади влетел минивенчик. усилитель у меня был с завода, удар был такой что сидя в салоне я реально клюнул и подумал что весь зад разнесли, но все обошлось, мне всего лишь бампер проткнули противотуманкой даже не погнув и не сломав его. противотуманка виновника проткнув мне бампер уперлась в мой исилитель и все! не будь усилителя бампер разнесен был бы в хлам и не говорю уже о пятой двери. Его же противотманка пробила ему радиатор насквозь. Страховая виновника все сфоткала и сказали если усилитель помят то приезжайте без бампера тоже сфоткаем и не важно было им какой он и из чего. Как то так.

oRb1t 10.09.2014 12:24

Цитата:

Сообщение от rbkkooba (Сообщение 1757987)
как то мне в ASX когда я пропускал пешехода сзади влетел минивенчик. усилитель у меня был с завода, удар был такой что сидя в салоне я реально клюнул и подумал что весь зад разнесли, но все обошлось, мне всего лишь бампер проткнули противотуманкой даже не погнув и не сломав его. противотуманка виновника проткнув мне бампер уперлась в мой исилитель и все! не будь усилителя бампер разнесен был бы в хлам и не говорю уже о пятой двери. Его же противотманка пробила ему радиатор насквозь. Страховая виновника все сфоткала и сказали если усилитель помят то приезжайте без бампера тоже сфоткаем и не важно было им какой он и из чего. Как то так.

Хорошо что всё обошлось и здорово что усилитель помог! Единственное не могу понять почему страховой безразлично из чего сделан усилитель. Стоимость материалов разная и как они оценят ущерб, если у кого то труба погнулась за 2 тысячи, а у кого то алюминий за 10, или там по среднерыночному берется? не понимаю.

viktorgevara 10.09.2014 12:48

Цитата:

Сообщение от viktorgevara (Сообщение 1755885)
По страховой гадать пустое, у меня вменяемая страховая, позвоню им

Позвонил, сказали, что можно ставить любой аналог и неорегинал, можно и от другого авто , что проблем с выплотой в случае(не дай Бог) ДТП не будет. НО усилитель они не оплатят, поскольку его изначально не стояло, и оч. желательно перед установкой показать им фото усилителя , чтоб они одобрили.
Получается оптимальный вариант подобрать подходящий усилитель от какого нибудь Грет-вел или сань-янь, кайрон например в ижевске делают, еще подумалось , а не подойдет ли от ваза(минивен у них есть). С самопальной трубой все же не лучший вариант, хотя страховая (моя) возбухать не будет. Другое дело есть еще страховая виновника и она может начать цепляться за любую хрень лишь-бы не платить регресс в полном обеме(хотя это уже проблема моей страховой будет). Но это в любом случае не внесение изменеий в конструкцию, то другая тема.

Добавлено через 5 минут
Цитата:

Сообщение от Vinni-444 (Сообщение 1757908)
подобрать похожий усилитель от какой нибудь японки на любой из многочисленных разборок

Вот оч. рациональная и наверно оптимальная идея в нашем случае! Только не стоит заморачиваться, дырки можно пркрутить без особых напрягов, подобрать идеально это врят-ли возможно. И от японок будет дорого , японские запчасти изначально дороже. Корея и Китай на разборе более интересный вариант, хотя и аналог подходящий новы можно тоже недорого найти. Еще не известно , что дешевле будет.

Vinni-444 10.09.2014 14:48

Цитата:

Сообщение от oRb1t (Сообщение 1758106)
Хорошо что всё обошлось и здорово что усилитель помог! Единственное не могу понять почему страховой безразлично из чего сделан усилитель. Стоимость материалов разная и как они оценят ущерб, если у кого то труба погнулась за 2 тысячи, а у кого то алюминий за 10, или там по среднерыночному берется? не понимаю.

Поймите же наконец, страховой пофиг на усилитель, им будет важно, что деталь не заводская, и ее нетиповая конструкция нанесла все эти повреждения. А это железный повод в отказе ремонта или выплат!

Zoll 10.09.2014 15:42

Цитата:

Сообщение от viktorgevara (Сообщение 1758124)
НО усилитель они не оплатят, поскольку его изначально не стояло, и оч. желательно перед установкой показать им фото усилителя , чтоб они одобрили.

Откуда им знать, что стояло под бампером при покупке? Они, что спецификациями всех авто обладают? А если человек при покупке поставил "родной" усилитель как доп. оборудование?

escape112 10.09.2014 16:29

Zoll, Они обычно согласуют с сервисом "восстановление до исходного состояния", подразумевая штатный набор. При этом сервис играет не последнюю роль в определении того, что было штатно, а что - нет.
Мне, например, как-то по каско в сервисе восстановили всю морду, кроме концевика капота )) (он был установлен дополнительно, как часть сигналки). Причем отдали и его, но не врученным в посадочное место. Сказали штатно его не было, поэтому и не вкрутили. Хотите - поставим, но не в рамках работ по каско ))))))

Михалч 10.09.2014 17:06

Цитата:

Сообщение от escape112 (Сообщение 1758359)
Мне, например, как-то по каско в сервисе восстановили всю морду, кроме концевика капота )) (он был установлен дополнительно, как часть сигналки). Причем отдали и его, но не врученным в посадочное место. Сказали штатно его не было, поэтому и не вкрутили. Хотите - поставим, но не в рамках работ по каско

Странная тема стала- про страховые, а не про усилитель.:)
Знакомой недавно заплатили за разбитый зад 30 рублей со словами- "берите это, а то ничего не получите". :(

chundga 10.09.2014 17:17

Цитата:

Сообщение от Zoll (Сообщение 1758330)
Откуда им знать, что стояло под бампером при покупке?

Сертификация данного автомобиля на территории РФ!

escape112 10.09.2014 17:20

Михалч, Дык, связано это... Живо себе представляю, как смотрит эксперт страховой машину и говорит: "ух ты! а что это за труба тут? вон как из-за нее кузов винтом повело! должна быть вмятина 30 на 30 сантиметров, а тут кузов винтом! в ремонте - отказать, т.к. повреждения обусловлены установкой нештатного оборудования! Не согласны? В суде разберемся..."

Утрирую, конечно

viktorgevara 10.09.2014 17:46

Есть такой момент, дуги например ставят перед задним бампером , ну типа как кенгурятник спереди по нижнему краю(ну чтоб не повредить типа в темноте).Вот и страховая моя говорит, что такую байду ставить можно и им пофиг какая она будет, просто они за нее не заплатят при ее повреждении. А такая труба самое что нинаесть до оборудование и внесение изменений в конструкцию, а страховой пофиг, однако. Может все же глупые рассуждения , о вреде усилителя , если он должен быть и его доукомплектовали и не имеет принципиального значения если он не орегинал. Совсем не факт, что страховщики начну прикидываться идиотами. Пално пикапов ездит с приваренной вместо или под бампером круглой трубой и ничего.

Михалч 10.09.2014 17:53

Каждый сам решает- ставить или нет.
Я не страхую, да и если бы страховался, то не стал бы парится. Сварю из профильной трубы и поставлю. (Ещё и фаркоп поставлю. Тоже самодельный- как только время выберу, так и забабахаю себе две эти конструкции :)).
Уверен, что страховая не будет разбирать машину для поиска моего усилителя бампера. Тем более, что я "такую купил" и, что там было или не было мне не известно...
А домахаться можно и до фаркопа и до вонючки в салоне. Не мне вам объяснять...

escape112 10.09.2014 18:04

Цитата:

Сообщение от viktorgevara (Сообщение 1758408)
Совсем не факт, что страховщики начну прикидываться идиотами. Пално пикапов ездит с приваренной вместо или под бампером круглой трубой и ничего.

+1. Не все страховщики нелюди. Попадаются нормальные - факт. А вот по приваренным трубам и отсутствии проблем со страховыми личной статистики, к счастью, не имею...
Кстати, не факт, что все эти пикапы по каско застрахованы... А те из них, кто все же застрахованы, побывали в ДТП... А те из них, кто застрахован и побывал в ДТП, имели критичные повреждения. Да и рамные пикапы, в основном. А у нас машинка хлипенькая...

viktorgevara 10.09.2014 18:18

Ну х.з. , но так жить(ездить) точно нельзя.
Цитата:

Сообщение от Михалч (Сообщение 1758413)
Сварю из профильной трубы и поставлю

Да там и варить в принципе незачем, такая труба по госту существует, по ширине и толщине несложно подобрать, только с толщиной металла определиться. Погнуть слегка и дырки высверлить. Вобще надо либо так делать, либо аналог подходящий подбирать.

Михалч 10.09.2014 18:23

Цитата:

Сообщение от viktorgevara (Сообщение 1758438)
только с толщиной металла определиться. Погнуть слегка и дырки высверлить. Вобще надо либо так делать, либо аналог подходящий подбирать.

Чем больше профиль, тем толще. А я не хочу особо толстый...
Посмотрел- http://www.metallotorg.ru/info/metal...ryamougolnaya/
Стенка 5 и 6мм - это перебор (даже для фаркопа).
Хотя подумаю ещё- скорее всего совмещу с фаркопом, чтобы мне две железяки не варить.
Просто сейчас времени нет заняться машиной- забор варю по выходным, пока погода стоит без дождей...:)

Abvgd 10.09.2014 20:18

Швеллер стальной горячекатный 10 У (с уклоном внутренних граней полок)

Размеры
Высота(швеллера) 100 мм.
Ширина полки 46 мм.
Толщина стенки 4,5 мм.
Толщина полки 7,6 мм.
Масса 1 метра 8,59 кг.

Я такой себе забубенил 1метр 24 см. получился, как раз самое то, плюс 3 прорези на изгибах чтоб сменялся при ударе )))

Борян- 11.09.2014 13:46

тем временем рольф продает усилитель в России:( в середине списка смотрите)
http://www.zzap.ru/default.aspx?part...ta=6410c068%20

Sludnov 11.09.2014 13:51

Цитата:

Сообщение от Борян- (Сообщение 1759015)
тем временем рольф продает усилитель в России:( в середине списка смотрите)
http://www.zzap.ru/default.aspx?part...ta=6410c068%20

Может это наши усилители продают?:)

Abvgd 11.09.2014 21:11

Только для юр. лиц и ИП! Наши)))

Zoll 11.09.2014 23:30

Цитата:

Сообщение от Борян- (Сообщение 1759015)
тем временем рольф продает усилитель в России

Я не уловил суть этого объявления. А почему не для физических лиц? В чём прикол/подвох?

Vinni-444 15.09.2014 00:09

Был крайне удивлен. Но передний усилитель модели 6400F230 и его модернизированная модель 6400g345 ставятся только на дизель и PHEV и ВСЕ!!!! Его можно поставить и на 2.0, 2.4, 3.0 посадка такая же, но есть вопросы по радиаторам и оборудованию, которое на него навешивается. У меня в родном усилителе есть крепления, куда крепится радиатор вариатора. В вышеуказанных моделях их нет, а значит при установке придется что-то городить!!!!!!! Или варить кронштейны.... Запросить информацию за границей не получилось, поэтому жду поставки PHEV в рольф и буду смотреть в оригинале как он выглядит.
причем на счет заднего усилителя-очень интересно... он идет на тот же дизель и PHEV, на другие моторы рынков европы, японии, сша и канады он не идет. А передний на эти рынки идет такой же, как и у нас а именно 6400F231. ...
версия официальной программы ОД от 22.07.2014г.
К сожалению ОД признает путанницу с ВИНами аутов 3, и неясностью некоторых запчастей. Поэтому, для окончательного прояснения, надо смотреть на реальной машине

Zoll 15.09.2014 10:05

Цитата:

Сообщение от Vinni-444 (Сообщение 1761413)
причем на счет заднего усилителя-очень интересно... он идет на тот же дизель и PHEV, на другие моторы рынков европы, японии, сша и канады он не идет. А передний на эти рынки идет такой же, как и у нас а именно 6400F231. ...

Это не так. Например, в Европу автомобиль без усилителя заднего бампера поставляться не может. Подробно эта тема раскрыта здесь https://out-club.ru/board/showthread.php?t=52869

Rudon 17.09.2014 23:09

Подскажите, а на MY2014 усилителя заднего бампера тоже нет??

Zoll 17.09.2014 23:21

Цитата:

Сообщение от Rudon (Сообщение 1764083)
Подскажите, а на MY2014 усилителя заднего бампера тоже нет??

На сколько мне известно, все а/м Outlander 3 поставляются в РФ без усилителя заднего бампера.

ratmirh 20.09.2014 11:50

Вложений: 3
Сегодня очень пожалел что не поставил усилитель заднего бампера((( посоветуете как лучше решить данный вопрос. Каско нет есть только осаго, виновник ваз 2109 у него тоже осаго
Что лучше брать деньги или ремонт с сервисе.
И сколько будет стоить бампер и дверь багажника?

sasa177 20.09.2014 12:05

Тут тебе фаркоп реально бы помог .

ratmirh 20.09.2014 12:11

Цитата:

Сообщение от sasa177 (Сообщение 1766013)

Такая помощь уже не понадобится. Позно

Zoll 20.09.2014 12:11

Цитата:

Сообщение от sasa177 (Сообщение 1766013)

У же поздно гадать.

Цитата:

Сообщение от ratmirh (Сообщение 1766006)

Рассмотрите оба варианта и выберете.
Цены усилителя в теме указывали.
Нужно ли менять дверь? Не факт! Нужно в сервисе оценить.

viktorgevara 20.09.2014 13:21

Цитата:

Сообщение от ratmirh (Сообщение 1766006)

У вас новая машина, амортизации по запчастям не будет, оплатят как положено.Нужно оценить наличие отсутствие /скрытых повреждений(можно самому хорошенько посмотреть, все цело под бампером). Если скрытых нет и разрыва на двери нет, ОСАГО оплатит только ремонт двери. А бампер под замену?
Вобще позволю совет. Если кататься собрались долго, возьмите бабло, отремонтируйте у нормальных ребят в гараже(денег еще останется). Застрахуйте и катайтесь спокойно, тотала оч. много, АУТ-III оч. надежен в плане безопасности людей, но никакой в плане-держать удар. Хоть как , но желательно застраховать, Ситуации разные бывают и это не та машина, которую легко и недорого можно отремонтировать при сильных повреждениях. Кстати а подушки сработали? Если -ДА, то только в сервис и выжимать по ОСАГО полный ремонт. Если все под замену оформят , то деньги хорошие получите, можно и отремонтироваться как следует и застраховаться в аккурат.Можно попробовать с экспертом-оценщиком страховой порешать вопросы о заменах и ремонт у ОД должен быть, машина веть на гарантии. Но убедитесь однозначно , что удара по зад.мосту небыло, там бывает все до варика летит если удар ощутимый. Если это определить можно только в сервисе, тогда надо пробивать ремонт у ОД . иначе с гарантии можно слететь. Подумайтеratmirh, хорошенько, с нашим бананом ситуация не однозначная.На глаз совет сложно дать правильный.

Zoll 20.09.2014 13:39

Цитата:

Сообщение от viktorgevara (Сообщение 1766032)
Кстати а подушки сработали?

Они не срабатывают при ударе сзади ЗАДОМ другого а/м (см. фото). ;)

Интересно, что у жигуля есть парктроники сзади. Вот это случай, однако!

ratmirh 20.09.2014 20:28

Спасибо всем за советы!
Машину поднял на подъёмник посмотрел там всё нормально, бампер по дороге выровнился но не до конца есть заломы и дырка от креплений для уселителя. Дверь хочу заменить и бампер точно под замену. Меня интересует стоимость оригинальных запчастей + работа с покраской. Если у кого нибудь есть данный опыт дайте совет пожалуйста + обязательно поставлю уселитель бампера.

Sludnov 20.09.2014 20:33

Цитата:

Сообщение от ratmirh (Сообщение 1766245)
Спасибо всем за советы!
Машину поднял на подъёмник посмотрел там всё нормально, бампер по дороге выровнился но не до конца есть заломы и дырка от креплений для уселителя. Дверь хочу заменить и бампер точно под замену. Меня интересует стоимость оригинальных запчастей + работа с покраской. Если у кого нибудь есть данный опыт дайте совет пожалуйста + обязательно поставлю уселитель бампера.

Мне замена двери и покраска бампера пару лет назад встала под 100 тыс у официалов , правда каско была.

Самодел 20.09.2014 20:45

Цитата:

Дверь хочу заменить и бампер точно под замену

Как написал Sludnov ремонт у ОД так и будет порядка 100 тыщ.У меня когда меняли задний бампер ценник был порядка 37000 тыщ.

viktorgevara 20.09.2014 21:28

Цитата:

Сообщение от Sludnov (Сообщение 1766247)
встала под 100 тыс у официалов

Вот и я о том, а на эти бабосы и отремонтировать в гараже красиво можно и застраховаться и не париться с усилителем. Есть над чем подумать.
Цитата:

Сообщение от Zoll (Сообщение 1766037)
Они не срабатывают при ударе сзад

Сергей , Приветствую! да я в курсе теории, но на практике бывают разные случаи. Вот например у нас на даче -мужик слушал музон (т.е. ключ в замке зажигания) и расслоблялся с задним тормозным диском. Ну суппорт закис и он его кувалдочкой. И -о чудо падушечки и отстрелили. И смех и грех(что за авто врать не буду не помню, то же кроссер какой-то был, ему потом спецы сказали -что это нормально, а он дурак).
А на фотке веть не видно самого механизма процесса, а лишь результат. Потому и поинтересовался. Там ценник вобще конский, одна подушка водителя , замена болка ее управления по-моему 45 тыс.

rbkkooba 20.09.2014 23:08

сегодня в очередной раз полазил под ASX отца, изучил усилитель...
Представляет собой сваренные точечно между собой П-образных профиля (только немного более фигурная П) образуя полую балку. Толщина стенки не более 1мм, не имеет никаких изгибов и прорезей для компенсации удара, в местах крепления нет никакой "гармошки" как на ауте. Изготовлен из МЕТАЛЛА а не алюминия.

Как такой усилитель выдержал удар - я писал выше когда в мой ASX влетели.

Так что самодельный усилитель имеет право на существование!

finansist 22.09.2014 22:03

Цитата:

Спасибо всем за советы!

В июне ремонтировал у ОД примерно тот же "наборчик": замена бампера и двери задка с покраской всего этого добра. С работой и запчастями вышло больше 90 тыс. руб. Если интересно, могу подробно расписать чего-почём.

ratmirh 22.09.2014 23:20

Цитата:

Сообщение от finansist (Сообщение 1767694)
В июне ремонтировал у ОД примерно тот же "наборчик": замена бампера и двери задка с покраской всего этого добра. С работой и запчастями вышло больше 90 тыс. руб. Если интересно, могу подробно расписать чего-почём.

Очень интересно, опиши пожалуйста. И ещё интересно стекло своё переклеивают или новое нужно лепить?

finansist 23.09.2014 20:37

Цитата:

Сообщение от ratmirh (Сообщение 1767774)
Очень интересно, опиши пожалуйста. И ещё интересно стекло своё переклеивают или новое нужно лепить?

В общем ремонт вышел в 94 тыра: 30 - это работы, 64 - запчасти.
Основные расходы: сама панель багажника - 26,7 тыр., накладка бампера - 20,2 тыр., катафот - 5,5 тыр. Но особенно мне понравились строчки: знак аутлендер - 2,9 тыр. и эмблема мицубиши - 2,8 тыр, т.е. за эти буковки на багажнике в сумме получилось почти шесть (!!!) тысяч рублей!
Стекло перевклеивали, для чего использовали новые прокладки.

Текущее время: 10:59. Часовой пояс GMT +3.