OUT-CLUB.RU

OUT-CLUB.RU (https://out-club.ru/board/index.php)
-   Защита от угона (https://out-club.ru/board/forumdisplay.php?f=256)
-   -   О сигнализациях на Outlander III (штатных, нештатных...) (https://out-club.ru/board/showthread.php?t=54336)

Captain_Beatty 23.01.2018 11:02

Re: О сигнализациях на Outlander III (штатных, нештатных...)

Цитата:

Сообщение от Anton39 (Сообщение 2645241)
Подскажите, вот например ситуация вышел из заведенной машины, кто то сел и пытается угнать( машина с кнопкой и безключевой доступ). С родным брелком и иммобилайзером ты ничего не сделаешь. Ни закрыть двери на заведенной, ни то что иммобилайзер отсутствует она все равно не заглохнет. У пандоры своя метка есть - она так же если завелась и метки не обнаружит - продолжит работать? И второй вопрос если на заведенной нажать на постановку сигнализации - заблокируется мотор или так же продолжит работать. Интересует Пандора и Старлайн. Спасибо

Пандора, при пропадании метки, через некоторое время (2 минуты) заблокирует двигатель/бензонасос/что-там-еще-подключено. Если при заведенном двигателе выполнить постановку на охрану, сигнализация должна заблокировать двери, а не глушить двигатель. Чтобы заглушить двигатель, нужны другие действия - например, звонок на GSM-модуль сигнализации и набор соотв. кода.
Модели сигнализации могут работать по-разному, информативнее будет читать инструкции от производителей.

Vital2001 05.02.2018 09:40

Коллеги, озадачился установкой дополнительного иммобилайзера, сейчас только штатная, на предыдущей машине стояла Cosa Nostra, не самая свежая по нынешним временам, но без батарейки, что для меня плюс, поэтому и смотрю в ее сторону. Подскажите, что еще можно поставить с пассивным электронным ключом-транспондером ?

BLOCK СЕРВИС 05.02.2018 12:56

Pandora Pandect, StarLine i95, Spirit 25

Vital2001 05.02.2018 16:53

Спасибо, буду изучать

shtumi 14.02.2018 19:37

Подскажите, кто реально в теме.
Если изменен пин код иммо, то прописать ключи обычной заводилкой уже не получится?
Какой следующий шаг угонщика? Подмена ЭБУ?
Или есть другие варианты?

BLOCK СЕРВИС 14.02.2018 19:43

Смена ПИНа на угон не влияет.

shtumi 14.02.2018 21:33

Цитата:

Сообщение от BLOCK СЕРВИС (Сообщение 2660034)
Смена ПИНа на угон не влияет.

:) ну это слова... Которые должны подтолкнуть меня к мысли заказать у вас комплекс за 60+ тысяч.

Как на деле будут прописывать ключи?
- Перебирать все 65535 вариантов пина?
- читать дамп EEPROM (предварительно физически до него добравшись), вычленять хэш пина и расшифровывать?
Ведь по стандартному алгоритму MUT3 без пина прошить ключи никак.
Оба способа неадекватны в условиях, когда я оставил авто на час на парковке гипермаркета.
Или есть другие варианты?

BLOCK СЕРВИС 14.02.2018 22:52

Цитата:

Сообщение от shtumi (Сообщение 2660073)
Которые должны подтолкнуть меня к мысли заказать у вас комплекс за 60+ тысяч.

Может быть я где-то вам это предложил? Или намекнул?

Но вы можете продолжать думать иначе.

shtumi 14.02.2018 22:54

Цитата:

Сообщение от BLOCK СЕРВИС (Сообщение 2660105)
Может быть я где-то вам это предложил? Или намекнул?

Но вы можете продолжать думать иначе.

так хоть что-то кроме саморекламы вы скажете?

Каким именно образом будут прописаны ключи при смене пина?
Я назвал вам 2 способа, которые знаю я.
Вы знаете третий способ?

Sludnov 15.02.2018 07:34

Эвакуатор ввозит авто за пару минут...

shtumi 15.02.2018 12:41

Цитата:

Сообщение от Sludnov (Сообщение 2660173)
Эвакуатор ввозит авто за пару минут...

Вопрос: помогает ли галоперидол в лечении вялотекущей шизофрении?
Ответ: сотрясение мозга можно получить ударом кирпича.

Надеюсь, аналогия понятна?

Sludnov 15.02.2018 13:21

Угон тут при чём?

shtumi 15.02.2018 15:24

Цитата:

Сообщение от Sludnov (Сообщение 2660304)
Угон тут при чём?

да. угон, как абстрактное понятие, в рамках конкретного вопроса, который меня интересует - это как спросить про Фому, а ответить про Ерему.

Повторю вопрос.

Есть ли при измененном пин-коде вменяемый способ "на коленке" прописать ключи, не получая физического доступа к eeprom?
Вменяемый способ - это описание такого способа в терминах, достаточных, чтобы аспирант университета радиоэлектроники с дипломами по радиотехнике и прикладной математике поверил, что такой способ реально есть.

Для "лапшенакидывателей" даже подскажу 3 варианта ответа:

1. способа нет. Для стандартной защиты авто без KOS достаточно сменить пин и сейф эбу. Остальное мы "впариваем" как полуполезные припарки чтобы раздуть бюджет.

2. способ есть: подключаемся по шине бла-бла-бла. К модулю бла-бла-бла. читаем бла-бла-бла. пишем бла-бла-бла.

3. мы не знаем. И все наши советы по выбору охранных комплексов сводятся банально к попытке применить все что можно. В контексте чего и иконка увеличивает стойкость к угонам.

Один из 3-х вариантов, пжс.

Vital2001 15.02.2018 15:36

Вопрос к знатокам. Рассматриваю к установке продукцию ТЭК, в частности иммобилайзера Призрак 530. Кто-нибудь пользуется им ? Интересует удобство и безотказность.

YuginZ 15.02.2018 17:52

@shtumi,
Цитата:

Сообщение от shtumi (Сообщение 2660358)
1. способа нет. Для стандартной защиты авто без KOS достаточно сменить пин и сейф эбу. Остальное мы "впариваем" как полуполезные припарки чтобы раздуть бюджет.

Вы уверены ,что ключи "лежат " в ЭБУ ? Поменяете пин , поставите сейф , а машина все равно уедет . Что вы после расскажете ?

shtumi 15.02.2018 20:30

Цитата:

Сообщение от YuginZ (Сообщение 2660447)
@shtumi, Вы уверены ,что ключи "лежат " в ЭБУ ? Поменяете пин , поставите сейф , а машина все равно уедет . Что вы после расскажете ?

Я скажу, что уехать она может по разным причинам. В нашей стране меня могут вышвырнуть из авто, сесть да поехать. Дай Бог без последствий для здоровья!

Но вопрос мой ведь звучал довольно конкретно, не правда ли? А ваш выбор варианта 1 - это некий стеб?

PS. А у вас есть иная информация о месте, где "лежат" ключи?

YuginZ 15.02.2018 21:04

Вложений: 1
Насколько я понял , ключи привязаны к самому блочку иммобилайзера .
Получается я могу на разборе купить блок с ключами , а к ЭБУ подружить по CAN ?

shtumi 15.02.2018 23:01

Цитата:

Сообщение от YuginZ (Сообщение 2660608)
Насколько я понял , ключи привязаны к самому блочку иммобилайзера .
Получается я могу на разборе купить блок с ключами , а к ЭБУ подружить по CAN ?

а с чего такие сведения? насколько я понял, этот блок просто читает метку иммо и передает в эбу.
Во всяком случае на всех профильных форумах читают eeprom эбу.

shtumi 17.02.2018 15:47

@YuginZ, пообщался с умным человеком.

Выяснилось, что на 3-м ауте реально ключи хранятся ни в ЭБУ двигателя, а в Etacs. И блок immo на этих машинах находится именно внутри etacs. А блок с ваших фотографий - это только антеннка и устройство, которое передаст инфу о метке иммо в блок иммо внутри Etacs.

Это принципиальное отличие от XL.

Именно поэтому для 3-го аута не предусмотрена, кстати, штатная бронированная крышка фишки ЭБУ, как было для xl и lancer. Потому что смысла подменять один блок эбу двигла (ECU Engine) нет никакого. Подменять надо блок Etacs.

Но вот в вероятность быстрой подмены этого блока он не верит. Там недостаточно просто перекинуть фишки.

Скрытый текст

под быстрой имеется в виду угон за 10-15 минут
[свернуть]
Читать/писать eeprom - это еще более долгая процедура. В полевых условиях практически невозможная.

Остается только вариант с прописыванием своего ключа. Со стандартным пином это делается элементарно и изготовить подобную "заводилку" труда не составит.

А вот с измененным пином... Вопрос о существовании бармалея загадочной "чудо-заводилки", которой пугают детей, но которую никто не видел, остается открытым.

chundga 17.02.2018 18:05

Цитата:

Сообщение от shtumi (Сообщение 2661364)
Потому что смысла подменять один блок эбу двигла (ECU Engine) нет никакого. Подменять надо блок Etacs.

Под сейф ЭБУ ставят блокировку (например питание), и вся остальная ерунда по смене ПИН-кода, переходник от блока Етакс до колодки OBD-II, всё это ерунда. Всё это уже давным давно разжёвано у нас на форуме. И про
Цитата:

И блок immo на этих машинах находится именно внутри etacs.
тоже. Поиск рулит! :hat:

shtumi 17.02.2018 20:01

Цитата:

Сообщение от chundga (Сообщение 2661411)
Под сейф ЭБУ ставят блокировку (например питание), и вся остальная ерунда по смене ПИН-кода, переходник от блока Етакс до колодки OBD-II, всё это ерунда. Всё это уже давным давно разжёвано у нас на форуме. И про тоже. Поиск рулит! :hat:

А при чем тут это? Вы мой вопрос читали? Я же стараюсь изо всех сил ставить максимально конкретные вопросы. А все равно получается про Фому и Ерему...

Хоть где-то. Подчеркиваю, хоть где-то на этом форуме и на иных просторах безграничного тырнета есть хоть какая-то конкретная информация о том, как будут прописывать ключи в авто со смененным ПИНОМ?

Конкретная - это конкретная! С хотя-бы минимальными техническими деталями. Пока что все, что я находил - это "тетя Мотя на Привозе говорила".

Буду безумно благодарен, если вы ткнете меня (глупенького лентяя) носом в ту конкретную информацию, которая конкретно отвечает на мой конкретный вопрос.

chundga 18.02.2018 07:33

Цитата:

Сообщение от shtumi (Сообщение 2661503)
Хоть где-то. Подчеркиваю, хоть где-то на этом форуме и на иных просторах безграничного тырнета есть хоть какая-то конкретная информация о том, как будут прописывать ключи в авто со смененным ПИНОМ?
Буду безумно благодарен, если вы ткнете меня (глупенького лентяя) носом в ту конкретную информацию, которая конкретно отвечает на мой конкретный вопрос.

Про "заводилки" слышали? Вот посты наших Гуру, в этом вопросе:
Цитата:

Сообщение от megaaxel (Сообщение 1959839)
Прокурор, Пандора по кану заводит сразу, не нужно её ключам обучать, как бесключевые обходчики?

Цитата:

Сообщение от Прокурор (Сообщение 1960114)
megaaxel, заводит сразу, обучать не нужно. Никаких дополнительных подключений не требуется.

Цитата:

Сообщение от megaaxel (Сообщение 1960143)
Кто там в заводилки не верил. :)

Mike_D 18.02.2018 10:05

Если выбирать между замком капота и сейфом, что предпочесть? Сначала склонялся к сейфу, в том числе и по финансам, но почитав форум, уже думаю о замке...

shtumi 18.02.2018 10:19

@chundga, ну вот именно это и называется "тетя Мотя на Привозе говорила". Все абсолютно без никакой конкретики.

1. речь идет о xl и lancer.
2. сразу оговаривается, что в кодинге должно быть Remote engine starter=present, а в 3-м ауте он Can-not change
3. человек, который это пишет явно занимается установкой охранных систем. Поэтому заинтересован в поддержании этой легенды.
4. но даже он говорит НЕ о существовании заводилки, а о том, как в сигнализации реализовать автозапуск.
5. но при этом некто megaaxel делает обобщение о существовании заводилок.

chundga 18.02.2018 18:03

Цитата:

Сообщение от shtumi (Сообщение 2661717)
@chundga, ну вот именно это и называется "тетя Мотя на Привозе говорила". Все абсолютно без никакой конкретики.

То есть Вы думаете, что вам (нам) тут всё распишут как завести (угнать) авто?:biggrin: Тогда :good: Люди ведь дураки, которые ставят охранные комплексы. Я уже говорил про минимум: сейф ЭБУ и блокировка под ним.

Добавлено через 4 минуты
Цитата:

Сообщение от shtumi (Сообщение 2661717)
человек, который это пишет явно занимается установкой охранных систем. Поэтому заинтересован в поддержании этой легенды.

Люди которые занимаются этим, всё правильно пишут. А те кто говорит, что поменяй ПИН-код, то это решит проблем. В одном из крайних комментариев по этому поводу, уже говорят, что затруднит. И не в их интересах говорить, что это (смена ПИН-кода прописки ключей) не спасёт от угона авто.:hat:

shtumi 18.02.2018 18:21

Цитата:

Сообщение от chundga (Сообщение 2661823)
Люди ведь дураки, которые ставят охранные комплексы.

Ясно одно, что установщики сиг сильно заинтересованы в преувеличении масштабов бедствия. И на серое беззастенчиво говорят - "черное". А обычным людям, естественно, свойственно бояться.

Цитата:

Я уже говорил про минимум: сейф ЭБУ и блокировка под ним.

Ну я же и не спрашивал ни о каком минимуме :)
Имхо для того, чтобы усилить оборону нужно понимать слабые места в существующей. А иначе и иконка на торпедо повысит криптостойкость :)

Цитата:

То есть Вы думаете, что вам (нам) тут всё распишут как завести (угнать) авто?

Как ни странно - да.

Человек, который реально (а не языком) нашел уязвимость, открыто демонстрирует свои результаты:

Вот этого мне вполне достаточно, чтобы поверить. Такому человеку я бы и защиту делать доверил.

А вот то, что ни один из "гуру" сигной темы даже не намекнул на это видео, говорит о их реальной погруженности в тему и степени владения вопросом.

А потом ходють слухи об угонах авто, в защиту которых вложили 100500 рублей.

Вопрос закрыт. Ответ получен.

chundga 18.02.2018 18:33

Цитата:

Сообщение от shtumi (Сообщение 2661829)
Вопрос закрыт. Ответ получен.

:hat:

Vital2001 18.02.2018 18:56

Есть ли смысл устанавливать сейчас новый иммобилайзер starline i96 can, или лучше остановиться на Starline i95 ? Еще планирую замок капота этого же производителя, как они в плане надежности ?

Алехандро I 25.03.2018 18:39

Всем здравствуйте! Прошу совета. На Аут 3 какую лучше поставить противоугонную систему? А то при чтении темы голова в растопырку. :(

YuginZ 25.03.2018 18:43

Учитывая ваше месторасположение , рекомендую Excellent (в Подольске есть классный специалист )

BLOCK СЕРВИС 25.03.2018 19:32

Специалистов везде полно.

Выбирайте просто: старлайн, пандора. Главное грамотно установить.

Алехандро I 27.03.2018 16:02

Цитата:

Сообщение от YuginZ (Сообщение 2675132)
Учитывая ваше месторасположение , рекомендую Excellent

Стал вникать в тему. И чего-то не пойму. Вроде как Exellent больше не выпускается. Во всяком случае у многих установщиков фигурирует как "снято с производства".
А по характеристикам не могу понять, чем Exellent лучше популярных StarLine или Pandora? :(

YuginZ 27.03.2018 16:08

Excellent выпускается . Техподдержка активно разрабатывает новый функционал .
И все по -прежнему - высокие противоугонные свойства ( пандора только в 2017 выпустила реле блокировки с 2-мя группами контактов , в Excellent и Autolis ,это лет 6 минимум уже существует ) .
С Excellent мало кто работает - бренд держится на установщиках - непотоковых энтузиастов . Продажи систем - наверное не более 500 в месяц .
Погоня за прибылью , как цель пандоровцев и старлайновцев - отсутствует .

Алехандро I 27.03.2018 16:14

Цитата:

Сообщение от YuginZ (Сообщение 2675756)
Excellent выпускается . Техподдержка активно разрабатывает новый функционал .
И все по -прежнему - высокие противоугонные свойства ( пандора только в 2017 выпустила реле блокировки с 2-мя группами контактов , в Excellent и Autolis ,это лет 6 минимум уже существует ) .

А в Excellent реализовано подключение через CAN-шину? И возможен ли Slave-режим?

Цитата:

С Excellent мало кто работает - бренд держится на установщиках - непотоковых энтузиастов . Продажи систем - наверное не более 500 в месяц .

А как в этой ситуации реализуются гарантийные обязательства?

YuginZ 27.03.2018 16:16

Цитата:

Сообщение от Алехандро I (Сообщение 2675758)
А как в этой ситуации реализуются гарантийные обязательства?

Установщики не все частные лица . Есть и сервисы занимающиеся установкой .

А потом , даже если и частное лицо , за гарантию также можно не волноваться , ведь она взаимоотношения ОД -покупатель авто , держатся не на сертификатах ( кстати сертификация услуг добровольна ) , а регламентируется ЗзПП .

Цитата:

Сообщение от Алехандро I (Сообщение 2675758)
А в Excellent реализовано подключение через CAN-шину? И возможен ли Slave-режим?

Какугодно .CAN , аналог , брелок ,метка , Slave . Все что только сможете придумать и пожелать .

BLOCK СЕРВИС 27.03.2018 19:24

Цитата:

пандора только в 2017 выпустила реле блокировки с 2-мя группами контактов , в Excellent и Autolis ,это лет 6 минимум уже существует

А зачем оно? Чем лучше 1-парной? А если сделать 6-парные - это будет лцучше?

YuginZ 27.03.2018 19:33

Спасибо за частичку юмора .

Реле с 2-мя группами контактов удобно использовать для нестандартных блокировок и решений .
Пример - включение режима защиты от захвата на скорости , может быть небезопасно для остальных участников дорожного движения . Заглушив мотор на скорости 80 , сигнализация может превратить автомобиль в 1.5 -2 тонны неуправляемого железа .

Возможности Экселлент или Автолис - реле с 2 -мя группами контактов блокируем, например электронную педаль газа . При переходе в режим защиты от захвата , автомобиль не реагируя на педаль газа может снизить скорость до 30-40 км/ч ( порог скорости можно настраивать ) . А только потом глушить мотор полностью .

Или банально , без режима защиты от захвата , мотор заводится , но ехать не получается - нет реакции на педаль газа .
Вариаций много .Оборудование имеет возможность реализации . Грамотный установщик умом и руками сделает .

BLOCK СЕРВИС 27.03.2018 21:01

Я занимаюсь защитой от угона лет 8. Причем только комплексной. Мы - официальный установочный центр старлайнаи пандоры. Я понимаю как использовать и 2, и 3, и даже 10 пар. Я не понимаю в чем преимущество? Одну релюшку связать или две? Тем более для сигнализации - это все малополезно, пока она стоит в салоне. А вот под капотом, внутри какого-нть блока, да еще и под электрозамком - там да, имеет смысл.

YuginZ 27.03.2018 21:08

Цитата:

Сообщение от BLOCK СЕРВИС (Сообщение 2675848)
Я не понимаю в чем преимущество? Одну релюшку связать или две? Тем более для сигнализации - это все малополезно, пока она стоит в салоне.

Аа. Точно .Я мало информации выдал . Реле Экселлент могут не иметь проводной связи с блоком сигнализации . ( у Автолис один провод шины для передачи информации , между блоком и реле , соответственно более привязаны к замкам капота ) .На Экселлент можно защитить автомобиль и без механических средств защиты .

Алехандро I 27.03.2018 23:58

Цитата:

Сообщение от YuginZ (Сообщение 2675850)
На Экселлент можно защитить автомобиль и без механических средств защиты .

Вот это меня больше всего и интересует!
Ещё бы понять как :(

Текущее время: 14:25. Часовой пояс GMT +3.