![]() |
Re: Out-III Простые вопросы - простые ответы. <<<<<<
Всем привет. решил поменять резинку на щетках стеклоочистителя. Ценник на оригинал на экзисте конский. Есть аналоги? а то у нас только тонкие резинки продают (на заднее стекло),а мне нужно на перед.
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Re: Out-III все вопросы по дворникам/стеклоочистителям
В начале зимы поставил себе на лобовое бескаркасные DENSO, те, что советовали в теме. Не доволен. Справа в нижнем углу недотирают, левый дворник чистит как-то неравномерно, что ли... А сейчас присмотрелся и очень расстроился, т.к. заметны довольно сильные потертости на стекле слева в районе середины резинки. Особенно ближе к левой стойке. Понимаю, что стекла у нас очень нежные, видимо. Но неужели у всех такая история после первой же зимы? Или это все же вина конкретных хреновых дворников? Если что, незамерзайку лью на стекло почти всегда (кроме дождя, разве что), форсунки отрегулированы, вроде, нормально. На сухую дворниками по стеклу практически не тру (только если случайно получается, но оооочень редко).
|
escape112, да, ув. коллега, есть сообщения от одноклубников, о потертостях лобового от собственных щеток очистителя лобового. Если не ошибаюсь, то в теме глюков и косяков. У меня вот - если потертостей от "дворников" не замечаю, то лопнуло, прям из зоны обогрева покоя щеток, вдоль этой линии и по ее размеру в минус 24С... Плюс, наличие микро-раковинок от камнемстрела. Нежно оно.
|
В общем не раз прочитав данную ветку убедился, что проблема обмерзания дворников на 100% ни кем не решена. Жалко мне штатные летние дворники, которые наверняка за зиму изорву.Попробую от отчаяния купить на оставшуюся зиму любую дешевку(все равно выбрасывать)?
|
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
|
Для отчета.
Поставил себе вот такие щетки: Alca/Heyner 088000 щетка с/о 450мм all seasons Alca/Heyner 096000 щетка с/о 650мм all seasons Вроде неплохо трут. Пятно, которое было справа на морозе пропало. Правая щетка внизу чуть недотирает. Продолжаю наблюдение. Цена вопроса 820 рублей комплект. |
Мерседесовцы еще в 2011 году анонсировали http://autoutro.ru/news/2011/11/18/m...oochistitelej/
Но что-то я не слышал про серийное воплощение. |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Уважаемые,коллеги-одноклубники,ТРИ последних поста "не стыкуются" с темой...дворники/стеклоочистители.
|
Эдуард, увы, дружище. Любой форум, любой его ветки, не может обойтись без оффтопа. И причиной в том - является участие в общении УМНЫХ людей, каждый из которых, привносит крупицы, порой бриллиантовой, обвязки самой темы топика. Это НОРМАЛЬНО. Не ФЛУД же!
Гораздо ХУДШЕЕ явление у нас - зашкаливающий оверквоттинг и неумение пользования движком ресурса (например, вставка линков/ссылок). |
Цитата:
Поставил вперёд зимние щётки (DuPont Teflon) TRICO Ice STR 35-260 (65 cm) TRICO Ice STR 35-180 (65 cm) Первое впечатление - трут зимой лучше штатных. Правая щётка в положении покоя с правого края чуть не достаёт до стекла. За две щётки отдал 1800 руб в Норавто. Добавлено через 21 час 53 минуты Цитата:
|
Коллеги, пользую авто без малого 1,5 года... Куплен грубо 1 октября (30 сентября 2013, но отдали только 1 октября). Первая зима на штатных прекрасно себя показала, даже удивился, только зона парковки замерзает в сильный снегопад. На самом то деле у нас не просто каркасные дворники стоят, а так сказать, гибридные... (по крайней мере у меня) Верх бескаркаски, а низ обычный...
Короче говоря, этой зимой трут ужасно, проскользы, просветы, пятна, в общем полный набор... Думаю если только резинки поменять - поможет? или все хрень полная и только дворники целиком менять? Просто есть такое подозрение, что плохо стали прижиматься (от реагентов наших так грязюку развозит, что незамерзающей жидкости не хватает и на месяц...) |
Цитата:
Есть нюанс - резинки оригинальные не дешевы, иные дворники в сборе можно в эти деньги взять. Незамерзайки на месяц не хватает говоришь? Завидую: иной раз за пару дней банка улетает... )) О том, что бы растянуть на месяц и разговора нет... |
Цитата:
|
Ну да, на месяц - но при этом я на машине то раз в неделю на дачу гоняю... Редко когда больше... И это надо сказать хорошо, что я терпеть не могу Ксенон и писалки на фары! с ними наверно от заправки к заправке пришлось бы ездить (причем только за незамерзайкой). В прочем на немце я тупо предохранитель вынимал зимой =). Банка может маловата, в баке то 5 литров... на пару дней... как то жирно =)
Кстати, сорри за оффтоп, но кое как касается тема, а никто не знает, наши штатные 3-х струйные писалки поменять на распылители нельзя? Ок, спасибо, Алекс, уже заказал, поменяю - отпишусь... |
C0BECTb, здесь смотреть https://out-club.ru/board/showthread...E5%F0%ED%FB%E5
|
Цитата:
|
Цитата:
Ув. СОВЕСТЬ, а чем Вашему терпению штатный ксенон не угодил? |
Цитата:
Да дело не в штатном или не штатном ксеноне... А вообще, к дикой неприязни такового... 1) был у меня давным давно вшивик тюненый, тонированый по кругу наглухо и пришел он с Япы уже с ксеноном. в сухую погоду все хорошо, но как только мелкий дождик или снег, то вешайся... По мне он то ли больше от мокрого асфальта отражается, то ли в целом как то не так светит, в общем дороги не видать... Грешил на тонировку, но в итоге поменял на линзы Hella и понял, что дело все таки в ксеноне... Еще один минус, надо постоянно следить за ними, может одна и не разжечься... 2) у отца ауди А4 была, 2010 года, катался так же в морось с ним на ней, за рулем... ничего не поменялось, так же ничего не видно... Это вопрос к тому, что я допускал техническое не совершенство "раннего" ксенона на вшивике (1994 г.в.) Но нет, на ауди таже ботва... Из выше указанного и делаю вывод, что ксенон не для меня, может конечно это особенность моих глаз или еще что, но вот не нравится и все тут. Да и еще один фактор, лампы и так и так садятся, меняют цвет - надо их менять... Вот стоимость не соизмерима с обычными лампами... Да и проще их поменять... |
Цитата:
Теперь даже фирменные ксеноновые лампы Осрам или Филипс по 1000 р. можно купить. Нормально ходящие Н7 галогены тянут под 1,5-2 т.р. |
Вот блин незадача, каждую неделю по два добрячих циклона к нам подползает, а ещё снежный март не наступил. Надоело мучится с дворниками... Вчера заказал дворники с подогревом (около 3500р с доставкой) Управление с брелка, по приходу посмотрим, что это за зверь, может зря деньги выкинул.
|
Цитата:
Не будем углубляться в оффтоп, от 163 рэ в том же магазине, тот же филипс - 261 рэ, осрам - 174 рэ... vlklim, отпишитесь обязательно, и если можно ещеи с фото =) интересно... А я купил резинки и не поменял пока, что то в мануале не нашел, как саму щетку снять =) вот ведь незадача =) |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Мне первый раз ногтем тоже не поддалась, сейчас легко, ибо точно знаю где тянуть.
Она выполняет роль стопора. Отщелкивать со стороны поводка. |
Привет всем,ребятки где ж купить резинки то куда не заезжал максимум нашел 55 мм.,а наши 65мм,самая большая щетка,хотелось бы комплект приобрести сразу,может кто брал уже не оригинальные резинки и где?)
|
Цитата:
|
В самом обыкновенном магазине запчастей Чемпион каркасные (другие не признаю) 650 и 450 мм 600 руб за комплект. По такой цене хоть два раза в год можно менять.
|
Хм:)а своих в каком смысле?)
Добавлено через 1 минуту Цитата:
|
спасибо за наводку Aram193, купил дворник по длиннее LR35D. На родном за пол года просто резинка вся оторвалась, хотя и тер им очень мало....
ФОТО до чистки им) трет отменно и обзор увеличился https://out-club.ru/board/attachment...th2lhxwphn.jpg |
Цитата:
А по своим - двоюродный брат жены работает в магазе, у него и взял =) Не скажу что цены совсем выгодные, но точно по входящей цене получил =) Цитата:
|
C0BECTb, данный дворник мне обошелся дешевле в сборе чем одна оригинальная резинка ;)
|
Текущее время: 06:04. Часовой пояс GMT +3. |